21:42 

Время разбрасывать камни...

MirrinMinttu
Do or die


2017 год я не могу ожидать с энтузиазмом. Нам на три года урезали отпускные на 30%, увеличили рабочее время на три дня без увеличения зарплаты, и заморозили заработную плату минимум до 2020 года. Таким образом мы должны поднять экономику страны. Не понимаю как, если параллельно страшно повысятся цены на энергию (12%), на топливо, а через это - абсолютно на всё, включая продукты. Про жильё я не говорю, страшно подумать, как приходится тем, кто не успел получить крышу над головой в лучшие времена. То есть, внутренний рынок потребления просто скукожится. Думаю, что когда правительство выкрутило эти "гармонизации" шантажом, угрожая ещё более жестокими санкциями, произошла страшная ошибка. Там ещё куча подобной гадости, просто перечислять не хочется.

В общем, наступают совсем плохие времена. И, несомненно, беспокойные.

Тем не менее, повлиять на большие решения я не в силах, отменить их - тоже, поэтому тратить время и силы на возмущение просто бессмысленно (хотя я от всей души желаю принявшим эти решения жить с ними каждый оставшийся день их жизни). Но вот сократить траты по-любому придётся. Хотя это-то и не так для меня плохо, но я сомневаюсь, что из меня когда-нибудь получится экономная женщина. Не дано)) Но, может, более разумная? Хоть немного?

На работе намечаются перемены, которые мало кому нравятся, но в которых лично я вижу потенциал. Мы потихоньку начнём переходить к многопрофессиональным бригадам, более комплексно подходящим к проблемам инвалидности и старения. Где-то начиная с февраля. И, заодно, переберёмся непосредственно в район деятельности бригады, чтобы не терять кучу рабочего времени на дорогу от офиса при больнице, до места работы. А район там шикарный, элитный, спокойный. Можно будет полностью сосредоточиться именно на работе, что приятно.

Тестики призывают меня пересмотреть приоритеты,унять свой буйный нрав, и обещают:

1. прямо-таки пещеру с сокровищами и изобилие
2. крутые перемены в жизни, повышение на работе

Не знаю, как это интерпретировать. Перемены вокруг могут принести что-то и мне, конечно. Вряд ли пещеру с сокровищами, впрочем. Повышение на моей работе невозможно. Медсестра - это медсестра. А по моим предыдущим дипломам, академическим, работы нет. Разве что откроется что-то в связи с перестройкой самой работы. Здесь может оказаться полезным и наличие степени магистра из престижнейшей местной высшей школы.

Но главный мой проект на 2017 год - это я сама. Действительно пришла пора пораскинуть мозгами и решить насчёт приоритетов. Пора-то пришла давно, но рассуждать и строить прогнозы было лениво. Процесс-то, как ни крути, достаточно трудоемкий, если делать всё правильно. Тем не менее, откладывать больше нельзя. 2016 год я прожила амёбкой, и мне это совсем не понравилось.

@темы: Досье

URL
Комментарии
2016-12-22 в 14:11 

Merelena
Debes, ergo potes
Ничего себе ваше правительство закручивает гайки!

Пожелаю удачи в определении целей на новый 2017)))

2016-12-22 в 17:52 

zapad39
Возвращайся в Россию.
Здесь высокие зарплаты, лучшее социальное обеспечение и заоблачные пенсии.:beer:

2016-12-22 в 18:47 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, закручивают, сволочи. Главное, я искренне не могу понять логики их действий!

zapad39, и пещеры с сокровищами, несомненно:-D

URL
2016-12-23 в 16:46 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, помню, как на 2016 год ты запланировала "быть счастливой". Не отступай от плана)

2016-12-24 в 00:56 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, это очень трудно, не раздражаться. Но несчастной я себя действительно не чувствую.

URL
2016-12-24 в 21:39 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, трудно. И пар выпускать иногда нужно.
Но несчастной я себя действительно не чувствую. И это здорово!

2016-12-25 в 01:50 

MirrinMinttu
Do or die
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная