23:01 

Всё смешалось в доме

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, в предыдущих описаниях своей насыщенной жизни, я остановилась на замене ёмкости насоса холодной воды, квакнувшей машине, и чудом спасённой разводке. Но это был ещё не конец, и даже не середина!



читать дальше

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-06-26 в 09:58 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Положи печеньку домовому!

2017-06-26 в 11:44 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Уууу, ремонт стоит только начать!

2017-06-26 в 15:45 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Так что, "спасибо, Господи, что взял деньгами да гембилем", вот серьёзно. вот да! *шепотом - а что такое гембиль?*

2017-06-26 в 21:23 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, кот сожрёт:-D Но куплю и положу, конечно.

Lil-lit, к счастью, гостиная оказалась больше, чем я предполагала. А наглый кот продолжал лежать на диване, когда мы с этим диваном бегали по комнате в поисках, куда поставить.

Лучиэн, гембиль - это заморочки. Так понятнее?

URL
2017-06-27 в 05:54 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, буду знать ))

2017-06-27 в 16:04 

Kroiddilad
Слишком строга.
Терпения тебе в ремонте) держи кота поблизости и постоянно гладь)
Наверно, старая начальница жалеет, что не уладила вопрос со справкой сама.

2017-06-27 в 23:56 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, самая мерзкая часть, с разбором полов и отсасыванием опилок, которыми почему-то был изолирован пол от бетона - закончена. Теперь придёт мужик опять замерять влажность бетона, потом поставят какую-то хрень, которая, собственно, будет на этот бетон дуть - сушить. Никто в эти недели тусоваться здесь не будет. Половина дома отгорожена стеной из плёнки с дверцей на молнии. Вторую такую же поставили для изоляции моей спальни, в которой будет стоять сушитель. На разобранные части полов положили аккуратные листы для ходьбы. Потом опять измерят. Потом надуют современную изоляцию и настелят полы - это на день работы. Ну и потом придёт человек, который настеленные полы отшлифует и покроет лаком. Ну, это - на дня два. Потому что лакировать надо в два слоя. К концу июля всё должно закончиться. Конечно, было бы идеально, если бы до настила полов заменили трубы...

А кот и ухом не вёл на весь тарарам. Удивительно крепкие нервы у скотинки.

URL
2017-06-28 в 14:42 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, похоже, твой дом превратился в лабиринт. Вот бы сейчас уехать куда-нибудь, да?

2017-06-29 в 00:10 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, самое прекрасное началось сегодня. В доме постоянно гудят 3(!) сушителя. От двух до шести недель, говорят, сушат обычно. Ыть.

URL
2017-06-29 в 16:46 

Kroiddilad
Слишком строга.
Это так долго сушится бетон? Вот это затеяли на всё лето. А реально как-то звук заглушить?

2017-06-29 в 23:55 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, никак не заглушить. Только заткнуть уши, это уменьшит резкость шума. Интересно, это только в Финляндии проблемы с плесенью? Заводится, кажется, от чиха. Сколько народа потеряло трудоспособность от этой пробелемы в школах и больницах - уму непостижимо.

Муж опасливо заикнулся, что душевую бы проверить, но я твёрдо сказала, что он не хочет знать. Подумал, и признал, что действительно не хочет.

URL
2017-06-30 в 14:56 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, плесени у нас до фига, постоянно чёрный налёт в ванной счищаем, и углов сырых полно. Но если лето жаркое - и в отопительный сезон - всё просыхает, а в межсезонье - да, незадача. Со здоровьем вроде нет проблем. А почему теряют трудоспособность? (Ты точно не хочешь душевую почистить?)
Знаешь, с другой стороны, уж лучше пережить всё в один заход, чем строить планы на ремонт ещё на следующее лето.

2017-06-30 в 15:48 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да там некуда протекать, собственно. И нет, не хочу. Потому что чистить в местном понимании - это всё вскрывать, неделями сушить, и всё заменять. Нафиг.

Финны склонны к аллергиям. Вообще, как нация. И плесень активизирует аллергии до такой степени, что человек потом в обычном помещении находиться не может. Начинает реагировать на всё, начиная от пыли, запахов, даже состава воздуха. Практически, на улицу - в противогазе. Одна коллега у меня - ходячий детектор наличия плесени. Стоит ей зайти в помещение, где есть самое минимальное содержание плесени в воздухе, даже если оно не критическое, как мгновенно начинает жечь глаза, и нос течь начинает. А представь, что случается, если такой человек годами работает в помещении, где есть где-то в перекрытиях плесень. Другая коллега просто прошла мимо чего-то. Предположительно, какого-то куста, но она сама не помнит. Мгновенный отёк лица, начала задыхаться, увезли на скорой. Не знаю уж, сама успела вызвать, или кто-то из проходящих.

URL
2017-07-01 в 19:09 

Kroiddilad
Слишком строга.
Ах вон что, аллергия и так вещь противная, а если ещё и обостряется... Тут весна и лето точно не в радость: и пыль, и всё цветёт и пахнет. И как такие сверхчувствительные люди выходят из ситуации, обычные таблетки уже не помогают наверно?

2017-07-01 в 23:53 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, вообще-то, никак не выходят. Однозначная инвалидность для, например, медиков и учителей. Попытки жить в помещениях, где нет текстилей. Постоянные попытки как-то укрепить иммунитет. Вообще, это свой мир, о котором я мало знаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная