11:23 

Рабочее - не очень кратко

MirrinMinttu
Do or die


Дежурная больница установила новый рекорд бесстыдства. Отправленных к ним на Скорой "обезножевших" пациентов в старческом дилириуме - возвращают назад через несколько часов. В комнату "совершенно нормальных и адекватных", как написано в заключении выписывающего врача, несут на носилках. В место проживания, где 90% суток человек находится в полном одиночестве. Ну ходим мы к ним 5 раз в день, и дважды ходят ночные дежурные, но... Загадка таких божьих одуванчиков в том, что совершенно уставшая, не передвигающая ног старушка, может, оказавшись в одиночестве, одеться, сложить в мешок всё необходимое (то, что попадётся на глаза, от пустой коробки из-под конфет до стационарного телефона), и отправиться восвояси куда-то. Обычно - "домой". Или упасть на пол на любом шаге.

На этом фоне очень веселят бодрые статейки в прессе о том, как электроника приходит на помощь системе больничного ухода и присмотра на дому. Нет, это не глупые журналюги пишут, это говорит в интервью наше высшее начальство. То ли совсем оборзели, то ли подразумевается, что не способные нажать даже кнопку тревожного вызова, не заслуживают и продолжения жизни.

Рассуждения о праве на эфтаназию, на этом фоне, тоже вызывают нервный смех. Потому что первыми бы кинулись визировать свою волю на эвтаназию именно мы, медперсонал, пока не поздно.

Народ снова от нас побежал. Во-первых, нагрузка снова начала нарастать до грани физической выносливости. Ну и требующаяся помощь стала очень заковыристой - трахеостомы, гастростомы, диализы. Это не всем нравится, слишком большая ответственность.

Во-вторых, до лета нас переместят в новое помещение поближе к фронту работ. Это будет обычная "двушка" в помещении муниципального хосписа. На 25 человек персонала. Допустим, вся орда никогда не бывает на рабочем месте одновременно, и в офисе мы не сидим. Но около 16 человек в одной комнате на протяжение часа - это мы уже проходили. Сколько тогда было нервных срывов, и как люди убегали на больничные, я отлично помню. О чём нам не сказали (но мы-то знаем), так это о том, что перемена места офиса означает переподчинение другому району города (что по факту уже есть), и, автоматически, перекройку кварталов района между бригадами. То есть, у нас снова может поменяться около половины пациентов.

В-третьих, из работы полностью исчезло чувство возможности что-то изменить и на что-то повлиять. То есть, нет больше, после окончания смены, чувства, что ты сделал что-то хорошее. Ну и негласное отношение всей системы повернуло, по отношению к престарелым, на "сдохни уже, наконец, и перестань высасывать государственные ресурсы". Стариков больше и не лечат, если только в родственниках нет шибко скандальных или влиятельных людей. Даже ежегодные контроли более или менее здоровых норовят провернуть без ЭКГ. Кажется, в наше время стандартное пожелание "долгих лет жизни" перешло в разряд проклятий.

Было ли на работе что-нибуть позитивное с начала года? Нет. Ах, вру, было и есть - зарплата. Хоть скудная, но стабильная.

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2017-02-19 в 11:39 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Очень печально

2017-02-19 в 11:47 

MirrinMinttu
Do or die
ирваго, уже не печально, уже безнадёжно.

URL
2017-02-19 в 11:53 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, у меня примерно то же самое - под эгидой инклюзии разрушают коррекционное образование

2017-02-19 в 11:54 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Люди, которые это проводят (политики), неужели не понимают, что скоро и сами будут там же?

2017-02-19 в 12:20 

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
Люди, которые это проводят (политики), неужели не понимают, что скоро и сами будут там же?
"Такие же" с деньгами и связями вряд ли столкнуться с проблемами рядовых пенсионеров.

2017-02-19 в 12:37 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Люди, которые это проводят (политики), неужели не понимают, что скоро и сами будут там же?
Они будут с круглосуточной сиделкой в собственном особняке. м не понять

2017-02-19 в 13:35 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, читаю со страхом, это прямо как у нас. Хотя и не радовало наше положение дел, но все же надеялась, что мировой тренд будет выше, значит, придется и нашим подтягиваться. Но похоже, что это общая тенденция.
Хотя вроде бы Израиль еще держит планку.

2017-02-19 в 13:36 

MirrinMinttu
Do or die
ирваго, и ему достаётся, этому образованию. Дорого.

Socratus, Neprikayannaya, Sarina_Amazon - не факт, что не столкнутся. У обычных муниципальных и государственных бюрократов, даже у членов парламента, зарплата идёт максимум на уровне зарплаты врача, зачастую и ниже. А Альцгаймер - болезнь демократичная, она и президентов не дискриминирует. Так что вполне могут оказаться в каком-нибудь приличном хосписе, и столкнуться с последствиями своих решений. Очень на это надеюсь.

URL
2017-02-19 в 14:01 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, угу.
Детей жалко
Я себя иногда чувствую как на титанике. Пишу программы и не знаю пригодятся ли на следующий год

2017-02-19 в 14:03 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, остается надеяться, что есть справедливость на свете.

2017-02-19 в 14:07 

Навия
Юная нечисть.
У нас под той же эгидой отменяют скорую, заменяя парамедиками. Нет, не спорю, сама система, когда она рабочая, хороша (судя по зодящим хвалебным сплетням). Вот только не похоже, что она рабочей-то будет - при том наборе и сроках перехода обеспечить хотя бы "довезти живым" - "миссия невыполнима". Это и сейчас-то редкий квест...
У нас вообще с системой здравоохранения что-то творится... противоестественное. Кто б пригласил нашего и.о. министра куда-то на хорошую должность? Чем дальше от нас - тем лучше...

2017-02-19 в 18:37 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, ппц...

2017-02-20 в 01:01 

MirrinMinttu
Do or die
ирваго, интересное сравнение, потому что я тоже всегда говорю, что мы - словно на тонущем корабле, который, каким-то чудом, всё держиться в полузатонувшем состоянии на плаву.

Sarina_Amazon, да, это было бы приятно. Но тем, кому хреново сейчас, это никак не поможет.

Навия, у нас вообще этими делами занимается "спасательное подразделение", куда входят пожарные и Скорые. Все звонки со всей страны идут в один координирующий центр. Команда Скорой - это два медбрата или две медсестры. Всё. Они могут, при необходимости, вызвать ездящего на легковой фельдшера. Но врач будет только в дежурном отделении. Говорят, команда вертолёта-Скорой включает врача, потому что вылетают они только на критические вызовы, когда пациент скорее мёртв, чем жив.

URL
2017-02-20 в 01:03 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, и каждый раз, когда ты думаешь, что хуже уже быть не может, открываются новые глубины:facepalm3:

URL
2017-02-20 в 01:31 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, в той же Франции, кажется, ещё хуже. Здесь странно дело поставлено. Вроде, к врачу-то попасть можно, и стоимость символическая в поликлинике. За работающих вообще работодатель платит. Но на самом деле, система работает в двух случаях. Или когда пациент вписывается в серединку (в основном, нужны больничные при простуде), или когда есть четкое, понятное заболевание. Воспаление лёгких вылечат. Рак, скорее всего, вылечат, хотя, говорят, очереди на лечение стали позорными. От инфарктов с инсультами более или менее выходят. Собственно, когда человека приносят на носилках, им занимаются. Если только он в возрасте лет до 70. Но всё остальное - ниже плинтуса.

URL
2017-02-20 в 06:45 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, у нас примерно так же. Простуду и пневмонию вылечат. С раком похуже, правда, особенно с тем, который вылечить уже нельзя. Ну и после определенного возраста не хотят уже даже ехать к больным, не то что госпитализировать.

2017-02-20 в 06:45 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, санавиация у нас, кажется, представлена одним каким-то летадлом. Если еще представлена :hmm: Не, меня, в принципе, не корежит идея выезда медсестер, которые обучены распознать-оказать-довезти. Меня корежит то, что в условиях наших палестин результат будет... ну сами понимаете.

2017-02-20 в 11:12 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, у нас решает, собственно, диспетчер этого центра, посылать Скорую или нет. Пока не отказывали. Но потом приезжает машина, и из неё выходят злые, как собаки, медбратья (женщины обычно не хамят), и сразу начинают орать, что нахрен вызвала, они маразматиков не забирают, они забирают тех, кого можно лечить. Обычно помогает сказать холодно и спокойно, что я считаю, что человека нельзя оставлять одного на ночь. И если они не увезут, ответственность за последствия ляжет уже на них, а я умываю руки. На самом деле, я поняла, что им действительно даны чёткие инструкции, когда они с натугой выискивали какой-то предлог забрать одну бабку в больницу, и забрали, сославшись на хромоту, хотя хромота-то была старая, а бабка была просто в неадеквате, всё "домой" рвалась. Кстати, её таки из дежурной больницы перевели тогда в отделение, и больше она в "отель" не вернулась, так что спасибо Скорой. А хамят они от бессилия. Это невыносимо, изо дня в день принимать решения, против которых твоя совесть и профессиональность бунтуют.

Навия, да и у нас всего вертолёта три, и вечно под угрозой закрытия. И "палестины", особенно на севере, где до больницы может быть километров 200, тоже понятие знакомое. Часто думаю, как мы до такого дожили? Кажется, никогда ещё столько не говорилось о правах человека, и никогда эти права так цинично не попирались.

URL
2017-02-20 в 11:22 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, права человека есть только у беженцев, как ты не понимаешь)))

2017-02-20 в 12:22 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, ой... Действительно, как я могла забыть!!!:lol:

URL
2017-02-20 в 12:43 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, я тут до сих пор офигиваю с увольнения полицейского в Швеции, который дал статистику по преступлениям беженцев.

2017-02-20 в 17:53 

Kroiddilad
Слишком строга.
Ужас какой-то. Безнадёга, действительно...

2017-02-21 в 00:53 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, офигевать надо не с этого, а с того, что местный закон запрещает классифицировать преступления по расовой принадлежности совершивших. По логике шведов, причиной преступлений является бедность и отжатость от жизни, а не расовые особенности. То есть, полицейский пострадал строго в соответствии с законом, который он нарушил. Другой вопрос, в чьих интересах подобные законы принимают. В Стокгольме уже есть районы, куда не может без проблем показаться ни полиция, ни Скорая, и любая попытка навести порядок вызывает уличные бои и погромы.

Kroiddilad, увы.

URL
2017-02-21 в 01:05 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, дебильный закон, да. Если он не укажет расовую или этническую принадлежность это не изменит ситуацию. А так получается замалчивание проблемы, которая есть. Но да, лишь бы не обидеть бедняг.

2017-02-21 в 01:40 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, в Финляндии не запрещено делать статистику. Но зашикивают любую попытку в сторону комментирования статистики. Дело не в расе и не в этносе, конечно. Дело в том, что эти люди неизбежно тащат на новое место то, от чего они сбежали. А дальше начинается реакция на реакцию местного населения.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная