12:00 

Генри VII - реакция Ричарда III

MirrinMinttu
Do or die
Когда в начале 1485 года Ричарду III докладывали о том, что флотилия Ричмонда категорически не готова к отплытию, он ответил, что осторожность, тем не менее, надо соблюдать, учитывая особенности состояния дел в Уэльсе. И всё же, он отозвал корабли, которые патрулировали побережье в том месте, заменив их функцию на систему предупреждения о приближении противника посредством маяков. Это, возможно, казалось тогда более эффективным, чем оплачивать пребывание кораблей и экипажей, но решение оказалось не вполне верным.



читать дальше

@темы: Henry VII

URL
Комментарии
2017-07-20 в 13:13 

Olyanka
Am I...ginger?
он, похоже, не сомневался в своих военных способностях
Плохо, что в те времена весь "генералитет" принимал самое непосредственное участие в военных действиях. Если бы Ричард просто руководил, то, возможно, история бы пошла совсем другим путем...

высадка Ричмонда в Англии сделала королю его день
Это сколько же Вильямс добирался до короля? Неделю?


Жуана была немолода, даже старше самого Ричарда
Они ж были почти ровесниками. Нет? Почти ровно 8 месяцев всего.

2017-07-20 в 20:12 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, это, конечно, не так близко жителям других стран, но для немца - принципиально: не все немцы - пруссаки ;)) Попплау силезец из Бреслау.

2017-07-20 в 23:34 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, тем не менее, в Англии он фигурировал как путешественник из Пруссии. Почем купила.

Olyanka, в те времена королём мог быть только тот, кто умел воевать. Я часто об этом думаю, когда слышу сентенции, что все войны бы прекратились, если бы генералы воевали на передовой. Не прекратились бы, потому что большее время человеческой истории на передовой воевали не то, что генералы, а короли.

Ну да, на 8 месяцев старше, то есть ей было 33 года! Вильямс, поллучается, за 4 дня добрался. 210:52. А до этого я обрисовала, как быстро продвигался Ричмонд. Раздербанили бы его корабли на море - и не было бы династии Тюдоров.

URL
2017-07-21 в 01:27 

Olyanka
Am I...ginger?
Раздербанили бы его корабли на море - и не было бы династии Тюдоров.
Вот-вот...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная