12:05 

О признании недееспособным

MirrinMinttu
Do or die
Многие с этим колбасятся, знаю, поэтому перепост отсюда: dpmmax.livejournal.com/669497.html

Ликбез: недееспособность и опека

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2017-07-14 в 14:22 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Суд принимает решение: а давайте проведём судебно-психиатрическую экспертизу. И выдаёт будущему опекуну на руки предписание - провести СПЭ. не обязательно ехать лично. Они предпочитают так, да, но если есть история болезни - лет за 5 - то можно настаивать на проведении спэ по документам. Мне не хватило.

И когда секретарь напечатает постановление, можно отправляться дальше - в департамент опеки. нет, в департамент опеки можно направляться через месяц: после того как решение суда вступит в законную силу. До этого напечатанное "постановление" (имеется ввиду копия решения суда, полагаю) не имеет юридической силы и опека работать не будет.

2017-07-14 в 23:46 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, спасибо за дополнения!

URL
2017-07-14 в 23:49 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, да не за что, не дай Бог с этим столкнуться. Кстати, стоит заняться сбором документов пока решение суда вступает в силу, справка об отсутствии судимости - месяц, медкомиссия, не говоря уже об обследовании квартиры дез и сэс - тоже время (это самые долгие документы)

2017-07-14 в 23:57 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, однако... Да, такие детали может знать только тот, кто сподобился продраться через весь процесс.

URL
2017-07-15 в 08:47 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, увы. Опять же, не знаю везде ли так или это моя опека чудит, но проверять за ними надо все. Мне вот они неправильно поставили дату в документе на снятие денег. Одна циферка, но ее бы хватило, чтобы меня в случае чего засудить.

2017-07-15 в 08:57 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, кошмар. Надо сходить почитать, что там в комментариях пишут. В смысле, интересующимся сходить.

URL
2017-07-15 в 15:37 

Жизненная информация. Грустно и информативно.

2017-07-15 в 23:48 

MirrinMinttu
Do or die
Anna-23-11, и зачастую совершенно необходимо. А то ведь совершенно невозможны самые обычные дела - ни продуктов не купить, ни по счетам не заплатить. Номера карт не помнят, а банки ведут дела только с клиентом. А попробуй довезти в банк инвалида, отсидеть с ним очередь, и чтобы он смог внятно и кратко попросить номер для карты.

URL
2017-07-16 в 19:05 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
чтобы он смог внятно и кратко попросить номер для карты в нашей стране еще и расписаться "как в паспорте"

2017-07-16 в 23:51 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, вот кстати - не знаю, как здесь дела с росписью обстоят. Но наши милые маразматики расписываются довольно неплохо. Вообще, обычно кто-то из родных ещё в начальных стадиях всю эту ахинею берёт на себя, не парясь с официальным оформлением опеки. И всё крутится автоматом через электронный банк. Но бывают случаи, когда родных нет совсем, или связи оборваны давно и навсегда. Конечно, мы им муниципальную опеку оформляем, но иногда система даёт сбой. Кто-то забыл заказать продукты, например, на неделю. Да, можно разобраться, и оформить во внеурочный день, но эти-то дни человеку есть надо. Сколько раз на свои деньги таким хоть что-то покупали. А одежда? Её не закажешь. Опять же, медсёстры по знакомым собирают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная