12:50 

И наступило Рождество!

MirrinMinttu
Do or die
У меня это выглядело как-то так:



Как-то - это потому, что с голодухи, после работы, была не в состоянии думать о том, как именно и что фотографирую. Едаааа!!!

читать дальше

@темы: "праздники", Еда

URL
Комментарии
2016-12-25 в 12:58 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Слушайте, какое шикарное креслице под котиком.

2016-12-25 в 13:02 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Изумительно) Очень празднично)))

2016-12-25 в 13:02 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Прекрасный стол получился :)
С наступившим!

2016-12-25 в 13:08 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, шикарному коту - шикарное кресло. Я там тоже иногда посиживаю, но редко, потому что мгновенно засыпаю!

Василисище, спасибо! Да, удивительно удачно всё вышло, и вкусно.

Alex_Wenke, зато к ночи ноги уже еле таскала)) Спасибо ещё, дежурство исключительно лёгким было: кто в больнице из пациентов, кто у родных.

URL
2016-12-25 в 13:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С праздником!


2016-12-25 в 13:16 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
С рождеством!

2016-12-25 в 13:29 

Нари
А что такое темный сироп?

2016-12-25 в 15:22 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, с праздником!
Классные рецепты! Никогда не готовила запеканки так долго, надо будет попробовать.

2016-12-25 в 15:23 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
MirrinMinttu, счастливого Рождества!:xmangel:
Елка замечательная, тоже купила бы такую, но у нас они не продаются. А что такое эти "лед-огни"?

2016-12-25 в 16:01 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu С наступившим праздником! :xmbell:

У кота и впрямь шикарное кресло )))

Децилитр - это 100 мл? А сливки на морковную запеканку какой жирности идут?

2016-12-25 в 17:55 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Котик - совсем не дурак. Максимальный комфорт себе обеспечил, а за то, что кто-то все съест, ему беспокоиться не приходится, никто не позарится. Так что все удовольствия... Хозяйку с Рождеством! Оно должно быть счастливым!

2016-12-25 в 18:32 

ice_age
MirrinMinttu, с Рождеством!!!!🌠🌠🌠
А что такое темный сироп?

2016-12-25 в 19:02 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
С Рождеством! Присоединяюсь к вопросам - ни про темный сироп, ни про децилитры, ни про лед-огни и не слышала. А картофельная запеканка не кажется такой уж тяжелой. Мы делаем картошку в духовке со сливками (хотя чаще это майонез пополам с водой:)), посыпаем сыром. Что-то похоже, мне кажется, если бы не этот сироп.

2016-12-25 в 19:25 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Децилитры — 0,1 литра, а про остальное +1 ))

2016-12-25 в 19:36 

Whimsyvl
Нет невозможного. Есть условно доступное
С Рождеством! 😊

2016-12-25 в 20:08 

Гасконка
Не хватает сил, займи у времени
С рождеством! Спасибо за рецепты!

2016-12-25 в 21:31 

Гасконка
Не хватает сил, займи у времени
С рождеством! Спасибо за рецепты!

2016-12-26 в 01:35 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка,

случайный попутчик,

Нари, ice_age, Сьюзен., я пользуюсь таким:

laplandiamarket.ru/catalog/shop.product_details...

Хватает на годы, собственно)) В такой таре он не загустевает. Держу в шкафу, в темноте, при комнатной температуре.

Запеканку тяжёлой для желудка делает мука)) Эти запеканки вообще лучше выкладывать порцией буквально 1 столовая ложка с горкой за раз. Перевариваются они очень медленно и тяжко, переел - рези в желудке обеспечены.

Tetroka, запеканка из моркови может выиграть, если морковь не до состояния пюре толочь. Чтобы были вкрапления кусочков покрупнее. И вместо манки можно попробовать отварной рис.

Яртур, лед (LED) - это светодиодные лампы. Ёлки у вас продаются и такие, и круче. По запросу "елки со светодиодами" вывалается мильон вариантов, один другого краше.

Merelena, именно 100мл, или пол-стакана старого образца. Жирность сливок 38%.

WhimsyVL,

Гасконка, пожалуйста))


URL
2016-12-26 в 01:40 

MirrinMinttu
Do or die
*demma*, он это умеет, комфорт обеспечивать))

URL
2016-12-26 в 01:40 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
MirrinMinttu, у нас такой не продается:( Я даже не понимаю, из чего этот сироп сделали, сладкий он или соленый на вкус. Единственный соус, у которого темный цвет и который я использую - соевый. Они чем-то похожи? (хотя по картинке с десертами на бутылке не думаю...)

2016-12-26 в 01:46 

MirrinMinttu
Do or die
Сьюзен., сироп - это только сладкий продукт, и ничего общего с соевым соусом не имеет, разумеется. У вас может быть тёмный кленовый сироп. Я понятия не имею, какой ассортимент сиропов у вас в магазинах.

URL
2016-12-26 в 01:51 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
MirrinMinttu, Я понятия не имею, какой ассортимент сиропов у вас в магазинах. вообще никакого:) Но с кленовым сиропом все же понятнее. Я прочитала это название в журналах и в Питере как-то покупала чай с ароматом кленового сиропа, так что примерно вкус и запах представляю, но экзотика совершеннейшая. Майонезные соусы есть, соевый есть, кетчуп и похожие есть, а чтобы сиропы... только если варенье:)

2016-12-26 в 04:17 

С праздником!

MirrinMinttu, ох, сколько же труда в это застолье вложено!!!

MirrinMinttu, Сьюзен. , а не может ли быть тёмным соусом бальзамический (бальзамик) крем? Его делают из упаренного бальзамического уксуса и вовсю используют в итальянской кухне, особенно в салатах - поливают такой тоненькой полосочкой-ниточкой. Он обычно тёмный, как шоколад, гуще соевого соуса и обычно сладкий (бывает крем с большим добавлением перца, но я такой не пробовала) italianadom.ru/collection/balzamiticheskiy
В московских Ашанах он есть, также как и кленовый сироп.

2016-12-26 в 04:19 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Fotheringhay, В московских Ашанах он есть, также как и кленовый сироп. так я-то живу не в Москве и даже не в Питере:)

2016-12-26 в 04:35 

Сьюзен. , ой! :) Ну, как говорится: "Будете у нас на Колыме..." ))))

2016-12-26 в 10:10 

Нари
Вот, нашла рецепт.

СОСТАВ:
сахар — 400 г.
0,75 ст. горячей воды.

РЕЦЕПТ:
Чугунную (или жестяную) сковороду поставить на огонь, высыпать в нее половину данного количества сахара и добавить примерно четверть стакана холодной воды (чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара). Довести сахар до сравнительно тёмного коричневого цвета ( пока он не начнёт слегка дымиться), затем добавить горячую воду, оставшийся сахар и уваривать до образования достаточно темного густого сиропа.

mahmudka.ru/temnyj-sirop/

2016-12-26 в 10:11 

Нари
У нас елки светодиодные уже несколько лет продаются и я на них облизываюсь, но пока еще не купила.

2016-12-26 в 11:16 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, вот не думала, что такой простой продукт, как сироп, вызовет такое недоумение...

Сьюзен., а интернет-магазины? Вышлют и доставят. Впрочем, добрая Нари уже нашла рецепт, как его сделать, этот загадочный сироп.

Нари, я просто влюбилась в эту идею. Кроме ёлок, есть другие деревья, вплоть до сакуры, но это уже не для домашних интерьеров, конечно.

URL
2016-12-26 в 11:48 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
MirrinMinttu, а интернет-магазины? Вышлют и доставят продукты покупать в интернет-магазинах? О_О Это еще большая экзотика, чем непривычная еда. Зачем это, если можно зайти в обычный магазин? Тем более что я во-первых, не знаю продуктовых интернет-магазинов, а во-вторых, в них же переплачиваешь! А мы и так смотрим, где скидки или акции, чтобы взять подешевле. А без продуктов, которые я до сих пор не пробовала, я и дальше спокойно проживу.

2016-12-26 в 12:06 

Нари
MirrinMinttu

Не, я как-нибудь точно куплю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная