13:24 

Не согласна с ответом

MirrinMinttu
Do or die
Прочла в жж одно письмо, в котором девушка откровенно пишет о том, что не находит никакого удовольствия отдавать кому-то своё кровное. Причем, из письма видно, что она озабочена только возможностью негативного мнения посторонних о своей жадности, потому что оно съест её социальный капитал.

А психолог предлагает ей найти радость в том, чтобы делиться. Я бы посоветовала рассматривать неизбежные приносы чего-то на работу в качестве своего рода социального налога. Обозначь для себя график, и ваяй пирожки на работу по определённым дням. Это менее разорительно, чем таскать шоколадки. Таскай пирожки, улыбайся, и не озвучивай, что не чувствуешь себя в ситуации счастливой. Это никого не касается, на самом-то деле.

miumau.livejournal.com/2379444.html


@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2017-01-19 в 13:34 

ice_age
я даже не представляю можно ли в таком случае человеку помочь, если радость разделить с друзьями вкусняшку ему неведома с рождения:)

2017-01-19 в 13:39 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Девушке надо посоветовать научиться класть с прибором на мнение неадекватов и сменить работу. Она во многом, а может и во всём права. Нечего поощрять паразитов.

2017-01-19 в 13:42 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Очень интересное письмо. Там для полноты информации не хватает описания того, как автор письма относится к тому, когда ей что то дарят, дают на дармовщину, деляться с ней и так далее. Если и это у нее не вызывает особых положительных эмоций, тогда я б сказала, что дело не в жадности, а просто у человека обостренное чувство собственных границ. Но если автор сам обожает "дармовое" - тогда дело другое.

2017-01-19 в 13:52 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я бы тоже расценила как социальный налог. В этом месте принято так (и, кстати, почти в любом). Это что-то вроде "скрепления трудовой семьи". Я лично отдариваюсь шоколадками, благо они недорогие, если знать где брать. Альтернатива - дружение с коллегами, а вот именно этого мне не хочется, у меня немного другая проблема границ, именно интеллектуальных и эстетических. Потому открытки на новый год, шоколадки и иже. От меня не убудет, а общаться с теми, с кем не хочу, не надо. Так что отчасти совет психолога имеет смысл: она предлагает по-возможности делиться другим.

2017-01-19 в 14:02 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Ну и будет сидеть и жалеть свои пирожки, будь они хоть подарком, хоть налогом.
Если сама никому ничего не отдает, просто пусть от других тоже ничего не требует. А то, как я поняла из письма, сама она не прочь получать подарки.

2017-01-19 в 14:06 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Есть ещё нюанс
Дающий советы Не психолог, а просто человек.

2017-01-19 в 14:27 

На работе у девушки дрянной коллектив - люди не работают, а занимаются всякой ерундой, да еще и норовят запустить руку в чужие карманы. На такой работе никогда ничего не добиться, не сделать карьеру, не получить хорошую зарплату.

MirrinMinttu, Я бы посоветовала рассматривать неизбежные приносы чего-то на работу в качестве своего рода социального налога.
Налог должен приносить пользу. Налог на содержание дорог, полиции, парковой службы, городского коммунального хозяйства - это полезно. И даже налог на содержание безработных полезен: дешевле их кормить (главное, не слишком жирно, чтобы не провоцировать профессиональную безработицу), чем дожидаться грабежей. А какая польза от кормления коллег?

Дейдре, Это что-то вроде "скрепления трудовой семьи".
Скреплять "трудовую семью" должен работодатель за свой счёт, всякими корпоративами, это ему выгодно. А тут работодатель мошенник, норовит выехать на работниках.

Сколько работала по найму, а такого идиотизма, чтобы таскать коллективу угощение, не видела. Когда появилась своя фирма, тоже такого не было и нет. На работу приходят работать и зарабатывать деньги, а не тратить их на непонятно что.

2017-01-19 в 15:00 

vates
О проблеме девчонки явно надо спрашивать ее маман. Даже наверняка. Оттуда ноги растут.

2017-01-19 в 15:13 

ice_age
Нийя, да вы эту даму не оправдывайте, она просто патологическая жадина. Человек прямо пишет: Не понимаю, когда люди просто так без др приносят на работу маффины или что-то сладкое... Это диагноз на самом деле, сильно подозреваю, что у девушки большие проблемы с социализацией, жадин нигде не любят. Если для человека непосильная трата принести раз в неделю пачку зефира или крекеров на работу, сколько она вообще зарабатывает, возникает вопрос?:))))

2017-01-19 в 15:21 

vates
Эта проблема не решилась бы, зарабатывай она больше. Она пытается оправдаться, мол, что ей тогда не хватит на чтото, но тут же говорит, что не понимает в принципе. Не в деньгах там дело.

2017-01-19 в 15:25 

ice_age
vates, мне такие люди в коллективах встречались, они ничего не приносили в общий чайный уголок, но с удовольствием ели когда их угощали более щедрые коллеги.

2017-01-19 в 15:25 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
С такими данными дорога только в панки в индивидуальные предприниматели. Пусть берет кредит и заводит свою фирмочку - работа в коллективе таким людям так или иначе противопоказана.

2017-01-19 в 16:04 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Люди, вы пост читали?
Нечего поощрять паразитов.
Почему люди, которые приносят в свой др тортики - паразиты?
Почему люди, которые просто так приносят на работу маффины и шоколадки, чтобы поделиться со всеми - паразиты?
люди не работают, а
Нигде не написано, что люди не работают. Можно работать и одновременно есть торт в перерыв. Можно работать и не есть торт в перерыв. И можно торт не есть и не работать. Корреляции нет никакой.
норовят запустить руку в чужие карманы.
Они приносят тортики, маффины и шоколадки, они этим делятся. Почему это называется запустить руку в чужой карман? Они из своего кармана делятся, а не в чужой запускают руки.

2017-01-19 в 16:20 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
ice_age, Если для человека непосильная трата принести раз в неделю пачку зефира или крекеров на работу, сколько она вообще зарабатывает, возникает вопрос?
Возникает вопрос, а зачем приносить что-то на работу? Работающие сами себе купить не могут, ждут возможности пожрать за чужой счёт?

Клевер, Нечего поощрять паразитов.
Почему люди, которые приносят в свой др тортики - паразиты?
Почему люди, которые просто так приносят на работу маффины и шоколадки, чтобы поделиться со всеми - паразиты?

Они плодители и поощрители паразатизма. Если так чешется кого-то накормить, пусть идут в приюты для детей и нетрудостпособных инвалидов. А на работе каждый может и должен платить за себя сам.

норовят запустить руку в чужие карманы.
Они приносят тортики, маффины и шоколадки, они этим делятся. Почему это называется запустить руку в чужой карман? Они из своего кармана делятся, а не в чужой запускают руки.

Они провоцируют ситуацию, при которой у людей начинают вымогать угощение. Причём вымогают те, кто может, а значит и должен покупать всё себе сам, и не ждать, когда кто-то чем-то их угостит, не побирушничать.
Появление таких делящихся сильно портит коллектив, плодит паразитов и вымогателей, поэтому все такие делилки хороший руководитель пресекает сразу и навсегда.

2017-01-19 в 16:30 

ice_age
Аарра, а вы наверное из тех, кто приходит на работу и печеньки свои пересчитывает?:)))))
Судя по всему вам тоже стоит сходить к психиатру, мадам:))))) Если вы считаете тех кто вас бескорыстно угощает паразитами и плодителями паразитов.

2017-01-19 в 16:31 

ice_age
Аарра, Скорее всего вам такие понятия как доброта и душевная щедрость незнакомы, мне вас жаль.

Представился "хороший руководитель", который следит за работниками, что бы, не дай бог, кто-нибудь в коллективе друг друга пряником не угостил:)))))

2017-01-19 в 16:38 

Аарра, ППКС и множество плюсов!

ice_age, общий чайный уголок
Это что за извращение такое? Есть кулер/чайник, есть холодильник/шкафчик, где держат сотрудники держат подписанные контейнеры с обедом и выпечкой для кофе-брейка, но ничего общего нигде никогда не видела. Если нет столовой или договора с кафе, то все всегда ели сами за своим столом или во дворе, на крыше, чтобы свежим воздухом подышать. Но коллективных жрачек с претендованием на чужую еду, как и желания за свой счет кормить вполне обеспеченных и трудоспособных людей не видела нигде и никогда.

TheMalcolm, С такими данными дорога только в панки в индивидуальные предприниматели. Пусть берет кредит и заводит свою фирмочку - работа в коллективе таким людям так или иначе противопоказана.
Любому нормальному человек противопоказана работа в коллективе, где стадо халявщиков ждет, когда им дадут шоколадку.

2017-01-19 в 16:43 

ice_age, Скорее всего вам такие понятия как доброта и душевная щедрость незнакомы, мне вас жаль.

А вот мне тоже не понятно, что за душевная щедрость - кормить тех, кто зарабатывает? Если кому и жертвовать, то на медицину в развивающихся странах, а не здоровых и обеспеченных кормить.

Представился "хороший руководитель", который следит за работниками, что бы, не дай бог, кто-нибудь в коллективе друг друга пряником не угостил
У мужа на работе за такое оштрафуют и правильно сделают. Я за такое тоже оштрафую, нефик создавать в коллективе потенциальную проблему. Все угощалки и дружилки вне работы индивидуальным порядком.

2017-01-19 в 16:46 

ice_age
Нийя, а вот у нас всегда всякие вкусности чайные общие на троих были, никаких проблем с этим не было. Каждый покупал что-то что понравилось и приносил на всех. Если у вас на работе каждый жрет свое печенье из тумбочки, это ваши личные проблемы с коллективом. Ну или вы обладаете талантом делить людей только на халявщиков и щедрых дурачков.

Моя подруга очень талантливый кулинар, где бы она не работала всегда приносила в коллектив попробовать результаты своих экспериментов на кухне. Наверное с вашей точки зрения такое тоже надо запрещать, развели тут понимаешь благотворительность:))))))))))

2017-01-19 в 16:47 

ice_age
MirrinMinttu, этот пост - прекрасная лакмусовая бумажка, спасибо!

2017-01-19 в 16:51 

ice_age
Нийя, кормить и угощать это разные вещи. Печально, что вы разницу не видите. Упаси боже , работать с такими как вы, психологически нездоровыми "руководителями".

2017-01-19 в 16:52 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Аарра, все это в некотором смысле прелестно - но с другой стороны, нормальный человек с таким мировоззрением совершенно не будет заморачиваться тем, что в коллективе его не любят и презирают. Ему это и не надо, он самодостаточен. "Вот у меня и есть деньги, а я не дам!.." ((c) персонаж А.Н.Островского)

Если ж даме от косых взглядов неуютно, то вполне логично, с ее же позиций, поставить вопрос так: "Хочешь любви и уважения - покупай!"

2017-01-19 в 16:56 

ice_age, Моя подруга очень талантливый кулинар, где бы она не работала всегда приносила в коллектив попробовать результаты своих экспериментов на кухне.
Для хвастовства кулинарными талантами есть конкурсы кулинаров-любителей, есть кулинарные клубы, а на работе таким выходкам места нет.

а вот у нас всегда всякие вкусности чайные общие на троих были, никаких проблем с этим не было. Каждый покупал что-то что понравилось и приносил на всех.
Общак бывает только у уголовников. На хорошей работе зоновских замашек быть не может.

2017-01-19 в 17:01 

TheMalcolm, нормальный человек с таким мировоззрением совершенно не будет заморачиваться тем, что в коллективе его не любят и презирают. Ему это и не надо, он самодостаточен. "Вот у меня и есть деньги, а я не дам!.." ((c) персонаж А.Н.Островского)
Вот это точно, у дамы сильно с головой не в порядке, если она так зависит от мнения окружающих. Да еще и не додумалась сменить коллектив неадеватов на нормальный. Она же не рабыня, в любой момент может уйти.

Если ж даме от косых взглядов неуютно, то вполне логично, с ее же позиций, поставить вопрос так: "Хочешь любви и уважения - покупай!"
Соглашусь. Очень правильный вывод. Если зачем-то хочет работать в дрянь-коллективе, да ещё и быть принятой в нем как своя, то это надо покупать.

2017-01-19 в 17:02 

ice_age
Нийя, вы либо нас троллите, либо серьезно больны.

2017-01-19 в 17:03 

ice_age
TheMalcolm, обратите внимание, у защитников жадины закрытые дневники, они либо тролли, либо дуры.

2017-01-19 в 17:04 

ice_age, к вашим репликам эта фраза подходит больше.

2017-01-19 в 17:06 

ice_age
Нийя, зато ваши реплики милочка, готовый синопсис для врача:))))))

2017-01-19 в 17:06 

ice_age, у защитников жадины закрытые дневники
Главный признак тролля - он возмущается закрытыми дневниками или их отсутствием, потому что нормальных аргументов у него нет.

И к оскорблениям вы перешили как истинный тролль - сказать-то нечего.

2017-01-19 в 17:07 

ice_age
Нийя, главный признак тролля - ему наплевать на любые аргументы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная