22:06 

"Нирвана в огне"

MirrinMinttu
Do or die
Начала смотреть, конечно. Не устояла. А поскольку смотреть в один нос не интересно, буду скидывать впечатления в комменты. Кто спойлеров не любит - не читайте. Фильм невероятно красивый. Поединки показывают так, что дух захватывает.


@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2017-07-23 в 22:13 

MirrinMinttu
Do or die
Во первых строках, так сказать. Удивил расклад по поводу выбора мужа принцессе. Вроде, должны отдать самому сильному и самому умному, и который окажется сильнее её самой. Принцесса у нас - генерал, к слову. Боевой. И вот нарисовался самый сильный. Но поскольку он политически не подходит, и внешне похож на результат связи медведя и бабуина, все благородные китайские доны натужно расмышляют, какой бы подлостью его ослабить так, чтобы принцесса смогла его победить. Заметим: положительные, в общем-то, люди. Со всем прилагающимся к высокому положению чувством достоинства. И не испытывают ни малейшей неловкости. Не понимаю:crznope: То есть, по-человечески понятно, но если император пообещал - то пообещал, иначе на кой огород было городить, принцесса замуж не рвалась.

URL
2017-07-23 в 22:41 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
А те кто уже посмотрел?)

2017-07-23 в 22:50 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, меня что-то настораживает это "принцесса". Потому что она княжна. А "принцесса" — это либо в отвратном переводе, либо в англосабах, которые тоже по сравнению с переводом "Ларчиков" не блещут.
А что, собственно, настораживающего? Это же не сказка, по крайней мере в политическом смысле. Княжна должна выйти за подходящего человека, потому что за ней вассальное, без пяти минут автономное княжество, а ещё сто тыщ войска и очень большой авторитет в армии, а императору это не прикольно.
А выйти должна, невзирая на то, что не рвалась, как раз по всем вышеуказанным причинам: император умный параноик, и такое счастье, как княжна со стотыщей войска за плечами, ему в таковом качестве не нужна. Пущай ея братец правит, он формально уже дорос, а на деле лопух пока зелёный, пока ещё наберёт такой же вес в армии, как сестра...

2017-07-23 в 23:05 

Индианна
Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу,чтобы были белыми (с) 11'
Обажаю эту дораму. И да, смотреть нужно в переводе "Ларчиков" ( ну и название китайское у дорамы " Список архива Ланья".

2017-07-23 в 23:25 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, в восторге. От сцены поединков и правда аж дыхание перехватывает.

серафита, княжна, княжна. Я её сама принцессой обозвала, ибо дочка же императора и братья - прынцы. Смотрю Ларчиков, я всегда выбираю с текстами, если только возможно. И всё понимаю про политику. Но как-то это не по-честному. Сначала пообещать, а потом заняться махинациями. Я даже понимаю, почему император в наследники выбрал самого глупого и чванливого сынулю. Кстати, не много ли там женщин на главных ролях? И княжна-генерал, и следователь, и советник. Такое вообще возможно было в Китае?

Индианна, мне понравилась многозначительность названия "Нирвана в огне". Очень-очень красиво, яркие персонажи, бешеная интрига. Но вот 50+ серий - это испытание для любой дорамы. Неужто не провиснет нигде?

URL
2017-07-23 в 23:31 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, :susp: она не дочка императора. И брат у неё один, княжич.
А причём тут честность? Блин, сколько встречаю такое, столько поражаюсь: насколько люди по-разному видят одни и те же вещи! Сколько я читала мнений про сериал, претензий про "турнир женихов" в плане честности никто не высказывал. Совершенно не ожидала.

Да, возможно. Тут строго говоря не исторический жанр, вернее, сюжет — микс из исторических фактов разных эпох и династий, у каждого героя по несколько реальных прототипов. А за тысячелетия цивилизации в Китае чего только не бывало, включая женщин-генералов и чиновников.

2017-07-24 в 00:08 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, ну, он же её дитя-дитя называл, поди разберись. Обычно царственные особы так за дочек хлопочут. Турниры там, экзамены. Ну да ладно, к середине разберусь со степенями родства, очевидно.

Что, прямо-таки никого не покоробила ситуация с турниром?

URL
2017-07-24 в 00:14 

MirrinMinttu
Do or die
Офигенные "а в кустах совершенно случайно оказался рояль" в начале 6-й серии:lol: Император умён. И с опальным сыном они чертовски похожи.

URL
2017-07-24 в 06:46 

aksiuta12
Что, прямо-таки никого не покоробила ситуация с турниром?
MirrinMinttu, а чего там коробить? Это ж политика, и все участники преследуют свои цели. А в политике ооочень редко исполняют обещания, тем более невыгодные государству)

2017-07-24 в 07:49 

MirrinMinttu
Do or die
aksiuta12, именно поэтому политикам по всему миру доверяют только чуть больше, чем продавцам по телефону.

По моему разумению, если объявлено, что вот они условия, и если победит сильнейший, то вот его награда - обещание надо соблюдать свято. Всё остальное называется коррупцией. Лучше создать такие доптребования, чтобы им соответствовали только выходцы из желаемой группы. Вот это и было бы политикой.

Впрочем, в интриге сериала эта ситуация выглядит чуть более достойно хотя бы для одного вовлеченного.

URL
2017-07-24 в 08:03 

aksiuta12
MirrinMinttu, насколько я помню, княжна специально подобную интригу затеяла, с тайной мыслью, что император сам ее сильнейшему не отдаст из-за государственных интересов, и брак опять отложат. Не очень-то хочет княжна замуж))

2017-07-24 в 09:40 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да они вообще не родня. Я же говорю — она глава вассального полуавтономного княжества в составе Лян. По статусу повыше большинства местной знати, за исключением князей императорской крови и принцев.

Представь себе, вообще никого)

Офигенные "а в кустах совершенно случайно оказался рояль" в начале 6-й серии
Это который?

2017-07-24 в 10:11 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
MirrinMinttu, как раз император-то, княжну замуж выдал бы. Понятно, что за неудачного кандидата без радости, но, победи Байли Ци - поскрипел бы зубами и выдал. Полководца уровня Нихуан жалко, конечно, отдавать возможным врагам, но избавиться от ставшей слишком сильной княжны Му - тоже надо.

Княжна же замуж, мягко говоря, не рвётся. Но в открытую возражать императору - бунт. Поэтому и интрига. А императора развели - развлечением и возможностью выхода с сохранением лица из фуфуфу ситуации.

а мой прошлый коммент - удалили? Я что-то не то сказала?

2017-07-24 в 10:33 

MirrinMinttu
Do or die
Р ы ж и к, ну что вы, я не удаляю комментов вообще! Просто его не было. Или позже намного возникнет, или вообще улетел куда-то.

Княжна, как понимаю, была полностью уверена, что её никто не превзойдёт, так что интрига ли это, или самоуверенность - можно поспорить. Вообще-то да, император прямо не приказывал убрать нежеланного претендента, но его комментарий о тигре, который получит крылья, очень откровенен. Он не скрывал недовольства, а это было практически приказом к действию.

серафита, усвоила, усвоила. Кстати, когда наследника показывают рядом с мамой, меня вечно переклинивает, что это его супруга, уж больно молодо актриса выглядит, а наследник - старо.

Рояли были в виде "когда я случайно проходил мимо". Там этих мимопроходилов набралось ну очень мноооого.

aksiuta12, да нет, она же продавила прямо-таки условие, что победитель сразится с ней. Была уверена в победе. Что означало - "взамуж" не состоится.

URL
2017-07-24 в 10:39 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, это да, супруга там прямо-таки неприлично юна. Даже если она этого прынца лет в пятнадцать родила, всё равно.
А где ты углядела сходство между принцем Цзином и императором?)) Если что, я поддерживаю эту идею, потому что Цзин, конечно, мамин мальчик, но вообще-то у него и папа есть, и не могло это никак не сказаться (помимо очевидного факта, что дураком ему быть не в кого), но в фильме похожим на отца называют другого принца.

2017-07-24 в 11:17 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, в тот момент, когда он объясняется с отцом после эпизода с наследником. Остальные уже свалили, Юй ещё не пришёл, отец и сын вдвоём. Там почти идентичны голос, интонации, и даже выражение лица. Мне даже пришло в голову, что император держал его подальше именно потому, что они были людьми одного кроя. Он знал, на что способен такой характер, но справляться с ним мог не больше, чем с самим собой. Проще было наложить опалу и сослать на кулички.

URL
2017-07-24 в 11:25 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, только ссылка пошла еу на пользу. Останься Цзин при дворе, кто знает, что из него выросло в это гадюшнике.

2017-07-24 в 11:48 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, ммм, не думаю, что дело было в этом)) Там дальше будет ясно, что Цзина валенком солдафоном без надобной политической гибкости считали все, включая отца. Но это сказано, а то сыграно...

2017-07-24 в 12:16 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, серафита, а мы не знаем, каким был сам император в возрасте Цзина. Но таки да, сказано и сыграно - не одно и то же.

URL
2017-07-24 в 12:21 

Ashisu
"Нирвана в огне"
Между прочим, это не изобретение ансабберов, а официальный вариант названия "на экспорт", и в принципе, в этом смысле удачно, т.к. "Список Архива Ланъя" звучит привлекательно, пожалуй, только для китайской публики, как минимум наслышанной об одноименном популярном романе.

2017-07-24 в 13:11 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
MirrinMinttu, аа, тогда это я сама. Их штук пять напочковалось, я и потёрла лишние. Походу, все стыкала. Ну и фиг с ним, тогда, там про император Нихуан не папа было:angel2:

2017-07-24 в 16:53 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Йес, йес, йеееес!!!! Вот и ещё одна жертва пала от "оружия массового поражения".:)
Меня больше выносит то, что жених и невеста называют друг друга "брат" и "сестра". Так что "дитя" — это вполне можно воспринять, "дитя моё" многие взрослые говорят многим детям, которые им вовсе не родные дети.:)
Меня больше словесные поединки захватывают. Да так, что порой все пальцы искусаешь, пока они к чему-нибудь определённому наконец вырулят. :-D

2017-07-24 в 18:01 

Ashisu
"брат" и "сестра"
В старинном китайском романе "Цзин Пин Мэй" наложница в шутку обращалась к господину "дорогой ты мой сынок-переросток", а он называл ее "дочкой". А "гэ-гэ" (старший брат) и "цзе-цзе" (старшая сестра) или "мэй-мэй" (младшая сестра) вообще в сериалах распространенные обращения к друг другу влюбленной пары или мужа и жены. Я думала, что это характерный момент романов и фильмов про боевые искусства (со смысловым оттенком "товарищи по оружию" или там соученики по школе боевых искусств, коими парочка часто и является) т.е. сравнительно недавняя фишка. Однако оказалось, что обращения "гэ-гэ" (старший брат) и "цзе-цзе" (старшая сестра) упоминаются уже в средневековых китайских трактатах по искусству секса как обращение друг к другу половых партнеров в постели.

2017-07-24 в 18:29 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Ashisu, ну, я привыкла довольно быстро, понятно, что это элемент незнакомой мне культуры. А всё ж странно для русского уха звучит. :)

2017-07-24 в 18:43 

Ashisu
Так и в "Песни песней" - "сестра моя, невеста".

2017-07-24 в 20:02 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
В русском есть обращения "мать", "отец" к посторонним людям. В военных фильмах часто слышится "сестричка", но там скорее от медсестёр сократилось.

2017-07-24 в 20:37 

aksiuta12
В русском есть обращения "мать", "отец" к посторонним людям.
Р ы ж и к, что, правда? Первый раз о таком слышу О_о

2017-07-24 в 20:39 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
aksiuta12, правда, правда.

2017-07-24 в 20:49 

aksiuta12
серафита, ваще такого ни разу не слышала! У всех знакомых даже в семье тещу/тестя/свекровь/свекра перестали звать "мама" и "папа", а уж чужих тем более. Самое близкое - "тетя" или "дядя")

2017-07-25 в 00:07 

MirrinMinttu
Do or die
Ashisu, а ещё "Нирвана в огне" характеризует с ужасающей точностью главного героя.

Р ы ж и к, даже мой собственный комментарий вдруг сегодня раздвоился.

Гэллинн, и не жалею, что пала. Актёр прекрасно главгероя играет. Например, когда хитрая княжна привела его к воротам его бывшего поместья. Там было сыграно полностью разоблачающее его поведение! Пока не было ни одного невнятного персонажа. И они вызывают симпатаю - два юных обалдуя, с которыми дружит главгерой, его телохранитель, княжна с братом. Даже император и, как ни странно, принц Юй. Для меня это важно, чтобы были симпатичные персонажи. А то с некоторых пор повадились на западе снимать фильмы, где на всех пробу ставить негде. Вот зачем? Мне не интересно смотреть, если на экране сплошные дряни.

Ashisu, ну... я когда-то смотрела шпионско-производственный северно-корейский фильм, так там невеста называла жениха исключительно "товарищ главный инженер" на всех свиданиях. Кажется, в тех культурах просто не принято называть друг друга по имени. Максимум - по домашнему прозвищу. Но причины не знаю.

aksiuta12, да-да, я тоже сталкивалась, когда подруги говорили "ну что, мать, пошли", или "совсем ты, мать, плохая стала". В устах школьниц звучало изумительно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная