11:34 

Генри VII - валлийская рапсодия

MirrinMinttu
Do or die
Генри Ричмонд нервничал. Время шло, продвижение по Уэльсу продолжало быть быстрым и гладким, но ясности относительно намерений Томаса ап-Риса и Уолтера Герберта. Что касается ап-Риса, то его намерения так и остались загадкой для историков. Одни утверждают, что он намеревался преградить путь отрядам Ричмонда, другие – что он петлял и медлил потому, что хотел сделать себя максимально важной фигурой при любом раскладе, но изначально однозначно поддерживал Ричмонда. Третьи предполагают, что своим поведением ап-Томас пытался обмануть короля Ричарда.

Скидмор относит колебания ап-Томаса к раннему требованию Ричарда доказать свою лояльность. Тогда шла речь о том, что ап-Томас должен отослать к королевскому двору своего сына, в качестве гарантии сотрудничества, но переговоры как-то закончились тем, что и сын остался при ап-Томасе, и король дал ему 700 фунтов для обеспечения армии, задачей которой было бы преградить путь Ричмонду, когда тот высадится. Это несколько проясняет, почему валлийцев в Англии недолюбливали, не так ли? С ними было сложно торговаться.



читать дальше

@темы: Henry VII

URL
Комментарии
2017-08-17 в 12:52 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, таланты валлийцев в переговорах и торговании внушают!:lol:

2017-08-17 в 13:56 

Olyanka
Am I...ginger?
леди Катерина Говард, после ареста мужа, собрала несколько сотен сторонников, появилась под стенами замка Феррерсов, в латном облачении, и погрозила кулаком в латной перчатке самому графу.
Вот это Жанна Д'Арк британского разлива. ))))) Активная леди.

таланты валлийцев в переговорах и торговании внушают!
Это точно! )))

2017-08-17 в 23:47 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, и не говори:-D

Olyanka, Говарды - это Говарды. Интересная семейка, ничего не скажешь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная