13:12 

"Секреты дома Йорков"/20

MirrinMinttu
Do or die
"Как мог Эдвард не воевать в Уэльсе, защищая свою честь и женщину, которую он любил, или, по крайней мере, на которой хотел жениться?" - восклицает г-жа Салмон. "Он даже мог собственноручно убить Ричмонда", - надеется она. Речь идёт, разумеется, не о реальном Эдварде Марше, будущем Эдварде IV, а об изобретённом ею же сыне Жакетты Люксембургской и неизвестного молодца, которого герцог Йорк считал своим сыном от той же Жакетты, и который был на добрых 10 лет старше исторического Эдварда.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

URL
Комментарии
2016-12-04 в 15:45 

zapad39
Мне нравится г-жа Салмон. С ней не скучно да и открывает новые просторы для фантазий.
Маргарет оказывается крольчиха.:five:

2016-12-04 в 17:59 

wendellin
Stark im Recht
zapad39, С ней не скучно да и открывает новые просторы для фантазий.
Это точно. Хотя не понимаю, почему бы мадам Салмон не написать про все про это захватывающий роман? Жанр исторического исследования явно не способен вместить такой размах.

2016-12-04 в 20:33 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Тут в себя прийти не успеешь от союзов, а уже детей пристраивают.

2016-12-05 в 01:12 

MirrinMinttu
Do or die
zapad39, она вразнос пошла))

wendellin, роман, всё-таки, требует умения писать что-то большее, чем свои сложившиеся имхЫ))

Размах размахом, но книга чрезвычайно ценна там, что там отлично видно, как создаются горячие версии истории, как к ним подбираются как бы факты, как выдуманный факт неожиданно становится фундаментом для дальнейших постороений. То есть, хорошо можно научиться критическому анализу, и не верить всему, что напечатано.

Anihir, да долго ли умеючи. Человер решил, что бедняк в Средние века не мог получить университетское образование. Чисто подсознательное такое решение, уже в крови, благодаря американским реалиям. Следующий шаг - те, кто получил университетское образование - не бедняки. То есть, если человек из низов сделал шикарную карьеру, то он был подкидышем какого-набудь лорда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная