18:04 

Хроники безумного домика

MirrinMinttu
Do or die
Машину должна получить завтра. Представьте - о ней просто забыли:lol: Позвонила в четверг, а мужик на проводе брякает: ыть, а где ж она у нас? Потом, конечно, быстро соврали, что работник, который должен был поставить мотор, заболел. Ну-ну. Сегодня была рядом с мастерской, зашла и спросила, не смешно ли им самим. Нет, им не смешно настолько, что пообещали бесплатно выдать машину на замену, если моя не будет готова завтра.

Пришло в голову - а вдруг у меня не ландровер, а ландровериха? Вот как мне это чудо назвать, чтобы оно перестало попадать из передряги в передрягу? Есть предложения? Может, её коньяком побрызгать или со свечой обойти?




Промучалась неделю на односпальном матраце. А привыкла-то я к 2х1,8м. И, что самое важное, кот привык. Неделю процесс отхода ко сну сопровождался беспощадной борьбой за квадратные сантиметры. Кот лежал у меня на голове, ходил по спине под мои "ай! ой!", лез усами в глаза. Сегодня снова побегали по гостинной с "мебелями", и нашли место, куда моё ложе поместилось в привычном для меня виде. И даже визуально гостиная стала выглядеть лучше. Я просто несказанно счастлива. Думаю, что кот тоже будет счастлив через несколько часов. Теперь пусть себе сушат бетон хоть до морковкиного заговения, мне не страшно. Кстати, к непрекращающемуся шуму привыкла.

Попробовали на мне новое лекарство, которое должно убрать невралгические боли. Начала в прошлый четверг. Убрало. Но костные-то остались. То есть, приходится продолжать параллельно противовоспалительное. Но ладно, хоть что-то улучшили. Вроде, мышцы эластичнее стали. Но усталость иногда наваливается. Вчера даже за руль не полезла, попросила мужа извозчиком поработать. Спала всю дорогу на работу и с работы. График дежурств просто омерзительный, кстати. Наверное, не только у меня, ибо исход с работы продолжается. Пару дней назад столкнулась с медсестрой, которая ушла от нас в "Сагу"два года назад, чтобы работать только в ночь. Ну что, собирается уходить и оттуда. Добавился целый корпус, а ночью по-прежнему всего два человека. Которым, помимо прямых обязанностей, надо полы в столовой помыть и одежду персонала постирать. Говорит, что физически уже не выдерживает. Хочет попробовать небольшой частный дом для престарелых в провинции, и переучиться параллельно на садовника. Кстати, показательно, что коллеги стали менять не просто место работы, а полностью профиль.

Из новенького. Вчера супруг пожаловался, что морозильный шкаф так обмерз, что дверь не закрывается. Положим, обмёрз он потому, что у муженька есть привычка захлопывать двери. И они от хлопка отходят в положение "открыто". Это же он у нас вечно в морозилку шастает - за мороженым. Размораживаю уже полдня:facepalm3: там реально был февральский ландшафт с сосульками.

Муравьи помыкались на улице, и решительно пошли обратно в дом от такой погоды. Опять живём с баллонами отравы в кулаках:apstenu:

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-07-04 в 19:30 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Святой водой покропите и икону на бардачок:laugh:

2017-07-04 в 20:09 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, на бардачке у меня Ричард - сойдёт?)) А святой воды нетути.

URL
2017-07-04 в 20:16 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, мне б сошел, а вот машинке.

2017-07-04 в 20:19 

MirrinMinttu
Do or die
Машинке, видимо, недостаточно.

URL
2017-07-04 в 23:53 

Сандер
Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
Муравьи помыкались на улице, и решительно пошли обратно в дом от такой погоды.
MirrinMinttu, Муравьи какие? Если черные, попробуйте поймать в лесу штук пять рыжих здоровых и принесите в дом.
Если мелкие домашние рыжие, то те же 5 штук лесных муравьев любой масти.
С вероятностью 95% выживут захватчиков и сами уйдут.
С домашними муравьями такое точно проходит на ура.

2017-07-05 в 08:13 

Сандер, о, ничего себе совет! надо попробовать, а то я уже в отчаянии - нас оккупировали мелкие рыжие муравьи

2017-07-05 в 08:40 

Нари
Это те лекарства? А про костные боли врач тоже клялся, что пройдут?

2017-07-05 в 12:09 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Если на бардачке Ричард, возле заднего стекла меч должен лежать =) Хотя бы текстолитовый))

2017-07-05 в 15:22 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, если водой покропить не помогает - попробуй коньяк) или вино.
Рада, что жизнь во время ремонта оказалась не такой уж страшной)
Эх, мороженое... не в нашу погоду...

2017-07-05 в 17:22 

MirrinMinttu
Do or die
Сандер, оригинально... Можно будет попробовать. В конце концов, несколько муравьёв больше или меньше... Кажется, чёрные, мелкие периодически откуда-то прорываются. Обычно, весна и конец лета. Но в этом году они охренемши:md:

Нари, это именно те лекарства. Про костные врач, полагаю, и не знал. В принципе, фибромиалгия их хорошо перекрывала, ибо болело всё. А в диагнозе красуется вся группа заболеваний опорно-двигательной системы. В июле он в отпуске, а я не успела (если честно, просто было не до того) отправить ему заключение врача из Ортона. Был бы один врач - было бы проще, но они же всегда разные.

Telumenaur, а меч у меня есть - из кости меч-рыбы, отец смастерил когда-то. Просто в этой модели LR отсутствует сзади полочка, на которой его можно бы было красиво закрепить. Разве что наикосок через заднее стекло? Но боюсь, копы не поймут такой красы:lol:

Kroiddilad, перенесли на завтра(( Ох, да налью я ему коньяка, лишь бы кочевряжиться перестал. А мы мороженое и зимой едим:shame:

URL
2017-07-05 в 17:28 

Нари
MirrinMinttu

Ну вот выйдет из отпуска, может, чего путное скажет.

2017-07-05 в 17:33 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
MirrinMinttu, самый что ни на есть меч, который прям и родился таким - запредельная крутота же! (литературных слов не хватило)
Знакомый как-то с бензопилой огненную воду пил, инструмент после этого завёлся и глохнуть перестал. Ровной дороги и хорошего топлива Вашей каравелле!

2017-07-05 в 18:04 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, он мне не нравится)) Я ему - тоже. Мы прямо противоположные типажи, и раздражаем друг друга дико. Это будет мешать при любом раскладе. Впрочем, я смогла бы общаться в понятном для него стиле, полагаю.

Telumenaur, спасибо))

URL
2017-07-05 в 19:54 

Нари
MirrinMinttu

И разумеется, другого врача нет в окрестностях?

2017-07-05 в 21:07 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, это же ведомственная. К кому пошлют, туда идём. Здесь система работы врачей изменилась. Большинство работают не в конкретной больнице или поликлинике, а числятся в системе, где сами могут выбирать себе дежурства. Сегодня здесь, завтра там. Для медсестёр такое тоже есть.

URL
2017-07-06 в 07:07 

Нари
MirrinMinttu

Ничего себе. Но врач же должен быть в каждой поликлинике. То есть кто-то сверху должен следить, чтобы эти дежурства равномерно распределялись.

2017-07-06 в 15:00 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, вот будет загадка для копов: запах алкоголя, но не от тебя)
У нас сейчас мороженое из рук смывает на фиг. Сезон дождей.

2017-07-06 в 20:25 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, да нет. Тут частично дорационализировались. Понимаешь, когда человек не состоит на работе, работодатель свободен от затрат на рабочую силу. Типа, фрилансерство. Работаешь, когда, сколько и где хочешь, но на свой риск в плане здоровья, отпусков, пенсии. А частично проблема в том, что вакансии невозможно заполнить. Врачи предпочитают работать на своих условиях. Какой-то костяк персонала есть, но десятки процентов - это фрилансеры.

Kroiddilad, мороженое - оно и дома вкусное!

URL
2017-07-06 в 22:53 

Нари
MirrinMinttu

В итоге где-то специалиста нет, и с этим ничего сделать нельзя?

2017-07-07 в 08:54 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, как-то так. Сделать пытаются, открыв возможность идти в частные по цене муниципальных. Но великая перестройка системы отложена уже на год, с 2019 на 2020. И неизвестно, как и когда осуществится в реале. Я очень разочарована.

URL
2017-07-07 в 18:47 

Нари
MirrinMinttu

В общем, кто выживет, тот выживет.

2017-07-07 в 23:40 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, нет, где вопрос жизни и смерти - работают обычно хорошо. Но вот во всех остальных случаях(((:facepalm3:

URL
2017-07-08 в 00:54 

Нари
MirrinMinttu

Если нет специалиста, то болезнь можно запустить именно до уровня жизни и смерти. А уже потом они начнут героически спасать.

2017-07-08 в 08:15 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, это да. Люди говорят, что сейчас даже рентгена с ЭКГ надо требовать, а уж про УЗИ с томографией можно и не мечтать, пока на носилках не принесут. При этом, героически штопают и чинят людей, которые мечтают спокойно умереть уже наконец, потому что их жизнь и жизнью не назовёшь - и по их собственному мнению, и объективно. Я понимаю, что законно можно только запретить себя реанимировать, а старый, уставший, больной и бестолковый человек, который уже и не слышит -то почти ничего, отказаться от операции не сообразит. Но как-то это бестолково в целом.

URL
2017-07-08 в 08:44 

Нари
MirrinMinttu

Как-то все странно, говоря литературными словами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная