23:15 

Чего не сделаешь от скуки...

MirrinMinttu
Do or die
Поскольку ногу грузить мне надо минимально, сижу, как пень, перед компом. Креативить лениво, поэтому, впервые за свою жизнь на жж, пошла в топ, и даже подписалась на всех там рупсихологов, морен с моранами, эволюцию, миумау, на таню танк, и даже на миро. Уж очень любопытно стало, чем живёт жж-юзер в 2017 году. Три дня уже отслеживаю. Но сотни и сотни комментариев мне не осилить, конечно, да и не таким интересным занятием это оказалось. Знаете, "кухонная" психология" есть зло.



- Вот как бы мне перестать ждать от мужа пакостей? - спрашивает одна. Муж о пакостях, судя по всему, и не задумывается, но ТС постоянно проигрывает сценарий, как она уйдёт с малым дитём в ночь, и будет справляться, когда муж пакость, наконец, сделает. И 1000500 комментов о том, как ей надо поверить в себя и избавиться от предыдущих травм (её как-то раз несправедливо бросил молчел). Люди добрые, вы что, не видите, что перед вами экземпляр, воображающий, что может полностью контролировать происходящее? Ей не надо повышать уверенность в себе. Она у неё и так гипертрофирована.

- не менее пары тысяч комментов под постами про какие-то секс-онли, короны и прочее человеческое. Пишут дамы, что-де понимают, что они живут в виде запасных аэродромов, но как-то с ситуацией мирятся, а ведь это неправильно. И комментят люди, что да, да - неправильно это, ты в себя поверь и себя оцени. Кхммм... Если дама энное количество лет достаточно периодически принимает у себя чужого мужа, или просто "свободного художника", значит - её положение вещей просто-напросто устраивает. И дело вовсе не в низкой самооценке. Просто ей так удобнее, не пускаться в плавание по бурным волнам равноправных отношений "с перспективой". А чего пишет? Ну так, как бы неположено быть довольной подобной ролью.

- масса писем, связанных с алкоголем и алкоголизмом. Причем, иногда проблема существует только в голове ТС. Но это редко. Опять же, не письма в интернет писать надо, а реально ставить вопрос ребром перед предметом тревог.

- многих бесят соотечественники на курортах и в самолётах. И одеваются неправильно, и реагируют неправильно, и вообще позор-позор.

- Сара Джессика Паркер навела шороха в интернете. Честно говоря, даже я глаза на её фото вытаращила. Не ожидала, что столько лет прошло с времён дурацкого сериала "Секс в большом городе". Люди, кажется, возмущены там, что Сара посмела постареть.

- а самый любопытный блог - таки у Лены Миро:-D Или там пишут разные люди, или у автора мультиперсональность. Есть достаточно вменяемые, хоть и профильные, тексты. Есть вбросы типа "Брежнева - карлик!". А есть откровенный неадкват, типа визга "хватит уже жрать, свиньи!" Вот в этом блоге комментарии я даже не смотрю, мне кульбитов сознания у ТС хватает.

Думаю, скоро мне это чтиво надоест. Вывод: что бы ни случилось в жизни человека, проблемы надо, в первую очередь, решать в реале, а не писать в интернет-сообщества. Что-то можно уточнить в плане действий, но план уже должен быть. Иначе всё утонет в призывах поверить в себя.

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2017-01-10 в 23:28 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
За миро ещё то ли два то ли три чувака пишут. И стопицот хомяков в комментариях. А что там такого интересного? Мне вот всегда было любопытно, что в этом собрании агрессии такого интересного?


В фейсбуке тут новая мода писать как много времени на него все тратят, и какая там агрессивная среда, ужас ужас. :facepalm:
И это я забрела минут на пять посмотреть чего интересного.

2017-01-10 в 23:45 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, Миро устойчиво держится в топе, хотя всех раздражает. Естественно, мне стало интересно, что это за зверь. О чём она пишет. Как я сказала, там четко прослеживаются три направления. А статьи о внешности интересны, между прочим. И не агрессивны. Например, довольно интересны рассуждения о том, какие факторы создают впечатление общей непривлекательности. Кажется, все сошлись более или менее на одних и тех же - там я хотя бы часть комментов прочла. Добавила сама к списку ещё мелкую жестикуляцию, жизнь тела.

А общая агрессивность... Смотря, куда ходишь. В моей нормальной фленте, народ пишет по своим тематикам, и комментят там друг у друга вообще мало. Хотя читают молча много.

URL
2017-01-10 в 23:56 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, я не нормальную ленту имею в виду. А именно Миро и прочих одиозных личностей. Как в зоопарк ходишь , если настроение случается.

2017-01-11 в 00:12 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, мне в новинку:-D Скоро определённо надоест.

URL
2017-01-11 в 02:48 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Люди все надеются, что найдется вдруг волшебник в голубом вертолете и одним советом разрулит все их проблемы...

2017-01-11 в 07:49 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Жена как-то подписалась на ряд тамошних соЁбщиств и троллит подобных кадров. А мне не очень понятно зачем, они ведь тупы как пробка и не меняются. Автор, что мне делать? Стоит ли поговорить об это с женой? Может не надо просто поверить в себя?

2017-01-11 в 10:08 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, что характерно, та же Эволюция даже даёт советы, которые работают, и сводятся к двум постулатам: не лги себе, и не считай себя центром Мироздания. Но эти советы как бы не новы. Тем не менее, страждущие их благополучно игнорировали раньше, и будут игнорировать впредь.

А. Ведьмак, реакцию жены я понимаю, иногда такое видишь, что рука так и тычет в кнопочку "оставить комментарий". Но я предусмотрительно осталась только читающей в сообществах Эволюции, Миумау и Рупсихологов (кухонных). А то б я там накомментила.

Но вот вбросы по поводу старения кинозвёзд и небритых подмышек победительниц всяких так Глобусов меня восхищают совершенно искренне. Какое незамутнённо интеллектом сознание надо иметь, чтобы утыкаться в подмышки людей, достигших профессиональных высот, недоступных даже воображению комментирующих! Потрясающе. Мне надо убедиться, что это - живые люди, а не боты.

URL
2017-01-11 в 10:35 

Kroiddilad
Слишком строга.
Иллюстрация - огонь)
У меня пара знакомых тоже читают Лену Миро, потому как рекомендации по фитнесу полезные. А остальное - реально попкорном хрустеть.
Я, конечно, понимаю, что домашние проблемы нужно с кем-нибудь перетереть, но не на весь же интернет... Про пакости от мужа - это Рупсихологи, я так поняла?

2017-01-11 в 11:52 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, количество комментариев по подмышкам аж за 170:-D Читать, правда, лень.

Про мужей - это рупсихологи, или "сам себе психолог", наверное.

А вот у Миумау сегодня грамотный и злободневный текст висит, как могут получиться денежные потери от совместного проживания, и как выходить из ситуации. Там на письма отвечает хозяйка блога, профессионал. Полностью с её рекомендациями согласна. Но, увы, на практике - редко кто к голосу рассудка прислушивается.

URL
2017-01-11 в 12:57 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, почитал пост и не понимаю, о какой дележке там может идти речь? У них съемное жилье и один общий банковский счет. Деньги пополам и расходимся. Это если только о материальной стороне дела говорить.

2017-01-11 в 14:52 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, вопрос в том, что мужчина не намерен делиться. Он перевёл все деньги себе, а возможные варианты там хорошо хозяйка блога расписала.

Блин, вот как можно начинать играть в дом без каких бы то ни было гарантий?! Знала одну деву, которая хорошо так врюхалась по подобной схеме в ипотеку. С "гражданским мужем", ага. Там всё было с самого начала кристально ясно для всех, кроме неё. Её даже предупреждали. А она сказала "вы мне завидуете". Тьфу...

URL
2017-01-11 в 16:15 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, по подмышкам аж за 170 самая животрепещущая тема, чё)

Блин, вот как можно начинать играть в дом без каких бы то ни было гарантий?! Вот да. А ещё у нас брачные контракты очень не любят...

2017-01-11 в 16:34 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
А ещё у нас брачные контракты очень не любят...
Я тоже не люблю, кстати. Брак, это и есть контакт. А вот играть в дом не состоящими в браке, это да, считаю блажью.

2017-01-11 в 16:53 

Kroiddilad
Слишком строга.
А. Ведьмак, не знаю, все люди разные, кому-то нужно попробовать, как говорится, "поклеить вместе обои, прежде чем идти в ЗАГС", я их не осуждаю.

2017-01-11 в 17:25 

MirrinMinttu
Do or die
Там было дело не в контракте. Дева была ещё формально замужем за другим. Новый кавалер предложил ей переехать к нему, в квартиру, на которой у него была ипотека. У девы, кстати, не было гражданства, и жила она тогда по временной визе, то ли не год, то ли на два. Работа, впрочем, была, но уже набирал обороты кризис и сокращения. Она начала нести всё в дом, деньги отдавать кавалеру полностью - как же, это же их совместный проект. Ну и разводиться начала. В результате, брак закончился, визу стали пересматривать, потому что оснований для проживания в стране не было, с работы (на которую её устроил первый муж) её сократили. Кавалер, вестимо, жениться на ней и не собирался, что ей, кстати, внятно озвучила в самом начале его мама - что он не женится. Ему просто надо было разделить стоимость проживания, а такой финт, который он провернул с этой девой, с местными бы никогда не прошел. В результате - ни денег, ни официального жилья, ни работы, ни мужа. Вернулась к истокам, на историческую родину. К родителям.

URL
2017-01-11 в 18:26 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Например, довольно интересны рассуждения о том, какие факторы создают впечатление общей непривлекательности.
а какие? В блог боюсь лезть, почитала про барышню на Лурке, чую моя психика такого не выдержит))) но интересно)

2017-01-11 в 19:13 

MirrinMinttu
Do or die
The Fluffycat, невнимание к себе, собственно - когда барышня просто прикрывает наготу, а не одевается, смотрится в зеркало разве что когда ресница в глаз попадёт, и не идёт, а перемещает себя из одного места в другое. То есть, отсутствие внимания к одежде, обуви и причёске, плохая осанка, погасший, тусклый взгляд. Наверное, писали ещё про "жЫрная" (я только несколько комментов прочла), но я точно знаю, что правильно расположенные килограммы ещё никого не портили. А вот если человек заплыл жиром в буквальном смысле, то он собой и сам не будет доволен. Как и силуэт-швабра сам по себе никого не украсит. Отсюда - см. выше. Я добавила ещё, что большое значение имеет мелкая жестикуляция - как человек поворачивается, разворачивает голову, вскидывает подбородок, встаёт, сидит. Короче, производить впечатление квашни - это непривлекательно)) Это так, я несколько обработала постулаты:-D

URL
2017-01-11 в 21:56 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Знала одну деву, которая хорошо так врюхалась по подобной схеме в ипотеку. С "гражданским мужем", ага.
Удивительна вера многих женщин в то, что так называемый "гражданский брак" дает им какие-то права. Хотя бы моральные.

2017-01-11 в 22:11 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, всё зависит. Когда два гражданина страны съезжаются вместе, и ведут вместе хозяйство, то закон их рассматривает как пару, имеющую, в принципе, те же права, как и пары, чьи браки зарегистрированы. За исключением прав наследования и опекунства над детьми одного из. Здесь всё должно быть оформлено завещанием и оформлением второго человека официальным опекуном детей первого. Совместные дети, чьё отцовство официально признано, уже считаются своими. На крупные расходы (мебель, ремонт) каждый должен сохранять документальные подтверждения. Если берётся совместная ипотека, то в документе пара указывается совладельцами. То же самое при съёме квартиры. То есть, имеется достаточное количество бюрократии, чтобы доказать, что ты не мимокрокодил, а право имеешь. Не граждане страны находятся вообще в особом положении. Для граждан Евросоюза права одни, для остальных другие, и там бюрократии ещё больше.

Короче, не проще ли зарегистрироваться?))

URL
2017-01-11 в 22:20 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, То есть, имеется достаточное количество бюрократии, чтобы доказать, что ты не мимокрокодил, а право имеешь.
Так вот именно. Только эта бюрократия и дает права. Она, кстати, и у нас дает права, только бабы-дуры уверены, что они же жены, и любимый конечно их не обманет. Ну как можно требовать от него какие-то бумажки.

2017-01-11 в 23:58 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, о, за эти дни я увидела достаточное количество писем разных пострадавших, чтобы понять, что ничего не понимаю)) Ладно, если бы дело было в угаре любви безумной и страстной. Тут человек не видит ничего.

Я недавно в магазине, в очереди в кассу, стояла за молодой парочкой. Девушка конкретно не могла оторвать рук от парня. Трогала, поглаживала. Постоянно, без перерыва. А он - ну, терпел, достаточно безразлично глядя по сторонам. На неё он, по-моему, ни разу не посмотрел. И она этого точно не замечала. В таком трансе, человек согласится на что угодно.

Но письма-то пишут дамы из отношений выедания мозга друг другу годами. И по-детски удивляются, если их мужчины вдруг начинают делать телодвижения на выход из отношений. Или вести себя "странно". И начинают писать письма интернету, пытаться что-то анализировать, страдают, наверное. Но не подводят черту, что эта история закончена. Терять в процессе продолжают. Время, личный ресурс, деньги. Короче, тот самый "ужас без конца".

Что самое обидное, ведь и сходились-то не по любви. Им кто-то просто стал оказывать знаки внимания. Или как-то отвечать на их знаки. Ни одна не написала, что любила до помутнения в мозгах. Нет, один мужчина, с женой-алкоголичкой, написал. Хотя тот, похоже, просто хотел выговориться, и понимал, что ничего сделать нельзя.

В общем, было поучительно в том смысле, что напомнило о бесполезности советов.

URL
2017-01-12 в 00:18 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, Девушка конкретно не могла оторвать рук от парня. Трогала, поглаживала. Постоянно, без перерыва. А он - ну, терпел, достаточно безразлично глядя по сторонам. На неё он, по-моему, ни разу не посмотрел. И она этого точно не замечала.
Тоже, кстати, такое видела. А вот обратный вариант - ни разу.

Но письма-то пишут дамы из отношений выедания мозга друг другу годами. И по-детски удивляются, если их мужчины вдруг начинают делать телодвижения на выход из отношений.
:laugh:

2017-01-12 в 00:26 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, я как-то видела попытку мужчины положить своей женщине руку на плечо, на улице. Она его руку просто без церемоний стряхнула, и ещё раздраженно рявкнула, чтобы не лез со своими нежностями. Нет, они не ссорились, даже шли куда-то вместе. Женщины менее терпеливы в плане прикосновений))

URL
2017-01-16 в 16:32 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Миро устойчиво держится в топе, хотя всех раздражает.
потому и держится, что раздражает. чем скандальнее, тем популярнее - универсальный рецепт всех СМИ и блогов

2017-01-16 в 18:20 

MirrinMinttu
Do or die
Да. Я побродила по топам, и там такоееее! Даже если сам пост нормальный, в принципе, то комментаторы один другого чудноватее. Даже потроллила вчера одного. Но теперь жизнь вернулась в свою колею, и развлекаться некогда. Впрочем, нашла у Эволюции её собственные статьи относительно ресурсов, и вот они очень ценны, если знать, что ищешь, и умеешь просеивать нужное от ненужного. По-моему, это очень печально, что людей больше всего волнуют темы М и Ж, хотя, я убеждена, отношения в семье и с противоположным полом - это следствие совсем других ресурсов, составляющих личность.

URL
2017-01-16 в 19:26 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
это очень печально, что людей больше всего волнуют темы М и Ж
это же основной инстинкт)

Я побродила по топам, и там такоееее!
грызня и патологии. тут спокойнее.

2017-01-16 в 21:59 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, да нет. У Робота перепост вчерашней статьи Миро о чайлдфри, и там абсолютно тот же неадекват. Вот чего народ так переживает о наличии или отсутствии детей у совершенно незнакомых им женщин?

URL
2017-01-16 в 23:37 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, я саму статью не читал, но, полагаю, переживают те, у кого болит.

2017-01-17 в 09:13 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, если бы! В принципе, чадолюбивых женщин достало то, что окружающие удивляются, какого рожна они рожают так много. Действительно, какого? Чайлдфри достало, что их клеймят лузерами, и окружающие и не очень просто давят своими "надо рожать". Действительно, по какому праву? Так что, если точнее, те и другие сливают раздражение в адрес определения, что считать нормой. Вот почему бы не оставить людей просто в покое?:crznope:

URL
2017-01-17 в 11:24 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, ну вот я же не иду туда негодовать. но для женщин процесс чадородия всегда актуален. даже вот вы именно эту тему отметили ;)
А это цитата из блога Миро:
читать дальше

Кстати, именно после этой вашей записи я пошел её читать)

2017-01-17 в 12:15 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, там довольно мало годных текстов, увы. Ну и манера подачи... того...

URL
2017-01-17 в 12:26 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, согласен. я зашел и просмотрел страницы три последние. но иногда она поднимает важные темы, а манера обращения к читателям меня смешит)

2017-01-17 в 13:28 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, ну разве что)) Если любите важные темы - пошерстите блог Эволюции. Письма, которые они разбирают, довольно унылы (хотя комментарии самой Эволюции к ним мягкостью не отличаются), но там много инструментов, которые пишет сама автор.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная