23:29 

Журнал "Рикардианец" 1/2017

MirrinMinttu
Do or die


Chantry Chapel of St Mary the Virgin Wakefield Yorkshire

читать дальше

@темы: Richard III

URL
Комментарии
2017-03-09 в 23:50 

wendellin
Stark im Recht
Спасибо за обзор :white:

права на опеку парня ох уж эта торговля сиротинушками;((( но тут матери хоть удалось выкупить.

Ей ответила д-р Джоанна Лэйнсмит, - ангельское терпение у рикардианцев с м-м Салмон диспуты вести:)

2017-03-10 в 00:00 

wendellin
Stark im Recht
Майкла Хикса ... White Queen чрезвычайно информативным и полезным в плане раскрытия характеров действующих лиц. Надо же;( все таки, WQ - не его уровень.

Про Филиппу Ленгли - ну, с ее то азартом глядишь и раскопает правду;))

И, конечно, здорово, что появилась еще одна книга про Маргариту Йоркскую. Про нее не так много написано; она заслуживает большего:heart:

2017-03-10 в 01:09 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, Хикс - тот ещё тролль, кстати. Я же его встречала на конференции какой-то. Такое впечатление, что ему нравится заводить коллег небрежным цинизмом. А потом, как страсти разгорятся, засмотрится эдак на горизонт, и начнёт рассказывать нечто интересное, но совершенно у дискуссии не относящееся. И да, WQ - не его уровень, интеллект там потрясающий. Хотя, может, именно из-за интеллекта он может видеть большее, чем ему показывают.

URL
2017-03-10 в 13:48 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, ему нравится заводить коллег небрежным цинизмом.
Вполне возможно.
Читатель редко видит такое в живую... В книгах (академических) от дебатов остается обычно что то вроде"не согласен с позицией уважаемого коллеги такого-то", хотя иногда кажется, что прямо слышно, как ломались копья (типа примечаний Росса про Кендалла) ;)

2017-03-11 в 09:33 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, или как клацают льдинки - как в оценке опуса г-жи Салмон Джоанной Лэйнсмит. Которая, кстати, Research Officer Рикардианского сообщества.

URL
2017-03-11 в 10:22 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu,
Не знаю, зачем ей вообще м-м Салмон и ее опус. По твоим рецензиям у меня сложилось стойкое впечатление, что это ...хмм... не совсем научный труд, несмотря на насколько занятных мест.

Оффтоп: до меня добралась поллардовская биография Эдуарда IV - оказывается, есть подзаголовок - "The Summer King";) после пенновской книжки про Генриха - самое оно:)

2017-03-11 в 10:51 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, я так думаю, что сочинение мадам Салмон выглядит для околоакадемического мира, как посты Лены Миро для нас, смертных. То есть, и видишь, что хрень, а высказаться тянет:-D

"The Summer King"... Ну, для Розы Руана - самое то!

URL
2017-03-11 в 13:36 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, ну вот, теперь я знаю, что есть такая Лена;))) дайте мне это развидеть Уж лучше м-м Салмон ;)))

2017-03-11 в 13:45 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, на самом деле, Миро вбросами даёт площадку для людей, которые хотят поболтать на какую-то тему. Поэтому блог так популярен. Там зачастую удивительно адекватные комментарии под самыми идиотскими вбросами. Уж не знаю, случайно так получилось, или прицельно. У г-жи Салмон получилось почти то же, но явно случайно - высветились провалы в информации, которые она заполнила фантазиями.

URL
2017-03-11 в 14:51 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu,про адекватные комментарии - вполне возможно; до комментариев я не дошла, мне хватило одного поста;)
В СПб для характеристики личностей вроде этой Лены применялось ёмкое слово "скобарьё" (применительно к умственному и культурному развитию, а не к происхождению, разумеется), исключавшее необходимость дальнейшей дискуссии.

Про м-м Салмон - и с нее есть польза;) Но мало у кого хватит терпения все это ее творчество разгребать, чтоб добраться до ее редких бриллиантов. Так что Джоан Лэйнсмит и тебе можно ставить памятники;) Хотя, как я поняла из твоего обзора, терпение рикардианцев истощается.

Интересно, вообще, м-м Салмон одна такая творческая? Есть еще исследователи этой эпохи с оригинальными идеями? Мало ли - Генрих VI выжил, Маргарита Анжуйская - мужчина, Мортимер-Кросс с его солнышками - помощь инопланетян, Ричарда III не существовало, и т.д. и т.п.

2017-03-12 в 01:10 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, ну, Лена-то позиционирует себя в белом пальто, и скобарьё - это все остальные. Некоторое время я считала её честной дурой. Потом дошло, что и для чего она делает, и почему под какой-то глупостью собираются сотни комментариев.

Наверняка, исследователи-экзоты где-то водятся, только вот шансов об этом узнать маловато. Всё-таки, проще роман написать на подобное))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная