11:40 

"Секреты дома Йорков"/23

MirrinMinttu
Do or die
Г-жа Салмон называет брак Эдварда IV первым истинным союзом Ланкастеров и Йорков. Она соверешенно уверена, что именно желание прекратить гражданскую войну двигало Эдвардом в его решении. Он, по мнению автора, мог бы жениться на ком-то из легальных членов семьи Бьюфортов, но у него были слишком скверные отношения с мужчинами этого дома. Поэтому оставалась только Элизабет, дочь Эдмунда Бьюфорта и Жакетты Люксембургской, считающаяся дочерью чужого ей Вудвилла. То, что в придачу король получал красавицу-жену, кучу родни, преданной лично ему, и возможность продвигать линию своей родной матери, было дополнительным бонусом.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

URL
Комментарии
2016-12-29 в 12:34 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
:lol: в общем, я уж было открыла рот спросить, с каких пор Элизабет Вудвилл, которую ненавидели за инцестный брак, начали принимать за то, что она бастард, и не противоречит ли одно другому, и откуда вылез сифилис, но ты сама успела раньше меня:lol::lol::lol:
А вот про сына Кларенса у меня напрочь выскочило из головы, есть предположения, что он выжил и какое имя дальше мог носить? что тот блаженненький, которого убил Генри Седьмой, это не он — такой пост я помню. А дальше меня полностью ослепили прекрасные теории г-жи Салмон.

2016-12-29 в 16:02 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, Эшдаун-Хилл считал, что тот Ламберт Симнелл, который был у Скряги, не был сыном Кларенса, и что тот куда-то уполз. Ну куда и под каким именем - неизвестно. Скряга просто обошел проблему, назвав Симнелла самозванцем, и казнив кого-то под именем графа Варвика.

URL
2016-12-29 в 16:03 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, будем надеяться, что уполз)))

2016-12-29 в 16:31 

MirrinMinttu
Do or die
Я не сомневалась ещё до Джона, что умственно отсталый парень в тюрьме и сын Кларенса - не один человек, но, похоже, к тому же выводу пришли довольно многие.

URL
2016-12-29 в 21:15 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Эразм тщательно скрывал своё происхождение, и все остальные посвящённые молчали, как партизаны. Но в то же время и он, и окружающие то и дело намекали - в стиле "догадайтесь, мол, сами". Впрочем, на фоне остального это такие мелочи...

2016-12-29 в 23:27 

MirrinMinttu
Do or die
Мари Анж, да уж, особенно на фоне приписанного бедняге сифилиса и микроцефалии:lol:

URL
2016-12-30 в 00:02 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Мадам в своём стиле :)

2016-12-30 в 00:34 

MirrinMinttu
Do or die
Anihir, что-то у неё стиль работает только по определённой тематике.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная