Комментарии
2017-08-28 в 22:11 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Хорошо, что есть ты и такие работники как ты. Вам не все равно, что происходит с людьми.

2017-08-28 в 23:28 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Хосподи, я не представляю, какие нечеловеческие силы нужны, чтобы это выдерживать... вот реально, без гипербол - это за пределом моего понимания.

2017-08-29 в 12:02 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
И как везде - самые нужные профессии оказываются и малооплачиваемыми, и с самым бесчеловечным графиком

2017-08-29 в 12:36 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Я все суставные боли лечу лошадиными растирками (в смысле, предназначенными для лошадей). Как и все конники. Мы по опыту знаем, что лошадиные мази гораздо эффективнее.

2017-08-29 в 15:32 

Kroiddilad
Слишком строга.
Адище ещё тот. Наверно, в воскресенье всё было в порядке, потому что нога была в покое, а тут снова.
Если ругают за переработку, значит есть предлог схалтурить, выходит? Лишь бы убраться вовремя?
А случай с пациенткой интересный. То есть у неё понятие одной стороны как будто вообще отрубилось?

2017-08-29 в 18:52 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, нас немало, собственно. Практически все "взрослые" и некоторые из молодняка. Разница в том, что каждый делает работу по-своему. Моя манера, по отзывам, людей успокаивает. Я же просто помню, что нелепо требовать от 90-летних делать больше самостоятельно, потому что они покупают наши услуги именно для того, чтобы мы энное количество дел делали за них. Вот этот момент, что мы имеем делом не с оказанием благотворительной помощи, а делаем работу, за которую клиент/пациент платит - часто забывается. Я не буду тратить время на препирания, в состоянии ли бабка сама выключить торшер и помыть посуду. Раньше этими работами занимался младший персонал, но теперь один работник делает абсолютно всё. Похоже, что в какой-то степени старую систему хотят вернуть, чтобы у квалифицированных работников освободилось время делать то, чему они обучены, но это когда будет. А я пока лучше поболтаю со старушкой и развеселю её, пока ту несчастную тарелку помою. И разойдёмся обе в приподнятом настроении.

alwdis, о, стимулов много. Во-первых, интерес к предмету как таковому. Когда не просто констатируешь, что "сбрендила бабка", а начинаешь копать, и докапываешься до причины. Во-вторых, банальная ответственность перед зависящими от нас людьми. Вот в самом прямом смысле. Даже когда не вопрос жизни и смерти (бывает и такое), а просто качества жизни. Это же нормально, внести в чью-то жизнь немного комфорта и радости. Кстати, без этой установки работать именно в нашей службе невозможно, по-моему. В центральных и университетских больницах людей лечат и возвращают к нормальной жизни это даёт удовлетворение. У нас контингент имеет в перспективе только смерть. В этом разница. Бывают редкие случае, когда на короткое время к нам попадают выздоравливающие молодые или среднего возрасста, но это редко. В-третьих, всё это можно делать нормально при помощи знаний и опыта - то есть, обычная профессиональность.

Глинтвейн, и все об этом говорят, и ничего не меняется. Оказывается, у нас открыты три вакансии медсестёр, и удалось найти потенциального работника только на одну. Зато на временную должность фельдшера было аж 14 соискателей.

Яртур, это не сустав. Это или мышца, или сухожилие, или таки был "маршевый перелом". С тугой поддержкой щиколотки сегодня было гораздо легче.

Kroiddilad, кто-то халтурит. Мы с некоторыми просто договорились, что работаем по обстоятельства. Вот сколько получится, столько получится. Иногда бывает, что время визита 30 минут, а ты управляешься за 13-15. Я часто трачу оставшее время на выгул пациентки по коридору. А иногда в листе 20 минут, а ты влетаешь на час, потому что что-то случилось, и надо ликвидировать последствия. В принципе, за переработками следят не из-за мелочной жадности. Следят, чтобы мы не убивались физически на дежурствах. Сообветственно, если убийственность графика не видна, то не будет помощи - дополнительных работников в самы горячие часы с 8 до 10 утра и с 19 до 21 вечера. Поэтому халтурить - это пилить сук, на котором сидишь. Халтурят фрилансеры, потому что у них одна цель - не переработать за те деньги, которые им платят. Потому что им отпуска и больничные никто оплачивать не будет.

URL
2017-08-29 в 19:03 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да, о пациентки. Мозг "не видит" пораженной частью. Например, человек может съесть всё с правой стороны тарелки, но оставить нетронулой левую. Это часто бывает сразу после инсульта. Выправляют, помещая зеркало напротив обедающего. Иногда тело "теряет" руку или ногу. А данный случай менее явный, но более интересный. Там иногда не видится вопрос в целом, например. Понимается какая-то часть, поэтому трудно ответить. Или не воспринимается ситуация в целом. Например, её стали пугать посещения их ресторана. Потому что ей надо обратить на себя внимание дежурящей по залу медсестры, и четко сказать, что она хочет, а что - нет. Поэтому ситуация воспринимается просто тяжелой, её хочется избежать. Я два дня её туда возила и собирала сама ей еду, потому что я знаю, что и как она любит. Например, важна выкладка и количество. А девочки, работающие в "Саге", имеют тенденцию наваливать на тарелку много. Они не понимают, что от этого может пропасть аппетит.

URL
2017-08-30 в 11:38 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
это не сустав. Это или мышца, или сухожилие, или таки был "маршевый перелом
MirrinMinttu, неважно. Лошадиные растирки тем и хороши, что рассчитаны на суставы, мышцы, связки, сухожилия - вообще все, из чего состоит конечность. Потому что ноги - самая ценная и уязвимая часть лошади, обезножевший конь годится только на бастурму.

2017-08-30 в 12:32 

MirrinMinttu
Do or die
Яртур, надо у соседей попросить)) Но вообще, странность в том, что мне два врача сказали о тщетности тугой повязки. Тем не менее, после вчеращнего, нога успокоилась явно. Сегодня не как новенькая, но я уже хожу, хоть пока и не быстро. И боль почти исчезла. Странно.

URL
2017-08-30 в 18:48 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
мне два врача сказали о тщетности тугой повязки.
MirrinMinttu, врачи неправы, фиксация пострадавших связок или сустава помогает всегда.

2017-08-30 в 23:37 

MirrinMinttu
Do or die
Яртур, вот и по моему разумению! И помогает. Странно просто, что два разных врача отмахнулись "бесполезно, только отдых".

URL
2017-08-31 в 13:18 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, про халтуру - да, получается, что ты как бы заявляешь: "у меня всё в порядке, помощь мне не нужна". У нас такими заявлениями грешат...
О пациентке - я читала об одном случае, когда женщина не воспринимала вот так одну сторону, по-моему левую. И даже красила только одну половину лица. Но она была средних лет и не парализована после инсульта.

2017-09-01 в 00:54 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ну, мало ли по какой причине мозг мог забыть, что у него в подчинении две половины тела...

Как правило, я умею организовать свою смену так, что мне помощь не нужна. Но у нас был безумный период, когда был просто завал. Все выкладывались и друг другу помогали. В результате, куча народа на больничном, я работаю чисто на упрямстве и убеждении, что малоподвижность для меня убийственнее прихрамывания. Завтра утром, например, будут на работе только 2 постоянные медсестры. Остальные - "наёмники" разовые. Которые пациентов просто не знают, и которым они и их особенности безразличны. На этой неделе, половина пациентов осталась без помывки. Не хватает работников. Делается только самое необходимое. И это ещё разгрузили завалы, добавив одного человека в дневную смену!

URL
2017-09-02 в 21:49 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, кошмар какой. Держись. Пусть поскорее наступит белая полоса.

2017-09-02 в 23:35 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да нет, полосы в этой работе имеют только оттенки черного, если говорить об организации процесса)) Сама-то работа вполне позитивна, если сам позитивен.

URL
2017-09-05 в 17:09 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, 50 оттенков чёрного

2017-09-05 в 18:15 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, где-то так:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная