Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:11 

Открытие

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, я поняла, как случается радикализация у людей. То есть, тенденции и раньше видела, но осмыслила только сейчас, в ходе ставшей утомительной и бессмысленной дискуссии о кошке Фросе, и её праве на любовь хозяйки и на жизнь.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2017-04-05 в 11:30 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
:depress:

2017-04-05 в 11:43 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
эпические баталии "овуляшек" с "чайлдфри"
Никогда не участвовала, ибо бессмысленно. Я никому не пытаюсь запретить иметь детей, соответственно, не понимаю, какого лысого Мерлина должна подставлять уши под аргументы лиц, не одобряющих моего выбора. Тем более что я не спрашивала их мнения.

2017-04-05 в 11:48 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, ну, не настолько радикально))

Яртур, что характерно, я лично не пойду на мамский форум со своим манефестом. Но не понимаю, почему на мои "люблю животных" мне начинают капать на мозги, что это неэтично.

URL
2017-04-05 в 11:50 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, думаю, так и есть, ты права. :friend:

2017-04-05 в 12:05 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
А я-то думала, обычный нейтрально настроенный человек смотрит на всех этих и говорит про себя "фигней вы, батенька, страдаете"...

2017-04-05 в 12:30 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Увы, в какой-то момент ему начинают капать на мозги.
Если человек уверен в своём мнении, у него нет какого-то чувства вины или душевных травм на этом месте, он пошлёт нафиг капающих на мозги. Если же он где-то там внутри себя сомневается, вот тогда его это может зацепить. Главный вопрос - ЗАЧЕМ человеку, имеющему свою позицию, занимающемуся своим делом, идти в интернет, искать там противоположные по взгляду группировки и с ними спорить? В вашем примере - зачем человек общается с мухолюбами, которые капают ему на мозги? Это его близкие родичи, с которыми он живёт в одной квартире? Или сокамерники? У него нет возможности выбирать круг общения? :conf3:
Приведу пример. Я ЛГБТ-френдли, как сейчас принято говорить. То есть мне пофигу, что там о себе думает собеседник и с кем имеет отношения. Но я не хожу на форумы, где обсуждают этот вопрос. Зачем? У меня есть мнение, и я с ним согласна :) При этом, конечно, мне иногда встречаются люди, которые считают меньшинства каким-то злом. Но как-то само собой так получается, что эти люди в круг моего общения не попадают (обычно они выпадают не только по этому, но и по другим критериям). Если я вижу пост на эту тему, то просто прохожу мимо. Переубеждать кого-то - не моя работа.
Противостояние чайлд-фри и овуляшек вообще за гранью моего понимания. Хочешь - имей детей, не хочешь - не имей. Но никто никому не должен в этом вопросе. Так что я на обе стороны смотрю с недоумением. И, что характерно, ни разу в дискуссию не вступала. Потому что - см. выше - у меня есть мнение и я с ним согласна.

2017-04-05 в 12:36 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Так и есть. После 15 лет стенаний о "любите негров афро-американцев, мы им должны за рабство", иначе как "проклятыми ниггерами" я эту американскую вариацию чернокожих про себя не называю. Потому что, либо отстаньте от меня со своим рабством, либо дайте мне мою хлопковую плантацию. У моих пра-прадедов ее, БЛДЖД, не было.

2017-04-05 в 12:58 

Нари
Да, когда силком в рай гонят, это всегда вызывает противодействие. Либо устройте агитацию такую, чтобы зацепило в положительном ключе, либо идите нафик. Я до сих пор не перевариваю словосочетание "права человека" не потому, что против этих прав, а потому, что слишком много ими притыкали в свое время.

2017-04-05 в 13:01 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
ну да.

но мне нравится комментарий Viel_AsIs

правда тут тоже абсолютизировать нельзя. откомментировал - значит, болит. мне, когда надо что-то сказать/написать, чтобы зацепить слушателей/читателей, я ищу в себе самом зацепку. то есть, это не значит, что я все время думаю о проблеме, но если не найти зацепки, если не найти того, к чему ты не равнодушен, твою речь оставят без внимания.
после того, как точка найдена, тема развивается и разжигается из искры пламя. это универсальный рецепт для того, чтобы пламя разгорелось и в других.
то есть, тему для себя и для других можно радикализировать "вручную". а можно и задвинуть, но это сложнее.

2017-04-05 в 13:25 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
MirrinMinttu, наверно, это только один из вариантов развития событий.
Потому что сразу возникает вопрос: а зачем этот пофигист позволил капать себе на мозги? Зачем вязался в эту дискуссию?
Так что согласна с Viel_AsIs.

2017-04-05 в 13:39 

lirics
I understand. I just don't care.
ЗАЧЕМ человеку, имеющему свою позицию, занимающемуся своим делом, идти в интернет, искать там противоположные по взгляду группировки и с ними спорить?
Viel_AsIs,
Хм, не обязательно для того чтобы тебе начали капать на мозги идти в интернет, порой достаточно того, что тебя начинают продавливать через твои же увлечения.
Ну, например, я частенько смотрю сериалы (ибо под них идеально заниматься всяким рукоделием и творчеством), и вот в какой-то момент обнаруживаю, что в каждом (вот практически реально в каждом) новом сериале обязательно поднимается тема ЛГБТ. Мне вообще-то давно и глупого пофигу кто с кем спит, лишь бы по любви и взаимному согласию (так сказать, я была ЛГБТ-френдли ещё тогда, когда это не было мейнстримом и знакомые из обоих лагерей (ММ и ЖЖ) у меня есть и всё ок), но когда целующиеся мужики (чаще, почему-то именно они) показываются и в дело и не в дело, то это, как минимум, начинает раздражать.
Конечно, можно слезть с чёртовой карусели и найти что-то другое (что я и сделала, за что огромное спасибо товарищам корейцам за огромное количество дорам, но вот когда и они надоедят я уже не знаю куда мне надо будет бежать), но в итоге осталось дофига интересных мне фильмов и сериалов, которые я сознательно обхожу стороной, ибо продавливание определенных идей вызывает не самые приятные эмоции и, соответственно, отвлекает от сюжета.
То же самое случается и с книгами, и с музыкой и т.д. и т.п.
Страшно и порой даже противно, как часто какие-то даже здравые идеи доводятся до полного абсурда.

2017-04-05 в 13:51 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
lirics,
ППКС
дофига интересных мне фильмов и сериалов, которые я сознательно обхожу стороной, ибо продавливание определенных идей вызывает не самые приятные эмоции и, соответственно, отвлекает от сюжета. Страшно и порой даже противно, как часто какие-то даже здравые идеи доводятся до полного абсурда.
:friend:
и главное, ничего ты такого не ищешь, а ищешь просто инфу по фильму/книге, но натыкаешься на голые жопы, нарисованные фанами.
как я недавно искал иллюстрации к книге "Дом, в котором..." :facepalm:

2017-04-05 в 13:56 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
"Дом, в котором..."
Что, что блять?? Извините. Порнография по "Дому"?! Совсем стыд потеряли, сволочи.

2017-04-05 в 13:58 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
А. Ведьмак, вот и у меня такая реакция была. упоротые в дискуссиях ещё утверждают, что "это ж всё очевидно, как вы не видите? вы слепы!"
но я уж к таким особям привык, спорить не хожу)

2017-04-05 в 14:01 

ice_age
Я стала такая старая, что в дискуссии лень ввязываться, а у себя тру безжалостно, тех кто мешает
принимать душ пять раз:))))))

2017-04-05 в 14:45 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
правда тут тоже абсолютизировать нельзя. откомментировал - значит, болит.
Да, с этим согласна. Ну речь шла всё-таки о радикализме изначально. Я тоже по теме могу отписаться, если хочу высказать своё мнение. Вот сюда, к примеру, пришла и высказалась :) Кто-то согласен, кто-то нет. Но у меня не возникает при этом чувства, что меня кто-то пытается продавить. Надоест обсуждать, отпишусь от темы :)
в итоге осталось дофига интересных мне фильмов и сериалов, которые я сознательно обхожу стороной
Гм, а вот это бывает, и правда жаль. Но я бы не назвала это продавливанием. Я это воспринимаю как какое-то временное коллективное помешательство, и стараюсь держаться в стороне и искать то, что не вызывает у меня чувства противоречия.
Иногда я пишу в дайрике посты о том, что вызывает у меня чувство противоречия, недоумение и желание поспорить :) Но это эпизодическое явление. Я не помню случаев, когда бы это переродилось в радикализм или какую-то ненависть :hmm:
и главное, ничего ты такого не ищешь, а ищешь просто инфу по фильму/книге, но натыкаешься на голые жопы, нарисованные фанами.
как я недавно искал иллюстрации к книге "Дом, в котором..."

Мне это тоже кажется дикостью. Полагаю, что те, кто рисует по ней голые жопы, имеют недостаточно развитую личность :rolleyes: Короче, я просто мысленно отношу этих людей к категории обезьян, и все претензии к ним автоматически снимаются. В интернете же не запретишь каждому самовыражаться так, как ему нравится. Но становиться обезьяноненавистницей не хочу.

2017-04-05 в 14:45 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
В яблочко. Можно кросспост?

2017-04-05 в 15:25 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Viel_AsIs, я просто мысленно отношу этих людей к категории обезьян
сейчас все слэшеры убьются об стену. это же дайри - царство слэшеров :-D
но зато как приятно тут встречать адекватных людей, хоть их и не много)

Я не помню случаев, когда бы это переродилось в радикализм или какую-то ненависть
а это уже не столько от внешних факторов зависит, сколько от личности потенциального радикала. если не хочешь в принципе испытывать сильных негативных эмоций (ненависти), то и не будешь. там более, не к тебе же они в семью проповедовать приходят, и воду у тебя лично не забирают. а болтать в сети - не мешки ворочать. было бы из-за чего так напрягаться)

2017-04-05 в 15:27 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Когда давление на мозги ограничивается бубнежем в сети - это можно проигнорировать, или уйти ровно в тот момент, когда начнет надоедать(это как раз с историей с кошкой). На боталии "овуляшек" с "чайфлоди" вообще гляжу несколько с удивлением и изумлением - ихмо их миры и интересы вообще пересекаться не должны, потому что ни одна чайфлоди насколько я знаю, не заявилась на форум молодых мамочек(ей там не интересно), а у реально родившей, или ждущей прибавления в семье женщины других дел и проблем столько, что не до срача в сети, и я не понимаю, откуда эти "овуляшки" вообще беруться.
Гораздо хуже, когда о твоем здоровье и счастье начинает заботиться государство, с элегантностью слона в посудной лавке, как то, например, даже не с антитабачными законами, а с йодированой солью, точнее с попыткой на законодательном уровне сделать всю соль йодированной(был таккой бред пару лет назат), или с присвоения рейтингов детским книгам. Но вот в декабре 2012 года убрать из метро(где поневоле на них смотришь) рекламные плакаты со взрывающейся Землей никто не додумался, а жаль: ихмо это для любой психики было вреднее, чем если б его плакатом сцелующимися мужиками или рекламой сигарет заклеяли(это я к тому, что на деле, вся эта забота о нас -ранимых и несознательных - один большой пшик).

И , еще пару слов на счет упомянутой тут проблемы фанфиков:
А разве в фэндоме упомянутых вами произведений не принято предупреждения "слеш/мперг/механофилия/насилие и т.д." выставлять?
С самими произведениями сложнее. Мне конечно тоже хотелось бы, чтоб у Стивина Кинга, например, монстры и ирреальное зло вызывали у меня, как у читателя, больше отвращения, чем описаные им озабоченые отцы семейств, но
тут конечно - что у автора болит, о том он и пишет, и ничего не поделаешь.

2017-04-05 в 15:30 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ну, табачная антиреклама скорее воспринимается как повод для веселья.
А в остальном - всё так.

2017-04-05 в 16:26 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А. Ведьмак, а ты не знал? Это же какой-то там закон номер - по всему, что когда либо было написано, кем-то уже написан слэш.

2017-04-05 в 16:56 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
KatrinMort, НЕТ.

2017-04-05 в 16:59 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, я тоже так думаю))

Julie Alafiel, у всех, кто не достиг дзена, нейтральность - это временное состояние системы, находящейся в покое. Когда тебя начинают теребить, то нейтральность исчезает.

Viel_AsIs, мухолюбы могут заявиться к вам домой, как Свидетели Иеговы. Пока они где-то там, то чего против них радикализироваться. Но они лезут в газеты, в политические дискуссии, в программы, по которым нам приходится жить, в уставы на рабочих местах.

А. Ведьмак, именно. И так - по всем вопросам, по которым людей пытаются заставить думать "правильно". На этот моменте (неумении вовремя остановиться в своём мозгокапании) горят все агитационные кампании. Не понимают, что одно дело - обратить внимание человека на что-то, а другое - заставить его делать и думать так, как это мозгокапателю надо или приятно.

По поводу фанартов и непристойных фиков по сказкам для детей дошкольного возраста - это на фандомные битвы. Очень познавательно в плане того, на какие темы можно их писать. Читать не надо, но сам факт, что на Колобок можно написать НЦ 21 - ой.

Нари, самая офигительная и правильная агитация обратится против себя, если будет постоянной.

Pirattika, так не на необитаемом же острове живём. Как ни крути, ты на каждом повороте оказываешься социально включенным в общение с людьми. К тому же, пофигистическая нейтральная толерантность не подразумевает отсутствие мнений и чувств. Просто они не обостряются, пока на личное пространство пофигиста не начинают давить мухолюбы.

lirics, именно. Ты ни к кому не лезешь, но лезут к тебе. И да, я недавно, в одном разговоре вспомнила одно из развлечение доинтернетного периода - когда семьи вместе смотрели кино, переживали и обсуждали. И вдруг поняла, что нынешние телепрограммы смотреть всей семьёй невозможно. Обязательно впихнут секс. Даже в сказку. Сделают ремейк и впихнут.

Socratus, болит или не болит, но обращаешь внимание на темы, в которых живёшь. Это пока не решишь расширить сознание, и пойдёшь читать, что волнует умы на данный момент. Прочел, понял, пошел читать, что люди комментируют по поводу - и выпал в осадок.

ice_age, очень мудрая позиция))

Melis Ash, какая аватарка!:lol: Можно, конечно.

Лог, спасибо, что подняли вопрос о том, что дело-то сетью не ограничивается.

TheMalcolm, и недавно обескураженные статистики выяснили, что наличие жутких картиночек на коробках с сигаретами не снизило числа из продаж.

URL
2017-04-05 в 17:02 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
MirrinMinttu, у всех, кто не достиг дзена значит надо постигать дзен, чтобы всякие мухолюбы не могли сбить с колеи:)

2017-04-05 в 17:20 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
MirrinMinttu, и недавно обескураженные статистики выяснили, что наличие жутких картиночек на коробках с сигаретами не снизило числа из продаж. - естественно - а с чего бы оно снизилось-то? Если все мы выросли на стишках про "недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах"?

2017-04-05 в 17:34 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, в эпоху Интернета люди стали думать, что своих мозговых слизней можно выгуливать на свежем воздухе.

Насчет сигарет, вообще не переношу эти жуткие картиночки. Давно не курю и мне как бы параллельно, но они ж откровенно портят упаковку и внешний вид продукта.

2017-04-05 в 17:50 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
А. Ведьмак, ну вот именно потому, что не курите. Иначе не вставал бы вопрос, шашечки или ехать.

2017-04-05 в 18:07 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
TheMalcolm, возможно, Вы меня не так поняли, они не влияют на мой выбор, курить или нет, я просто не понимаю такого идиотского способа пропаганды.

2017-04-05 в 18:55 

MirrinMinttu
Do or die
Julie Alafiel, не уверена, что хочу этого. Злюсь - значит жива))

А. Ведьмак, так это и было идеей - испортить вид продукта, испортить имидж. Они не подумали, что люди спокойно крутят самокрутки, и неэстетичность упаковки ингредиентов как-то никого ещё от этого не отвратила. Мне пофиг. Остальным курильщикам, как понимаю, тоже.

TheMalcolm, наивные:-D

URL
2017-04-05 в 18:58 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Они не подумали, что люди спокойно крутят самокрутки
Они не подумали, что всем кто курит уже давно чхать на упаковку. Но вид портит, да. А еще про портсигары забыли.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная