22:57 

Всё чудесатее

MirrinMinttu
Do or die
Читаю в жж и тихо выпадаю в осадок: evo-lutio.livejournal.com/418118.html

Это вообще что?

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2017-01-30 в 23:00 

Это Эволюция. Она псейхолух а не психолог

2017-01-30 в 23:14 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Эволюция обычно пишет что-то, с женщинами мало совместимое. А это она, похоже, к феминисткам подлизывается, чтоб не троллили, ну ее нафиг )
просто время от времени эта тетка разражается каким-нибудь постом, так или иначе доказывающим жалкость и глупость бедных баб (тм), а потом - противоположным. Я царь, и раб, и червь, и бог.
Тем не менее, 100500 человек считают, что это гуру. Вывод: про гуру еще Державин писал и тоже троллил )

2017-01-30 в 23:27 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
Это Эволюция
+1
У нее все так. Какой она в жопу психолог.

2017-01-30 в 23:29 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Забавно)

Обратите внимание - просто подать пальто или открыть перед дамой дверь - никак не противоречит уважению личности, этим и обслуживающий персонал занимается, подчеркивая готовность услужить

То бишь допускается услужение)

2017-01-30 в 23:30 

Arete-hime
Мы мучаемся, потому что любовь продолжает жить в нас, а не потому что она уходит(с)
MirrinMinttu, какие они «халуи» аднака))))))
Вот это и называется подмена понятий. Так читаешь, вроде логика есть, но когда изначально тезис неверен, то и все выводы такие же.
Ну точнее как,может в чьих то глазах и верен, тут от личных предпочтений. Все таки речь скорее действительно о феминизме, а не о психологии.Причем тут про обычное воспитание и этикет. Прекрасно можно не уважать человека, но вести себя соответственно этикету и наоборот.
Но вы комментарии видели?
Это вот так вот, без тени сомнения сразу по паре предложений ставить диагнозы и давать советы! слышали бы ее действительно специалисты...
Вот хорошо, что такое не читаю

2017-01-30 в 23:40 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, то есть, самозванка? Или действительно психолог, но типа Миро от психологии?

Миранда Элга, иногда я поражаюсь её терпению, когда она разбирает действительно унылые и однообразные письма. Ну, комментирует их зло, конечно, но по делу. А в последних топовых даму заносит в неведомое далёко саму по себе.

Клевер, знаешь, с этой паршивой овцы я свой клок шерсти получила. У неё тему "ресурсы" вполне можно использовать в качестве гайд-лайна для анализа жизненных локаций, чтобы стройненько его выстраивать.

Nelvy, наверное, не всегда. В комментах народ вот винится, что дала, овца эдакая, молчелу свои лыжи нести, такое ж унижение. Другому в строку ставится готовность "сводить" куда-то. Чёрт, из какого заповедника они сбежали?..

URL
2017-01-30 в 23:53 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
MirrinMinttu, но она каждого адресата письма так или иначе унижает - то подколет, то посоветует свысока, то еще чего такое скажет. Так что ее заносит, хотя и не в неведомые дали, буквально в каждом посте...

2017-01-31 в 00:21 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Меня тут наверняка запишут в "холуи", но не стоит судить все целиком по одному посту. Ее нужно читать продолжительное время, чтобы правильно понимать. Этот пост - продолжение другого, если рассматривать его отдельно, конечно, все сказанное выглядит странно.
Фильтровать, конечно, Эволюцию тоже нужно, а не слепо и буквально все понимать (о чем она сама тоже нередко пишет), но и осуждать по выдернутым из контекста заявления неправильно.

2017-01-31 в 00:24 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu
В комментах народ вот винится, что дала, овца эдакая, молчелу свои лыжи нести, такое ж унижение. Другому в строку ставится готовность "сводить" куда-то. Чёрт, из какого заповедника они сбежали?..
Так, видать, услужливости достаточно молодые люди не проявили)

2017-01-31 в 00:32 

ice_age
Эво это диагноз:))) Злобная тетка-психолух.

2017-01-31 в 00:38 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Аурелиано, серьёзно? У дамы проблемы с логикой. Она пытается выстроить какую-то схему типа "Женщина - это женщина" и "Женщина - это личность". Личность - хорошо, женщина - плохо. Ибо личность уважают, а женщину принижают. И при этом явственно прослеживается, что женщина - круче и сильнее, просто ей не надо быть маленькой девочкой (притворяться).

Это же прекрасно:
Нет ничего плохого в гендерном этикете, если речь о том, чтобы подавать дамам пальто. Гардеробщики и мужчинам пальто подают, обеспечивая сервис. Швейцары открывают дверь, официанты разливают шампанское. То есть в таком ритуале нет снисходительного отношения к личности, это услужливость, это опека из нижней позиции. Так слуга опекает своего господина.

То бишь когда на женщину смотрят снизу вверх - это правильно, это одобрям-с.

И заключение:
Снизу должны на вас смотреть, девушки, чтобы ваша значимость росла. Восхищенно, снизу. При динамическом балансе оба смотрят друг на друга снизу, открыв рот и видят силу друг друга.

Вроде бы договорились... Все услуживают друг другу, так сказать...
Ан нет:

А сверху смотрят только плюсы. Оба, если дефолт. Один, если дисбаланс.

Крутых и сильных нет вообще. Все друг другу должны услуживать.

Логика, логика-то где?

2017-01-31 в 00:45 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Это вообще что?
Попытка "воспитать удобных женщин", которые не станут требовать от своих мужчин элементарной щаботы и внимания. Паралельно с этим идет "воспитание мужчин", с убеждением, что они ничего не обязаны своим женщинам - по принципу "нам, ребята не рожать - сунул-вынул и бежать". Собственно такая "воспитаная женщина" другого и не потребует -а то вдруг слабой покажеться и уважение утратит.
Для чего это все надо?
Чтоб впринцепе подорвать устой семьи как постоянной ячейки общества, а не временного явления.
А -нахрена - так бизнес же: когда пары сходяться-расходяться они кормят армию адвокатов и психологов типа нашей дамы.

2017-01-31 в 00:45 

MirrinMinttu
Do or die
Миранда Элга, люди ей пишут. Очевидно, ожидая авторитетных советов, чтобы сказали, "как правильно". Другое дело, что советы можно и в менее жестокой манере давать. Да и вообще, пинать упавшего как-то гадко.

Arete-hime, комментарии видела, их на тот момент немного было. Фу такими быть)) Хотя... есть возможность, что человек сначала согласится с чем-то, высказанным авторитетным тоном, а потом дальше думать начнёт.

Аурелиано, я читала письмо "маленькой девочки". Ирония в том, что та ситуация не имела никакого отношения к... отношениям, вообще. Я честно читала блог Эволюции несколько недель, и поначалу даже письма читателей с её комментариями. Теперь осиливаю только менее типичные. Так что никто ничего не выдёргивает. Для меня именно этот пост - реальность, вывернутая наизнанку, сулящая адептам массу неприятностей в будущем.

Nelvy, боюсь, не в молодых людях дело, а в желании получить одобрямс от гуру: типа, "да, ты - овца". Брр.

URL
2017-01-31 в 00:55 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, тогда ещё забавнее. Девочки ставят себя в ту позицию, от которой их должен отучить пост)))

2017-01-31 в 01:01 

Аурелиано
~~~ as if in dream
MirrinMinttu, пинает она не всех, надо сказать.

В общем, тут так все радостно накинулись на нее, не вижу смысла что-то доказывать. Трезво просто надо читать это все, не передергивая ни в одну из сторон. Как и любые другие вещи.

Читаю ее уже не первый месяц, никакой вывернутой реальности в этом после не вижу, заявленного у вас здесь
Имхо, придержать дверь пред носом сзади идущего, или помочь в бытовой ситуации - это просто вежливость и внимание к окружающим. А вовсе не борьба за то, кто в ситуации альфа.
посыла что, мол, дверь открывать перед кем-то — это борьба эго — тоже не вижу. Можно просто еще раз внимательно прочесть то, что она пишет даже в этом конкретном посте, если не брать все остальное.

читать дальше

2017-01-31 в 01:02 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Она не психолог, она компилятор. Перекатывает психологические идеи из книг своими словами и порой выдавая за свои и перемежая своими домыслами. Поэтому получается так, что она пишет то нечто осмысленное, то фигню.
Она могла бы быть неплохим популяризатором, но комплекс гуру не дает. Хочется вещать мудрость, а не знания распространять.

Правда, уровень психологической грамотности таков, что и Эволюция порой бывает кому-то полезна. Иногда что-то доходчиво пересказывает, если не портит. Хотя иногда видеть людей, которые по ней тащатся - душераздирающее зрелище.

Свою теорию плюсов и минусов она исходно стопроцентно сдула, а потом что-то навертела вокруг нее. Вспомню, как назывался исходник и его автора - напишу.

2017-01-31 в 01:04 

MirrinMinttu
Do or die
ice_age, при этом, потом мазохистов не иссякает.

Лог, за попытку быть удобными, она женщин пинает нещадно. Даже там, где пинать грех, где практически реанимировать уже человека надо.

URL
2017-01-31 в 01:08 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Лог, за попытку быть удобными, она женщин пинает нещадно. Даже там, где пинать грех, где практически реанимировать уже человека надо.

Так с табуретки гуры так удобно пинать других и чувствовать себя умнее и круче. ...Ни один нормальный психолог так делать не будет. Хотя по жизни бывают и такие, кншн, но это свинство.

2017-01-31 в 01:12 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Свою теорию плюсов и минусов она исходно стопроцентно сдула
Справедливости ради - она этого и не скрывает.

2017-01-31 в 01:36 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, и всё равно она никого не хвалит:-D

Кимури, ну, тут с компиляцией дело такое... Естественно, что науку психологию не сама Эволюция придумала, то есть излагать талмуды - не грех. А навертеть вокруг - это осмыслить, свести воедино, и прикладывать к разным ситуациям. Не в этом грех. Грех психолога - это когда он пропускает чужие проблемы через фильтр собственных предвзятостей. О тоне и вовсе не говорю. До человека, который реально считает себя солнцем ясным, её оскорбления просто не достанут. А когда пишет кто-то в жесточайшей депрессии, то отправить в ответ на исповедь поток издевательств - это не психология, это садизм. Шокотерапия хороша с людьми уравновешенными, но временно заблудшими.

URL
2017-01-31 в 01:48 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
MirrinMinttu, ее грех в том, что она выдает себя за психолога. У нее нет никакого соответствующего образования, она просто начитала матчасть и выдает ее своими словами и с комплексом гуру и всезнающего неофита в одном флаконе. Мешая начитанную матчасть и свои противоречивые глюки и шаблоны, и пиная тех, кто не соответствует ее меркам. Фильтр предвзятостей у нее даже не подстроен образованием.
А кто-то ее считает психологом и слушает некритично, хлопая ушами и меряя себя по ее статьям. Вот в чем херня.

Да, она типа ленымиро от психологии.

2017-01-31 в 01:51 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, о, тогда это объясняет практически всё.

URL
2017-01-31 в 04:10 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
за попытку быть удобными, она женщин пинает нещадно
Это смотря для кого удобными. Для близких, или для тех, кто желает продать свои услуги - это разное. Но, всеже, наверное тут дело в конкретной ситуации: если у пары все хорошо, и пусть он завет её "Крошка", а она его "Зайченок", то никто никакой чужей тете не пишет и советов не спрашивает.

2017-01-31 в 09:06 

MirrinMinttu
Do or die
Лог, разумеется.

URL
2017-01-31 в 10:00 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
"Смешались кучу кони, люди" и "Слышал звон, да не знает, где он".
Абьюз под видом ласковых слов действительно бывает. И действительно разрушает личность жертвы, подрывает веру в себя, снижает уровень самостоятельности и независимости, вводит в состояние выученной беспомощности. Но там дело не в словах, а в ситуации и в направлении её развития. Хотя обращение "глупышка", "детка", "малышка", "девочка" действительно показатель уничижительного отношения - это становится очевидным, если использовать слова "глупыш", "малыш", "мальчик".
А вот "не брошу тебя", "помогу тебе", "не бойся", "не переживай" - нормальная поддержка партнёра вне зависимости от его/её пола. Люди для того и начинают серьёзные отношения, чтобы не бросать друг друга и помогать друг другу.
Непрошеные советы и оценки - всегда агрессия, хоть интимные партнёры их делают, хоть соседи, хоть прохожие.
А помощь друг другу - именно друг другу, а не только кому-то одному - как раз и есть партнёрство, и рассуждения об обслуживании не только глупы, но как раз и есть та самая агрессия и унижение партнёра.
Выяснение, кто круче, претензии на доминантность и подчёркивание отстранённости от партнёра - смерть для любых отношений, хоть деловых, хоть интимных, потому что партнёрства в них не будет.

Аурелиано, она считает, что отношения должны быть между двумя взрослыми, а не одним взрослым и лялей, неважно с какой стороны какой пол. И что ваш партнер должен уважать вас, как взрослого человека, а не носиться, как с писаной торбой, это в конечном счете не идет на пользу ни ему, ни вам.
Возможно, она так и думает, но пишет, что мужчина должен женщине прислуживать как нянька, однако при этом относиться к ней как самостоятельной и независимой личности, и не сказано, а что же мужчина получает от женщины взамен, в чём для него выгода польза от такого поведения.

Лог, Чтоб впринцепе подорвать устой семьи как постоянной ячейки общества, а не временного явления.
А -нахрена - так бизнес же: когда пары сходяться-расходяться они кормят армию адвокатов и психологов типа нашей дамы.

Постоянного ничего не бывает, и если влечение и интерес друг к другу закончились, людям надо вежливо расставаться, а не портить друг другу и себе жизнь.

Попытка "воспитать удобных женщин", которые не станут требовать от своих мужчин элементарной щаботы и внимания.
И забота, и внимание должны быть равными и быть с обоих сторон.

Паралельно с этим идет "воспитание мужчин", с убеждением, что они ничего не обязаны своим женщинам - по принципу "нам, ребята не рожать - сунул-вынул и бежать".
По факту никто никому ничего не должен до тех пор, пока нет озвученной и принятой всем сторонами договорённости о взаимных обстоятельствах. И секс никого ни к чему никогда не обязывает - даже к презервативу, это вопрос личной ответственности обоих сторон за собственное здоровье и будущее.
Совместная жизнь - это всегда сделка, и вопрос личной ответственности за себя в том, чтобы обсудить условия совместной жизни до её начала, а не предъявлять претензии после, когда выясняется, что оба видят совместную жизнь по-разному и стремятся к разным целям.

2017-01-31 в 10:33 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Аарра,
Проблема в том, какой именно интерес ставить во главу угла: со временем заинтересованность как в сексуальном партнере должна перейти в заинтересованность как в близком человеке, и да, в желание этого близкого человека защищать и поддерживать, но вот именно это нынче и обьявляется слабостью, а вот ситуация, когда люди никому ничего не должны, и живут вместе пока устраивают друг-друга (речь не только о мужчинах, которые типа пользуются женской красотой и молодостью, но и о женщинах, для которых важен лишь мужчинин кошелек) - нормой, а чуть-что, так вильнуть кормой и уплыть - но семья как раз в том и состоит, чтоб "и в горе и в радости"

Именно равными и должны быть. И вариант, когда оба "покровительствуют" так же живуч, только называеться это вообщето - заботой. И да - мужчина должен быть стеной, но и женщина -надежныи тылом.

Вот в том и дело, что идет реклама того, что отношения без договоренностей имеют права на жизьнь, более того - нормальны.

2017-01-31 в 10:51 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, нельзя хвалить. Восхищаться надо!:rolleyes:

2017-01-31 в 10:58 

MirrinMinttu
Do or die
Аарра, ага. Ну хорошо, что разъяснили нам, где именно вы звон слышите. Но уж сорри, если я его слышу из другого угла. Если я говорю своему коту, что он - глупыха, это не абьюз, котом клянусь. Абьюз не в словах, а в чувствах за ними. Можно и "героем моим" так приложить, что противная сторона под диван полезет.

Nelvy, но только в том случае, если прокачанный ресурс женщины - размеров в горизонт:umnik:

URL
2017-01-31 в 11:10 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, а тогда она плакаться и не придёт.

2017-01-31 в 11:43 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Меня удивляет количество негатива в комментариях. То есть - вот это сплошное навешивание ярлыков - "псейхолух" и т. п.
Эволюция занимается разработкой модели человеческих отношений. Что само по себе очень круто. Разбирает подробно многие аспекты, на которые люди не обращают внимания. Что крайне полезно. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но откуда такое навязчивое желание унизить человека, который делает огромную работу и делится своими результатами совершенно бесплатно? Как если бы этот человек лично вам был что-то должен, лично вас доставал своей теорией и заставлял её читать.
Что касается вышеприведённого поста, то вот эти две цитаты:
Обратите внимание - просто подать пальто или открыть перед дамой дверь - никак не противоречит уважению личности
Имхо, придержать дверь пред носом сзади идущего, или помочь в бытовой ситуации - это просто вежливость и внимание к окружающим. А вовсе не борьба за то, кто в ситуации альфа.
по-моему, об одном и том же.
"Я тебя не брошу" и другие фразы можно сказать очень по-разному. Я не думаю, что Эволюция имеет в виду, что вот эти слова в любой вариации - плохи. Как на мой взгляд, то позиция человека, который с вами разговаривает, прекрасно чувствуется по интонации. И Эволюция предостерегает от того, чтобы занимать позицию ребёнка в отношениях. Это никоим образом не запрещает взаимопомощь двух взрослых людей. Разница в том, что в одном случае это "ты обязан подать мне пальто, потому что я сама не могу, я ребёнок", а в другом - "я хочу подать тебе пальто, потому что мне приятно о тебе позаботиться".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная