13:28 

Однако...

MirrinMinttu
Do or die
Год или два назад в местной прессе что-то ворохнулось о том, что-де два гражданства у одного человека - это нонсенс. Человек не может быть верен двум государствам одновременно. Ну, скользнула взглядом и забыла.

читать дальше


@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2016-11-02 в 23:49 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
ice_age, верят, как и Прибалтийские государства. только нафига они нам. Так и вижу: Вперед! В атаку! За шпротами!)))

2016-11-02 в 23:52 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А зачем ты им рассказала про второе гражданство?

2016-11-03 в 01:53 

MirrinMinttu
Do or die
А вечером по тв было продолжение "праздника". Совершенно всерьёз говорили о том, что надо предотвращать покупку зарегистрированных фирм русскими, что надо принудительно, при необходимости, выкупать у русских недвижимость, расположенную у стратегически важных объектов (в том числе, дорог). Да много чего говорили, у меня не было возможности особо прислушиваться. И под музыку типа такой, под которую у нас проматериалы гестапо говорят, перечисляли некоторые объекты, которые непонятно зачем были куплены, а находятся эти объекты в самых странных местах.

Волна пошла в связи с визитом кого-то из Литвы - то ли президента, то ли премьера.

Да, подогреть и без того не слишком остывшую русофобию смысл есть именно сейчас. С будущего года вступают в действие новые решения правительства, которые скрутят в бараний рог всех "простых граждан". Увеличение рабочего дня без повышения зарплаты, уменьшение отпускных на 30%, отмена общегосударственного договора между работодателями и работниками, который защищал доходы и права работников, полная перестройка всей социальной и здравоохранительной системы, санкции против безработных, отменение льгот на лекарства хроникам... Много всего прекрасного, в общем.

Что касается меня, то мне эти потуги пофиг. Я не в администрации, из стратегических объектов под боком только русский Яндекс, живу в лесу:-D Да, погреб у нас, конечно, подозрительно крепкий построен - муженек вбухал туда чуть ли не двойное количество арматуры и цемента, но на нём даже замка нет. Вэлкоммен проверять, если кому интересно.

Хотелось бы мне знать, каким будет откат от сегодняшних вбросов, и будет ли. Собственно, возбуждение общественного мнения против группы людей является уголовным преступлением. Только ведь пару процессов начали против тех, кто нехорошо говорил о понаехавших мусульманах.

URL
2016-11-03 в 01:55 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, ну да) Закупившись домами в Финляндии Российская армия прибудет регулярными рейсами авиакомпаний))

2016-11-03 в 02:54 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
ice_age +1, мне тоже интересно.

2016-11-03 в 08:25 

Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, т.е. знаменитый скандинавский социализм закончился?

2016-11-03 в 10:51 

MirrinMinttu
Do or die
Скандинавский социализм закончился давно. Уже в 2009-м ситуация стала выглядеть настолько душной по всем фронтам, что я закинула подальше свои академические дипломы, и ломанулась перебирать варианты профобразования, которые обеспечат работу при любом раскладе. Успела впрыгнуть буквально в последний поезд в 2010-м. На следующий год, возможности имеющих уже образование, но желающих перепрофилироваться, сильно ограничили. Теперь стараются устроить всех выпускников из школ. Потому что количество молодых, не имеющих вообще никакого образования, кроме школьного, вдруг начало угрожающе расти.

А по поводу вчерашнего бурления фекалий, газета ограничилась весьма коротенькой заметкой, что, во имя "национальной безопасности", службы безопасности начали много интересного, в том числе контроль за электронной перепиской обитателей страны. Косвенно дали понять, что инициатива относительно двойного гражданства принадлежит президенту. Косвенно, потому что рассказали о том, что комиссия, рассматривающая изменение закона, отрапортовала в довольно раздраженном тоне, что такие массивные изменения совершенно невозможно провести через парламент в такой сжатый срок. "Не является ли это раздражение ответом на давление со стороны президента, который удивился, почему такой важный закон до сих пор не проведён по всем инстанциям?"

Кстати, обратила сейчас внимание, что многие решили, что у меня двойное гражданство. Нет. Двойное гражданство разрешили только в 2003-м году. Я получала финское в 1997-м, насколько помню. При Ахтисаари ещё. Когда двойное гражданство разрешили, это вообще прошло мимо моего внимания, потому что в России у меня не осталось уже никого и ничего к тому времени. По-моему, именно летом 2003 я была в России в последний раз, устраивала дела после смерти матушки. Может быть, потом я ездила в Москву, проводила там семинар для Валио. Или это было раньше, не помню. Наверное, всё-таки позже.

URL
2016-11-03 в 13:42 

goblincat
Зелёная кошка
MirrinMinttu, уф, ну хорошо, хоть не затронут все эти инициативы лично. Но все равно неприятные тенденции.

2016-11-03 в 13:45 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, о, так ты не была тут 13 лет! Отличное число, приезжай в гости!;-)

2016-11-03 в 13:52 

Папа? А сколько у него дивизий?
Кстати, обратила сейчас внимание, что многие решили, что у меня двойное гражданство. Нет.
Т.е. я правильно понимаю, что какой-то сраный банчок начал донимать вопросами гражданина Финляндии с финской фамилией только потому что национальность не понравилась? А череп они, бл***, померить не хотели?? Извините.

2016-11-03 в 14:50 

Olyanka
Am I...ginger?
многие решили, что у меня двойное гражданство
Вот я тоже об этом подумала... А тогда какого хрена *извини* они к тебе прицепились?

2016-11-03 в 14:51 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Кстати, обратила сейчас внимание, что многие решили, что у меня двойное гражданство. Нет.По-моему, именно летом 2003 я была в России в последний раз
А вдруг ты глубоко законспирированный шпион:lol2: Паранойя цветет и пахнет)

2016-11-03 в 14:57 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, ага, а если ты в саду с лопатой развлекаешься, то, наверное, бункер роешь или подземный ход.
А вообще, сочувствую.
P.S. *шёпотом* Пусть не волнуются, не нужна нам ихняя Финляндия, нам безработных своих хватает...

2016-11-04 в 02:02 

MirrinMinttu
Do or die
Ой, да я уже смирилась с тем, что всегда буду подозрительной особой:-D

Сегодня вот подумала, что сказала вчера про русофобию, а ведь у финнов практически ко всем странам фобия, обо всех гадости, по большей части, пишут. Вот Германией восхищаются по-прежнему, хотя уже поменьше. Или это просто манера подачи новостей, не знаю.

Nelvy, по деньгам пока не светит. А хочется. Вот если с будущего года жрать поменьше... :-D

URL
2016-11-04 в 02:52 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, жрать поменьше - не вариант. Помнишь, я жрала поменьше?:-D Надо изыскивать другие способы)

2016-11-04 в 10:29 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, да как-то выбор не велик:-D

URL
2016-11-04 в 13:49 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, эх... вот моя бабуля - идеал: умеет копить)

2016-11-04 в 14:08 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, а ведь у финнов практически ко всем странам фобия это как-то слегка ненормально...

2016-11-04 в 14:33 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Kroiddilad, почему? У многих стран такая же картина. Это может и странно, но тоже часть нормы.

2016-11-04 в 14:50 

Kroiddilad
Слишком строга.
kate-kapella, у многих, не спорю, но всё равно странно)

2016-11-05 в 01:03 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, ну ты сравнила!)) Это же поколение мастер-класс почти во всём.

Kroiddilad, не странно, даже если отмахнуться от синдрома малой, но очень серьёзно относящейся к себе нации. Практически гомогенной, до сих пор. У меня такое впечатление, что Россию они видят опасным агрессором совершенно всерьёз. Поэтому нет ни одного дня, чтобы пресса не сказала про Россию какую-нибудь пакость. США не любят за явную агрессивность. Швеции - завидуют. Брекситу - злорадствуют в предвкушении. Англичан, как и французов, недолюбливают за элитизм. Страны бывшего Варшавского договора и осколки Советской империи равными себе не считают. Всякие там Испании-Италии просто далеко. Угол, куда хорошо ездить в отпуск, но из которого вечно ползут опасности - из-за лени и нечестности обитателей, вестимо. Так что, как видишь, всё обосновано. А к Германии Финляндия всегда тяготела.

URL
2016-11-05 в 01:09 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, дедуля - не умел абсолютно)

2016-11-05 в 10:22 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, мущщины...:lol:

URL
2016-11-05 в 11:01 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Увы-увы)

2016-11-05 в 19:55 

многие решили, что у меня двойное гражданство. Нет. Двойное гражданство разрешили только в 2003-м году. Я получала финское в 1997-м
Нигде не видела информации, как отказаться от российского гражданства. Хотя - из лекции одного юриста - если гражданин РФ принимает гражданство другого государства, он перестает быть гражданином РФ. Только с двумя государствами РФ разрешает двойное гражданство - Туркменистан и Таджикистан.

2016-11-05 в 19:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Anna-23-11, если гражданин РФ принимает гражданство другого государства, он перестает быть гражданином РФ
По закону может и так, но на деле - не знаю никого, кого лишили бы гражданства, когда они стали гражданами других стран. Так и живут с двумя паспортами. А вот когда принимаешь гражданство РФ, действительно обязан отказаться от всех имеющихся, иначе российское не дадут.

2016-11-05 в 20:06 

Merelena
Debes, ergo potes
А вот когда принимаешь гражданство РФ, действительно обязан отказаться от всех имеющихся,
Как-то я сомневаюсь, что перед Депардье, Сигалом или тем же Роем Джонсом кто-то ставил вопрос об отказе от уже имеющегося гражданства.

2016-11-05 в 20:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Merelena, насчет них ничего не знаю, я про рядовых граждан.

2016-11-05 в 21:17 

Папа? А сколько у него дивизий?
Merelena, им дали гражданство специальным указом Президента, там возможны варианты. А в общем порядке таки да, требуют отказаться, если не казах, таджик или белорус.

2016-11-06 в 00:39 

MirrinMinttu
Do or die
Anna-23-11, довольно рутинный отказ - через консульство. Процедура вообще чисто формальная. Единственное, мне пришлось запрашивать справку из консульства Белоруссии в Стокгольме, что я не являюсь их гражданкой. Дело в том, что у меня матушка в Белоруссии родилась.

kate-kapella, надо же, какие строгости. А разве в России не поднимался вопрос о двойных гражданствах пару лет назад?

Merelena, им пожаловали гражданство, важный нюанс.

А. Ведьмак, но как казахи-то с таджиками ухитрились?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная