22:57 

Всё чудесатее

MirrinMinttu
Do or die
Читаю в жж и тихо выпадаю в осадок: evo-lutio.livejournal.com/418118.html

Это вообще что?

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2017-02-01 в 09:25 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, я в широком понимании этого явления)) Безумный мир и т.д.

Лог, ну, люди хорошо умеют устраивать себе проблемы и на ровном месте, так что...

URL
2017-02-01 в 10:38 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Лог, кажется, мы всё-таки говорим об одном и том же. Помощь имеет смысл тогда, когда она нужна. Как в случае с тяжёлым пальто или другой неудобной одеждой.
Проблема в том, что это все и есть забота о любимом человеке, а не просто о представителе определенного пола.
И мне кажется, что именно об этом Эволюция и пишет. Что заботиться надо о человеке, а не представителе определённого пола. То есть если девочка действительно в данный момент бедная и несчастная - то, конечно, естественно о ней позаботиться. Девочка, мальчик, мужчина, женщина - неважно. Позиция снизу появляется, когда девочка\женщина полагает, что она всегда бедная и несчастная, и о ней всегда должны заботиться, а ей даже и пытаться не нужно, а нужно всегда рассчитывать на крепкое мужское плечо. Ключевое слово - "всегда".
Любой человек может быть слабым или сильным в разных обстоятельствах. Перекос, о котором пишет Эволюция, - это когда слабость принимают за женственность.

2017-02-01 в 15:30 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Прочла пост. Вот то, что она пишет о нужности уважения к личности, а не к женственности, о том, что маленькая девочка станет немолодой теткой и обаяние лопнет, потом лихо противоречит ее же фразе "снизу вверх на вас должны смотреть". Снизу вверх на женщину это как правило преклнение влюбленности, так оно потом и заканчивается часто переменой мест.

...И вот эта вся фигня с вечными противоречиями одних слов другим, противоречивыми советами и требоавниями к читателям и показывает, что лучше бы Эволюция была честным компилятором и популяризатором, а не корчила из себя психолога с собоственной терминологией и идеями.

2017-02-01 в 15:45 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu,
Ну так живые ж люди.
А вообще, мне это все почемк-то напомнило "советы пастерской жены" - брашура 19 века, где дама в серьез дает советы на тему как от супружеского долга уклониться. Советы типа "Ну, по началу-то прийдется, а вот родите двоих - можно и посылать будет - куды он от вас теперь денеться".

Viel_AsIs,
Как я уже говорила - в каждой семье по своему, но поверте, модель "он считает её глупым цыпленком, который без него пропадет,ибо любой обидет, а она его беспомощным катенком, который без нее пропадет, ибо будет голодным и с мокрыми ногами" - тоже прекрасно работает.

2017-02-01 в 20:15 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
модель "он считает её глупым цыпленком, который без него пропадет,ибо любой обидет, а она его беспомощным катенком, который без нее пропадет, ибо будет голодным и с мокрыми ногами" - тоже прекрасно работает.
Ну, здесь хотя бы есть симметрия.

2017-02-01 в 21:11 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Viel_AsIs,
Ну да - симетрия. Причем симетрия в идиале. Не в идиале - это потребительство, причем именно со стороны женщтны: "он умный, успешный, остоятельный, обязаный с обожанием обеспечивать рафинированную бландинку с большим бюстом.... эээ, она и в самом днлн считает его умным??? А потом бежит жаловаться психологам, когда он найдет себе блондинку помоложе? Не, если под своим опусом Эвалюция имела ввиду, что помимо пристижной внешности его должно держать возле нее что-то еще, то да - правильно, но уж больно завуалировано. Хотя, причем тут дети и его мать... - в тех парах, где он - только кошелёк на ножках, а она - модный аксесуар - подобного не допустит сама женщина.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная