22:06 

"Нирвана в огне"

MirrinMinttu
Do or die
Начала смотреть, конечно. Не устояла. А поскольку смотреть в один нос не интересно, буду скидывать впечатления в комменты. Кто спойлеров не любит - не читайте. Фильм невероятно красивый. Поединки показывают так, что дух захватывает.


@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2017-07-25 в 06:08 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
MirrinMinttu, И они вызывают симпатаю - два юных обалдуя, с которыми дружит главгерой, его телохранитель, княжна с братом. Даже император и, как ни странно, принц Юй. Для меня это важно, чтобы были симпатичные персонажи. Вот да. Мне принц Юй тоже был симпатичен поначалу, хотя подруга, подсадившая меня на сериал, после этого моего признания сразу сделала хитрое лицо и покачала головой: "ну-ну". Император просто шикарен.:) А главный герой довольно скоро начинает не вызывать симпатию, а попросту рвать душу. Я в какой-то момент не выдержала, нахваталась спойлеров, теперь вот смотрю всё-таки подряд и грызу пальцы. И ещё много за кого переживаю.

2017-07-25 в 10:07 

MirrinMinttu
Do or die
Гэллинн, нет, с Юем-то всё понятно, не в белом пальто и способен абсолютно на всё. Но, тем не менее, его стиль импонирует мне больше, чем стиль наследного принца, который, простихосспади, просто альтернативно одарённый. Задумалась, какие чувства у меня главгерой вызывает. Была бы я классе в седьмом, я бы его безусловно подняла на пьедестал, как поднимала Монте Кристо. Теперь я понимаю, что месть - страшное дело. И чем больше масштабы трагедии за которую мстят, тем шире круги на воде в виде множащихся трагедий, которыми сопровождается месть за когда-то причинённое зло. Нельзя жить прошлым. Месть - природное чувство, понятное и родное, социально одобряемое и глорифицированное. Тем не менее, случившуюся трагедию лучше оставить там, где она есть - в прошлом. Поэтому я не знаю как относиться к главгерою. Он вызывает у меня инстинктивную симпатию, но вряд ли я буду одобрять всё, что он будет делать.

URL
2017-07-25 в 10:23 

Ashisu
Кажется, в тех культурах просто не принято называть друг друга по имени.
Да, во многих контекстах это считалось неприличным. В новелле Пу Сун-лина, например, "утешить строгого и милостивую" т.е. отца с матерью, которых невежливо было в разговоре с посторонними называть по имени.

2017-07-25 в 10:38 

Mumrik_
И это пройдет...
Месть - природное чувство, понятное и родное, социально одобряемое и глорифицированное. Тем не менее, случившуюся трагедию лучше оставить там, где она есть - в прошлом. Поэтому я не знаю как относиться к главгерою.
Основная цель главного героя совсем не месть.

2017-07-25 в 10:45 

Индианна
Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу,чтобы были белыми (с) 11'
Да у Линь Шу основная цель не отомстить, а добиться справедливости. Хотя круги по воде пойдут, да.

2017-07-25 в 11:22 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Вот тоже хотела сказать, что там совсем не в мести дело. Там гораздо серьёзнее всё, после "Списка" Монте-Кристо сильно мельчает в восприятии. Там задача - добиться справедливости не только для погибших, но и для живущих. А на закуску - дать государству достойного правителя. На будущее.)
Что же до одобрения, то МЧС сам себя не одобряет во многом, и всегда просчитывает вариант с наименьшими потерями, но иногда у него просто нет возможности этих потерь избежать. И самоугрызается он знатно, но дело, которое он должен сделать, продолжает. Иначе страна свалится на дно.
Наследный принц действительно альтернативно одарен, на его фоне принц Юй вызывает симпатию тем, что умен и сдержан в манерах. Это не может не импонировать, хотя потом его девиз "цель оправдывает средства" вылезает на первый план, и уже никакой ум и никакая сдержанность не помогают.

2017-07-25 в 14:29 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, "Нирвана в огне", на мой взгляд, вещь шедевральная в своем жанре. :) Сравнить ее я мугу лишь с "Конспиратором" (опять же, на мой вкус). Ну, там те же режиссеры и те же актеры, играющие главные роли. :)
Обсуждение читаю с удовольствием, писать что-либо боюсь: проболтаюсь и испорчу удовольствие от просмотра, тем, кто еще не смотрел. :shuffle:

2017-07-25 в 14:52 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Для такого масштаба — круги пойдут по воде весьма скромные. Главгерой вообще идёт по пути минимизации потерь, насколько это возможно без потерь для основной цели, и ничего такого, за что его следовало бы не одобрять, не делает.

2017-07-25 в 21:48 

MirrinMinttu
Do or die
Ashisu, то есть, имена были для официоза?

Mumrik_, Индианна, хм, в большинстве случаев месть и восстановление справедливости сливаются практически бесшовно, потому что восстановление справедливости подразумевает несчастья тому, кто причинил несправедливость. И, к сожалению, страдают те, кто к самому причинению несправедливости не имеют никакого отношения. Где заканчивается поиск справедливости и начинается месть?

Гэллинн, нуууу, в таком случае, главгерой и принц Юй руководствуются одним принципом, так? Только цели у них разные.

*Trisha*, неужели мы хоть на одном сериале сойдёмся во мнениях?! :-D Что касается спойлеров, то, кроме меня и Sarina_Amazon все смотрели))

серафита, это приятно, потому что он мне симпатичен.

URL
2017-07-25 в 21:53 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, не-не))) Я смотрела)) И не просто смотрела, еще и клип с редкопейрингом делала))

2017-07-25 в 21:57 

Ashisu
то есть, имена были для официоза?
Даже сложнее т.к. у каждого человека было несколько имен: детское имя, которым могли продолжать называть родители и в порядке особо интимной ласки и строго наедине - жена, взрослое имя, т.н."прозвание" или "второе имя", у всяких поэтов-художников - по нескольку псевдонимов и дифференцированные правила о случаях употребления каждого из типов имен, которые, кажется, могли варьироваться в разные эпохи и по регионам. Например, во времена Южных и Северных династий, когда разворачивается действие "Нирваны" на Юге жена не должна была называть мужа по имени, а на Севере обращалась запросто на "ты" и по имени.

2017-07-25 в 22:09 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, значит, я одна такая недосмотревшая.

Ashisu, и как они во всём этом сами-то разбирались?!:bricks:

URL
2017-07-25 в 22:10 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
MirrinMinttu, неа. Юю до простолюдинов дела нет, ему наплевать, сколько их там погибнет, для него главное - как это отразится на его репутации. Может изобразить и озабоченность последствиями, и искреннее желание помочь, да только наносное все это. МЧС делает только то, чего не сделать невозможно. Ну и... (все время забываю, мы на "ты" или на "вы"?) ты досмотрела до 18 серии, где компания справляет новоселье господина Су? Он там очень показательное заявление сделал княжне и главнокомандующему.

2017-07-25 в 22:13 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Я, кстати, тоже еще в процессе, у меня 31 серия пока. Но спойлеров я уже нахваталась...

2017-07-25 в 22:16 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, в какой-то мере ты в выигрышном положении по отношению к смотревшим)

2017-07-25 в 22:30 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, :)
"Конспиратора" потом посмотри. Правда, я нашла только английский перевод.

2017-07-25 в 22:42 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon,ой, я настолько в выигрышном состоянии, что сегодня успею досмотреть 7-ю серию:-D

Гэллинн, я со всемы на ты, кстати. Старая ж формация ещё:-D Просто некоторые мне так упорно выкают, что приходится выкать в ответ.

Юй ведь не воевал? Понимаешь, беда придворных аристократов в том, что они представляют себе простолюдинов абстрактно. С кем они сталкиваются, кроме себе подобных? Только с тщательно отобранной обслугой. Такого аристократа простолюдин может только напугать своей внешностью и грубыми манерами, вызвать отвращение. Как вызывают страх и отвращение у среднего класса наших дней бомжи, живущие под мостом. Кто из них будет принимать во внимание окружающих бомжей, строя свои планы? Да никто. Как-то так.

URL
2017-07-25 в 23:18 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
MirrinMinttu, ну так впереди еще столько неизведанного, что мы, смотревшие, уже давно знаем)))

2017-07-25 в 23:32 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
"Конспиратора" очень-очень медленно переводят на русский. По паре серий раз в полгода. Сейчас выложено штук 9. Есть инфа, что вконтактике некая группа напереводила уже до 30й, но обнаружили косяки в ансабе и теперь перепроверяют. В общем ждём, надеемся и верим.

2017-07-25 в 23:48 

Mumrik_
И это пройдет...
в большинстве случаев месть и восстановление справедливости сливаются практически бесшовно, потому что восстановление справедливости подразумевает несчастья тому, кто причинил несправедливость.
Месть подразумевает осознанное причинение несчастий конкретным лицам. Здесь же эти самые лица - только инструмент для достижения конечной цели. Линь Шу идет по пути наименьшего зла, стараясь обойтись малой кровью. Да, не всегда получается, и методы неоднозначные, но это как раз понятно, большое зло по-другому и не победить.

2017-07-25 в 23:54 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Р ы ж и к, я в английском переводе смотрела.
дразнилка

2017-07-26 в 01:14 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
ООООО!!! Какая дразнилка!!!
Я тоже смотрела ансаб. Но я и с русскими пересмотрю... Впрочем, и с ансабом тоже пересмотрю:vict:

2017-07-26 в 08:33 

MirrinMinttu
Do or die
Sarina_Amazon, ничего, когда-нибудь и я узнаю:-D

Р ы ж и к, *Trisha*, этот Конспиратор про войну?(( Не люблю я фильмы о том периоде.

Mumrik_, "инструмент для достижения конечной цели" как принцип мне страшно не нравится. Человек не должен восприниматься инструментом. По многим причинам.

URL
2017-07-26 в 09:50 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
MirrinMinttu, я тоже не люблю:gigi:

2017-07-26 в 10:46 

Индианна
Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу,чтобы были белыми (с) 11'
этот Конспиратор про войну?
там шпионские игры в основном. В период японской оккупации. Коммунисты vs Гоминьдан vs японцы))

2017-07-27 в 00:06 

MirrinMinttu
Do or die
Индианна, очень неприятное сочетание... Пожалуй, пропущу.

URL
2017-07-27 в 00:20 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
Вот и я так думала. Тематика - вообще не моё. Решила глянуть одну серию - на пробу, актёры те же и вообще. А потом бац - и утро:angel2: И пальто!

2017-07-27 в 00:28 

MirrinMinttu
Do or die
Р ы ж и к, даже так? Впрочем, мне ещё больше 40 серий Нирваны смотреть:-D

URL
2017-07-27 в 00:38 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
"40 серий Нирваны" - как звучит-то!
Я смотрела, когда меня Списком расплющило и раскатало. А тут можно сказать реинкарнация. И пальто! И голос! И одна из моих любимых фишечек.

2017-07-27 в 08:48 

MirrinMinttu
Do or die
Р ы ж и к, понимаю. Я после "Шести летящих драконов" так же грустила. Некоторое время просто никакие дорамы смотреть не могла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная