Комментарии
2016-11-12 в 01:45 

MirrinMinttu
Do or die
фоина, во-первых, это не перевод, а трактовка. Во-вторых, каждый видит в диаграмме то, что хочет. Каждый третий - это много. 2. asten tutkinto - это именно профессиональное образование. Мой диплом медсестры - оттуда. "tai alempa" - это да, только школа.

leustean, я - человек довольно циничный, и в спонтанные массовые истерики не верю. Если они в крупных масштабах, то их кто-то направляет.

А. Ведьмак, так сильно промытые мозги - это ужасно. Но вообще, я по жизни была в ситуациях, когда американцев несло. И всегда выплывало это "комми". В первый раз, я была потрясена. Мой сокурсник, милый, не слишком умный увалень, в чисто симуляционной ситуации, где мы играли в представителей разных сторон на переговорах, вдруг сорвался с резьбы. Буквально. Поскольку он явно не был гениальным актёром, его тарады, видимо, шли от души. По сути, именно после этого меня не смущают прения типа тех, которые наблюдались между Трампом и Клинтонихой. Это нормальные прения двух очень раздраженных американцев.

Белейшая Мышь, хотелось бы спросить у Мура, чем именно пожертвовала Клинтон? В ситуации, когда она оказалась частью глупого, унизительного скандала, что она сделала? Именно закрыла рот, и пошла печь пирожки.

Йеннифэр_Миледи, так они и раньше. Обаме здорово доставалось, особенно в вопросах внутренней политики. Просто всем было понятно, что если уж выбрали - придётся терпеть и хотя бы блокировать. Во внешней политики президент США имеет больше свободы, и уж там лауреат Нобелевской премии развернулся.

Merelena, реальность будет диктоваться набором проблем, требующих решения.

*Anwen*, понятно.

URL
2016-11-12 в 01:56 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, но как-то особо не увлекались )) А щас озлилились %) Премию, кстати, требуют забрать и отдать его под суд.

2016-11-12 в 02:01 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, о, такого ещё не слышала:mcat:

URL
2016-11-12 в 02:03 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, и баннер огромный повесили рядом со зданием Пентагона. С надписью "Прощай, убийца".

2016-11-12 в 05:53 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
MirrinMinttu, В ситуации, когда она оказалась частью глупого, унизительного скандала, что она сделала? Именно закрыла рот, и пошла печь пирожки. Ну, это не мое мнение, а Мура. :) А что до меня то да, именно в этот момент для меня Клинтониха и кончилась как заслуживающий уважения человек: тетка, если ты так лжешь на очевидную тему, что же ты готова "озвучивать" в других, менее очевидных, темах, и как дешево ты ценишь тех, кто слушает тебя, и как же внаглую ты готова собой торговать.

Вообще мне представляется, что это было протестное голосование с обеих сторон ("только не за"). Довели великую Америку. Жесть. )))

2016-11-12 в 10:27 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, у нас в утренней газете - ничегошеньки, кроме протестов против Трампа:-D

Белейшая Мышь, именно. Тут уж или пирожки печь без фыр-фыр-фыр, или действовать согласно имиджу.

Вообще - да. У избирателей было чувство, что так дальше жить нельзя, но всё свелось к "только не за". Не впечатлил меня и Сандерс, собственно. Такое впечатление, что Берни попытался усесться на два стула одновременно: всё поменять, не изменяя ничего. Ну и провалился в зазор между этими стульями, конечно. Теперь вот примеряет на себя роль главы оппозиции, готовясь к следующим выборам.

Здесь вот то же самое, не за кого голосовать. Весной муниципальные выборы, а предлагается только пустая трескотня.

URL
2016-11-12 в 16:46 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, потому, что щас Трамп в центре внимания :D

2016-11-12 в 18:15 

фоина
доброта и жадность
MirrinMinttu,
asten tutkinto - это именно профессиональное образование. Мой диплом медсестры - оттуда. "tai alempa" - это да, только школа.
ахахаааа, не перевод, а трактовка? да ещё с финского вместо английского? ну ок))))

2016-11-13 в 01:25 

MirrinMinttu
Do or die
фоина, ??? не поняла нифига претензии. Я почему ссылку на финском давала, дамочка? Потому что пользуюсь местной прессой. Алё, Земля? Из координат выпали, что ли?

Йеннифэр_Миледи, :mcat:

URL
2016-11-13 в 03:31 

фоина
доброта и жадность
MirrinMinttu,
никаких претензий, просто забавно)) я сообщила, что перевод в вашем посте неправильный, можете принять к сведению, а можете проигнорировать.

2016-11-13 в 03:37 

фоина
доброта и жадность
MirrinMinttu,
подумала тут, что наверное должна уточнить: я говорю про перевод первоисточника, который можно найти, например, здесь

2016-11-13 в 10:28 

MirrinMinttu
Do or die
фоина, но я не занимаюсь переводами:crznope: Очевидно, вы таки выпали из координат, и сюда просто заблудились. Курс, в котором можете продолжать дорогу, указать, или сами найдёте? Надеюсь, найдёте.

URL
2016-11-13 в 13:59 

...там странная система выбора президента. Наверное, в виде "кнопки против идиотов".
MirrinMinttu, теоретически коллегия выборщиков (точнее, выборщики-республиканцы) может проголосовать против Трампа. Отсюда и все эти протестные акции "заклинтовцев", петиции к коллегии (уже более 2 млн.человек подписало): цель - повлиять на выборщиков, чтобы они нарушили правила и проголосовали за "чужого" кандидата. Такие "недобросовестные" выборщики в истории США уже были. В принципе, в большинстве штатов голосование за другого кандидата является преступлением (интересно, какое наказание? Где-то, как известно, всего лишь штраф в 1000 долларов, и у нас по ТВ уже показали одного выборщика - индейца из резервации - который сказал: "по фиг, заплачу штуку баксов, но проголосую так, как хочу я". Не сказали, правда, за кого он будет голосовать.) А в некоторых штатах за недобросовестное голосование вообще ничего не предусмотрено. Выборщик теоретически может проголосовать за кого угодно, хоть за себя))) Либо вообще не голосовать. Выборщики-республиканцы могут проголосовать и за Пенса (того дядьку, который идёт прицепом с Трампом в качестве вице-президента) или других кандидатов-республиканцев, уступивших Трампу. Могут, наплевав на партийную дисциплину и солидарность, т.е.похоронив себя политически, проголосовать за кандидата-демократа, ту же Клинтониху. Подобный фокус с голосованием за "чужака" теоретически могут и выборщики-демократы учудить. То есть вариантов всяких масса ещё.
www.washingtonpost.com/posteverything/wp/2016/0...
www.independent.co.uk/news/world/americas/us-el...
Но большинство экспертов склоняются к тому, что такие фейерверки с конями всё-таки маловероятны в массе, достаточной для изменения результататов народного голосования. Хотя не исключено, что отдельные выборщики могут и отбиться от линии своей партии.
Так что действительно запасаемся попкорном и ждём декабря (не помню, то ли 12, то ли 19 декабря выборщики будут голосовать).

2016-11-14 в 00:47 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, о да! Но вообще-то мне не нравится такой цЫрк с конями. Проголосовали - значит, проголосовали. Как Мэй, которая была против Брексита, но, после голосования, просто сказала, что Брексит - значит, Брексит. По-моему, даже для страны выгоднее пережить нынешние истерики школоты, чем иметь дело с серьёзными людьми, которые не простят.

URL
2016-11-14 в 01:26 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, Брексит - значит, Брексит.

Но при этом та же Мэй, не говоря уже об остальных, не может внятно объяснить, что она под этим подразумевает. А её действия говорят об отсутствии какого-либо плана. Едва ли это характеризует госпожу премьер-министра с лучшей стороны.

2016-11-14 в 01:39 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, речь не об этом. Речь о том, что человек принял мнение избирателей, а не стал сучить ногами.

Прецедентов по Брекситу нет. Всё надо делать впервые. И это станет прецедентом. Поэтому, собственно, никто особо не торопится.

URL
2016-11-14 в 02:18 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, человек принял мнение избирателей

А вот не говори "гоп", кстати. Там сейчас активно муссируется тема повторного референдума - для них выход очень уж травматичен. Начать с главного - тогда из состава Соединенного Королевства выходит Шотландия, которая хочет остаться в составе ЕС. Не говоря уже о банках, которые пакуют чемоданы, едва Британия запускает Брексит.

2016-11-14 в 09:22 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, муссируется силой трёх судей, которых уже обозвали врагами нации))

Но это не отменяет факта, что Мэй не стала сучить ногами, а приняла реалии.

URL
2016-11-14 в 12:22 

Папа? А сколько у него дивизий?
А мне вот вообще интересно, как я понял, некая модель ныне юрист подала иск в Высокий суд с формулировкой "Парламент не ратифицировал"! А у бриттов, что, парламент стоит выше прямого референдума? Или они с Крыма вообще слова такого боятся?

2016-11-14 в 12:27 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
В Яндексе новость - Хилари разводится с Биллом.
Простите, чота я в голос. Мне надо было с кем-то поделиться:lol:

2016-11-14 в 12:36 

Папа? А сколько у него дивизий?
lenorman, ну, первоисточник тот еще, но не удивлюсь.)))

Вообще я начинаю боятся — первые лица мира сего ведут себя так, как я от них ждал в свои 14 лет, будучи эмоциональным и гормональным подростком. Что происходит, блин?)

2016-11-14 в 12:41 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
А. Ведьмак, да фиг с ним с первоисточником. Но заголовок огонь.
А мне очень напоминает стандартные сериалы про верхушку.

2016-11-14 в 12:44 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, там дело такое, что с времён короля Джона, парламент как бы имеет последнее слово во всём. Конституции-то нет, живут прецедентами.

Если взрослые люди ведут себя так, что это нравится подросткам, то впереди - гигантский п...ц, извиняюсь.

lenorman, вроде, бумаги на развод были заполнены ещё до начала кампании... nationalreport.net/hillary-clinton-resigns-wife...

URL
2016-11-14 в 12:49 

Папа? А сколько у него дивизий?
Если взрослые люди ведут себя так, что это нравится подросткам, то впереди - гигантский п...ц, извиняюсь.
Вот и я о том же.

Конституции-то нет
Точно. Все время забываю этот прелестный факт первой современной демократии.

2016-11-14 в 12:53 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, ну новость то сейчас появилась, и выглядит это все не очень прямо скажем.

2016-11-14 в 12:57 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, да, я тоже каждый раз на мгновение в ступор впадаю, когда слышу про отсутствие конституции в Британии:-D

lenorman, ага. Кто что пишет. Я допускаю, что, готовясь к кампании, она могла заготовить, на всякий случай, бумаги. Типа, если муж в анамнезе будет мешать. Но критика была настолько обращена на её собственные действия, что бумаги не были пущены в ход. Это было бы вполне в духе закончившейся кампании.

URL
2016-11-14 в 13:10 

Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, подожди, это ж значит, что монарх там до сих пор формально имеет верховную власть?

2016-11-14 в 13:13 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, да нет же - парламент. Все планы монарха могут быть проведены в жизнь только после одобрямса парламента. Монарх там единовлестен только в церковных вопросах, потому что является главой церкви.

URL
2016-11-14 в 13:19 

Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, если мне в школе не наврали, монарх так же имеет право вето на парламентские прожекты, да?

2016-11-14 в 15:55 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, а вот этого не скажу - просто не знаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная