Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Вот интересно,

MirrinMinttu
Do or die
это нормально, когда даже теоретическая задачка, в которой посягают на "моё-законное", провоцирует меня с пол-пинка?

Задачка во вчерашнем вбросе Весёлого Робота (на самом деле, он редко бывает именно весёлым) довольно проста.



читать дальше
Голосовалка, чисто из желания проверить, насколько я фрик.

Вопрос: Кто прав?
1. Права мать - не последнее у дочери забрала, а своё отдала  143  (47.35%)
2. Права дочь - такие ситуации требуют жертв от всей родни  24  (7.95%)
3. Прав автор - каждый разбирается со своей жизнью сам  135  (44.7%)
Всего: 302

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-03-23 в 09:46 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Для вас сказать " я чувствую вот так и для меня это воспринимается вот так" - это обесценить чувства тех, кто думает по другому?
Нет, для меня обесценить чувства - это позволить себе утверждения типа "Кот -это хрень" или "Кот - это хобби, все остальное - давление на эмоции". Эти слова прямо пышут злобным неуважением к собеседникам, объясняющим, что их животные - родные члены семьи, а никакое не хобби.
Не надо передергивать.
Я имею полное право не хотеть детей и не умиляться чужим детям, но у меня нет права называть матерей "овуляшками" и утверждать, что дети - это хрень, любить этих крикливых надоедливых существ нельзя, а кто утверждает обратное - давит на эмоции.

2017-03-23 в 09:59 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
не стоит приводить в пример блокадный Ленинград
lexiff, данную тему тут подняли задолго до меня. И именно с целью доказать, что, мол, в экстремальных условиях любой нормальный человек не задумываясь пожертвует любимым животным. Я привела примеры, опровергающие данное утверждение. Что не так? К призывающим есть котов вы претензий не имели.

2017-03-23 в 10:22 

Zlobnoe Zverushko
ты знаешь, а я этого мужика понимаю
Кэналлийский Воронёнок, я тоже. :) Но тут вопрос не в том, что животное, а в том, что свое. К тебе приученное и почти фамилиар. Сам понимаешь, стороннего пасюка, если он мне будет досаждать и вредить как-то, я пришибу спокойно, а вот Дартю не то, что сама бы не прибила, так и когда естественно от старости тогось, плакала как по человеку.

Тут именно то самое, о чем ирваго говорит:
Мужик убил свою натасканную лайку. Он её сначала ведь вырастить был должен. Она ему доверяла полность.

2017-03-23 в 11:13 

Аурелиано
~~~ as if in dream
ирваго, то есть лучше квартиру не разменивать, когда денег нет, пускай вообще на реабилитацию никак не попадает. Ну ок.

2017-03-23 в 12:29 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Аурелиано, там было прямо буквами написано "в хрущобу однокомнатную". Так что ухудшение условий налицо...

Белькаэр, будет доказано, что переезд необходим для защиты интересов ребенка
Увезти в Зажопинск - подальше от врачей и прочих специалистов? 146% защиты интересов ребенка, да))

Если родители уменьшат свои доли так, чтобы детские не изменились -вопросов не будет
В однокомнатной хрущобе? Что же родители на свою долю запишут - ванную с туалетом? ;)

ирваго, ребенок, которого надо будет возить на реабилитацию из зажопинска
зато котик не пострадает!!!!111расрас

Яртур, обесценить чувства - это позволить себе утверждения типа "Кот -это хрень"
Кот это кот. Не более, но и не менее. И приписывать животному те эмоции, которые ты сам испытываешь в отношении него, как минимум нелогично.

2017-03-23 в 12:34 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
TrashTank, да, мы все помним, что за МКАДом жизни нет, и там ползает дикое и бухое быдло...Видите ли, лечиться лучше с деньгами, но в провинции, а не без копейки лишней, но в Москве.
И потом. Родители, значит, ради кровиночки с диагнозом не хотят свои права ущемить на десять квадратов в пользу тех же кровиночек, только с бабки требуют?

2017-03-23 в 12:35 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
TrashTank, ты ничего не понимаешь. Впахивать аки папа Карло, чтоб позволить себе ипотеку в Москве, это для лохов. А вот жить тремя поколениями в бабушкиной однушке в зажопинске, вот это для реальных посонов и пацаков пацанок.

2017-03-23 в 12:39 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
А. Ведьмак, Ну так вы определитесь. Либо они сами впахивают аки Карло, либо смертельно обижаются на бабушку, что та кусок в 25 штук мимо их голодных ртов пронесла.
А то одно с другим как-то не вяжется.

2017-03-23 в 12:40 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
лечиться лучше с деньгами, но в провинции
Ну вы сначала найдите работу в провинции на такие же деньги, что платят в Москве и тогда уже можно будет сравнивать.

2017-03-23 в 12:49 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Ну так вы определитесь. Либо они сами впахивают аки Карло, либо смертельно обижаются на бабушку, что та кусок в 25 штук мимо их голодных ртов пронесла.
Я правильно понял, что по-вашему, ипотеку им бабушка оплачивает?

2017-03-23 в 15:46 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
для меня разница начинается только там где установлен серьёзный эмоциональный контакт.
Мужик убил свою натасканную лайку. Он её сначала ведь вырастить был должен. Она ему доверяла полность.


ирваго, ну, тут да. Но, получается, у тетки из истории тоже эмоциональный контакт - с той самой кошкой. А не с внуком, с которым она как минимум в одном доме не живет.
Сам понимаешь, стороннего пасюка, если он мне будет досаждать и вредить как-то, я пришибу спокойно, а вот Дартю не то, что сама бы не прибила, так и когда естественно от старости тогось, плакала как по человеку.

Zlobnoe Zverushko, стороннего пасюка, буде он у меня мешок муки в голодный год сожрет, я притравлю нафиххх:). Ибо нехрен.

2017-03-23 в 16:08 

Аурелиано
~~~ as if in dream
TrashTank, ну ок, если в выборе между жить в хорошей квартире и не иметь денег на лечение ребенка и жить в плохой квартире, но иметь деньги на лечение, вам больше нравится первый - на здоровье.

2017-03-23 в 17:46 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Может вы тут все не в курсе, но опека считает переезд из Москвы в Подмосковье, или из Подмосковья в другую область ухудшением жилищных условий ребёнка. Да, это официально.
Подобное разрешение получить можно, если будет существенное улучшение по площадям. Например, из двушки-хрущевки в Москве в дом со всеми удобствами квадратов так на сто и не меньше и с пандусом для коляски . Реальный случай для ребёнка-инвалида. Тоже пытались переехать из Москвы.

2017-03-23 в 18:14 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Уже уточняли, что необходимость получения денег на лечение ребенка за счет продажи площади является исключением.

2017-03-24 в 15:49 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Может быть тут многие не в курсе, но если ребенок не собственник квартиры или доли в ней, всем пофиг, включая опеку, на то, в какое жилье его перевезут родители.

опека считает переезд из Москвы в Подмосковье, или из Подмосковья в другую область ухудшением жилищных условий ребёнка. Да, это официально.
Нэ. Она считает по уменьшению стоимости доли ребенка в жилище + смотрят на качество самого жилища.

Грубо говоря: родители хотели продать двушку, принадлежавшую двум мальчикам в Мск, и купить двухэтажный дом в Подмосковье. В двушке 45 м, вид на трубы завода, форточки на смог и вонь, а в доме 200 м, речка с рыбкой рядом, природа, козы, благодать.
Казалось бы, улучшение жилищных условий. Ан нет.

Двушка стоит 6 миллионов, дом стоит 1 миллион. Двушка кирпичная, дом деревянный. Двушка меньше, но в доме нет центрального отопления, нет центральной канализации, до школы надо ехать на электричке, поликлиники в поселке нету.
Даже при условии того, что родители были готовы оформить дом целиком на детей, опека сделку не разрешила. И правильно сделала.

В то же время, семья из Питера переезжала в Псков. Мальчик был собственником 1/3 питерской квартиры. Опека дала разрешение на продажу квартиры под условием, что на имя мальчика будет записана доля в псковской квартире, эквивалентная стоимости его 1/3 в Питере. Мальчик внезапно в итоге оказался единственным владельцем псковской квартиры.

2017-03-24 в 21:20 

...если ребенок не собственник квартиры или доли в ней, всем пофиг, включая опеку, на то, в какое жилье его перевезут родители.
KatrinMort, :friend: Я вообще с трудом себе представляю банк, который бы одобрил ипотеку под залог квартиры, в которой сособственниками будут двое несовершеннолетних детей, особенно, если они младше 14 лет. И мне так же сложно представить, что могло бы в этой ситуации удовлетворить органы опеки, чтобы они дали разрешение оформить залог на квартиру, в которой двое детей будут собственниками/сособственниками, т.к. залог - это обременение, а обременение - однозначно ухудшение условий, даже, если продают однокомнатную хрущовку, а в ипотеку берут трёшку площадью более 100 кв.м. Ну, гипотетически... если первоначальный взнос за квартиру увеличить процентов до 80; уменьшить саму сумму кредита; оба родителя должны получать высокие зарплаты, подтвержденные справками 2-НДФЛ; оформить большую долю в праве собственности на приобретаемую квартиру на детей... Но обсуждаемая ситуация явно не из этой оперы. Кстати, если у бабушки отдельная квартира и её площадь больше площади долей детей в продаваемой квартире, то по соглашению сторон бабушка может подарить детям соразмерные доли в своей квартире. И тогда опека оформит разрешение на ипотеку, конкретно указав в нём, что дети получат в собственность доли в квартире бабушки, а не в ипотечной квартире.
В общем, думаю, что очень маловероятно, что дети в обсуждаемом случае могут быть сособственниками ипотечной квартиры. Скорее всего они там просто прописаны, а поэтому органы опеки должны проследить только за тем, чтобы у детей вообще бы оставалась прописка в хоть каком-нибудь более-менее приличном жилье.

В однокомнатной хрущобе? Что же родители на свою долю запишут - ванную с туалетом?
Выделить долю в натуре можно только в домовладении, в квартире - нельзя, т.к. это нанесет ущерб имуществу, которое имеет нескольких владельцев и их права могут быть нарушены: при разделе или выделе доли собственнику необходимо передать в собственность не только жилые комнаты, но и каждому сособственнику предоставить отдельно подсобные помещения (кухню, туалет, ванную, коридор и т.п.) и сделать каждому отдельный вход. Для квартиры это осуществить - дохлый номер, поэтому собственники квартиры могут только определять порядок пользования квартирой, желательно, в письменном виде. В Москве очень часто регистрируют права собственности на микродоли в квартире - можно владеть, к примеру, хоть 1/30 доли в квартире, т.е. прикупить аж целый 1 кв.м в квартире общей площадью 30 кв.м Такой возможностью часто всякие чёрные риелторы пользуются.

2017-03-24 в 23:57 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Fotheringhay, я вас просвещу
Я вообще с трудом себе представляю банк, который бы одобрил ипотеку под залог квартиры, в которой сособственниками будут двое несовершеннолетних детей, особенно, если они младше 14 лет.
Сбербанк, например, одобряет.
такое бывает сейчас не так уж редко. когда часть ипотеки погашается материнским капиталом. если родители используют на покупку квартиры мат.капитал, они обязаны оформить собственность на всех членов семьи.
И мне так же сложно представить, что могло бы в этой ситуации удовлетворить органы опеки, чтобы они дали разрешение оформить залог
не разрешат, если квартира уже в собственности несовершеннолетних. но причем тут это? я так понимаю, тут клинически-психиатрический случай уже все предположили, что дети - собственники квартиры, за которую их родители ещё не отдали долг банку, то есть, квартиру приобретали в ипотеку.

а вообще, дискуссия, конечно, огонь :lol:

2017-03-25 в 01:36 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, да нет, это обсуждение вариантов того, что делать, если ситуация с ипотекой и инвалидностью ребёнка предполагает полную *опу. Вбоквелл, собственно. Очень мне интересный, потому что детали защиты интересов детей абсолютно уникальны.

URL
2017-03-25 в 10:28 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, тут, на самом деле, столько вбоквелов, что можно медицинскую энциклопедию написать трактат о парадоксах человеческого мышления :-D

2017-03-25 в 10:32 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, а у вас как защищают интересы детей в таких случаях?

(Это еще не дошли до темы "как делить ребенка при разводе" с такой защитой детей.)

2017-03-25 в 10:55 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Socratus, Сбербанк, например, одобряет. такое бывает сейчас не так уж редко. когда часть ипотеки погашается материнским капиталом. если родители используют на покупку квартиры мат.капитал, они обязаны оформить собственность на всех членов семьи.
Неа. Когда используется мат.капитал, ипотека оформляется на родителей, они являются Основным заемщиком и Созаемщиком (несовершеннолетние созаемщиками быть не могут, т.к. это ухудшает их положение на будущее, делает должниками при том, что они не могут дать информированного согласия на сделку - все равно, что я бы сейчас взяла займ в миллион долларов на свою трехгодовалую дочь).
Родители при оплате части ипотеки за счет мат.капитала, подписывают нотариальное заявление о том, что после выплаты ипотеки они оформят собственность на квартиру в том числе на несовершеннолетних детей.
Т.е., дети становятся собственниками только после того, как родители выплатят ипотеку.

Fotheringhay, Скорее всего они там просто прописаны, а поэтому органы опеки должны проследить только за тем, чтобы у детей вообще бы оставалась прописка в хоть каком-нибудь более-менее приличном жилье.
Даже за этим не следят. Единственное исключение это муниципальное жилье и раньше так следили за помещениями, которые были приватизированы до разъяснений Верховного Суда РФ о неправомерности исключения несовершеннолетних из участия в приватизации. С 91 по 94, по-моему, годы была ситуация, когда родители могли в БТИ и Департаменте управления городским имуществом написать отказ от имени детей от приватизации - в этом случае квартира оформлялась в собственность родителей, а дети сохраняли регистрацию по месту проживания. Как раз на эти годы приходится наибольшее количество сделок с жильем маргинальных элементов в ходе которых несовершеннолетние дети или оказывались без жилья вообще или переселялись из благоустроенных городских квартир в сельскую местность в полуразрушенные домики.
Примерно с 94-95 годов такие сделки начала активно оспаривать прокуратура, а с 97 года еще и выросшие дети. Ну и примерно с 94 (опять же, если не ошибаюсь) были уточнены положения Закона о приватизации в части категорического запрета отказа от приватизации от имени несовершеннолетних.
Что породило, в свою очередь, забавные случаи: в соответствии с Законом о приватизации, если несовершеннолетний участвовал в приватизации, то после наступления совершеннолетия он имел право еще раз участвовать в приватизации уже другого объекта (совершеннолетние граждане имеют право лишь однократно получить безвозмездно квартиру в собственность).
В итоге, при приватизации квартир, где были прописаны несовершеннолетние, ранее участвовавшие в приватизации других помещений, опека запрещала проводить сделку по передаче квартиры в собственность граждан, аргументируя это тем, что ребенок вырастет и вот тогда-ааааа он получит право еще и здесь кусочек себе приобрести.

2017-03-25 в 12:17 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, ну, так и должно быть))

Makskozak, читать дальше

URL
2017-03-25 в 12:21 

MirrinMinttu
Do or die
KatrinMort, спасибо за огромное количество фактического материала:friend::red:

URL
2017-03-25 в 13:17 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
KatrinMort, Родители при оплате части ипотеки за счет мат.капитала, подписывают нотариальное заявление о том, что после выплаты ипотеки они оформят собственность на квартиру в том числе на несовершеннолетних детей.
ага. можно и так. но необязательно

2017-03-25 в 16:21 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
в каких таких?

MirrinMinttu, родители переезжают из Питера во Псков и, чтобы не нарушить права ребенка, переписывают на него новую квартиру. Опека не разрешает переехать из Москвы в Подмосковье, так как положение ребенка ухудшится и т.п.

2017-03-25 в 16:46 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Makskozak, прошу особо отметить - финансовые права ребенка и реальное ухудшение бытовых условий проживания ребенка-собственника жилья. Смена региона как таковая ухудшением не считается.

2017-03-25 в 19:02 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
KatrinMort, я это понимаю. Речь о стоимости жилья.

2017-03-26 в 07:55 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, вот я и говорю, что в России уникальная система. Вообще другая. Если бы не зашел вдруг разговор о Зажопинсках, и не узнала бы.

URL
2017-03-26 в 10:57 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
MirrinMinttu, кстати, с инвалидами та же тема. У тещи сейчас зависла квартира, как чемодан без ручки. 1/4 часть принадлежит женщине, которая находится в психбольнице и будет там находиться до скончания века. И все. Там до опеки дело даже не доходит, так как в самой лечебнице не хотят чесаться. А мы были готовы купить этой женщине дом где-нибудь в деревне за эту 1/4, но все равно дело не идет.

2017-03-26 в 11:10 

MirrinMinttu
Do or die
Makskozak, хммм, есть официальное заключение о недееспособности? Если нет, пишите хоть дарственную, и пусть она подпишет, подпись будет считаться действительной. Никого не оповещая, разумеется. Идите в гости с тортиком, и попросите подписать бумажку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная