10:04 

Задумалась тут...

MirrinMinttu
Do or die
Как-то мельком увидела в топе жж, уже некоторое время назад, чей-то пост про ненависть. В жж-шном стиле, конечно: а что ненавидите вы? Удивилась мельком, что ненависть у меня, кажется, вызывают только жестокие люди. Неприязнь много что вызывает, но вот прямо чтобы ненавидеть? До желания убивать взглядом и аннигалировать? Только нечто от моей жизни далёкое и обще-опасное, типа террористов, маньяков, садистов всяких. Жестоких людей. А, ну и ещё муравьёв, когда они в дом лезут.



Или у меня воображения не хватает. Подкиньте, что ещё можно ненавидеть, кроме маньяков, террористов, садистов и муравьёв?

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2017-06-25 в 10:31 

light hunter
В моей картине мира ненависть это очень сильное чувство, поэтому я ее тоже отделяю от неприязни. Явления с большей вероятностью вызывают ненависть, чем люди - терроризм, например, а из людей в обыденной бытовой жизни, пожалуй, не припомню, чтобы кто-то вызвал ненависть. Неприятие, неприязнь - да, но на ненависть это не тянуло.

2017-06-25 в 12:18 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
MirrinMinttu, лютобешено ненавижу, когда лезут без спроса на мою территорию. От поцеловать без спроса до советов "сделай так-то и так-то, тебе же лучше будет, я знаю".
Но это получается, тоже ненависть к конкретным действиям, а не к людям. Реально человека именно как человека я именно ненавижу только одного или двух. Вот прям до "когда он сдохнет, я обрадуюсь". Но они мне лично много дряни сделали. Это не абстракция типа "жестокие люди" или "террористы" , а именно свое, личное.

2017-06-25 в 12:39 

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Курильщика, который на тебя дым пускает. Когда летом, в жару из-за них приходится двери закрывать вместо проветривания. А они при этом в окно норовят вони напустить. Ага, точно: "ты их в дверь - они в окно" :-D

2017-06-25 в 13:36 

MirrinMinttu
Do or die
light hunter, вот да. Иногда пожелаешь мысленно какому-нибудь альтернативно одарённому, чтобы у него кое-что на лбу выросло. Но не больше. Наверное, мы счастливые.

iolly, здорово же надо было кому-то напортачить в чужих жизнях, чтобы на его похоронах канкан плясали:-D

Plainer, вот прямо-таки аннигалировать курилищиков, или, как минимум, на месте расстрелять?

URL
2017-06-25 в 14:17 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
MirrinMinttu, это не смешно вообще-то/

2017-06-25 в 15:13 

MirrinMinttu
Do or die
iolly, разумеется.

URL
2017-06-26 в 15:41 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Я вообще к таким сильным негативным эмоциям не склонна, так что, наверное, в моей жизни вообще ненависти нет. Хотя нет, бывает, но это очень короткие моменты, прям вот вспышка ненависти может проскользнуть, но и все на этом, успокаиваюсь я быстро. Потому что для меня ненависть - нерациональное чувство, оно не поможет решить проблему, поэтому я быстренько переключаюсь в режим "поиск решения задачи", а в этом режиме сильные эмоции не помощник.
А вот эти вспышки могут у меня вызвать: необязательные, жутко бестактные и любящие годами ныть люди.

2017-06-26 в 21:26 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, а как можно решить задачу с необязательными, жутко бестактными и любящими годами ныть людьми?))
У меня-то такая порода вызывает досаду, не ненависть.

URL
2017-06-27 в 06:00 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, у меня тоже, но когда тебе в очередной раз сильно подводят необязательные - иногда бывает такая вот вспышка
а как можно решить задачу с необязательными, жутко бестактными и любящими годами ныть людьми? удалять их из своей жизни. Увы, этот радикальный метод подходит не всегда, особенно если это твои коллеги или близкие. Ну и раз уж я лично впустила таких людей в сою жизнь - мне с этим и разбираться. Просто всегда держу в уме, что они могут устроить такую вот подлянку и принимаю превентивные меры, по мере сил.
Вся жизнь, б**ть, борьба, покой нам только снится :-D

2017-06-27 в 08:56 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, покой даже не снится))

Вот чёрт его знает, к бестактным людям я иммунитет имею, не раздражают они меня совершенно. У меня вообще круг приватности совем маленький (но абсолютно непроницаемый ни для кого), поэтому и нарушить его невозможно.

Раздражающего нытика видела только одного. Я просто не могла понять, что с этой тёткой в принципе можно сделать (а что-то надо было, я вела этот соцпроект). Она в прямом смысле слова рыдала за свою несчастную жизнь, отвергая любые планы исправления положения. Вообще, положение бы исправилось по всем фронтам, если бы она пошла работать хоть куда-то. Но нет. Очень хотелось взять и потрясти за ноги, чтобы мозги на место встали.

Ну а необязательность - это, увы, скорее правило. У каждого на первом месте его собственные планы, или даже просто желание послать все обязательства, и уйти в пампасы. Как минимум, на диван. Это не стоит даже досады.

URL
2017-06-27 в 14:48 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
покой даже не снится)) ну да, ну да )))

к бестактным у меня уже тоже иммунитет - с годами, видать, приходит

Она в прямом смысле слова рыдала за свою несчастную жизнь, отвергая любые планы исправления положения. такие встречаются, раньше пыталась на полном серьезе помочь, потом поняла, что у людей кайф такой, и обхожу их стороной, либо, если деваться некуда (свекровь), киваю и поддакиваю, так спокойнее, а потом быстренько куда-нибудь линяю

ну а необязательность порой все-таки выбешивает, случается

2017-06-28 в 00:09 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, вот с той поры я виктимов и невзлюбила:md: Объективно - да, с её специализацией на французской литературе фиг трудоустроишься. Обидно, конечно. Но я вот с дипломом магистра по бизнесу и экономике ношусь ухаживать за больными, а магистр по философии у нас в отделении полы мыла. И я по вечерам мыла, когда училась. Потому что базы, от которой можно отталкиваться в поисках смысла своей жизни, без стабильного дохода не бывает. Не в этом обществе, во всяком случае. А эта дева только сидит и руки заламывает - ах, загубленная жизнь. И работать - только по специальности. Ненублин, да кто ж тебя, цацу, из картотеки безработных в науку заберёт, спрашивается(((

URL
2017-06-28 в 05:36 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, если человек жалуется, что у него все плохо, но при этом сидит на жопе - значит, его все устраивает, как минимум - его устраивает бездействие

2017-06-28 в 09:30 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, это ведь тоже социальная роль своего рода - роль жертвы....

URL
2017-06-28 в 21:55 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, сдается мне, без этой роли социум вполне мог бы обойтись...

2017-06-28 в 22:37 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Ненавижу мошенников, которые специализируются на отъеме жилья и вытягивании денег у беспомощных стариков. Давила бы гусеницами. Ненавижу тварей, которые убивают и мучают животных. Вот недавно украли и убили лабрадора Дага, спасателя МЧС, и выбросили труп на помойку. Кислотой бы облила, честное слово.

2017-06-29 в 00:07 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, социум много без кого мог бы обойтись:-D

Яртур, садисты и жестокие люди - я их ненавижу страстно. И да, ещё мошенников, выбирающих самые слабые группы населения.

Помню, как мне одна бабка рассказывала о знакомой, которая шла в поликлинику, и у неё сумку выхватили. Старушка ржала, аки коняга: в сумке были только анализы мочи. Кошельки-ключи она в сумочку никогда бы не положила.

URL
2017-06-29 в 19:22 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
садисты и жестокие люди - я их ненавижу страстно. И да, ещё мошенников, выбирающих самые слабые группы населения.
MirrinMinttu,:friend: Убивать представителей этих двух категорий населения мне мешает лишь Уголовный Кодекс.

2017-06-29 в 23:48 

MirrinMinttu
Do or die
Яртур, вот, из чего я нашла ещё одну вещь, которую именно ненавижу - призывы понимать эту мразь. Их проблемы, проистекающие, конечно, из трудного детства. Травмы у них. Вот эти соплепускания - ненавижу. Всегда были и будут уроды, сознательно преступающие законы Божьи и человеческие. Но и наказание им должно быть соответствующее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная