12:39 

О "письме к гинекологам"

MirrinMinttu
Do or die


Если кто не знает, то это - открытое письмо, которое израильские феминистки (не знаю, насколько точен этот термин, который все употребляют) опубликовали в Фейсбуке.

Вот его текст:

читать дальше.

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2017-04-10 в 12:52 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
6. Так пиздеть или не пиздеть во время осмотра?

7. Так пиздеть или не пиздеть во время осмотра?

8. Мы не держим знания в себе. Но мы так и не поняли: пиздеть или не пиздеть?


Это сделало мне утро :lol:

2017-04-10 в 12:55 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Ну вот собственно поэтому народ ходить по врачам и боится.

2017-04-10 в 12:55 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Основная проблема в том, что если пересказать этот кошмар нлрмальным языком, это бы ответило на половину не заданных в исходнике вопросов... но автор явно же не хочет ответов и диалога вообще. Автор хочет холивар. И видимо покорн уже прикупил.
:upset:

2017-04-10 в 12:57 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Господи, какое дно...

2017-04-10 в 13:01 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Не могу понять что прекраснее.

2017-04-10 в 13:17 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Да мадам Соломатина - известное хамло. И, если я правильно понимаю, она уже давным-давно не врач, а эта, как её... писательница.

2017-04-10 в 13:19 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
MirrinMinttu, теперь стало ясно, что некоторым медикам при выдаче диплома вырезают не только совесть, но и моск. :D
Утащила... мда, позитивом это не назовешь. ;)

2017-04-10 в 13:38 

Нари
Никогда не видела таких гинекологов. Ни из первого письма, ни из второго. Повезло.

2017-04-10 в 13:43 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
"Вот за это русские женщины вас и не любят" (почти с)

2017-04-10 в 13:51 

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
это все потому, что женщины не любят, не понимают, не хотят понять себя!:umnik:

2017-04-10 в 14:08 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Вот сучка.

У феминисток перегиб - это 11 и 13, эти вопросы врач задает не из праздного любопытства.

2017-04-10 в 14:39 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
А я на стороне Соломатиной.
Как беглой акушерке , мне есть что сказать, но я не буду.
Кроме пожалуй:
- Уважаемые жещины, то что нам, по ряду причин приходится заглядывать вам прям туда, не даёт вам право выносить нам мозг своей сложной душевной организацией. Для этого у вас муж /жена, любовник/любовница ..
Все что мы спрашиваем - нужно для дела, все что мы смотрим -тоже. Если вы не нуждаетесь в советах гинеколога, на кой черт вы пришли?

Ну и про гигиену, это боль.. Поверьте..

2017-04-10 в 14:45 

Alassien
Дочь Радости
Какая омерзительная женщина.

Но это у нее не ответ на письмо. Это явный сеанс самолюбования.

2017-04-10 в 14:57 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
ирваго, А я на стороне Соломатиной
Как хорошо, что вы уже не акушерка. Не дай Бог оказаться у такой.

Кстати, за всю свою жизнь я ни разу не попадала к гинекологу, к которому у меня были бы претензии по перечисленным пунктам (а мои знакомые многие попадали). Так что нормальные врачи есть и их немало.

2017-04-10 в 15:13 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Обе позиции заслуживают рассмотрения. Потому что если мы принимаем правила первой части, то давайте примем и правила для пациенток. очень часто, действительно, вонючих, наглых, требующих очень специального отношения и самих относящихся к врачам как к прислуге. очень актуально это именно в последнее время. Меня, например, один раз гинеколог довела до слез своим "рожай дура, выбирает она ещё отца, тоже мне!". А вот с остальными прекрасно общалась, даже во время "потока" в больнице на биопсии. ищем компромисс, господа. И не осуждаем заочно...

2017-04-10 в 15:13 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
ирваго, знаете, в одной из своих давнишних то ли книг, то ли статей, сейчас уже не вспомню, практически все то же самое она выразила гораздо мягче и конструктивнее, попутно давая весьма полезные советы. А тут - ну, просто какой-то угар((
Но это у нее не ответ на письмо. Это явный сеанс самолюбования - Alassien, точно! У нее весь блог такой. Я пришла туда почитать, будучи знакома с ее книгами - затошнило. Больше не ходила. При всем том, что вообще-то к врачам и к представителям этой конкретно специализации отношусь с огромным почтением и понимаю трудности работы с пациентами.

2017-04-10 в 15:25 

Alassien
Дочь Радости
И это у теток еще очень вежливый и очень короткий список. Как насчет отсутствия ширмы в кабинете и кресла, развернутого ногами на входную дверь?

2017-04-10 в 15:37 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
kate-kapella, вы знаете, множество людей искренне жалеет, что я больше не акушерка. Я приняла кучу детей и со многими мамами этих детей до сих пор состою в дружеских отношениях. Я была чертовски хорошей акушеркой ))И то что я считаю, что есть области, где надо не фигнёй страдать, а проводить обследования и медманипуляции плохой меня не делает)
Женщина пришла к гинекологу . С какой целью она пришла? Ей надо стать на учет, обследоваться? Ну так , детка, давай, отвечай на вопросы, дай мы тебя посмотрим и взвесим , мазки возьмем..

2017-04-10 в 15:42 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Blackcatchild, накопилось.
Просто последовательно было три статьи о том, что некоторые женщины считают себя фактически изнасилованными процессом родов (их травмирует сам факт что с ними происходит ЭТО, хотя они кричат "мамочка роди меня обратно) Потом группа ненормальных протестовала против вагинального осмотра в родах и теперь в ряде стран роженица может не разрешать к себе там прикоснуться, а акушеры пусть гадают, какое раскрытие, нет ли , например, выпавшей петли пуповины ипр.
Ну и эти феминистки были вишенкой на торте.

2017-04-10 в 15:44 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Alassien, это где такая красота?
Обычно кресло стоит в смежной комнате, ногами к окну, покрашенному до половины в белый цвет). Правда иногда, напротив , зеркало вешают)

2017-04-10 в 15:52 

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
Обычно кресло стоит в смежной комнате, ногами к окну, покрашенному до половины в белый цвет). Правда иногда, напротив , зеркало вешают)
Ха! У нас ногами к окну, только там ничего не покрашено, штор, соответственно, тоже нет, а напротив клиники стоит дом. Думаю, кому надо, уже всё рассмотрели в самый слабенький бинокль.
И да, наш участковый гинеколог не затывактся ни на секунду. Любимая его тема: почему до сих пор не рожала. В последний раз вообще выдал (дословно) "в 35 придёшь, тобой вообще никто заниматься не будет". Вот так-то, гинекологи у нас только до 35 принимают, потом можешь даже не соваться.

2017-04-10 в 15:59 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Neprikayannaya, этаж не первый?

2017-04-10 в 16:10 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
накопилось.ирваго, да это-то понятно. читать дальше
То, что "феминистические требования" могут вызвать приступ злобы, неудивительно и объяснимо. Но вот подобные хамские высказывания таких "врачей", как эта Соломатина, даже в ответ на не самые умные заявления пациентов, взаимопониманию в паре врач-пациент ну никак не способствуют, мне кажется. Даже если накопилось (я что-то сомневаюсь, что она до сих пор практикует, но ведь, действительно, она не одна такая. И то, что феминистки эти пишут - у них ведь тоже, наверное, накопилось).

2017-04-10 в 16:15 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Blackcatchild, ну, Соломатина уже не практикует. А вообще врачи иногда собираются и изливают яд в закрытых пабликах, это вы еще скоропомощников не читали..Людям надо пар выпустить иногда

2017-04-10 в 16:28 

Alassien
Дочь Радости
ирваго,
Такая красота - в районных поликлиниках. Периодически еще практикуют запускать следующую, когда предыдущая еще только слазит с кресла.

Также попадался вариант разворота к незакрашенному и незашторенному окну на 5 этаже. А за окном - универ и студентики!

2017-04-10 в 17:41 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Да не так уж и неправа Соломатина, на самом деле - просто подача уж больно мерзкая.

2017-04-10 в 17:47 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
Такая красота - в районных поликлиниках. Периодически еще практикуют запускать следующую, когда предыдущая еще только слазит с кресла.

ага, точняк, а у нас в ЖК от кушетки куда предлагается вещи складывать до кресла метра три открытого пространства, ну и сама кушетка прямо напротив двери, т.е. раздеваешься ты безо всяких ширм, а на кресло залазишь уже с ширмой.

вообще если бы не форма ответа, то вполне резнные были бы возражения. но форма хамская все портит. в конце концов она это не закрытом паблике для врачей пишет, а в открытом доступе.

2017-04-10 в 18:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Интересно, как бы отреагировали такие врачи на то, что пациент имеет возможность читать, что написал врач по поводу осмотра, видеть диагнозы, и требовать исправления перекосов? А мы это уже можем. А как это организовано? Нам даже карту в руки не дают. Ну, т.е. можно утащить, но тихой сапой и в обход правил

2017-04-10 в 18:55 

goblincat
Зелёная кошка
Я в данном споре очень понимаю израильских феминисток. А ответ очень хамский. Хорошо, что это как бы не от всех врачей в целом.

p.s. У меня есть подруга с медицинским образованием, в том же ключе общается, как Соломатина описала, но не с пациентами лично (она сейчас по специальности не работает). Она очень обижалась, когда я говорила, как мне важно, чтобы не было хамства, это не менее важно для меня, чем профессионализм доктора. Что ж поделаешь, не всем дано быть толстокожими. Именно потому я феминисток и понимаю, хотя и считаю, что пара пунктов в их заявлениях слишком радикальны.

2017-04-10 в 18:57 

Навия
Юная нечисть.
Ответ, конечно, по форме хамский редкостно, прямо-таки образцово-показательно хамский. Но, в целом, особенно с учетом отечественных реалий, довольно-таки справедлив (реально видела в очереди к гинекологу девицу с сильными проблемами в плане гигиены). Ну и да, врач может задавать неприятные вопросы.
С другой стороны, отечественный пациент точно не избалован корректными врачами.
У нас врач часто не просто спрашивает - он еще и выдает оценочное суждение о качестве тебя! Не "ваш вес больше физиологической нормы и поэтому у вас проблемы а, б, в", а "вы такая жирная, что...". Не "вам 35, у вас нет детей. Вы испытываете проблемы с зачатием?", а "Дебила родишь" или "Кому ты после 30 нужна будешь". Ну вы меня поняли :nope:
Ну и если пояснять каждую манипуляцию - некоторые приемы, наверное, будут длиться, длиться, длиться и длиться веееечно.:mosk:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная