Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

Выход из зоны комфорта

MirrinMinttu
Do or die
Говорят, что это хорошо. Куда там...



Говорила мужу уже давно, что насос стал качать неправильно - слишком часто и понемногу. "Ну, посмотрим". Чего смотреть - он не слышит. Просто не слышит. Дожала в отпуске - сняли панель, за которой насос, включила воду, услышал. Ок, позвонил мастеру. А всякие слесари в наших палестинах заняты выше крыши. Вчера доехал. Выяснилось, что прокладка в баке холодной воды прохудилась. Хохма, что замена прокладки обошлась бы, со всей работой, в цену нового бака. Заменили. Попросили заодно посмотреть, почему из бака горячей воды в душ поступает еле тёплая вода. Причём, давно. Ага, термостат не работает - заменять. Мастер обратил внимание, что на верхнем поддоне откуда-то набралось немного воды. Вытер. Утром привёз термостат, проверил поддон - снова влажный. Сняли перегородку. Оказывается, там совершенно почти развалился переходник. Хвала Всевышнему, что проверили.

В результате, мне бы довольной быть. А я совершенно разбита. Этой беготнёй, вознёй, присутствием постороннего человека в доме. Кстати, нам вообще трубы пора менять. Они медные, и явно дотягивают последние годы, им уже больше 30 лет. Вроде, по оценку мастера, прокладка у нас настолько простая и легко доступная, что за 2-3 дня справятся, и цена не такая бешеная как при ремонте труб в многоэтажках (там это десятки тысяч). Скромная даже цена. Договорились, что осенью я усвищу в Англию, а ремонт сделают в это время.

Такой вот выход из зоны комфорта, болезненный в прямом смысле слова. Интересно, это как-то можно отремонтировать? На работе, атмосфера постоянно тонущего корабля для меня нормальна. Потихоньку и там стресс накапливается, и вылазит через спину, в моём случае, но дома мне жизненно необходимо быть в полном покое. А так не бывает. Значит, надо что-то делать со своей переносимостью, но что?

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-05-18 в 12:13 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
Понимаю.
У нас вотпрямщас такой же свистопляс дома из-за стиральной машинки. Причем непонятно, с чем неполадки - собственно со стиралкой или со специально под неё установленной розеткой.

2017-05-18 в 12:19 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Такие вещи всегда добивают, куда денешься-то? Рекомендовать можно разве что пофигизм.

2017-05-18 в 12:23 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Я в сутками работаю, поэтому на работе интеллектуальный дурдом при малоподвижности тушки и общем напряжении и недосыпе. А значит дома мне нужен максимально щадящий режим (более-менее стабильно, что раз в месяц капитальная закупка, ежедневные небольшие покупки, готовка еды и прочее). Мне помогает планирование. Пусть не жесткий график, а общий план "сегодня мне надо свозить ребенка на сдачу крови, вызвать мастера для стиралки и купить платье на выпускной" (условно). Он создает ощущение конечности хаоса и маячащего впереди порядка. Но в последние пару-тройку лет это перестало помогать, потому что из-за внешних обстоятельств частенько планы срываются. Спасает только вязание - сижу и "плету паутину".

2017-05-18 в 12:32 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Насколько я помню, сейчас к выходу из зоны комфорта отношение несколько поменялось.
Чтобы выйти из зоны комфорта, в нее сначала нужно попасть (с).
Мой дом - моя крепость, дом - место восстановления ресурса, когда там что-то рушиться - человек лишается возможности нормально отдохнуть и восстановиться.
Я сейчас читаю челендж про память, сон, отдых через призму нейрофизиологии. Может и ты для себя найдешь это интересным и полезным.

2017-05-18 в 12:57 

MirrinMinttu
Do or die
Tara Aviniony, и такое чувство, что это не машинка сломана, а ты сама?))

Pirattika, я думала, что я пофигистка. Но когда вокруг носится какой-то дядька, без стука заходит в комнату, и, чуть ли не смахивая с дороги, лезет в гардеробную что-то смотреть, мне хочется ОРАТЬ и посылать, желательно - матом. Сдерживает только понимание полной неконструктивности такого поведения.

Олёка, да, я тоже всегда себе помогала такими штуками - что тогда-то это закончится, а сегодня надо сделать то-то. Последние полгода что-то сломалось. От работы до работы - в полукоме, чаще всего - в халате до полудня. На планы забиваю. Сижу и смотрю дорамы.

Witch_Jane, спасибо, я посмотрю))

URL
2017-05-18 в 13:21 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, выгорание? Может это, отпуск подлинней, если есть возможность?

2017-05-18 в 13:25 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Видишь, ты нормальный человек. Меня вот наоборот укоряют, что мне пока на голову не капает — и нормально. Ой, ну закапало — поставила ведро и всё путём. Я и дела планирую так, чтобы можно было отменить. Не выходит сегодня — ну и хорошо, на следующей неделе. Должен быть простор для манёвра. Но опять же — я не чувствую, что от меня много зависит. Только принимаю обстоятельства как положительные для себя. Закапало? Хорошо, что здесь, а не там.
Вообще, пока никто не болеет и есть еда — всё путём. Ну просто я не выхожу из зоны комфорта, я затягиваю в неё всё, что могу. Очень трудно не истерить за рулём))) Вот как-то часто оказывается, что ликвидировать проще и спокойнее, чем активно предотвращать.
Но это нецивилизованный подход, а деревенский и даже пещерный.
Нет стремлений, нет резких движений.
Но, подозреваю, что нас друг в друга не переделать.

2017-05-18 в 13:30 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
MirrinMinttu,
и такое чувство, что это не машинка сломана, а ты сама?))

Вроде того. Не можешь понять, в чем дело и чувствуешь себя идиоткой.
А учитывая, что нас пять душ в доме и все работают, без стиралки конкретный напряг.

2017-05-18 в 14:01 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, я третью неделю в отпуске, и всё становится только хуже.

Ayva, не переделать, но мысль о затягивании максимального количества ситуаций в зону комфорта - это реально здравая мысль!

Tara Aviniony, у меня со стиралкой дело такое... Она работает. Но там программы и температуры выводятся на табло и уже оттуда их надо регулировать. Поскольку машинке лет 15 с хвостиком, что-то там с этим табло не того. Пока не постучишь по нему кулаком деликатно, а потом не треснешь чувствительно по крышке машинки, оно не загорается. А без табло машинка не включается. Вот пинками и завожу:-D Ты свою так не пробовала?

URL
2017-05-18 в 14:10 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, Гммм... не хочется на работу возвращаться? Пора сменить сферу деятельности?

2017-05-18 в 14:34 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
Ого. Я думала, что у меня одной так, а оно вона как)) У кучи народа, оказывается, вне работы ни на что сил нет, и техника ломается.
*пошла размышлять о бренности всего сущего*

2017-05-18 в 14:44 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
MirrinMinttu
Пока не постучишь по нему кулаком деликатно, а потом не треснешь чувствительно по крышке машинки, оно не загорается. А без табло машинка не включается. Вот пинками и завожу Ты свою так не пробовала?

Наша, хоть мы и подержанную купили, нормально работала несколько лет, закидоны буквально чуть больше недели назад начались.

2017-05-18 в 17:09 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, на работу, как ни странно, хочется:-D Мне конкретно и чётко не хочется "заниматься домом" и "заниматься собой". Началось давно, усиливается с каждым годом. Что вообще не имеет смысла, если рассматривать дом, как зону комфорта. А так, видимо и есть, если меня нервирует даже визит слесаря:facepalm3: Что-то в этом паззле не так, но не понимаю, что?!

Blackcatchild, а скажи - ведь приятно осознать, что на руках нормальная ситуация, а не "пора к мозгоправу"?:-D Я прямо успокоилась))

Tara Aviniony, так как бы намекни ей кулачком, что лучше согласиться работать, чем угодить на свалку))

URL
2017-05-18 в 17:14 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, напоминает рассказы про стереотипного "мужика", который "не, научо, я ж свою смену отпахал". =)) Возможно, нет никакой зоны комфорта, а есть только зона относительного комфорта, которая может меняться и комфорт в которой нужно как-то поддерживать активными дейтвиями?

2017-05-18 в 17:20 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
MirrinMinttu
так как бы намекни ей кулачком, что лучше согласиться работать, чем угодить на свалку))

Можно, конечно, попробовать, но, боюсь, надо либо вызывать мастера, потому что действительно несвойственные звуки, скрежет вместо равномерного негромкого гудения при работе, либо она уже выработала свой ресурс.
*с нежностью вспоминает стиралку, подаренную родителям на свое рождение, честно отпахавшую более 30 лет*

2017-05-18 в 21:38 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Дом воспринимается как собственное тело, а ты в нем — душа И когда в этом теле что-то ломается, это ужасно, саму начинает ломать.
По той же причине не могу терпеть грязь дома. Нужно, чтобы было чисто.
Не хочу выходить. Это единственная зона, которая и осталась моей. Не всегда комфортной, но той, где комфорт достижим.

2017-05-18 в 22:35 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, то есть, это просто лень?))

Tara Aviniony, мастера. Насколько помню, скрежет - это может быть крепление центрифуги.

Tetroka, вот в точку. Не то, чтобы дома было грязно, но - не найду слова... всё через силу, лишь бы хоть как-то функционировало, не интересно, всё равно, оставьте в покое, не трогайте. И я - точно в таком же состоянии. Чёрт, придётся делать то, чего я делать не люблю. Брать себя за шиворот, и начинать генуборку. Авось, и сама втянусь.

URL
2017-05-18 в 22:53 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, да. именно так. У меня даже есть критический предел "захламления" стола, после которого мне уже надо разобрать его. Не то чтобы я на нем что-то теряла, но это нужно, чтобы привести в порядок себя.

2017-05-18 в 23:56 

Tara Aviniony
Откуда молния сверкнет? Что отразится в бездне вод? Пред кем король склонит колена?
MirrinMinttu
мастера

Видимо, придется.
Но это, скорее всего, сестра будет заниматься. Она у нас полуфрилансер, более других свободна в планировании своего рабочего времени.

2017-05-19 в 07:49 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, любопытный момент. У меня вообще нет захламления, никогда:-D Может, в этом и дело. Был бы беспорядок, был бы стимул. Нет стимула сделать лучше? Как бы понимание, что надо там пыль смахнуть, шторы сменить - оно есть. Но, поскольку и пыли почти нет, и шторы меняла зимой, перемены кажутся бессмысленной тратой времени. Как будто просмотр дорам или топа жж - осмысленная трата:-D Фиг знает, в чём дело.

URL
2017-05-19 в 11:27 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, у меня есть две зоны, где захламление так или иначе бывает. Шкаф — там на полках может быть куча-мала, если искала вещь и торопилась, не успела разложить обратно, как надо. И рабочий стол — там всегда беспорядок, лежат куча бумаг, лекарства, стоят кремы, сумка с проводами — в общем все, что должно быть под рукой. Но ощущение, что всего много. Но если этого много становится чуть больше — уже чувствую, что надо горы проредить.

2017-05-19 в 12:40 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, глубоко засевшая с "рациональным" обоснуем.))

2017-05-19 в 14:35 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, :-D:lol: То есть, мне надо поискать мужские сайты, где мужики обосновывают, почему ведут себя как ленивые *опы дома?!

Tetroka, а у меня всё будет очень стройно разложено, причём - по отделам. Ну та, провода - там, документы сям, постоянно нужные книги - здесь. Но я потом я буду с интересом перебирать эти аккуратные стопочки и находить в них бумаги, совершенно не зарегистрированные моим сознанием. Видимо, не нужные, раз не искались, но я "архивировала" их совершенно механически. Не приходя в сознание, так сказать.

URL
2017-05-19 в 14:37 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, а че там обосновывать? "Не ну я 8 часов отпахал, йоба, а она дома сидит и вообще фигли я женился?" +)

2017-05-19 в 14:51 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, но как в это вписывается слесарь?..:-D
А вообще, наверное, так и есть. Потому что эти "фигли" присутствуют во внутренних монологах, чего там. Модифицированно, с признанием, что всё это не совсем так - но некая почти зацензурированная претензия к окружающему миру имеет место быть. Как бы понимаешь одно, а чувствуешь другое.

URL
2017-05-19 в 15:00 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
MirrinMinttu, слесарь, это эрзац-жена, заставляющая тебя ВОВЛЕЧЬСЯ В ДОМ!! XD

Так обычно и происходит с большинством высокосоциализированных и образованных людей, когда ясно понимаешь, что нужно делать, но хочется чего-то другого... то ли стерляди с хреном, то ли революции.

2017-05-19 в 15:51 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, да всё это нормально. Вот пару дней позаценяешь результат ремонта и успокоишься за это время, и тогда уже будешь довольна. А процесс - это заботы и нервы. Я вот в 2014 году крышу перекрывала на даче, то есть перекрывали рабочие, а я контролировала, так я думала, я помру за эту неделю, весь оставшийся отпуск был отходняк.
А дома некуда себя деть - это с непривычки. И беспорядок не мешает, если легко в нём ориентируешься.

2017-05-19 в 16:06 

MirrinMinttu
Do or die
А. Ведьмак, :lol: Точнее и не скажешь!

Kroiddilad, да я уже счастлива. Впервые за почти 16 лет жизни в этом доме, я могу принять не только еле тёплый душ!
Но осенью уеду дней на 10, пусть без меня разбираются с заменой труб.

URL
2017-05-20 в 13:35 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, осенью уеду дней на 10, пусть без меня разбираются с заменой труб вот это и называется "а после нас хоть потоп" (тьфу-тьфу...)

2017-05-20 в 15:52 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да, потопа мне совсем не надо. Но не исключено, что они его устроят. Страховка покроет, конечно, но уж больно сушить муторно и долго.

URL
2017-05-21 в 19:23 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, мужиков только оставь без присмотра. А если серьёзно, то ты правильно сделала, что решила при этом не присутствовать.

2017-05-21 в 20:20 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, причём, заметь, при воодушевлённой поддержке этой идеи супругом:-D

URL
2017-05-21 в 21:02 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, ещё бы)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная