18:31 

Параметры "бабскости"

MirrinMinttu
Do or die
Некоторое время назад, обсуждалась эта тема здесь: morena-morana.livejournal.com/681531.html
То есть, тема-то была, почему все боятся обабиться?

Крутили и так, и эдак, но озвучиваемых параметров не нашли. Каждый внутренне чувствует, баба перед ним или женщина, и не для всех "баба" - это плохо. Но вот "бабскость" - это, наверное, плохо? Сразу что-то такое представляется, типа:



читать дальше

А не выяснить ли нам, какие ассоциации у кого с понятием бабскости? И так ли уж это страшно? Голосовалка многовариантная.

Вопрос: "Бабскость" - это...
1. Склочный, злобный характер  143  (32.28%)
2. Огонь души погас, остался только пепел  51  (11.51%)
3. Зрелость  3  (0.68%)
4. Одежда "весёленьких расцветок"  19  (4.29%)
5. Общая неухоженность  121  (27.31%)
6. Расплывшаяся фигура  82  (18.51%)
7. А я не боюсь бабскости"  24  (5.42%)
Всего: 443
Всего проголосовало: 216

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2017-05-04 в 18:33 

redBastinda
Они все фантазеры, наши шефы
расплывшаяся фигура в одежде не по размеру.

2017-05-04 в 18:36 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Я бы еще добавила любовь к сплетням.

2017-05-04 в 18:47 

ice_age
Поскольку я всю жизнь полная, для меня бабы это контингент, который смотрит шоу Андрея Малахова, смеется под Петросяна и танцует под Стаса Михайлова и Киркорова:))) Кстати сам Бэдросович это конкретный пример "обабившегося" мужика

2017-05-04 в 18:51 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
А это не отголоски от социального строя до революции? баба- это низший слой, дама - благородная, и кого не поскребешь вокруг - все такие потомки благородных, что пописать некогда...

2017-05-04 в 19:00 

vates
Склочность и злобу я не отношу все же к бабскости, такими характеристиками и нобелевской лауреат может обладать, принесший пользу человечеству, с прекрасной фигурой к тому же )
Наверное, для меня баба - это та, которая себя не уважает, во всех смыслах.

2017-05-04 в 19:02 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Не боюсь, потому что бабство - как и смерть - неизбежное физиологическое явление.
Все эти охи-ахи и ужосы по этому поводу - исключительно удел более молодых, которые просто еще сами не испытали и поэтому не понимают.

2017-05-04 в 19:02 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, бабскость - это "состояние души" (с), на мой взгляд. Тупая, ограниченная, склочная, горластая, примитивная, в общем. Внешность, ухоженность, платья в цветочек и даже злобность тут ни при чем. :no:
А платье в цветочек... да... жду, пока одно подешевеет, если размер останется... Пока - как крыло самолета.:gigi:

2017-05-04 в 19:03 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Зацикленность на доме-еде-детях-быте-даче, отсутствие хоть каких-то других интеллектуальных и духовных интересов и запросов. Не потому, что времени и сил нет, а потому что нет таких потребностей, все ушло в грядки, тугосерь и салат с майонезом из ста слоев.Отсюда и вечная упаханность всякой лишней ерундой( поиск именно этих кружевных занавесок , именно этих кабачков и навоза для грядки, необязательных кружков и процедур для тугосери, готовка 4 блюда на обед мужу. Хотя без всего этого прекрасно можно было обойтись),злобный склочный характер, ненависть к женщинам, у которых этого всего нет( т.е , вторые видят что-то еще кроме этой мерзкой кучи быта). Ну и еще набор веса до слона и полное отсутствие вкуса в одежде( желание купить много крааасивенького в цветочек, а не простых штанов например в том же bonprix или секонде за те же деньги). Получается злое, глупое ,оплывшее и тупое существо вместо милой, интересной и жизнерадостной девушки или женщины. Видела несколько таких превращений, до сих пор впечатлена.

2017-05-04 в 19:17 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Отсутствие интересов, кроме кухни, огорода и сериалов по телевизору. Неспособность к обучению и восприятию нового. Осуждение нового и не такого, как у всех. Культ собственного жизненного опыта и навязывание его окружающим.
При этом баба может быть и вполне добродушной.
И чаще всего баба действительно толстая. Потому что спорт или путешествия в круг интересов тоже не входят.

2017-05-04 в 19:35 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Нет варианта "Все там будем" :lol:

2017-05-04 в 19:45 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
сколько лет женщине на фотографии? разве она бабка?

2017-05-04 в 19:57 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Почему-то нет в опросе пункта про состояние разума. У меня "бабскость" в первую очередь ассоциируется с ограниченностью разума и с привычкой мерять всех по своей мерке. Душа, запечатанная в плотный кокон из кулинарных ухищрений, дурных телепередач и убеждения, что все мужики одинаковы. Самоуверенность, бестактность и примитивность.
Нет варианта "Все там будем"
За себя не поручусь, но знаю немало людей, которые не будут там никогда.

2017-05-04 в 19:59 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
А я не знаю, что такое " бабскость" :(

2017-05-04 в 20:02 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Наверное, в первую очередь неуважение к себе. И отсюда - горластость и склочность. Я и худых бабищ знаю. Хотя им больше подходит "халда". Но для меня эти два понятия где-то рядом.
Вот тетки - да. Тетки бывают и с огородом и оплывшие. Но если она не утратила способность воспринимать новое и не судит всех направо и налево только руководствуясь своим скудным жизненным опытом - тогда она вполне себе тетушка.
Ну не всем же быть ледями, в конце-концов :gigi:

2017-05-04 в 20:07 

MirrinMinttu
Do or die
redBastinda, здесь есть несколько "но". У женщины обычной, семейной, занимающейся спортом только в виде ухода за огородом и переноской сумок, фигура поплывёт обязательно, после родов и с возрастом. Даже если она худая. Плюс, есть множество совсем юных, весьма пухлых девушек, которые никак в разряд баб не попадают.

Остроухая, никто не сплетничает так много и так страшно, как подростки в своих сетях. У большинства потом проходит.

ice_age, раскрой, пожалуйста, хотя бы общие характеристики этой публики, а? Я же не в курсе. Актёров и шоуменов брать в расчёт не будем, они - лицедеи.

Кротик мой любимый, я тоже подумала в эту сторону. Потому что цветочкофобию иначе объяснить трудно.

vates, для меня вот Матвиенко - баба. И та же Божена. А они-то себя страшно уважают. Правда, уважение это никак не завязано на реалии, но забитыми бабами их не назвать. И всё же - именно бабы.

Рыбе-Лис, хмммм... Королеву Сильвию Шведскую и Елизавету II бабами не назовёшь. Да и по жизни, многие как-то переходят из состояния "пожилая дама" сразу в "старенькая дама", минуя бабство.

*Trisha*, пожалуй. Именно ограниченность, с приданной к ней авторитарностью и горластостью.

Kelrean, то есть, те, кто с наслаждением плещутся в своём болотце, и остальной мир воспринимают с враждебной подозрительностью? Это, пожалуй, объясняет, почему я воспринимаю бабой сетевую Лену Миро (в реале она может быть совсем другим человеком), не смотря на её хорошую внешность. Там не занавески, но суть та же.

Pirattika, неспособность к обучению и сканнированию окружающего - это, всё-таки, ограниченность интеллекта, а не бабскость. Кстати, может ли быть бабой интеллектуалка?

Аманита, а это входит в "я не боюсь":-D

URL
2017-05-04 в 20:08 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Склочный и вредный характер, склонность к публичным истерикам и хамство. Имхо, к внешности, полу и возрасту вообще отношения не имеет, потому что вести себя как базарная баба может и гламурная киса 19 лет, и медийная звезда любого пола, и спортсмен, и политик. Бабскость как зараза, поражает кого угодно, без сословных различий.

2017-05-04 в 20:22 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
MirrinMinttu, это не ограниченность интеллекта. Интеллект от природы нормальный. Но бабы с определенного момента перестают им пользоваться. Они были способны к обучению, пока не превратились в баб. Бабы не хотят учиться. Они закоснели, остались в прошлом.
Если что, это портреты с натуры, у меня на работе баб с избытком.

2017-05-04 в 20:27 

MirrinMinttu
Do or die
Глинтвейн, она с 1975 г.р.

Viel_AsIs, я просто не подумала о примитивности:crznope: Наверное, подсознательно считаю, что примитивность - это изначальное состояние. А у Яны шла речь о трансформации. А я уже заинтересовалась, что мы вкладываем в само понятие.

ирваго, именно это мы и пытаемся определить. Я отметила склочность и угасание души. И общую неухоженность, хотя напрасно, наверное. Потому что у многих увлечённых и занятых людей на поддержание ухоженностей нет времени.

Кириллица, причём, тётка - состояние аморфное. Она и леди может трансформироваться при необходимости, и в бабу по ситуации. Тёткой быть хорошо))
"Халда" - это прелесть!:lol:

rane, а можно хамить не по-бабски, интересно? Публичные истерики - да!

URL
2017-05-04 в 20:29 

Нари
Вот уж точно не дама.


2017-05-04 в 20:34 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Нари, ти що? Енто наша христианнейшая императрица, шобонасдохла.

2017-05-04 в 20:38 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
MirrinMinttu, а можно хамить не по-бабски, интересно?
Можно. Тонко, остроумно и так, что вторая сторона даже не сразу понимает, что ей нахамили. Но это высший пилотаж, имхо, как раз из арсенала настоящих леди и джентльменов.

Нари, а кто это? по мне очень милая дама.

2017-05-04 в 20:39 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
MirrinMinttu, в общем-то да. И нежелание в это болото добавить хоть что-то еще новое и отличное от старого. Такие люди не ходят в музей, театр, не читают книги, отличные от кулинарных или любовных романов.Причем это даже не вопрос денег или жуткой занятости и плохого здоровья.
Знала я и небогатых толстых женщин средних лет, которым впору бы обабиться. Но они как-то находили возможность и желание к хоть какому-то развитию и движению, и бабами их назвать - ну вот просто язык не повернется, в кружке по рисованию их видела. Вроде все предпосылки есть, но жив внутри человек, что-то делает, куда-то ходит, что-то новое пробует и других не ругает попусту.Просто жизнь в болоте, с непониманием и агрессией ко всему, что на болото не похоже и отрицание всего, что нельзя потрогать руками или купить в магазине из любой женщины сделает ту самую бабу, как мне кажется. И вот чтобы бабой не стать, как раз таки и нужно сохранять хоть какую-то духовную жизнь,любознательность и хорошее воспитание, что может сделать каждая, если того захочет.

2017-05-04 в 20:48 

Нари
А. Ведьмак

А што делать? Другие Романовы вообще к нам не ездют. Либо созывать Земский собор, либо звать Игоря Карловича на царство.

rane

Глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Романова с сыном и наследником престола Георгием (по отцу - Гогенцоллерном). Ее даже сами Романовы не признают как главу дома.

2017-05-04 в 20:49 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Нари, Ну и пусть не признают, почему она не дама-то?

2017-05-04 в 20:53 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Вот тетки - да. Тетки бывают и с огородом и оплывшие. Но если она не утратила способность воспринимать новое и не судит всех направо и налево только руководствуясь своим скудным жизненным опытом - тогда она вполне себе тетушка.

Кириллица, про "тетку" - как сказать еще. Потому что есть же и словосочетание "клёвая тетка". Подразумевает женщину взрослую, с неким жизненным опытом, но при этом такую, знаете, очень свойскую, не утратившую боевого задора и интереса к жизни. Быть "клевой теткой", в принципе, и не стремно совсем.
А бабство, ИМХО, это вот когда "огонь души погас", а взамен образовалась мелкая злобность и навязчивое желание учить каждого встречного-поперечного "правильно жить", причем "правильно" - суть скучно, уныло и чтоб "все как у людей". Как-то так.

2017-05-04 в 20:59 

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Вот Милонов и Мизулина прямо канонические обабившиеся бабки. Собчак тоже, Божена, Киркоров времен розовой кофточки. А вот Дуня Смирнова на прилично лет старше Собчак, и не гламурная совсем, но у меня язык не поворачивается ее даже теткой назвать.

2017-05-04 в 21:13 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, это - тётка!))

А. Ведьмак, а шо такое горячее пожелание?

rane, тонко нахамить? Это, наверное, каким-то другим термином обозначается. И, кхмм, зачем хамить в недоступной для понимания противной стороной форме?

Kelrean, точно не от денег зависит. Более того, таким даже путешествия не помогают, это любой гид расскажет. Смотрят на Иерусалимский Храм, а видят своё болото. И есть люди с восьмью классами и двумя коридорами, вытащившие себя из болота самообразованием. Вот почему так? Судьба? Предрасположенность?

Кэналлийский Воронёнок, а разве всегда на пепле вырастает только злоба? По-моему, ещё страшнее, когда ничего не вырастает. "Что воля, что неволя - всё едино". Живой мертвец, и даже мозгов не хочется:-D

Учить, кажется, никого никому не надо, даже если пытаться не "как у людей", а растормашить. У каждого, всё-таки, своя дорога, и свой опыт, и своя личность.

URL
2017-05-04 в 21:15 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, надо понимать, когда история отправляет тебя на свалку.

2017-05-04 в 21:23 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, дык... не хочется же!:-D

URL
2017-05-04 в 21:34 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Ой, ну как по ссылке заметили, что бабами боятся стать тёлки. Сами за себя говорят. Это только в интернете баба — это жупел такой. В моей реальности баба — всё, что не девка (то есть, мозги уже отросли). Классная баба — говорят мужчины (нормальные такие мужчины, которые на дороге не валяются), классная тётка — говорят женщины и это — признание. Сама я себя пока скромно именую кошёлкой, но считаю, что есть, куда расти. Настоящую бабу бабой не напугать.
И дамой тоже пусть кто-нибудь другой побудет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная