10:53 

Вот интересно,

MirrinMinttu
Do or die
это нормально, когда даже теоретическая задачка, в которой посягают на "моё-законное", провоцирует меня с пол-пинка?

Задачка во вчерашнем вбросе Весёлого Робота (на самом деле, он редко бывает именно весёлым) довольно проста.



читать дальше
Голосовалка, чисто из желания проверить, насколько я фрик.

Вопрос: Кто прав?
1. Права мать - не последнее у дочери забрала, а своё отдала 
143  (47.35%)
2. Права дочь - такие ситуации требуют жертв от всей родни 
24  (7.95%)
3. Прав автор - каждый разбирается со своей жизнью сам 
135  (44.7%)
Всего: 302

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-04-05 в 09:45 

MirrinMinttu
Do or die
vates, как обычно, значит. Муж и дети - универсальное лекарство в любой ситуации?:lol:

URL
2017-04-05 в 11:38 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
MirrinMinttu,:friend:
Добавлю, пожалуй: яжематерям ни в чем нельзя доверять, поскольку в их глазах любой, самый аморальный поступок (такой как выдаивание матери) оправдан интересами ребенка. Они и убьют, и ограбят, если это поможет их чаду и будет шанс остаться безнаказанными.

2017-04-05 в 11:49 

MirrinMinttu
Do or die
Яртур, надеюсь, это всё-таки маргинальные проявления.

URL
2017-04-05 в 12:04 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
MirrinMinttu, не уверена. В том, что касается родителей "особиков", - точно не маргинальные. Недавно на Правмире опубликовали что-то вроде исповеди отца ребенка - тяжелого аутиста (орет часами, ломает вещи, бьет окружающих, пытается убиться об стену). У папаши двое здоровых детей, которые растут как трава, т.к. все силы брошены на аутко. А еще папаша сломал дверь в квартиру соседей, которым надоели многочасовые вопли за стенкой и они крикнули "Уймите своего дебила", и устроил драку. Маладэс, да?
Знакомая, у которой ребенок с СДВГ, постоянно негодует на подруг, которые не хотят, чтобы она его социализировала об них, и на старшую дочь, молодую девушку, которая предпочитает жить собственную жизнь, а не возиться с проблемным младшим братом. В общем, то, что ее "особый" ребенок не является приоритетом для окружающих, вызывает недоумение и обиду.
Так что эта категория граждан шествует с транспарантами "НАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ!" и "НЕ СМЕЙТЕ РАДОВАТЬСЯ!".

2017-04-05 в 12:37 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
яжематерям ни в чем нельзя доверять, поскольку в их глазах любой, самый аморальный поступок (такой как выдаивание матери) оправдан интересами ребенка. Они и убьют, и ограбят, если это поможет их чаду и будет шанс остаться безнаказанными.

Любителям животных нельзя доверять, поскольку в их глазах любой, самый аморальный поступок (такой как отсутствие помощи больному ребенку) оправдан интересами животного. Они и убьют, и ограбят, если это поможет их животному и будет шанс остаться безнаказанными.

2017-04-05 в 12:47 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Сегодня случилось подвозить персонажа с собачкой. Он мило чирикал со своим (вонючим, между прочим) пёсиком, который норовил залезть на меня, пока я был за рулем. Так вот оказалось, что собачники очень даже обижаются, если кто-то не общается, не восхищается и не умиляется их питомцем. Все ОБЯЗАНЫ умиляться! Не смейте быть равнодушными или просто вежливыми, это обидно!!111
Собаки активнее кошек, по активности и умению достать окружающих они ближе к детям, так что зря вы обижаетесь на "яжматерей" )

2017-04-05 в 12:55 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Socratus, Собаки активнее кошек, по активности и умению достать окружающих они ближе к детям, так что зря вы обижаетесь на "яжматерей" )

Притом что собаки (в отличие от детей) больно кусаются и могут заразить бешенством. Меня недавно укусила какая-то уличная шавка, потому что я посмела нечаянно оказаться на пути собачьей свадьбы (шла не по какому-то пустырю - по обычному переулку). Было бы у меня оружие - перестреляла бы эту свору!!!

К уличным кошкам претензий меньше, однако, не очень приятно, когда твой ребенок, играя в песочнице, достает кошачью какашку :(

2017-04-05 в 12:57 

Папа? А сколько у него дивизий?
потому что я посмела нечаянно оказаться на пути собачьей свадьбы
Ну... ээ... да. Это животный мир, на который Вы наткнулись, и Вы в данном случае были угрозой. Совсем обмякли современники...

2017-04-05 в 13:02 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А. Ведьмак, какого черта, если я иду по обычному переулку (не по пустырю, не по стройке, еще раз замечу), я должна опасаться выворачивающей из-за угла собачьей своры, которая агрессивно настроена? Я не успела даже камня поднять, как эта тварь на меня налетела!
Хорошо, что была зима и я была плотно одета, а если нет? А если бы со мной ребенок был?

В лесу - да, я понимаю, что должна опасаться "животного мира", что там животные - хозяева, но в городе?!! Очень понимаю догхантеров, короче.

2017-04-05 в 13:04 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Яртур, и они крикнули "Уймите своего дебила", и устроил драку

Не знаю насчет драки, но пару ласковых я бы соседу сказала. Можно подумать, родители этими воплями наслаждаются...

2017-04-05 в 13:05 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Ilwen, ещё я наблюдал, как в турпоездке (что-то среднее между экскурсией и походом), когда селят в домике по 10 незнакомых людей в одной комнате, одна дама возила с собой кусачую громкую собачку. Там же были дети. Но дама в упор не понимала, как можно не любить собачку, обижалась на все жалобы.

А. Ведьмак, Совсем обмякли современники...
в смысле надо носить с собой пистолет?)

2017-04-05 в 13:11 

Папа? А сколько у него дивизий?
какого чертая должна опасаться выворачивающей из-за угла собачьей своры, которая агрессивно настроена?
Потому что такая проблема существует. А то очень напоминает возмущение дамочек на тему "имею право ходить голой по стройке в час ночи". Имеют, конечно, имеют...

Socratus, увы, в РФ запрещено.

2017-04-05 в 13:28 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
А. Ведьмак, А то очень напоминает возмущение дамочек на тему "имею право ходить голой по стройке в час ночи".

Так не по стройке же, не ночью! Если бы я по пустырю так пошла вечером и попала на свору - тогда дело другое. А так - это уже наглость. Притом вполне может быть, что это домашние собаки, только отпущенные "погулять".

2017-04-05 в 13:29 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Socratus, я могу понять, что собаку "оставить не с кем" (и дама ее взяла с собой), но вот обижаться на жалобы - наглость.

2017-04-05 в 13:46 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Ilwen, собака - животное, ей трудно объяснить, что надо себя вести прилично. так что просто не надо было её брать в тур, который предполагает совместное проживание группы. опять вопросы к хозяйке.

2017-04-05 в 15:33 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Socratus, не надо было её брать в тур

В целом, верно, но бывают ситуации "не с кем оставить". А "кусачесть" регулируется намордником.

2017-04-05 в 15:48 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Притом вполне может быть, что это домашние собаки, только отпущенные "погулять".
Не могло. Никто не отпускает собак "погулять", потому что это 100% гарантия лишиться любимой собаки. Машины - догхантеры - бомжи и продавцы шаурмы, ворующие псов на фарш - владельцы бойцовых собак, притравливающие своих рептилий - мужики, которым нужно опохмелиться и которые поймают собаку и продадут за бутылку на ближайшей автозаправке.
Уличные стаи не имеют вообще никакого отношения к домашним собакам, более того - любой домашний потеряшка будет ими разорван и съеден (за исключением, разве что, суки в течке). Это особый подвид - дикие собаки-парии. Ни они, ни их прабабушки не были домашними.

2017-04-05 в 15:51 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
В статьях же, где затрагивается тема ветеринаров, обязательно найдется ктонить, кто скажет в духе того, что лучше б к детям так трепетно относились в лечебных заведениях.

vates, да уж... Притом, что лично у меня вот эта дихотомия "лучше бы детям" вызывает громкий обидный хохот - у таких осуждателей мозга не хватает осознать, что они таким образом детей сами же к животным и приравнивают, а раз так, то с чего бы детям приоритет. Кто кому хочет, тот тому и помогает.

Яртур, Ilwen, скажем так, спекулянты на идее и фанатики без мозгов одинаково неприятны в любой сфере. Меня вот одинаково тошнит что от офигевших яжемамочек, что от зоошизы разного толка. В принципе, одуревшая на почве дитятки мамаша и сумасшедшие бабы, "спасающие" собаку-поводыря, отбирая его у слепого хозяина - существа примерно одного разбора.

2017-04-05 в 15:52 

Папа? А сколько у него дивизий?
продавцы шаурмы, ворующие псов на фарш
Не, я все понимаю, но это уже из разрядка городских страшилок.

2017-04-05 в 15:55 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
А. Ведьмак, про "псов на фарш" я слышал, а вот про псов "на автозаправку" ещё нет))

2017-04-05 в 15:58 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
животное, ей трудно объяснить, что надо себя вести прилично.
Собака прекрасно поддается воспитанию. У меня за 25 лет с алабаями не было никаких проблем с "неприличным" поведением, потому что мне не лень воспитывать моих животных.
Но поехать куда-то с ними отдыхать мне и в голову не взошло за эти 25 лет, поскольку это глупая идея. Животное, как бы безупречно оно себя ни вело, обязательно будет кого-нибудь раздражать - у него шерсть, у него слюни, оно занимает много места. Лучше я с ним дома останусь.
Так вот оказалось, что собачники очень даже обижаются, если кто-то не общается, не восхищается и не умиляется их питомцем. Все ОБЯЗАНЫ умиляться! Не смейте быть равнодушными или просто вежливыми, это обидно!!111
Собачники, как и фломастеры, на цвет и на вкус все разные. Я вот терпеть не могу, когда к моим собакам пристают посторонние люди. Хватают руками, тискают. И ни в каком умилении-восхищении не нуждаюсь, будете проходить мимо - проходите.

2017-04-05 в 16:00 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
это уже из разрядка городских страшилок.
Ничуть. У нас в Самаре собак с этой целью воруют регулярно, у моего приятеля украли и продали в корейский ресторан метиса дога, причем тот, кто это сделал, сознался.
А среди бомжей много туберкулезников, они собачьим мясом "лечатся" (есть такой миф). Был случай, бомжи напали на пожилую пару в парке и отняли чау-чау, к счастью, сожрать не успели: собаку отбили гулявшие там же подростки с активной жизненной позицией.

2017-04-05 в 16:05 

MirrinMinttu
Do or die
Может, хватит уже всем головами биться друг о друга?

URL
2017-04-05 в 16:06 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
а вот про псов "на автозаправку" ещё нет))
У подруги алабайку таким образом на прогулке подманили, свели и продали, на следующий день выкупила на автозаправке за 500 р. Поэтому мои всегда на поводке.
Кэналлийский Воронёнок,
одуревшая на почве дитятки мамаша и сумасшедшие бабы, "спасающие" собаку-поводыря, отбирая его у слепого хозяина - существа примерно одного разбора.
Абсолютно. И те и другие - психи. Причем социально опасные.
Мне пару раз любительницы животных пытались набить лицо, когда я на прогулке занималась со своим псом дрессировкой на послушание.

2017-04-05 в 16:52 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Мне пару раз любительницы животных пытались набить лицо, когда я на прогулке занималась со своим псом дрессировкой на послушание.

Яртур, да, вот таких "любителей животных" я вообще не понимаю. Они чего хотят, чтобы вот прям рядом с людьми жили дикие твари всякого рода, и вокруг процветала диаграмма пищевой цепочки, где человек очень часто - нифига не венец? Животных, живущих с людьми, как бы воспитывать надо...

2017-04-05 в 17:14 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, хотят, хотят. Некоторые хотят даже веганов из них воспитать.

URL
2017-04-05 в 19:25 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, из кого,из хищников:lol:??? Вот это клиника так клиника!

2017-04-06 в 00:58 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, из них самых. Звероврачи уже по всем каналам сигналят, что кошка - ХИЩНИК, заточенный на потребление МЯСА, а не сои. Кстати, по-моему, некоторые бренды что-то сделали с содержанием мяса. Даже Sheba. Уже несколько лет назад, потому что мои коты, раньше её уважавшие, вдруг резко отказались. Пока вне подозрений только Gourmet.

URL
2017-04-06 в 01:13 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, моя "Проплан" ест и "Канаган" - трескает за милую душу, вполне наедается. Была где-то в дайри у одной дамы-ветврача, кажется, по нику Ksan, статья, про корма как раз, где чего сколько содержится.

2017-04-06 в 01:18 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Яртур, Никто не отпускает собак "погулять", потому что это 100% гарантия лишиться любимой собаки.

Тут надо уточнить насчет "любимой". Деревенский дворовой кабысдох - далеко не всегда "любимая" собака, и часто отпускают, а и попала под машину и т.д. - невелика потеря. По крайней мере, в деревне моих родителей такое бывает, не удивлюсь, если в "частном секторе" города происходит то же самое.

Это особый подвид - дикие собаки-парии. Ни они, ни их прабабушки не были домашними.

Тем более, я хочу, чтобы их на улицах не было.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная