17:35 

Ой, что творится!))

MirrinMinttu
Do or die
Муниципалитет Хельсинки запустил новую кампанию, "Безразличие - это насилие нашего времени" (”Välinpitämättömyys on tämän päivän väkivaltaa”). Когда я в первый раз увидела картинку, то вообще не поняла, где тут насилие. Я увидела мать, которая обрела дзен в творящемся хаосе. Честно говоря, мои симпатии - полностью на стороне женщины, она вышла из ситуации.



читать дальше

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2016-11-24 в 14:58 

vates
MirrinMinttu, да по-моему тут уже смешались в кучу кони и люди ))

2016-11-24 в 15:32 

MirrinMinttu
Do or die
vates, это точно))) Уж очень накипело.

URL
2016-11-24 в 15:46 

Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, меня тоже этот вопрос интересует. Судя по вашему перзиденту, сначала разрушат все нахер, а потом будут собирать шатай-валя по крупицам, в итоге получится хрен знает что, которое потом будут допиливать напильником. Скорее так -- условный средний класс полноценных семей будет с работающим отцом и матерью, которая берет фрилансерские подработки и сидит с детьми. Как вариант, если в семье оба квалифицированных, хорошо зарабатывающих специалиста, будут отдавать в платные сады / няням. Неимущие как всегда будут в жопе. Матери-одиночки съедутся с родителями. Рождаемость либо дальше упадет, либо возраст деторождения опят сдвинется в меньшую сторону. Но это так, предположения.

В России ситуация забавней, т.к. мы можем либо наблюдать этот балаган со стороны и сделать правильны выводы, тем самым обойдя острые грабли, либо будем так же калькировать с условного Запада и проходить те же боли, только с лагом на н-цать лет.

2016-11-24 в 15:50 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, премьера, наверное, не президента. Здесь премьер рулит. Я понимаю, что будет полная оппа, и дико рада, что меня хотя бы родительские заботы не коснулись. Но хватит всем, никто не уйдёт счастливым:-D

Рождаемость здесь и так не айс((

URL
2016-11-24 в 15:52 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
А. Ведьмак, Мы обязательно будем смотреть на прогрессивный запад. Нам так близки их европейские ценности... особенно, те которые стали ценностями совсем недавно.
Иногда мне кажется, что идет специальное разложение\ деградация общества.

2016-11-24 в 16:49 

Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, да, оговорился, пардон.)
Но хватит всем, никто не уйдёт счастливым
Эт точно.((

Рождаемость здесь и так не айс((
Такого рода соц. рекламы вкупе с нежеланием принимать горячих южных парней может быть звоночком к смене парадигмы.)

funtikm, оно и идет. Ну у нас у власти достаточно людей, которые застряли в 90-х, и считают, что наилучший путь развития, это подлизываться к условному Западу. Они искренне в это верят. Но сейчас все может измениться.

2016-11-26 в 23:20 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну, развили вы тему... А похоже все было проще и прозаически: "если ты типа следишь за детем, то делай это хотябы в пол глаза". Да, реально, им, чтоб нареканий небыло надо было ролик с няней-мужиком-негром снять)))

А вообще, мне этот ролик напомнил старый-старый еще немой фильм, только там более реалистичный финал- ребенок утонул, и никаких айфонов у мамаши небыло между прочим.

А еще, такая реклама работает только в мгновенном режиме: увидел, обернулся посмотреть где чадо, читать дальшетак что, что толку размещать подобную рекламу в городе и в кинотеатрах крутить.

А плакат - да "забей и отдохни" )))

2016-11-26 в 23:30 

MirrinMinttu
Do or die
Лог, меня вечно изумляют порывы масс на тонкий или рыхлый, ломающийся лёд. Поняла бы ещё, если бы от голода спасались, а то ведь типа отдыхать лезут. Согласна, что реклама-предупреждение была бы актуальна.

URL
2016-11-26 в 23:59 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Ага - ничто не запретит рисковать жизьнью, чтоб угостить соседского кота.

А вот интересно, появись такая соцреклама - тоже возмущались бы, что опять на женщин ответственность свалили?

А по хорошему если, то снять ролик для мужиков, и запускать время от времени(по намеку от ментов) "встреть жену с работы, а то ее встретит маньяк" - вроде как и тайну следствия не раскрыли бы, и население б намек поняло и по одному не шаталось бы.

2016-11-27 в 00:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, меня вечно изумляют порывы масс на тонкий или рыхлый, ломающийся лёд.
А меня изумляет, что это для них проходит без последствий. По крайней мере у нас каждый год тратят кучу денег на спасение этих идиотов (причем что показательно, одних и тех же). Имхо, спасли, а потом вкатили им компенсацию расходов на работу спасателей плюс штраф - вот это было бы справедливо. И уверена, на следующий год идиотов на льдинах стало бы меньше.

2016-11-27 в 00:50 

MirrinMinttu
Do or die
Лог, а паника среди населения?! Впрочем, насколько я помню, в 1990-м или поздней осенью 1989, в Питере по тв предупреждали открытым текстом о серии убийств.

kate-kapella, вот меня этот вопрос материальной компенсации тоже страшно интересует. Если предупреждение уже вовсю крутят повсюду, а народ лезет, то ответственность как бы на клиенте спасательных служб. Они хоть штрафы-то платят?

URL
2016-11-27 в 00:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, если и платят, то видимо такие маленькие, что через день снова лезут на льдину.

2016-11-27 в 00:58 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, интересно, у этих людей мозги между ушами вообще есть? Ведь если в лёд подходяще провалиться, то и спасатели могут не помочь.

URL
2016-11-27 в 01:40 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, ну, они, видимо, думают, что раз их каждый раз спасают, значит и в следующий повезет.

2016-11-27 в 02:23 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Если люди с вечерней смены начнут ходить кучками, парень девицу до двери, а не до двора проводит, и кое-кто не попрется ночью за сигаретами, то такая паника никому не навредит, разве что усложнит работу правохранительным органам типа помешает взять маньяка на следующем свежем трупе.

Да нет у них мозгов между ушами - не-ту. Какие штрафы их могут остановить, когда они каждый год собственные машины топят, поэтому и соуреклама должна быть не для них - их и так прндупреждают, что нынче выход на лед опасен, а на их жен, может хоть удочку спрячут. Ага, представляю эту рекламу: грабители взламывают сейф, а там удочки и сверло)))

2016-11-27 в 12:05 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, любители экстрима, холера их возьми((

Лог, я не знаю, насколько это реалистично в условиях, когда люди заканчивают работу в разное время. Согласна, что даже две девушки, идущие вместе, уже сильно повышают шансы выжить, если "повезёт" налететь на убивцев.

URL
2016-11-27 в 20:16 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Согласна, что даже две девушки, идущие вместе, уже сильно повышают шансы выжить, если "повезёт" налететь на убивцев.MirrinMinttu, такая информация о реальности опасности заставит просто быть внимательнее. Тот же пресловутый баллончик или электрошокер держать не в сумочке, а в руке. Услышав в подворотне шаги за спиной обернуться и к этой самой стене прижаться.
А вызвавшая обсуждение реклама дурнее дурного, да.

2016-11-27 в 21:20 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, иногда всё бывает по-другому. Без шагов в подворотне. Навстречу тебе выходит милая пара, молодой человек и девушка. И заводят разговор, представившись, скажем, службой безопасности. Типа, пройдёмте. Чудом, стечением обстоятельств, ты поворачиваешь разговор так, что ретируются они. Потом спокойно идёшь к дому, заходишь в чужой подъезд, долго там куришь и думаешь, какого чёрта только что случилось. Потом, через полчаса, убеждаешься, что никто не следит, и идёшь домой. Когда дверь закрывается, ноги подкашиваются. А через пару дней, по тв, ты узнаёшь, что беседовала с серийными убийцами. Не знаю, как бы легли карты, если бы со мной рядом не было подруги. Она молчала, но уже факт присутствия... А молчала она, впрочем, потому, что у нас был уговор - в трудных ситуациях говорю я, у меня откат наступает гораздо позже, а в нужный момент я спокойна, как удав.

У меня, увы, немалая коллекция подобных происшествий, и у моих знакомых - тоже. Время было такое. Так вот, лучше всего человек, не являющийся мастером боевых искусств, может вывернуться, разговаривая. О шокере не скажу, их тогда не было, наверное, но вот газ был у многих, и многие применяли его с печальными последствиями для себя.

URL
2016-11-27 в 22:29 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
MirrinMinttu, а шокер и газ не для применения. Они именно для ощущения "у меня есть еще один довод". Любое оружие надо применять с умением. А вот моральная поддержка, позволяющая говорить правильно и со смыслом - это да. А мысль "ой, как же мне шокер из сумочки добыть бы" может и парализовать. А про ситуации... смеяться в морду двухметрового отмороженного идиота, застращавшего целый дом, и думать, куда и как отшвыривать детей (возраст детсадовский, двое своих, один чужой, у одного серьезная патология и нервничать низззззззя) - это по нашему ;).

2016-11-28 в 00:11 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, интересно живём, чё((

URL
2016-11-28 в 02:19 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Вот именно, что повысить бдительность. Всяко конечно бывает, но как правило душегубцы не ходят по улице с топором на перевес, и картонной табличкой "маньяк" на груди, а вот поаышенная бдительность как раз и заставляет порой включать мозги и просто не лихачить: не срезать темными дворами, когда можно пройти людной улицей, не идти в безлюдное место с малознакомым парнем, отложить поход за хлебом до утра и т.п.

2016-11-28 в 09:46 

MirrinMinttu
Do or die
Лог, это да. Но особенность Питера - это темнота, наступающая уже после 16 где-то с середины ноября до середины февраля. Так что или машина, или такси до подъезда, или сопровождающий, или "как повезёт".

URL
2016-11-29 в 01:48 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Конечно -как повезет, но согласитесь, чаще всего в беду попадают не тогда, когда это был единственный путь темной подворотьней в пустой дом и раньше было никак, а тогда, когда оказаться там в то время было просто потерей бдительности, и дело даже не обязательно в маньяках, грабители тоже часто убивают, вот только человек устроен так, что все время быть настороже неможет -свихнется, так что подобная реклама сработает скорей не непосредственно против самого маньяка, а вот жизьнь преступной братии пасущейся в стране непуганых лохов осложнит, но как гоаориться и то хлеб, а в данном случае чья-то жизнь.

2016-11-29 в 12:04 

MirrinMinttu
Do or die
Лог, в общем, настороженность или нет, но я бы сказала, что разумная осторожность не помешает.

URL
2016-12-01 в 04:09 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Согласна - не помешает, причем никогда, вот только все мы порой лихачим, а такая реклама бы подстегнула осторожность некоторых хотя бы в конкретный вечер.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная