00:40 

Ура

MirrinMinttu
Do or die
Ремонт окончательно и бесповоротно закончился вчера, в пятницу. Теперь только осталось отмыть среду обитания после всего этого - и будет счастье. Наверное, это будет считаться рождественской уборкой:-D Наконец-то у меня снова есть приватность. Впрочем, 7 недель жизни вне зоны комфорта неумолимо доказывают, что меня и оглоблей не перешибёшь, и что приспособиться я по-прежнему могу к каким угодно условиям.

Теперь смогу писать осмысленные тексты. В перерыве между уборкой.

Машину тоже (снова) получила вчера, и она даже прилично себя ведёт. Пока, во всяком случае.


URL
Комментарии
2017-08-06 в 04:25 

Blackcatchild
The world will decide. The world always decides (c) фильм "Царство небесное"
MirrinMinttu, как я за тебя рада, вот честно!
Очевидно, это был такой своеобразный подарок тебе ко дню рождения (ну, как в анекдоте "введи козу - выведи козу")) А отремонтированный дом - приятным бонусом к чувству облегчения от выведенной козы:-D
читать дальше

2017-08-06 в 09:06 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Ох, ну поздравляю тебя с окончанием ремонта! Большое дело сделали.
Рождественская уборка в августе - это круто )))

2017-08-06 в 09:29 

MirrinMinttu
Do or die
Blackcatchild, ох, и не говори:-D Чтобы оценить уровень удобства жизни, действительно надо впустить козу, а потом её вывести:lol: Спасибо за поздравление))

Лучиэн, дык это... она началась в августе. К Рождеству надеюсь закончить:mcat:

URL
2017-08-06 в 09:50 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
MirrinMinttu, поздравляю с окончанием этой эпопеи и началом новой! Пусть оно всё теперь стоит/работает долго и без сбоев.

2017-08-06 в 11:01 

MirrinMinttu
Do or die
*Пересмешник*, присоединяюсь к твоим пожеланиям))) По уму, нужно бы сменить обои и заново отлакировать полы в зале и комнате мужа (то есть, во второй половине дома), но это уже явно даже не следующим летом. Хотя дел там на неделю максимум, конечно, но мне дурно становится при мысли о разборе книжных полок, практически от стены до стены, и от пола до потолка, где книги в 2-3 ряда. Разве что надо начинать прореживать во время уборки эту коллекцию.

URL
2017-08-06 в 12:25 

Merelena
Debes, ergo potes
С окончанием ремонта! Большое дело!
А машина пусть больше в ремонт не попадает )))

2017-08-06 в 12:49 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
хорошие, о нет, отличные новости! Поздравляю!

2017-08-06 в 12:52 

Olyanka
Am I...ginger?
Ура! Поздравляю. *и терпения в отмывании*

2017-08-06 в 12:53 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
MirrinMinttu, ууу, на такой объем проще грузчиков нанять

2017-08-06 в 14:06 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Это стоит отпраздновать :wine:

2017-08-06 в 19:43 

Елений
О! Пережить ремонт - это великое дело. Для меня в жизни нет вещей страшнее, чем ремонт и переезд на др.квартиру.:)))
Теперь воспрянула моя маленькая надежда, что мы послушаем начальника транспортного цеха увидим твою рецензию на сериал про Генриха VII:))) Это просто малюсенькая напоминалочка - вдруг ты о нём забыла:)

2017-08-07 в 09:21 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, спасибо)) С машиной всё сложно. Работать-то она работает, но с меня будут пытаться получить стоимость ремонта, и я уже сказала, что фигвам. На мотор они дали гарантию на полгода. Машину погоняли по мелкой дороге. Когда я вернула её с жалобой, что 100км она уже не тянет (просто не набирает скорость, и загорается знак неправильной работы мотора), они копались неделю, пока не додумались почистить катализатор, который, разумеется, был забит уже после дымления предыдущего мотора. То есть, они пытаются теперь заставить меня оплатить все новые рабочие часы, которые они потратили на разборку по новой и раздумья. А что машина не тянет - они не заметили. "Модель редкая, откуда нам знать, как она должна работать", - сказали они. Фигасе мастера. Гугл бы им в помощь. Машину я сдавала совсем в другую мастерскую, которая использует для работ с мотором субконтрактора, расположенного в какой-то попе мира, в одной из окрестных деревень. Так что пока я просто озвучила свои фигвамы той мастерской, в которую я машину сдавала. И мужа отправила озвучить, потому что ключ он забирал, я на работе была. Тот самый редкий случай, когда он и моё озвучил, и своё добавил. Например, что на такие случаи и существует комиссия по защите прав потребителя, и он туда обязательно сообщит о том, какие блестящие специалисты работают в данной фирме. Будем теперь ждать счёт или звонок с предложением.

Witch_Jane, даааа!!!! Только теперь гляжу на стены и мучаюсь. С одной стороны, сами по себе обои - как украшение. С другой стороны, даже красивые голые стены смотрятся дико. Ума не приложу, что же делать. Впрочем, именно что не прикладывала ещё. Ума.:crznope:

Olyanka, мерси-с. Отмоем потихоньку. Вот вернётся муж с экскурсии в Висби, и еще поставим мы кабину душевую. А потом я несколько фото попытаюсь сделать с обновками.

*Пересмешник*, поэтому и надо потихоньку прореживать. Для начала, беллетристику на финском, которую я когда-то покупала в надежде приохотить мужа к чтению. Тогда мы ещё не знали, что проблема не в неохоте, а в дефекте зрения, наложившемся на недиагностированную дис-чего-то-там, когда у человека строчки перед глазами прыгают. Это уже одно отделение минус.

kate-kapella, знаешь какой это праздник, когда с утра можно спокойно встать, и лениво посидеть за газетой и повисеть в соцсетях!!! И когда ничего не воет и не жужжит под ухом!

Елений, ыыы, сначала я досмотрю оставшиеся 20 серий "Списка Ланъя", от них уже не оторваться.
Я тоже не люблю скататься по квартирам. Но знаю энтузиастов, переезжающих не менее 2 раз в году:bricks:

URL
2017-08-07 в 11:49 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
MirrinMinttu, о, а у вас куда ненужные книги девают? Тоже всякие буккроссинги и развалы или что-то свое?

2017-08-07 в 12:03 

MirrinMinttu
Do or die
*Пересмешник*, именно это я и собираюсь выяснить. Насколько знаю, никому сейчас книги особо не нужны.

URL
2017-08-07 в 12:13 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
никому сейчас книги особо не нужны.
MirrinMinttu, печально, но факт.

2017-08-07 в 12:16 

goblincat
Зелёная кошка
С прошедшим ДР и окончанием очередного этапа ремонта! :vo::hlop:

2017-08-07 в 15:40 

MirrinMinttu
Do or die
*Пересмешник*, я и сама замечаю, что рецепты, которых у меня много, не смотрю больше. Ищу подходящее в сети. Конечно, если сеть исчезнет...)))

goblincat, спасибочки:friend:

URL
2017-08-07 в 16:22 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
MirrinMinttu, кстати, да. Тоже рецепты всё чаще в сети смотрю. Из книг беру только те,про которые уже знаю и быстрее заглянуть в книгу, чем искать аналог в сети.
Да и на художку смотрю время от времени и понимаю, что половину из имеющегося никогда не открою, потому что либо точно не буду перечитывать, либо есть аудиовариант, а он для меня предпочтительнее.

2017-08-07 в 16:36 

MirrinMinttu
Do or die
*Пересмешник*, в том-то и дело. Перечитывать художку ещё и некогда - вместо неё теперь в свободное время совсем другие дела. Раньше хоть перед сном удавалось читать, а теперь устаю так, что вырубаюсь мгновенно, стоит в горизонтальное положение попасть. А иногда и без него:-D

URL
2017-08-07 в 17:23 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, урааа! Поздравляю!
Я бы на твоём месте просто сняла книги не просматривая, пометила бы, что на какой полке было, а потом бы так же загрузила обратно. Ну максимум от пыли бы протёрла. Это в условиях нехватки времени. А определить, то выкинуть, а что оставить - это уже отдельный долгосрочный проект, по мере возможности)

2017-08-07 в 18:59 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ты права, просто определённый подраздел можно убирать прочь, не глядя. Их точно никто и никогда читать не будет.

URL
2017-08-08 в 15:44 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, а, ну тогда не жалко)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная