Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Вот интересно,

MirrinMinttu
Do or die
это нормально, когда даже теоретическая задачка, в которой посягают на "моё-законное", провоцирует меня с пол-пинка?

Задачка во вчерашнем вбросе Весёлого Робота (на самом деле, он редко бывает именно весёлым) довольно проста.



читать дальше
Голосовалка, чисто из желания проверить, насколько я фрик.

Вопрос: Кто прав?
1. Права мать - не последнее у дочери забрала, а своё отдала  143  (47.35%)
2. Права дочь - такие ситуации требуют жертв от всей родни  24  (7.95%)
3. Прав автор - каждый разбирается со своей жизнью сам  135  (44.7%)
Всего: 302

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-03-21 в 19:57 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
dar_1313 что сказали бы в какой-нибудь деревне 15го века женщине, которая потратила сопоставимую сумму на ребенка, из которого никогда не вырастет работник? Вам не кажется, что возможности лечить детей и кошек как-то связаны между собой?
ППКС! В условиях трындеца будут совсем другие факторы и решения. В условиях ада и апокалипсиса, вполне возможно, матери скажут не маяться дурью, а завести другого ребёнка, здорового. И там не будет уже вопросов, можно ли кормить кошку и что будет с одряхлевшей бабкой. Если оная женщина способна не просто себя прокормить, но и для кошки что-то добыть, значит, имеет полное и абсолютное право. А что с ней будет потом, вот потом и будет. Это если каждый за себя. Если мы все притаскиваем куски в общую кормушку, а потом это распределяем, то тут вопрос, насколько наш клан считает целесообразным кормить кошку. И больного ребёнка тоже.

2017-03-21 в 22:03 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
"Девочка", "девушка" - тут подразумевается отсылка к биологическому возрасту...

Zlobnoe Zverushko, ну да, типа, молодая особа женска пола. Правда, некоторые как-то забывают, что это слово еще обозначает молодую особу женска пола, пока не живущую половой жизнью:). В этом свете да, кадавр "Беременная девушка" смотрится исключительно нелепо:).

2017-03-21 в 22:09 

Zlobnoe Zverushko
некоторые как-то забывают, что это слово еще обозначает молодую особу женска пола, пока не живущую половой жизнью. В этом свете да, кадавр "Беременная девушка"
Кэналлийский Воронёнок, ага. :) Причем если так-то вполне можно молодую даму назвать "девушкой", не зная, дева ли она или вовсе 5 раз замужем, чисто на основании юного вида, то вот "беременная девушка" и "девушка с ребенком" реально смешные конструкции. :)

2017-03-21 в 22:22 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Zlobnoe Zverushko, и не говори, всякий раз смеюсь, как вижу:).

2017-03-21 в 22:55 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Чего смешного в "девушке с ребёнком"? Откуда вам знать, девственница она или нет, на ребёнке не написано, что он её.

2017-03-21 в 23:17 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Аурелиано, если в смысле "вот идет молодая женщина, и с ней ребенок" - то ничего. Но если конструкция подразумевает, что девушка таки-мать данного ребенка - то становится забавно.

2017-03-22 в 01:02 

MirrinMinttu
Do or die
ирваго, картины, к слову, отличные. Даже обалденные. А почему необучаемым? Отсутствие возможности коммуникации? Или там что-то дополнительно к дцп? Финны, к слову, обучают всех. Потому что общее образование обязательно))

URL
2017-03-22 в 01:36 

MirrinMinttu
Do or die
О, прочла, что тут понаписали. Темы людоедства и котоедства даже комментировать не хочу.

О Средневековье. До точных материалов я так и не дошла, если они вообще есть. Из побочных упоминаний о разных судьбах сложилось впечатление, что всех, кого можно было как-то адаптировать в быт - адаптировали. Иногда просто подбирая методом исключения. Не получилось гусей пасти - попробуем, получится ли с овцами. Ноги плохо носят - а работают ли руки? Из возмущений хронистов моралью послечумного периода, можно сделать вывод, что инвалиды разных степеней не считались пригодными для брака и продолжения рода - хронисты как раз осуждали женщин, которые взяли таких непригодных в мужья. Самые тяжелые случаи брала на себя церковь, монастыри. Та же терапия, собственно, плюс гашение нежелательного поведения лекарствами из трав. Если попадётся фактический материал, я расскажу подробно.

URL
2017-03-22 в 05:07 

не люблю приносить жертвы.
если бы она вылечила себе зуб на эти деньги, я бы поняла.
а так, я на стороне дочери - мать просто выбросила дензнаки в помойку.

2017-03-22 в 05:27 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
мармаладка,
То есть, лично для вас жизнь вашей кошки цннности не имеет?

2017-03-22 в 09:31 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
MirrinMinttu, нет, я вовсе не о том, что их выгоняли из дома или убивали. Ни одна мать добровольно на такое не пойдет, страшный грех опять же. Понятно, что приспособить пытались, если была возможность.
Просто, что сказали бы соседки (а мы все здесь "соседки"), если бы мать, скажем, отдала инвалиду лучший кусок, забрав его у здорового? Не единственный, а просто лучший. Или бабушка, взяв такого ребенка на воспитание, потратила на него сумму, сопоставимую со стоимостью не коровы даже, а, скажем, хорошей козы или свиньи? Или деньги были бы взяты из будущего приданного дочери?
Человечество становится гуманнее, не потому что люди добреют. У нас сейчас ресурсов больше, можно позволить себе жить отдельно не голодая и тратить деньги на "фигню". Вложение средств в слабых и зависимых - это "фигня" одной природы. Понятно, что для каждого своя рубашка ближе к телу, что жалко всех, но каждый делает выбор самостоятельно и чаще всего эмоционально. Для матери рядом и вотпрямщас ее ребенок-инвалид, для бабушки - кошка.
Кстати, кошка стоит на этой лестнице дальше. Сначала человечество все же отменило рабство и цирк уродов, а до лечения-защиты животных дошло чуть позже. Бабушка, вылечившая кошку, скорее всего поможет и больному внуку, если она не из тех странных личностей, для которых "звери лучше людей", а, судя по условиям задачи, это не так.
Обижаться на чужой выбор в данном случае также странно, как менять условия задачи для кошек, не учитывая, как они изменятся для инвалидов. Просить помощи или денег нормально, расстроиться и обидеться на разговор о деньгах, когда считаешь каждую копейку, нормально, но требовать такого выбора... Либо у дочери никогда не было домашних животных и она не в состоянии понять ситуацию, либо от горя и нервов она попутала формулировку, либо это говорит о более серьезных проблемах в семье, чем лечение кошки.
Короче, надеюсь, не все так страшно. Они остынут, помирятся и будут вместе растить малыша, не требуя друг от друга кровавых жертв. ХЭ ))

ЗЫ: читать дальше

2017-03-22 в 09:51 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, очень тяжелый. Долго учили говорить, там такая коммуникация сложная была - гиперкинезы адские. Глазами показывал - да/нет.

Знаещь как мы их учим - на лист отгстекла , по краям крепятся символы , и я, с другой стороны стекла смотрю, куда переводит взгляд ребёнок (устройств, которые считывают взгляд тогда не было, да и сейчас они дорогие очень) Сейчас у нас тоже необучаемых нет, теоретически такого ребёка могут даже в школу привести, хотя скорее заниматся будут дома. В интернате никто не будет сидеть часами , обучая ребенка методам альтернативной коммуникации.

2017-03-22 в 10:40 

MirrinMinttu
Do or die
dar_1313, так питались-то за одним столом. Да и питание было достаточно простым.

Права животных - в голове у людей. Как видно из комментариев, здесь и у Робота, во многие головы они просто не вместились. Как и права людей, собственно, если уж совсем точно.

ирваго, нужен закон. Теоретически, здесь инвалиды определённой степени тяжести имеют право на персонального помощника. С образованием не ниже медсестры. Более лёгкие случаи не требуют спецобразования. На практике... На практике, для самых тяжелых аутистов помощником остаётся мать. Пособие за уход на дому матери платят, но размер его зависит от решения муниципальных властей. И решения с начала этого года оказались такими, что можно только руками развести. А вот дцп-шники обычно именно на помощниках.

URL
2017-03-22 в 11:10 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
людей вокруг будет умирать несколько больше, чем в обычное время. Мертвому всё равно, а живым - пропитание
Но есть один нюанс. За людоедство - расстреливали. За котоедение - нет.

жизнь вашей кошки цннности не имеет?
Любую газету откройте с бесплатными объявлениями - этих кошек там пачками раздают, хоть палатку с шаурмой открывай...

2017-03-22 в 11:17 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
MirrinMinttu, у нас мама можт ухаживать за ребёнком (ей за это начисляют 5000 рублей и идёт трудовой стаж) Соцработник приходит , но не к детям и 1 раз в день. Все дети имеют право на образование ( я сейчас как раз на учебе - учусь составлять программы и индивидуальные образовательные маршруты для любых детей)
Если ребёнок-инвалид в детском доме на него выделяется 200000 рублей(куда их трятят большой вопрос), если он дома - пенсию, зависит от региона. В Москве максимум чуть больше 20000 со всеми доплатами.
Но в детских домах даже условно здоровные дети настолько неадаптированы, что волосы дыбом.. развитием ментальных инвалидов там практически не занимаются

2017-03-22 в 11:19 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
TrashTank,
Вообщето за убийство кошки в блокадном Ленинграде тоже растреливали.)

Ну, по поводу пачки объявлений, это так же нелепо, как скажем, предложить матери сдать инвалида и взять из детдома здорового ребенка.

2017-03-22 в 14:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
TrashTank, беги отсюда, глупец!

2017-03-22 в 14:01 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Makskozak, Гэндальф!!

2017-03-22 в 14:06 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Лог,
Вообщето за убийство кошки в блокадном Ленинграде тоже растреливали.)
Весьма любопытно. Откуда такая информация?

2017-03-22 в 15:17 

lexiff
гомофобная троллолита
Почти ничего нового - тетенька перепела ситуацию "Кого спасете при пожаре первым - чужого ребенка или своего котика"
Только тетенька пошла еще дальше - ребенок не чужой, а очень даже внук.

В соответствии с концепцией Окно Овертона жду вброса, когда кого-нибудь заставят выбирать между любимой кошечкой и своим ребенком.

2017-03-22 в 15:36 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
MirrinMinttu, извините, не стоило задавать таких вопросов вам, но те, кто уже определил кошку в жертву и переехал ради этого в блокаду, их даже читать не будут :(
Права животных - в голове у людей. Как видно из комментариев, здесь и у Робота, во многие головы они просто не вместились. Как и права людей, собственно, если уж совсем точно.
Все права в голове у людей, но еще больше в ней эмоций. Имхо, это эмоциональный выбор, тест на эмпатию, и от некоторых комментов мне страшно. Впрочем, результаты голосовалки успокаивают. Надеюсь, в реале не многие будут принуждать бабушек жертвовать любимыми мурзиками )

2017-03-22 в 16:10 

На мой взгляд - п.3.

если бы она вылечила себе зуб на эти деньги, я бы поняла.
а так, я на стороне дочери - мать просто выбросила дензнаки в помойку.


По условиям задачи это деньги матери, не из общего семейного бюджета и, тем более, не дочери.

Как мне кажется, данные мать и дочь вообще не очень хорошо чувствуют и понимают друг друга, поэтому и дошло до такого конфликта, что аж общаться перестали.

Странно, что дочь не понимает, что для матери кошка - член семьи, а не разбитая вазочка, поцарапанный велик или потенциальный суп. У дочери одно отношение к животным, у матери - другое. Живут, как я понимаю, отдельно, бюджеты разные, стало быть мамина кошка на жизнь взрослой дочери никак не влияет.

В свою очередь мать должна была видеть ревнивое, болезненное отношение дочери к деньгам и расходам, направленным на что-то иное, а не на помощь ей. Поэтому, да, на мой взгляд матери стоило сказать, что пришлось потратиться на медицинские услуги для себя (зубы, обследование какое-нибудь) или что в этом месяце премию на работе не дали в связи с кризисом. Ложь, конечно, не очень приятно, но что поделаешь. Лучше, чем смертельная обида и разрыв отношений.

2017-03-22 в 16:21 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Только один вопрос. Если у дочери такая жопа с деньгами - почему они до сих пор не продали свою квартиру с ипотечным обременением и не купили где-нибудь в жопе мира хрущебу однокомнатную?
Ну, мои мысли в этой ситуации были бы примерно такими: "Ребята, если вы до сих пор платите свою ипотеку, значит ситуация у вас не горит, и я могу тратить деньги хоть на лечение кошки, хоть на уикенд на Канарах".
Если вы не попросили денег словами через рот на конкретные расходы - см. пункт выше. Я не телепат и не обязана догадываться.
Но я очень пиздуховна.

2017-03-22 в 17:34 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Белькаэр,
Да в том и дело, что ситуация у дочери не критическая. И на ипатеку не просрачивает, и врачей/лекарства оплачивает, да, есть трудности и ситуация оказалась тяжелей, чем она расчитывала в эту самую ипотеку ввязываясь, и вообще -деньги никогда лишними не бывают. И, посему-то всем кажеться, что если у матери(та, которая еще и бпбушка по совместительству), нашлись эти 25 тысячь, то они просто лежали в тумбочке и женщина не знала куда их деть? А может, отдав их она потом месяц жестко экономила на еде, или даже не месяц, если в тот кликовый момент на кошку ушла вся зарплата, в том числе и та часть, что на комуналку откладывается, и ей пришлось пол года долги постепенно отдавать?

2017-03-22 в 19:10 

Odillia
В свою очередь мать должна была видеть ревнивое, болезненное отношение дочери к деньгам и расходам, направленным на что-то иное, а не на помощь ей. Поэтому, да, на мой взгляд матери стоило сказать, что пришлось потратиться на медицинские услуги для себя (зубы, обследование какое-нибудь) или что в этом месяце премию на работе не дали в связи с кризисом.

А с какой стати мать должна отчитываться перед дочерью, куда она дела свои собственные деньги?! Она ей ежемесячный лист своих расходов представляет на подпись, что ли? :conf3: Дикость какая-то.

Как там дочь относится к чужим тратам, это её собственные проблемы. Если она постоянно ревниво и болезненно считает деньги в чужих карманах и раскатывает на них губу, считая, что ей вот прямо обязаны отстёгивать ежемесячно какую-то сумму... ну, тяжело таким жить. Такие люди сами себе жизнь усложняют.

Я согласна, что матери не стоило говорить дочери, что она потратила такую сумму на лечение кошки. Вообще не стоило эту тему поднимать. Обычно люди прекрасно знают, какое отношение будет к тем или иным тратам у их близких, одобрят они или нет, и если нет, ну и не стоит раздражать лишний раз. Но врать-то зачем, оправдываться с чего-то? Просто не затрагивать спорную тему, и всё. Тут не надо быть каким-то особым дипломатом, обычной средненькой эмпатии вполне хватает, чтобы очень точно догадываться, как человек, которого ты всю жизнь знаешь, как облупленного, отреагирует на твои рассказы о том, как ты потратил деньги. Даже маленькие дети очень хорошо чувствуют, что стоит рассказывать родителям, а о чём лучше умолчать. :D

2017-03-22 в 19:19 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Скорее всего, дочь знала, что мама лечит кошку ("Мам, ты дома? Я к тебе заскочу за...?" - "Нет, я в ветклинике". - "А что случилось?" - "Муська заболела, третий день не ест, лежит"). Когда люди постоянно общаются, такие вещи не утаишь. И сама подняла вопрос о стоимости ветеринарных услуг, а потом психанула. Возможно, маме ради душевного спокойствия дочери следовало соврать про три тысячи. Не знаю.

2017-03-22 в 19:42 

Десса
Я эту ситуацию на себя не зеркалю, потому что совпадений нет никаких.
Но, блин, я терпеть не могу кошек. Бывает ведь такое? Поэтому для меня кошки - это хобби. Как черепашка, хомячок, жук-скарабей и светлячок в коробочке. На любителя хобби, как и все.

Расстрел за убийство кошки - это либо грязная шутка, либо клиника

2017-03-22 в 19:47 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Лог, вот угу.
Десса, имхо, там дело не в кошке, а в том, что мать потратила деньги на что-то важное для себя, а не отдала дочери на внука и ипотеку.

2017-03-22 в 19:47 

Odillia
Я исхожу из данных:
Сама проблема: мать рассказывает дочери о квесте по спасению любимой кисы, и дочь смертельно оскорбляется, узнав, сколько это стоило. "Лучше бы нам эти деньги отдала".
Отсюда можно понять, что дочь этих денег и не ожидала от матери вообще-то, и если бы мать сама не насела ей на уши со своим "квестом", то и не узнала бы никогда, какая там сумма и на что её мать потратила. Дочь оскорбило то, что мать, по её мнению, выкинула эти деньги на ветер (а лучше бы ей отдала). Её чувства можно понять.

Но понять - не значит признать, что она права. Не права, конечно. Нет таких прав, указывать другим, как им распоряжаться собственными заработанными деньгами.
То, что она обиделась - другой вопрос, который нельзя поставить как "имела она право обижаться или нет". Обида - эмоция, она возникает, не спрашивая, есть ли у неё право )) А вот дальше человек остынет, подумает и принимает решение, как ему дальше строить отношения с тем, на кого он обиделся. И в данном случае дочери очень невыгодно обижаться ) Думаю, они помирились уже давно, а в интернете всё страсти кипят ))

2017-03-22 в 19:50 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
И в данном случае дочери очень невыгодно обижаться )
Не, как раз выгодно.
ну, это стандартный прием манипулятора. Ты делаешь что-то, что мне не нравится - я демонстративно обижаюсь и заставляю тебя чувствовать вину - потом я даю тебе понять, что не буду больше обижаться, если ты загладишь свою вину передо мной, но тебе придется подумать, как это сделать.
Так что вангую, бабушке придется еще не раз и не два раскрыть свой кошелек.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная