23:01 

Всё смешалось в доме

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, в предыдущих описаниях своей насыщенной жизни, я остановилась на замене ёмкости насоса холодной воды, квакнувшей машине, и чудом спасённой разводке. Но это был ещё не конец, и даже не середина!



Неделю назад заметила, что из-под панели, за которой живёт бойлер, начала сочиться вода. Треснул, сволочь, хотя меняли 8 лет назад, а пахать он должен не меньше 15. Заменили. На всякий пожарный, вызвали мужика, замеряющего влажность пола и перекрытий, чтобы исключить зарождение примитивной формы жизни под названием плесень. Разумеется, выяснилось, что бойлер сначала энное количество времени тёк под другое перекрытие, то есть мой встроенный шкаф. Теперь всю эту хрень завтра начнут разбирать, несколько недель сушить, и заменять материал перекрытия. В моей спальне! Видимо, придётся переезжать в сауну, потому что для сна мне нужен тихий и уединённый угол. Заодно супруг решил, что "сгорел сарай, гори и хата", и договорился с водопроводчиками, чтобы они сразу уж и трубы поменяли. Когда у них время для этого образуется. Водопроводчики перегружены работой всегда, и точно никогда ничего насчёт начала работ не обещают. Не думаю, что всё упорядочится раньше, чем к середине августа.

Заодно на работе наша "новая метла" заявила, что у нас работа двухсменная, и нечего тут некоторым только в вечернюю работать. И навалила мне утренних смен. "Старая метла", уходящая на пенсию, буркнула, что неси справку, что можешь только в вечер работать. Кстати, я ведь предлагала устроить всё официально в прошлом году, но она сказала "не надо". Теперь всё сложнее, потому что врач новый, совершенно меня не знающий, и за полчаса приёма до меня пальцем не дотронувшийся. В результате - лето, отпуска, то да сё, и собрать переговоры между собой, работодателем и медициной, я смогу где-то в конце августа. Ыть. Но уходить не планирую, потому что начинать с нуля, с испытательного срока и базовой зарплаты, я не намерена. Только переводом.

Из приятного: на грядущей неделе может быть готова машина. Ну и стоицизм попрактиковать. На мой характер, мне бы предметы средней тяжести метать, и сопровождать каждый полёт на поэтически-матерном, но лень. В конце концов, всё когда-то заканчивается, и больше 15 лет мы в этом доме жили вообще без проблем. Так что, "спасибо, Господи, что взял деньгами да гембилем", вот серьёзно.

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-06-26 в 09:58 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Положи печеньку домовому!

2017-06-26 в 11:44 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Уууу, ремонт стоит только начать!

2017-06-26 в 15:45 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Так что, "спасибо, Господи, что взял деньгами да гембилем", вот серьёзно. вот да! *шепотом - а что такое гембиль?*

2017-06-26 в 21:23 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, кот сожрёт:-D Но куплю и положу, конечно.

Lil-lit, к счастью, гостиная оказалась больше, чем я предполагала. А наглый кот продолжал лежать на диване, когда мы с этим диваном бегали по комнате в поисках, куда поставить.

Лучиэн, гембиль - это заморочки. Так понятнее?

URL
2017-06-27 в 05:54 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
MirrinMinttu, буду знать ))

2017-06-27 в 16:04 

Kroiddilad
Слишком строга.
Терпения тебе в ремонте) держи кота поблизости и постоянно гладь)
Наверно, старая начальница жалеет, что не уладила вопрос со справкой сама.

2017-06-27 в 23:56 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, самая мерзкая часть, с разбором полов и отсасыванием опилок, которыми почему-то был изолирован пол от бетона - закончена. Теперь придёт мужик опять замерять влажность бетона, потом поставят какую-то хрень, которая, собственно, будет на этот бетон дуть - сушить. Никто в эти недели тусоваться здесь не будет. Половина дома отгорожена стеной из плёнки с дверцей на молнии. Вторую такую же поставили для изоляции моей спальни, в которой будет стоять сушитель. На разобранные части полов положили аккуратные листы для ходьбы. Потом опять измерят. Потом надуют современную изоляцию и настелят полы - это на день работы. Ну и потом придёт человек, который настеленные полы отшлифует и покроет лаком. Ну, это - на дня два. Потому что лакировать надо в два слоя. К концу июля всё должно закончиться. Конечно, было бы идеально, если бы до настила полов заменили трубы...

А кот и ухом не вёл на весь тарарам. Удивительно крепкие нервы у скотинки.

URL
2017-06-28 в 14:42 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, похоже, твой дом превратился в лабиринт. Вот бы сейчас уехать куда-нибудь, да?

2017-06-29 в 00:10 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, самое прекрасное началось сегодня. В доме постоянно гудят 3(!) сушителя. От двух до шести недель, говорят, сушат обычно. Ыть.

URL
2017-06-29 в 16:46 

Kroiddilad
Слишком строга.
Это так долго сушится бетон? Вот это затеяли на всё лето. А реально как-то звук заглушить?

2017-06-29 в 23:55 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, никак не заглушить. Только заткнуть уши, это уменьшит резкость шума. Интересно, это только в Финляндии проблемы с плесенью? Заводится, кажется, от чиха. Сколько народа потеряло трудоспособность от этой пробелемы в школах и больницах - уму непостижимо.

Муж опасливо заикнулся, что душевую бы проверить, но я твёрдо сказала, что он не хочет знать. Подумал, и признал, что действительно не хочет.

URL
2017-06-30 в 14:56 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, плесени у нас до фига, постоянно чёрный налёт в ванной счищаем, и углов сырых полно. Но если лето жаркое - и в отопительный сезон - всё просыхает, а в межсезонье - да, незадача. Со здоровьем вроде нет проблем. А почему теряют трудоспособность? (Ты точно не хочешь душевую почистить?)
Знаешь, с другой стороны, уж лучше пережить всё в один заход, чем строить планы на ремонт ещё на следующее лето.

2017-06-30 в 15:48 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да там некуда протекать, собственно. И нет, не хочу. Потому что чистить в местном понимании - это всё вскрывать, неделями сушить, и всё заменять. Нафиг.

Финны склонны к аллергиям. Вообще, как нация. И плесень активизирует аллергии до такой степени, что человек потом в обычном помещении находиться не может. Начинает реагировать на всё, начиная от пыли, запахов, даже состава воздуха. Практически, на улицу - в противогазе. Одна коллега у меня - ходячий детектор наличия плесени. Стоит ей зайти в помещение, где есть самое минимальное содержание плесени в воздухе, даже если оно не критическое, как мгновенно начинает жечь глаза, и нос течь начинает. А представь, что случается, если такой человек годами работает в помещении, где есть где-то в перекрытиях плесень. Другая коллега просто прошла мимо чего-то. Предположительно, какого-то куста, но она сама не помнит. Мгновенный отёк лица, начала задыхаться, увезли на скорой. Не знаю уж, сама успела вызвать, или кто-то из проходящих.

URL
2017-07-01 в 19:09 

Kroiddilad
Слишком строга.
Ах вон что, аллергия и так вещь противная, а если ещё и обостряется... Тут весна и лето точно не в радость: и пыль, и всё цветёт и пахнет. И как такие сверхчувствительные люди выходят из ситуации, обычные таблетки уже не помогают наверно?

2017-07-01 в 23:53 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, вообще-то, никак не выходят. Однозначная инвалидность для, например, медиков и учителей. Попытки жить в помещениях, где нет текстилей. Постоянные попытки как-то укрепить иммунитет. Вообще, это свой мир, о котором я мало знаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная