20:41 

Генри VII - вне закона!

MirrinMinttu
Do or die
В январе 1484 года, Ричард III открыл свою первую парламентскую сессию. Вообще-то, парламет должен был собраться в Вестминстере ещё 25 июня 1483 года, как первый парламент короля Эдварда V, но, по случаю признания невозможности коронации отпрыска незаконного брака, единственным решением этого парламента стало обращение к Ричарду Глостеру с просьбой принять корону Англии. Что до сих пор используется как аргумент в пользу «узурпации» короны – формально, этот парламент не был легитимным, потому что Эдвард V не короновался. Здравый смысл принять важное решение, раз уж представители всех сословий оказались на месте? Тогда, в июне 1483, он был, и решение было принято. Позднее, здравый смысл куда-то отъехал, и формальности внезапно стали важнее реального положения вещей.



подробнее об этом изображении здесь: murreyandblue.wordpress.com/2015/03/07/the-myst...

читать дальше

@темы: Henry VII

URL
Комментарии
2017-05-22 в 21:23 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
MirrinMinttu, да, леди Маргарет и лорд Стэнли придумали план не хуже. чем некоторые в Гражданскую войну. Один идет к белым, второй - к красным. :D
Спасибо за пост. :hlop:
Если ты не против - привычно утащила. ;)

2017-05-22 в 21:46 

wendellin
Stark im Recht
Какая занятная история с миниатюрой. И никогда не узнаешь наверняка, версии и догадки на веки вечные;) Если считать, что это Ричард, то на переднем плане в красном почему бы и не Эдуард IV, а на заднем - три ланкастерских короля. Мораль - Генрих VII как наследник и приемник всех и вся.

2017-05-22 в 22:28 

MirrinMinttu
Do or die
Эльвинг, вообще потрясающая парочка)) Интересно, хоть друг с другом-то они были правдивы? Вряд ли впрочем. Я вот тут подумала, что её сынуля, кажется, не отменил решения парламента 1484 года, а аннулировал только часть по Титулусу. То есть, получается, что лорд Стэнли продолжал держать имущество леди Маргарет? И именно поэтому она расторгла с ним брак? Чтобы формально не быть с ним больше связанной?

wendellin, а что, вполне логично.

URL
2017-05-23 в 02:13 

Спасибо за авторские вставки, интересна ваша точка зрения на события.

2017-05-23 в 08:28 

MirrinMinttu
Do or die
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная