11:05 

Генри VII - на пути к Босуорту/1

MirrinMinttu
Do or die
Подходил к концу июнь 1485 года. В Англии, король Ричард отозвал корабли из Пролива, для защиты побережья. Он также привёл в максимально боевую готовность те военные группы «народного ополчения», которые создал и и обучил ранее. А также выпустил ещё одну прокламацию, в которой напомнил подданным о том, что Генри Ричмонд «is descended of bastard blood both of father’s side and of mother’s side». В подобных обстоятельствах ожидания нападения французов под флагом «Тюдоров», Ричард не стал больше миндальничать даже со Стэнли. Когда тот, в июле, выразил пожелание отправиться в своё поместье на северо-западе, поскольку соскучился по семье, король заявил, что позволит ему это только в том случае, если старший сын сэра Томаса, Джордж лорд Стрэндж, останется при дворе в качестве заложника.



читать дальше

@темы: Henry VII

URL
Комментарии
2017-07-01 в 11:37 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, может, он просто промычал её себе под нос?))

2017-07-01 в 11:57 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, не - с коленопреклонением и целованием земли должно было быть что-то величественное. Английского он не знал, говорят. Латынь? И вообще, был ли вокал и шоу?

URL
2017-07-01 в 12:10 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, латынь выглядит логично:lol::tongue:

2017-07-01 в 12:21 

Маурисьо
Мне почему-то тоже латынь пришла в голову.

2017-07-01 в 14:15 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu,

Шоу так трогательно, что могли и постфактум сочинить.

Тем более, что если fight my case он еще мог просить (в библии короля Якоба, равно как в поздней версии Уиклифа plead my ca(u)se), то к judge с его то правами на трон странно было бы аппелировать, мне кажется.

2017-07-02 в 00:03 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, Маурисьо, я не нашла это псалм на латыни, это меня и мучает. Он вообще из Старого Завета.

wendellin, скорее всего, сочинили. Для кого устраивают шоу? Для благодарных зрителей, не для солдат-наёмников, которых даже де Комминн швалью обозвал. Для своих, с которыми ещё с Бретани тусовался? Бессмысленно. Они и так были с ним намертво повязаны. Какой-то выдающейся набожностью этот человек не отличался. Впрочем, может быть и так, что ему было настолько страшно, что он воззвал к Богу. И надо помнить, что идея о престоле была не его. Ему просто не оставили выбора. Совершенно. Только два пути: корона или смерть.

URL
2017-07-03 в 10:37 

Через двадцать лет, лондоский хронист написал, что при высадке, Ричмонд опустился на колени, и запел «Judge me, Lord, and fight my cause», после чего поцеловал английскую землю.
MirrinMinttu, вот было бы интересно увидеть оригинальный текст самого лондонского хрониста. Что конкретно написано у него, а не в поздней интерпретации историков. читать дальше

И надо помнить, что идея о престоле была не его. Ему просто не оставили выбора. Совершенно. Только два пути: корона или смерть.
Ой, прям в точности про Ричарда Третьего.

2017-07-03 в 10:46 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, не странно ли, что не задумались? Ну да ладно, это я занудствую. Просто резанул слух типичный протестантский стиль в исполнении католика.

На самом деле, ты попала в точку с Завоевателем - Гриффинс проводит прямые параллели.

URL
2017-07-11 в 20:15 

Olyanka
Am I...ginger?
Вот что я, оказывается, пропустила. MirrinMinttu, это я про "Милфорды".

2017-07-11 в 20:40 

MirrinMinttu
Do or die
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная