22:37 

Как гадали на Хэллоуин?

MirrinMinttu
Do or die
Хэллоуин: гадания на любовь и брак.



1. Гадание на Хэллоуин с яблоком, зеркалом и свечой. Девушка зажигала свечу, брала в руку яблоко и входила в темную комнату, в которой есть зеркало. Свечу девушка ставила перед зеркалом и, глядясь в него, ела яблоко



В это время в зеркале должно было появиться отражение ее будущего мужа. Если свеча падала или неожиданно тухла, это свидетельствовало о том, что в комнате находится нечистая сила. Девушка тут же прекращала гадание.
















2. Гадание на Хеллоуин с ночной рубашкой. В канун Дня всех святых девушки тайком стирали свои ночные рубашки и на ночь вешали сушить в своей спальне. Они верили, что будущий супруг может прийти, дабы забрать рубашку своей суженой. Чтобы его увидеть, нужно было не спать всю ночь. Не все девушки выдерживали. И не все, наверное, находили утром свои ночные рубашки – может быть, за ними действительно приходили женихи, хотя, скорее всего, над девушками просто подшучивали их родственники.

3. Гадание на Хэллоуин с соленой едой. На ночь девушке нужно было наесться чего-нибудь соленого и лечь спать. Во сне к ней обязательно должен был прийти суженый, чтобы протянуть стакан с водой.

4. Гадание на соседской капусте накануне Дня всех святых. Вечером, когда уже стемнеет, девушке нужно было тайком пробраться в соседский огород и вытянуть наугад любой кочан капусты. Кочан забирали домой и уже при свете определяли, каким будет будущий муж. Если кочан – маленький недоросток, значит, и муж будет невысоким и худощавым. Если кочан “кучерявый”, значит, суженый будет с шевелюрой. Красивый, пышный кочан означал, что муж будет весьма привлекательным



Погадав на внешность будущего жениха, определяли его благосостояние. Для этого нужно было обратить внимание на то, сколько земли прилипло к кочану – чем больше, тем богаче будет жених. Далее вырезали кочерыжку и пробовали ее на вкус. Если она сладкая, то муж будет добрым и покладистым, а если горьковатая – то строгим и ревнивым.



5. Гадание на Хэллоуин с тремя блюдцами. На стол ставили три блюдца: в одно наливали чистую воду, во второе – подкрашенную (например, чернилами), а третье блюдце оставляли пустым. Девушка с завязанными глазами подходила к столу и выбирала наугад одно из блюдец. Если было выбрано блюдце с чистой водой, значит, девушку ожидал брак с хорошим, добрым человеком. Блюдце с подкрашенной водой означало, что мужем девушки станет вдовец. Пустое блюдце говорило о том, что девушке не стоит ждать свадьбы – во всяком случае, в ближайший год



Первый вариант гадания с огнем. Для него нужны тлеющие угли – в костре, печи или камине. Парень и девушка, влюбленные друг в друга, определяли, совместимы ли их характеры и судьбы. Каждый из них брал в руку по одному ореху. В течение нескольких минут они молча смотрели на угли, а затем бросали на них орехи. После чего внимательно следили за тем, как они сгорают: если орехи медленно и тихо тлеют, значит, жизнь этой пары будет ровной, спокойной и радостной; если же орехи горят с треском и вспыхиванием, то союз двух молодых людей не обещает ничего хорошего, так как их ожидают бесконечные скандалы и ссоры.





Второй вариант гадания с огнем на любовь. Для гадания нужен любой огонь: костер, затопленный камин или печь. Можно зажечь бумагу в посудине. Девушка зажимала в руке два каштана и думала о любимом парне. Затем она бросала в огонь оба каштана одновременно и смотрела, насколько близко они находятся. Если каштаны упали в огонь рядом, значит, велик шанс на то, что ее чувства не останутся без ответа, а любовные отношения приведут к созданию семьи. Если же каштаны оказались по разным сторонам, девушка делала вывод о тщетности своих надежд



8. Гадание на сновидениях в канун Дня всех святых. Это гадание подходит девушке, которая уже получала от своего жениха письма или любовные записки. Нужно было перед сном прочесть письмо, сложить его девять раз, скрепить булавкой и положить под подушку. Сон в этом случае будет вещим. Если приснятся драгоценные камни, дорогие украшения, стекло и чистая вода, значит, молодой человек искренен – он действительно влюблен в эту девушку. Если же девушка увидит во сне цветы, деревья, пламя, бурю или ливень, значит, молодой человек обманывает ее. Об этом же говорит сон, в котором девушка увидела самого парня, улыбающегося и приветливо разговаривающего с ней. Сон подсказывает, что молодой человек лицемерен.

Гадания на судьбу



1. Хэллоуин-гадание на костре. Это древнее шотландское гадание. Вечером компания людей зажигала костер. Каждый подбирал для себя камень, запоминая его. Когда костер разгорался, гадающие укладывали свои камни вокруг костра. Важно было запомнить, как именно лежит твой камень. Костер потухал, все расходились по домам спать. Утром приходили смотреть на камни. Если чей-то камень сдвинулся, это означало, что человек скоро заболеет. Если же камень и вовсе исчез, это предрекало скорую смерть.

2. Гадание на картофельном пюре и предметах. В кастрюлю с готовым картофельным пюре клали следующие предметы: ключ, монету, кольцо, пуговицу, ракушку и что-нибудь в форме сердечка. Пюре перемешивали. В темноте каждый гадающий вытаскивал с помощью вилки один предмет. А далее определяли свою судьбу в зависимости от вытянутого предмета: кольцо сулило скорый брак, монета – богатство, ключ – успех в делах, ракушка – путешествия, пуговица – одиночество, а предмет в форме сердечка – влюбленность.

3. Гадание на звуках ветра. Днем 1 ноября нужно выйти на улицу, отыскать пустое место, где ничто не препятствует ветру. Необходимо встать на одном месте и слушать звуки ветра: считалось, что в этих звуках можно расслышать слова, говорящие о предстоящих событиях в жизни гадающего.

4. Гадание на яблоке. Нужно загадать желание, затем разрезать яблоко ножом пополам. Если хоть одно семечко оказалось повреждено, значит, на пути к желаемому будут стоять трудности. Если повредилось много семечек – трудности будут серьезные. Если же семечки остались целы – значит, желание обязательно сбудется, причем очень скоро.

Древние кельты верили, что если в ночь на первое ноября положить под подушку яблоко и загадать желание, а утром, проснувшись, съесть это яблоко, то все сбудется. Это даже не гадание, а ритуал.

Стащено: www.liveinternet.ru/users/ludvik/post246072891/


@темы: "праздники"

URL
Комментарии
2016-10-30 в 22:53 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
а я половину этих гаданий знаю как святочные )))) мы так гадали ))

2016-10-31 в 00:45 

MirrinMinttu
Do or die
snou_white, похоже, можно не ждать святок:lol: Мне больше всего идея с яблоком под подушкой понравилась. И позавтракал, и сбычу мечт получил))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная