11:55 

Время собирать камни

MirrinMinttu
Do or die
Разбросанные камни прошлого года были такими:

1. Будь щедрым - и получишь сторицей
2. Не участвуй в конфликтах, будь миротворцем, не поддавайся эмоциям
3. Год должен был быть богатым - материально или эмоционально
4. Выбранная ёлка была ёлкой радости
5. Снежинки советовали не бояться творить

А ещё я приняла волевое решение быть весь год счастливой.



Щедрость для меня - состояние нормальное, а не сознательное. Просто черта характера. Так что здесь я счёт не веду. Запомнила только один случай, когда человек попросил взаймы, но я знала, что долг он мне не отдаст. "Заняла", конечно. Ему правда было нужно.

Конечно же, я участвовала в конфликтах. Если вопрос для меня принципиален, я не задумаюсь о последствиях. Хотя бы потому, что принципиально для меня мало что. Запомнился конфликт по виктимам. Такое впечатление, что меня то ли не поняли, то ли понять не захотели, то ли и вовсе не смогли. Я не люблю виктимов, понимаете ли. Виктимов, заметьте, а не тех, с кем случилась жизненная коллизия. Случиться может с каждым. Но виктимам свойственно гордо шествовать по граблям, вопя о жестокости мира и нарушении свободы личности каждый раз, когда срабатывает закон наступания на грабли. То есть, они причиняют кучу гембиля всем окружающим, и я таких персонажей не переношу. В этом заключается свобода моей личности.

Был ли год богатым? Пожалуй, только на отрицательные эмоции, связанные с политикой. Финансово конец года совершенно ужасен, и не по моей небрежности, а по стечению обстоятельств. Так что не исполнилось.

Радость, предположительно, заглядывала не реже, чем раньше. Но я её визитов особо не запомнила, и вот здесь уже полностью моя вина. Не суметь набрать пять позитивов в день - это уже диагноз.

С творением тоже дела оказались практически никак. Не потому, что вдохновение иссякло, а просто пропал драйв. Я ведь даже полностью поездку в Кентербери не дописала, не рассказала про Рочестер и Дуврский замок. Такое было чувство, что кому это нафиг надо, а сил и так еле хватает на самые необходимые функции. То же самое и с прочей писаниной. Эти две истории, которые художественная проза - как гвозди в голове, я их постоянно чувствую, а писать нет сил.

Так что, по итогам, могу сказать, что я не только не была счастливой, но даже не могла найти сил чувствовать себя несчастной. Год прошёл в полунебрежном выполнении самого необходимого. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха у него не было. Поэтому я собой чуть более чем недовольна. Если бы не конференция по королю Джону, можно было бы сказать, что год прожит даром. Ах, да... Профессионально - не даром, конечно, здесь я продолжаю апдейтить знания. Просто профессиональное - это не жизнь для меня, всё-таки. Это функция. Жизнь - это то, что в свободное время, а большую часть его я потратила на сидение в сети и просмотры всяких ненужных мне дорам. Абсолютно непростительно. Хотя без дорам всё было бы и вовсе серым. Или нет?

Запомнился только один момент яркого счастья. В Рочестерском замке. Был чудесный воскресный день, без толп туристов. Я купила в будочке мороженое - классическое, как в кино. Два шарика в обалденно вкусном вафельном стакане, и воткнутая в верхний шарик шоколадка. Я шла по аллее, медленно ела это мороженное, и у меня было такое лицо, что идущая навстречу женщина всплеснула руками и рассмеялась: так вкусно?! Я счастливо покивала головой. Кажется, ни до, ни после я не ела такого вкусного мороженого.

@темы: Досье

URL
Комментарии
2016-12-21 в 14:33 

А ещё я приняла волевое решение быть весь год счастливой.
MirrinMinttu, вооооот, главное, не забывать об этом. :)
Где-то читала, что всякие там вещества, гормоны удовольствия вызывают у человека улыбку. Но, главное, что, якобы, справедливо и обратное - механическое, через не хочу, улыбание лица потихонечку-помаленечку заставляет организм вырабатывать эти самые гормоны удовольствия.
Надо пробовать!)))

2016-12-21 в 14:52 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, это правда - маска прирастает. И, выходя из дома, я автоматом начинаю улыбаться. Просто профессия обязывает. Тем не менее, хоть тонус и повышается, никакой радости я, конечно, не испытываю. Разве что когда отмечаю в контролирующей системе окончание рабочего дня.
Проблема то ли в том, что я перестала чувствовать вообще, то ли в том, что чувства настолько поверхностны, что смываются почти мгновенно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная