11:19 

Про позитивный ф-моб

MirrinMinttu
Do or die
Люди, меня уже двое осалили! Но проблема в том, что я пока плотно на работе, а это означает, что я или еду на работу, или возвращаюсь с работы, или работаю. Ну и провожу несколько часов перед компом. То есть, весь позитив, на данный момент, касается нескольких моментов.

1. Машина. Кажется, за последние 2 недели, мы пережили все возможные зигзаги местной зимы. От снегопада такой густоты, что видимости практически не было, до бодрого такого осеннего дождя. Могу сказать, что этот трактор ведёт себя при любых обстоятельствах спокойно и флегматично. Едет себе и едет. Не елозит, не скользит. Так что он стоит каждого пенни, в него вложенного.

А вложить, так вышло, пришлось немало из-за непредвиденных косяков. Сначала страховая компания забыла выслать счёт, и следующий оказался двойным. А это - сумма. Компанию собираюсь сменить. Потом, при техосмотре перед зимой, пришлось проверить всю машину, и заменить несколько частей. В том числе, поставить новый, огроменный аккумулятор. Тоже стоило ого-го. Правда, сказали, что таких счетов больше долго не будет. Просто машина явно стояла без действия около года. Это видно и по предыдущей отметке о техобслуживании.

Вообще, Вечный Горец достался мне странным способом. Картинку мне подсунула реклама на жж. Машина была в Куопио, то есть достаточно далеко, но автосалон делал перегон - бесплатно. Плюс, я, конечно, не самый внимательный человек в мире, но могу поклясться, что у машины на картинке был совсем другой регистрационный номер и большее количество км пробега. Не говоря о том, что была заявлена мануальная коробка передач, а оказалась автоматическая. Так что купила я совсем не то, что покупала)) Почему купила? А понравился он мне. Теперь я его просто люблю. Можно ли это занести в графу "новая любовь", которую мне вечно сулят все интернет-гадалки?

2. Грядущий недельный отпуск. И довольно приятное расписание дежурств на следующие 2 недели после отпуска. Да, неделя - это мало, конечно. Но лучше, чем ничего. Как-то мне уже не удаётся восстановиться за один день после шестидневки. Устала. Причём, больше морально, чем физически. Хотя и физически тоже. Вроде, и лист обходов не самый тяжелый, были и гораздо тяжелее, но устаю, как ездовая собака после пробега через всю Антарктиду.

Возможно, с нового года наш офис переведут в непосредственную близость от объектов нашего навязчивого сервиса. Начальница, умница, посчитала количество человек, ежедневно отправляющихся из нынешнего офиса при больнице, и время, которое они тратят чисто на дорогу до первого объекта в листе обходов. Это легко, благодаря тому, что свои передвижения мы отмечаем регистрацией через мобильный. Получилось дикое количество рабочего времени, уходящего в никуда. А за переработки приходится платить. Например, если мой мобильник был зарегистрирован в момент окончания последнего обслуживания в 21:45, то ежу понятно, что из офиса я не выйду раньше, чем в 22:15 - если передвигаюсь на своей машине, а не на общественном транспорте, который надо ждать. И переработку мне оплатят, причем по ночному тарифу, который вступает в силу после 22. В общем, новое помещение уже обозначено. Надеюсь, всё сложится.

3. Спина. Ведёт себя если не прилично, то хотя бы переносимо. В неделю удаётся даже провести день-два без болеутоляющего-противовоспалительного. То ли эффект реабилитационной программы наступил, наконец, то ли (скорее всего) просто какая-то ремиссия. Болеть-то болит, она всегда болит, и не только именно спина, а мышцы вообще (фибромиалгия), но не заклинивает.



Картинка потащена у Валькирии из жж

@темы: Досье

URL
Комментарии
2016-11-17 в 18:58 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, или еду на работу, или возвращаюсь с работы, или работаю. Ну и провожу несколько часов перед компом. То есть, весь позитив, на данный момент, касается нескольких моментов.
вот и хорошо, что выбрала время написать...
Интересно же, что тебя радует.)
А то в твоем дневе или про работу или про Средневековье....
Что не оч сильно отличается друг от друга... :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:lol:

2016-11-18 в 00:24 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, понимаешь, в Средневековье я виртуально, поэтому в нём я отдыхаю от работы:-D

URL
2016-11-18 в 05:49 

Armilla
Idem in me! (c)
2016-11-18 в 11:36 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Машина. Кажется, за последние 2 недели, мы пережили все возможные зигзаги местной зимы. От снегопада такой густоты, что видимости практически не было, до бодрого такого осеннего дождя. Могу сказать, что этот трактор ведёт себя при любых обстоятельствах спокойно и флегматично. Едет себе и едет.

И я именно такому же радуюсь))) купила себе танк и зигзаги зимы пофиг))

2016-11-18 в 12:54 

MirrinMinttu
Do or die
NEKOshka, но я, всё-таки, езжу осторожно, и анализирую поведение машины. Так вот, нельзя сказать, что она не скользит - скользит. Просто из-за большого веса, ширины и 4-х-приводности, это скольжение почти не ощущается, и оно действительно минимально. Это хорошо, но и опасно тоже, если поверить, что ты в полной безопасности. Насколько могу судить, с этой машиной главное - стабильность и аккуратность. Надо ехать ровно, с одной скоростью, и выбирать скорость по состоянию дороги. Мне повезло с прошлой машиной в том смысле, что она была безумно тяжелой в управлении. Высокая, узкая, лёгкая, слишком чутко реагирующая на всё. То есть, я с ней узнала потенциальные опасные места своего обычного маршрута. И даже на новой машине очень осторожна в определённых ситуациях.

Что меня откровенно радует, так это то, что больше нет необходимости тащиться со скоростью пешехода в самые поганые моменты. Эта машина достаточно надёжна, чтобы ехать на скорости 50-60 там, где раньше я еле-еле осмеливалась ехать на 30-40. У меня есть совершенно жуткий отрезок дороги, которую чистят только трактором, и которую словно пьяный лось проложил. Буквально 5 км перед домом. Там народ регулярно вылетает с дороги на практически прямом участке.

И надо отдать должное - в этом году водители на шоссе очень себя правильно ведут. Когда видимости практически не было, и снег залеплял фары впереди идущих до такой степени, что фура впереди была видна только лёгкой разницей оттенка от пейзажа, люди ехали на 70 км при ограничении в 100. Никто не лихачил. Дистанции держали большие. Правда, это было днём и в город. А вот на линии из города и в самом городе, когда с работы едут уставшие, нервные люди, аварий было выше крыши. Сама понимаешь, если при скорости по городу в 50 км, за несколько часов произошло около 70 аварий, это о многом говорит.

URL
2016-11-21 в 08:59 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
сли при скорости по городу в 50 км, за несколько часов произошло около 70 аварий, это о многом говорит :alles: это говорит о таком коммунальном ахтунге, что лучше бы его не видеть и не ощущать.

Желаю хорошего отпуска! И удобного переезда!

2016-11-21 в 09:45 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, у меня создалось впечатление, что они просто ожидали потепления. Например, места для парковки около больницы не расчищали от слова вообще. Ну, я на своём тракторе достаточно спокойно заезжала/выезжала, но переднеприводным, лёгким машинам пришлось плохо. Теперь-то всё растаяло, конечно. Ещё заметила, что там, где расчистили, очень варварски отнеслись к припаркованным машинам - навалили сугробов, и хорошо, если не прямо на машины. Как ни странно, редко у кого в багажнике имеется лопата, так что люди буквально руками откапывались, чтобы выехать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная