01:00 

Совершенно безумный день

MirrinMinttu
Do or die
Начался-то он хорошо. Много чего до работы успела, солнышко светит, птички поют. Зато потом!





Стали забирать ключи из шкафчика. Колега моя сделала 4 ошибки из 4. Вместе собрали ей нужные. Зато я забыла забрать ключ пациента, который был на другой стороне листа обходов, хотя прекрасно знала, что он выписался, и номер ключа помню. Я все номера ключей помню. Хвала Богам, у него с головой всё нормально, и открыть дверь он мне смог. У каждой бабки было что-то совершенно требующее излить душу и именно мне. Одна буровила что-то про колено и пропащую свою жизнь. Я никак не могла понять, почему она вдруг запереживала за колено, на которое мягко приземлилась неделю назад. Оказывается, утром она упала. И мне никто не сказал, хотя я спрашивала. У другой чернющий синячина на конечности. Это ей так попыталась поправить утягивающий гольф одна летняя наша медсестричка. А кожа именно в том месте у бабки истонченная предыдущими ранами на почве опухания ног. Вот же коровища эта летняя. Я понимаю, что у неё профиль другой, но мозги-то есть, чтобы предположить, что оттянуть гольф, предназначенный для утяжки ноги - невозможно. В последнем месте кошку ловила, чтобы куда-то засунуть на момент, когда буду дверь открывать - ей, понимаете ли, гулять хотелось. Изловила, отдала хозяину и велела держать зверя, пока дверь не щелкнет.

Зато небольшая победа. Во вторник я была в утро, то есть замучанная и злая, как черт. И тут меряю давление у одной: 231/103. У этой звезды с незапамятных времен сердечная недостаточность, и повышенное давление. Она привыкла, что оно около 200, и к тому, как себя чувствует при этом голова - тоже привыкла. Мы ей давление сняли, ноги обрели первозданные очертания, как вдруг она упёрлась. У неё кружится голова от нормального давления, по её утверждению. И вообще, зачем таблетки, если давление почти уже нормальное. Отказалась от таблеток наотрез. Нет, сенильности нет, и память как у слона. Но - 90 лет при изначально упёртом характере. Озвучила я её состояние дел, и снова начала убеждать принять лекарство. Нет, сидит, отвесив нижнюю губу, и только головой отрицательно трясёт. Ну, тогда я поднялась и сказала, что именно происходит вотпрямщас с её старыми сосудами, и что всё это закончится в неотложке, где её уже никто не будет спрашивать, хочет ли она лекарство, потому что она будет без сознания. И что умереть, скорее всего, при этом не получится. Спасут. Но овощем остаться реально. А потом я просто хлопнула дверью. Сказала, что на пассивного самоубийцу моей симпатии не хватает. После этого бабка начала принимать препарат. Да, непрофессионально. Зато подействовало.

А позавчере и вчера врачи отжигали. То есть, отожгли-то они раньше, просто это неожиданно всплыло. Получаю на руки новый лист лекарств для одной бабки. Днем она была у врача, и назначен антибиотик. Естественно, я проверила и другие лекарства в новом. Что изменилось? Ага, отменённая раньше Lyrica дважды в день. Заталкиваю в доцетницу, вместе с антибиотиком, письменно оповещаю утреннюю смену, что-де будьте бдительны. Вчера прихожу на работу, вижу, что фельдшер собирается кромсать рулон с лекарствами в соответствии, и спрашиваю, а почему эту Лирику прекратили однажды, боли-то есть.
В общем, оказалось, что никто Лирику не прописывал вновь. Просто фельдшер, делавшая изменения в лекарствах, не удалила лекарство отменённое. Это означает, что в лекарственном листе оно осталось на своём месте. А врач сделал Преднизолон не каждый день, а через денью. И тоже не муркнул даже об этом любопытном факте в листе.

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2017-07-22 в 08:00 

Нари
Кто выживет, тот выживет.

2017-07-22 в 09:51 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Да, непрофессионально. Зато подействовало. вот именно, видать пообщаться хотелось.

И тоже не муркнул даже об этом любопытном факте в листе. :crznope:

2017-07-22 в 10:06 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, не благодаря, а вопреки?)) Кстати, у меня всерьёз крышу сносит от таких красав, которые, вроде, и не дураки, но подводят себя к большим проблемам. Бухают, пока не парализует нафиг. Не пьют важные таблетки, потому что "вредно" (а инфаркты-инсульты полезны, по-видимому). Курят при астме. Не хватает у меня на них ни понимания, ни сочувствия.

Дейдре, ох, нет. Я с этим одуванчиком почти каждый вечер общаюсь. Главное, выгдядит именно эдакой состарившейся, но сохранившей девичий менталитет Наташей Ростовой с её "ах, какие замечательные звёзды!" (или что там было), но более эгоистичного и ограниченного человека среди моих пациентов нет. Хотя поныть о себе любят все.

URL
2017-07-22 в 14:03 

Kroiddilad
Слишком строга.
феерично день прошёл, ничего не скажешь.

2017-07-22 в 15:13 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, это только озвученная часть:lol: Остальное непечатно. Там ещё много всякого было. Устала так вчера, что всё внутри противно дрожало. Сегодня, в качестве противоядия, целый день в саду.

URL
2017-07-23 в 17:28 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, непечатная часть сильно превышает по объёму печатную?)
Чем в саду занимаешься?
У нас опять дожди, не влезешь, а в пятницу ещё и градом приложило. Но цветы стоят)

2017-07-23 в 20:42 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, очень сильно. А в саду ободрала сорняки с цветочных грядок, обрезала отцвевшие соцветья, траву сегодня газонокосили. И объелась клубникой. Вроде, и немного кустов, но ягод в этом году чертова пропасть.

URL
2017-07-24 в 17:37 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, с ягодами повезло, мы тоже успели угоститься - викторией)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная