22:08 

"Свеча в гробнице" 2-й сезон

MirrinMinttu
Do or die
Выложено уже 6 серий из 12, doramy.net/2144-svecha-v-grobnice-mogila-horka-...

События, предшествующие 1-му сезону. Начинается с того, что приятелям надо лететь в Америку (билеты им прислала "подельница" по путешествию в пустыню), и они вспоминают, что именно они делали в той деревне, которую нам показывали. То есть, за 10 лет до событий 1-го сезона.




На дворе 60-е. Парни отправлены в деревню в качестве "образованной молодежи". Деревня живет паршивенько. С едой не очень. То есть, не то, чтобы зубы на полку, но конфет, к примеру, давно не видели. Все мужчины отправляются на многодневную охоту, а "образованную молодежь" не берут.



Я не настолько знаю историю Китая, чтобы на 100% понять положение парней. Возможно, их отправили в деревню "на перековку", но может быть и так, что студентов направили идеологически просвещать крестьян. Во всяком случае, крестьяне им не доверяют. Когда ласки сожрали деревенских кур, первое подозрение пало именно на студентов.





Зато главгерою симпатизирует дочка руководителя деревни. Вместе они собираются поймать хищников, сдать их в кооператив, и обменять на фруктовое драже. Только вот хищники оказались не вполне обычные. Ну и завертелось.



Что мне показалось интересным. Помимо сюжета, который так же хорош, как и сюжет первого сезона. Даже лучше, потому что меньше народа болтается в кадре. Ласки тоже совершенно обалденные. Так вот, и в 1-м, и во 2-м сезоне явно стебутся над "политпросвещением". И намекают, что культурная революция принесла много недоброго. Например, главный антагонист, странный тип, легко заводит толпу в эпизоде с исчезновением кур. Напирая, что он - народ, и интеллигентам верить нельзя.



Тем не менее, по фильму видно, что ситуация была поганой намного раньше, и что культурная революция была хоть каким-то работающим сценарием для самых низов. И то, что интеллигенция умела неплохо обращать политические веяния себе на пользу, просто потому, что пропасть в интеллектуальном уровне между стличным студентом и крестьянином была практически непреодолимой на тот момент.

Кстати, при просмотре, меня периодически выносило на "Твин Пикс", как ни странно. Особенно на эпизодах с главным антагонистом, который впечатляет круче танцующего карлика. Да и лесные обитатели колоритны.


@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2017-09-05 в 18:14 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Не, не мое.
Я в принципе не люблю когда одних и тех же персонажей играют разные актеры. А тут еще и режиссер другой, на сколько я поняла. ;-)
Зы. А шесть драконов у меня не идут... И это очень и очень жаль, т.к. смотреть мне сейчас нечего, а серий там много. :depr:

2017-09-05 в 18:18 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, ну, мне, честно говоря, эти актёры все более или менее на одно симпатичное лицо. Не говоря о режиссерах! Ты хоть глянь по диагонали, очень задорно, одни ласки чего стоят, и антогонист.

Ты на какой серии в Драконах застряла?

URL
2017-09-05 в 18:25 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, я не люблю период китайской "культурной революции"... В принципе.
Не, режиссер режиссеру рознь. Вот NIF снимали Кун Шен и Лю Сюэ. И кто-то из них первую часть "Свечи в гробнице" снимал. Имхо, это совсем другой уровень. ;-)

Ты на какой серии в Драконах застряла?
На 21-й, скучно.:depr:

2017-09-05 в 21:24 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, да, там на пару серий сюжет для зрителя висит. Я на 22 страдала. Но дальше будет круто!

Ещё "Конспиратора" хвалят.

URL
2017-09-05 в 21:53 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, "Конспиратора" и я хвалила. Режиссеры - те же, актеры почти те же. Очень сильная вещь. Картинка, антураж, костюмы, игра актеров - безупречны. Сюжет... более реалистичный чем в NIF, к примеру, нет безумного кунг-фу с полетами, а есть честный армейский мордобой. И, что приятно, смысл в сериале есть. :)

Спасибо, соберусь с силами и посмотрю еще пару-тройку серий Драконов. Если не пойдет, значит не мое. :)

2017-09-06 в 16:07 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, посмотри Конспиратора. Мне очень интересно твое мнение. :)

2017-09-07 в 00:38 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, буду на дорамах смотреть, потому что на торрентах его нет. А в Драконах движуха начинается снова серии с 26-й, что ли. Когда эта несчастная белая лошадь пробежала, наконец.

URL
2017-10-13 в 23:06 

MirrinMinttu
Do or die
Ура, перевели уже 10 серий!!!

URL
2017-10-14 в 00:35 

MirrinMinttu
Do or die
И какие красивые съемки, просто ах.

URL
2018-01-21 в 17:40 

MirrinMinttu
Do or die
В общем, как бы доперевели они эту Могилу. Ничего не поняла с концовкой вообще. То ли китайцы наспех сляпали, то ли мастера нарезки порезали до неузнаваемости. Надо на английском глянуть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная