10:58 

Ужас какой-то...

MirrinMinttu
Do or die
Топ ЖЖ бурлит от возмущения, что на Евровидение от России едет Юлия Самойлова.



Тут тебе и "символ России", и "бросили инвалида на амбразуру", и всякая прочая невообразимая тупость.

В какой башне надо жить, чтобы не заметить и не понять, что человек в инвалидном кресле может быть учёным, певцом, актёром, журналистом, спортсменом? Уж явно не в башне из хрусталя или слоновой кости. Если топ-блоггеры России чавкают темой "нищщаснава инвалида кинули фашистам на растерзание", они живут в какой-то болотной блогосфере.

Юлия Самолойлова - певица. В первую очередь. И человек, который не сдался - во вторую. Потому что препятствия такой тип людей только подзадоривают, а вот этих как бы жалельщиков очень хочется приложить чем-то тяжелым. Или хотя бы потрясти, чтобы мозги на место встали. Но надо улыбаться и сдерживать раздражение, что жрёт ресурс, нужный для репетиций.

На мой взгляд, и песня, и исполнение - вполне подходящие для конкурса, и явно соберут немало голосов. Более того, большая часть присутствующих вообще никак не отнесётся в тому, что певица сидит в инвалидном кресле. Ведь Польша, по-моему, уже была несколько лет назад представлена таким же образом. И небо не рухнуло на землю.

Добро пожаловать в 21-й век, господа блоггеры. Порадуйтесь за человека, и пожелайте ей удачи.

Я уже не говорю о том, что участие в престижном конкурсе принесёт Самойловой признание, контракты на запись, и, как следствие, деньги. Это плюс к тому, что для многих певцов попасть на Евровидение - это вообще мечта и пик карьеры.

@темы: "музыка"

URL
Комментарии
2017-03-13 в 11:04 

ice_age
Я Евровиденье не смотрю, но если эта поездка поможет человеку пробиться, я только за!

2017-03-13 в 11:04 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Да у нас как раз на эту тему скандальчик с месяц уже. Рука от лица не отлипает.
Не про девушку, а с минутой славы.

2017-03-13 в 11:16 

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
А из-за чего скандал-то? Девушка поёт, не хуже и не лучше других, кто уже на Евровидение ездил. Ну а её физические особенности просто удачно вписываются в нынешнюю политику государства относительно создания "свободной среды". И да, это явно политический ход. Так Евровидение всегда было завязано на политике, вот уж не новость.

2017-03-13 в 11:24 

MirrinMinttu
Do or die
ice_age, я стараюсь хотя бы финалистов увидеть)) Чаще всего - :facepalm3:, но иногда и что-то замечательное бывает.

lenorman, о да!

Neprikayannaya, в том-то и дело, что песня и исполнение - совершенно в контексте именно этого конкурса, и вполне конкурентноспособные. Голос, к тому же, достаточно драматичный, чтобы придать глубину даже скучной песне.

Политика? Не только и не вполне. Барановские бабушки, скрипка Страдивариуса и каток на сцене, как и монстры Лорда и босоногие девушки-хиппи - это, в первую очередь, попытка поразить чем-то, приковать внимание, запомниться, не утонуть в массе довольно однотонных песенок. Как и борода Кончиты Вурст, собственно. А уж окраску выбору можно придать любую.

URL
2017-03-13 в 11:32 

Arete-hime
Мы мучаемся, потому что любовь продолжает жить в нас, а не потому что она уходит(с)
MirrinMinttu, идиоты какие-то. главное чтобы пел человек хорошо
во-первых понятно, что это в первую очередь пи ар ход, показать какие мы терпимые и тд. Девушка поет, не хуже, но правда и не лучше остальных. Хороший такой крепкий вокал, просто попала в струю , что кстати важно в принципе для всех артистов. Так что молодец и удачи ей!

2017-03-13 в 11:33 

MirrinMinttu
Do or die
Arete-hime, именно!

URL
2017-03-13 в 11:38 

Olyanka
Am I...ginger?
Я думаю, что это скорее политическое решение. Ведь, если ее попробуют не пустить (как россиянку), то это будет скандал. Если ее попытаются тупо освистать, то тоже может выйти боком - чтобы и как Европа не относилась к России, но сильно хамить и прижимать инвалидов все таки моветон.

2017-03-13 в 12:34 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот такие у нас топ-блоггеры, что поделать.

2017-03-13 в 12:37 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
MirrinMinttu, под политикой в данном случае понимается как раз все это: Барановские бабушки, скрипка Страдивариуса и каток на сцене, как и монстры Лорда и босоногие девушки-хиппи - это, в первую очередь, попытка поразить чем-то, приковать внимание, запомниться, не утонуть в массе довольно однотонных песенок. Как и борода Кончиты Вурст, собственно. А уж окраску выбору можно придать любую.

2017-03-13 в 12:50 

MirrinMinttu
Do or die
Olyanka, а что значит "не пустить", с чего это вообще пошло, и есть под этим утверждением основания? Не пустить можно с политикой, но политика в песнях запрещена уставом Евровидения. Хотя в прошлом году запрет был нарушен, и ничего никому не было. Можно не пустить в страну публичную персону, которая громко и открыто высказывалась о стране неуважительно. Но вот просто потому, что артист представляет Россию? Вряд ли. Это не спорт, где можно было сослаться на "государственную систему практики допингов".

Украина получила возможность показать себя Европе с лучшей возможной стороны, в самое красивое время года. Вряд ли кто стал бы торпедировать эту возможность глупыми капризами.

Скорее всего, главным критерием было именно запомниться и выделиться из массы. Не говоря о том, что Юлия заслужила всю возможную помощь и поддержку.

kate-kapella, на мыло таких топ-блоггеров. Самое печальное, что все как один, за совсем минимальным исключением.

URL
2017-03-13 в 12:51 

Wiba
Нет невозможного. Есть условно доступное
"В какой башне надо жить, чтобы не заметить и не понять, что человек в инвалидном кресле может быть учёным, певцом, актёром, журналистом, спортсменом?"
100 раз да! Беда в том, что те, кто отбирал тоже сидят в таких же башнях. И получается, что едет на Евровидение не талантливая певица, а инструмент и повод :( и только поэтому мне эту девушку жаль.

2017-03-13 в 12:59 

MirrinMinttu
Do or die
Wiba, не надо жалеть. Для Юлии это - реальный шанс на известность и будущее, прорыв.

URL
2017-03-13 в 13:00 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Украина получила возможность показать себя Европе с лучшей возможной стороны, в самое красивое время года. Вряд ли кто стал бы торпедировать эту возможность глупыми капризами.
Ты недооцениваешь глубину людского идиотизма.

2017-03-13 в 13:28 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, ну, тут скользкая территория. Да, страна может не пустить к себе человека, политически нежеланного.

URL
2017-03-13 в 13:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
а что значит "не пустить"
Ты забываешь, что украинские власти плохо контролируют ситуацию внутри страны. На официальном уровне может позориться и не будут (хотя не факт), а вот что всякие радикалы в очередной раз перекроют железные дороги, не выпустят из аэропорта или просто закидают тухлыми яйцами - вполне реально. Вон, сегодня банкоматы российских банков испортили. Теперь их соотечественники не смогут снять деньги с карт, но это же не важно, главное - вновь выпендрились.

2017-03-13 в 13:50 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, может. Но тогда разговоры о том, что она певица или о том, что у Украины какой-то шанс выставить себя в виде нормальных людей теряют смысл. Ибо для Украины любой представитель России, даже на такого рода соревновании, это в первую очередь гражданин страны, солидарный с ее идеями, а уже потом профессионал.

2017-03-13 в 15:08 

Arete-hime
Мы мучаемся, потому что любовь продолжает жить в нас, а не потому что она уходит(с)
вот я тоже думаю, что наши надеются, что на украине на инвалида рука не поднимется. будем надеяться на лучшее, но идиоты-идиоты вокруг
и жалеть ее не надо, потому что это реально ее шанс и я подозреваю, что если бы не сложившаяся ситуация, никогда бы ей не пробиться на мероприятие такого уровня. я думаю, она прекрасно это осознает и это адекватная договоренность.

2017-03-13 в 15:54 

Wiba
Нет невозможного. Есть условно доступное
MirrinMinttu, это да, шанс. Что до жалости, тут за любого молодого исполнителя страшно было бы.

2017-03-13 в 15:54 

Wiba
Нет невозможного. Есть условно доступное
MirrinMinttu, это да, шанс. Что до жалости, тут за любого молодого исполнителя страшно было бы.

2017-03-13 в 16:57 

Olyanka
Am I...ginger?
а что значит "не пустить"
Так уже раздаются заявления о том, что данную конкретную исполнительницу пускать в Украину нельзя, т.к. она принимала участие в каком-то там концерте на территории Крыма. Противоправная деятельность и ты ды и ты пы. Короче: "Приезжай, дорогая, мы тебя тут под суд отдадим вместо выступления..."

2017-03-13 в 18:01 

Sanpalna
Sanpalna=DancingOwl
вспомнился статус в аське у одного коллеги - "Дятел клавиатуры"
именно так хочется обозвать всех этих блогеров, которые жуют такие темы...

2017-03-14 в 00:13 

Навия
Юная нечисть.
Вообще это очень грамотный ход, если он не "сам собою". В целом у нас тут достаточно ммм... странных людей, а ммм... с учетом того, что мы куда-то там идем, возможно, именно состояние здоровья и защитит девушку от высказываний странных людей о качестве певца как человека. Я, конечно, не говорю, что у нас высказывания странных людей - норма по больнице, но лично я уже столкнулась с тезисом "Россия=нельзя" в приложении к совершенно не имеющей к политике отношения теме :nope:

2017-03-14 в 00:55 

MirrinMinttu
Do or die
Подождите... А разве состав участников утверждает не комитет устроителей Евровидения? Тут для отвода должны быть очень серьёзные аргументы, "она - русская" просто не прокатит.

Хммм... Надеюсь, что не прокатит. Мир стал настолько странным.

URL
2017-03-14 в 01:37 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, ну уже предлагают ее пустить и привлечь к ответственности за концерт в оккупированном Крыму и "неправильные" (с т.з. официальной Украины) высказывания. Хотя, судя по названию, там чуть ли не вполне богоугодное мероприятие было. Впрочем, мне лень искать.

2017-03-14 в 10:58 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
Более того, большая часть присутствующих вообще никак не отнесётся в тому, что певица сидит в инвалидном кресле.

эх, жаль, что у нас пока не так

2017-03-14 в 12:05 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, ну ты же понимаешь, что это - чисто политические стейтменты для раздутия своего имиджа. Ага, привлечь к ответственности певицу, приехавшую на Евровидение. В тот самый момент, когда Меркель из костюма выпрыгивает, пытаясь напоминать занятым другими делами политикам "за Украину".

Впрочем, вроде, об участии России в Евровидении сегодня будет решать аж Дума. Муж сказал, не проверяла.

isyo, в быту и здесь не гладко, но закон о правах инвалидов и многочисленные объединения, буквально по группам заболеваний, своё дело делают.

URL
2017-03-14 в 14:16 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
Дурдом,что тут скажешь. Чего, симпатичная девушка, песня и голос приятные и в формате евровидения.

2017-03-14 в 14:44 

MirrinMinttu
Do or die
greamreaper, муж, который большой поклонник подобного жанра, и Евровидение смотрит всегда, утверждает, что в 10 лучших вошла бы точно, а уж выше - это политика при голосованиях.

URL
2017-03-14 в 18:40 

greamreaper
Мрачный жнец -замах косы плюс минус 3 метра- как не повезет
муж, который большой поклонник подобного жанра, и Евровидение смотрит всегда, утверждает, что в 10 лучших вошла бы точно, а уж выше - это политика при голосованиях.вот и посмотрим. выше нам не надо. Нафига еще одно нам.

2017-03-14 в 20:20 

MirrinMinttu
Do or die
greamreaper, если Россия вообще участвовать будет, конечно.

URL
2017-03-15 в 21:21 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, я-то понимаю, но при виде картинки с логотипом и горящей фигурой в инвалидной коляске мне как-то плохеет. Даже не потому, что "могут сделать" - я верую (ибо абсурдно), что до такого не дойдут, но от того, что такую картинку выкладывают и никто не ходит демонстрацией в комментарии с фразой "чувак, тебе лечиться надо" и к администрации с жалобой. На дайриках видела, между прочим... Хочу закон об оскорблении чувств меня! Эта картинка жестоко оскорбила мой пацифизм, гуманизм и прочее человеколюбие!

2017-03-16 в 01:14 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, так пожаловалась бы!

URL
2017-03-16 в 07:35 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, еще раз увижу - обязательно.

2017-03-16 в 10:04 

MirrinMinttu
Do or die
Кстати, была сегодня короткая заметка в местной центральной, что Киев рассматривает возможность допуска Самойловой к участию в конкурсе, учитывая, что она выступала на концерте в Крыму. Ни слова о том, что певица - в инвалидном кресле. Как я и предполагала, в этом не увидели ничего особенного в ту или иную сторону.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная