12:39 

О "письме к гинекологам"

MirrinMinttu
Do or die


Если кто не знает, то это - открытое письмо, которое израильские феминистки (не знаю, насколько точен этот термин, который все употребляют) опубликовали в Фейсбуке.

Вот его текст:

читать дальше.

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2017-04-16 в 22:52 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Навия,
Речь не о вменяемости, а в данной момент о вашей фразе, что к правам пациента прилогаются обязанности, про которые людям не обьяснили. Вот я и интересуюсь у вас -а какими вы сами эти обязанности представляете, а то по вашему получается, что типа пациент сам виноват, что к нему такое отношение.

А про доведение до белых глаз - фраза расплывчатая и может означать что угодно.

2017-04-17 в 08:15 

Навия
Юная нечисть.
Лог, мне, если честно, довольно трудно ответить на этот вопрос - эти обязанности никто и никогда не пытался регламентировать. Навскидку:
- Не проявлять агрессии. Агрессия провоцирует агрессию.
- Выполнять назначения и рекомендации врача. При выявлении проблем - ходить на прием к врачу, а не к соседке.
- Быть с врачом откровенным. Врач о вас ничего не расскажет (не должен), а вот сокрытие "мелочей", даже тех, о которых "неудобно говорить" может привести к последствиям, неприятным для обоих.
- Не терпеть явного непрофессионализма и хамства. Это должно изживаться. Хотя опять же, делать это стоит максимально корректно - многие "жалобные посты" касаются не конкретного случая, например, а определяют человека как личность, а то и всех, работающих в больнице.
И, к сожалению, у нас часто речь идет именно о поиске адекватного, профессионального врача, а не "человека с дипломом медунивера" - именно последние и плодят показательные случаи необъяснимого хамства и непрофессионализма :nope:

2017-04-17 в 09:23 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Навия,
Вот именно, что как только появляются подобные письма, так сразу идет реакция: "Ой, табуретки заговорили! Караул - очнредное дело врачей шьют! Руки прочь от доктора - это вы ему обязаны!"
С агрессией как с таковой -двояко: во первых врач должен понимать, что перед ним прежде всего больная, а в случае с геникологом еще и смущенная и напуганая женщина, или беременная, а это такие факторы, которые могут вызывать агрессию как реакцию. Но пои этом очень мложно быть агрессивным в ересле гениколога или стоматолога. Но если пациент, что тоже бывает, настолько напугана, что в пору силу применять, чтоб ее в кресло загнать, то стоит ли оно того вообще? А вот реакция доктора всегда должна оставатьсч адекватной -на то он и доктор вообщето.

Вопрос доаерия к врачу - это вообще тема отдельная и больная, и не только к геникологу. Если я конкретно знаю человек 10, которые подцепили что-либо в нашей гнникологии, то, даже несмотря на то, что прошло с тех пор много лет, и новый деректор вроде навел в больнице какой-никакой порядок, меня туда загнать можно только под дулом автомата, и не факт, что не попытаюсь отобрать и начать отстреливаться.

С выполнениями назначений - это как бы сказать, если эти назначения вообще выполнимы, потому что "давай рожай дура пока не старая" - можно выполнить только если в рецепте прописан "мужчина ее мечты" и есть аптека куда с этим рецептом пойти можно)))

Про откровенность: на приеме -согласна, а вот на провосмотре, где в комнате еще 3-5 чемовек, а за дверью весь остальной коллектив -квест переходит в разряд невыполнимых.

А вот когда люди поднимают вопрос хамства, то и начинается ор про "дела врачей" и "всех под одну гребенку"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная