12:38 

Вот интересно...

MirrinMinttu
Do or die
Я осуждающе кручу башкой по поводу подробных и нудных описаний проблем в отношениях отдельного человека и окружающего мира, или проблем с партнером - почему? Хочется потрясти вопрошающего хорошенько за шиворот, и заорать, что "живи, дура/дурак, пока ноги ходят, морда лица не обвисла и моченедержание не началось!"



Это же нормально, делать ошибки, попадать в ситуации "фейсом об тэйбл", тупить, разгребать свои же косяки - и идти дальше, жить!!! Как можно трать здоровье и годы, проживая их в одном бесконечном "дне сурка", все время возвращаясь к исходной позиции?

Возможно, это уже возрастное. Возможно, молодым гормоны мозги с ума сводят. Но ведь уныло живут и 40-летние, и старше, хотя их шансы начудить вдоволь сокращаются с ужасающей скоростью. Не понимаю. По-моему, безысходное уныние и склонность чинить явно устаревшее и нежизнеспособное, когда рядом есть новое и лучшее - это болезнь, её лечить надо. Чем угодно, и чем быстрее, тем лучше!

@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2017-09-08 в 12:44 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
"живи, дура/дурак, пока ноги ходят, морда лица не обвисла и моченедержание не началось!"
когда каждый день видишь, как скоротечна жизнь и молодость, понять это проще)
только к сорока годам я перестал торопить, прожигать, терять и убивать время, вдруг осознав, что я убиваю время, которое и так у меня течет, словно песок сквозь пальцы и все быстрее и быстрее.
Как тут не вспомнить Киплинга "наполни смыслом каждое мгновенье часов и дней неторопливый бег" (с)

2017-09-08 в 13:00 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Слушай, два поста подряд в ленте. Примерно на одну тему, но с противоположным посылом.
В общем, как я вас понимаю

2017-09-08 в 13:06 

Дарьяж
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
По-моему, безысходное уныние и склонность чинить явно устаревшее и нежизнеспособное, когда рядом есть новое и лучшее - страх перемен, устаревшее, но зато своё, родное и привычное и кто даст гарантии, что рядом есть новое и лучшее? Сидишь в родном болоте и квакаешь потихоньку, и не хочется закончить как лягушка-путешественница... Грустно...

2017-09-08 в 13:22 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Как бы, это... Очень много чего мешает ) хотя, конечно, нас спасает оптимизм, а скучной жизни как не было, так и не будет.

Но молодость сама по себе, даже если она есть (у меня ее с 10 лет нет) почему-то ни фига не достоинство. Другой молодости, кроме счастливой безответственности, не бывает, все остальное - не молодость, а если оно так, то "морда не обвисла и ноги ходят" - конечно, плюс, но не гарантия того, что жизнь есть.
Жизнь приходится делать.
Ее очень сильно приходится делать. Иначе ее не будет. Не говоря уж о такой невыносимо стремной вещи, как разгребание косяков, если бы ее не было, был бы какой-то второй вид молодости, а не только упомянутый)

Поэтому нужно стараццо там, где всем, у кого упомянутая молодость есть, стараццо не приходиццо.
Короче, завидно, чьорт побьери. )))
Чего это нам всегда ее делать надо, а кому-то не надо? )

2017-09-08 в 13:23 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А я не очень-то и хочу чудить. Всю жизнь в поиске своего идеального дня сурка. Это ничего? Так нельзя разве?

2017-09-08 в 14:07 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Интересно, кстати, "чудить" относится к "делать"? Да, наверное, да.

2017-09-09 в 00:04 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, скоротечность - да, но даже не столько она. Перемены в самом человеке. Сердце остывает, некоторые чувства уже просто не доступны через него. Вот та же любовь, которая - ух! Она может и в 90 случиться, но уже не такая, не всепоглощающая. И тратить при таком раскладе драгоценные годы на нюни и рефлексирование?!

lenorman, так я и завожусь периодически с бабских лент: а я говорю-а он говорит-а что бы это значило-а вдруг можно начать сначала с тем же, который уже послал неоднократно, и, зачастую, не без основания. Блиииин!!!!!

Дарьяж, так фишка в том, что мы все закончим одинаково. Мы умрем. И те, кто безумствовал, и те, кто сидел под лавкой всю жизнь. Если посмотреть с этой перспективы?

Ayva, можно, если это тебя делает счастливой. Но люди воют и ноют от себя, от своей жизни, и совершенно не хотят заметить, что они ходят по кругу, все такие разнесчастные. Ты-то, кстати, чудишь основательно - на свой лад. Вот уж кому не свойственно рефлексирование, так это тебе.

Миранда Элга, чудить - это совершать безумные, с точки житейского здравого смысла, поступки. Не опасаться, как бы чего не вышло. Просто идти и делать, что тебе правильно. Ты говоришь, строить молодость. Да, если это - жить и действовать, и переть своей дорогой, и не цепляться за обломки. Да ты-то знаешь, ты всю жизнь так живешь. И жизнь тебе, к слову, отвечает.

URL
2017-09-09 в 00:07 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, я какой-то старой себе кажусь. Это так скучно.

2017-09-09 в 00:13 

MirrinMinttu
Do or die
lenorman, а тебя заставляют так чувствовать?!:crznope: Да хоть сходи и выучись танцевать буги-вуги! Это тебя надолго развлечет))

URL
2017-09-09 в 01:40 

Елений
А я вот совершенно не люблю буйство красок. Даже моё любимое время года - слегка пасмурная (но теплая) осень. Не люблю яркий свет, не люблю большие комнаты и высокие потолки. А ещё ненавижу зеркала. До такой степени, что не держу их в доме. Только одно маленькое в ванной. Но люблю большие чёрные зонтики и солнечные очки, которые создают вокруг тебя ощущение собственного пространства - только моего. И уж точно не люблю действовать не продумав 10 вариантов того, что может последовать за моим действием.
Вообще после 40-ка хочется только покоя (хотя молодые годы прошли очень даже бурно и весело).

2017-09-09 в 08:13 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, у меня есть пианино. Мне есть чем развлечься)))

2017-09-09 в 09:51 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, но молодые-то годы были бурными?!)) Стонательницы с бабфорумов потому и вгоняют в отчаяние, что они молодые, до 30 - а не живут. Это ужасно.

Но даже если и хочется покоя в 40 - это правда хочется, или лень? В 40, по идее, человек ещё даже не начинает остывать. Это потом уже включаются подыхание гормонов и постепенное истощение ресурсов, что автоматически уменьшает уровень активности, проявляющийся через всякие хотелки. Ведь кризисные моменты в жизни, где-то около 30, около 50 и около 70 (а следующий - около 90) - это именно сигналы, которые посылает организм своим владельцам. Часики тикают. Не дано нам времени рефлексировать и лениться.

lenorman, ну, музицировать и в 70 можно, а вот буги-вуги... не факт, что получится. Это меня коллега в шок ввела. Между 50 и 60, работает, тащит ещё вторую работу с собственными престарелыми клиентами (выгулы, уборки), дачу, овчарку бывшего мужа, уволенную из армии на пенсию (новый пёс бывшего стал старичка притеснять) - и бегает танцевать буги-вуги, в костюмированном варианте. Да, у неё ещё очень старая, практически раритетная американская машина эпохи этих бугт-вуги. Вау! В среднем, натопывает за этими делами около 10км/день. При этом эмпатична, по-настоящему хороший человек, ладная, стройная, красивая. Вот у неё вообще вариант "отдохнуть" - это дача. Диванных моментов не бывает. Вот сравнишь её и причитающих над своей судьбиной 24-летних...

URL
2017-09-09 в 10:05 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
В общем, все люди разные, одному хорошо одно, другому другое, главное то, что собственная жизнь в руках каждого, что хочешь, то с ней и делаешь, поэтому нытьё не имеет никакого смысла

2017-09-09 в 10:26 

MirrinMinttu
Do or die
Глинтвейн, именно. Как написала несколько по другому поводу одна дама с некрасивым ником на жж:

"каждая порода имеет определённые черты, которые никуда не денешь и которые, очень вероятно, просто не получится игнорировать. Потому что это реально в крови.

Вот бигль. Мамадорогая, только сейчас я поняла, почему нельзя бездумно заводить бигля, несмотря на всю его няшность и красоту.
Бигль - это вообще не диванная подушка с мягкими ушками. Бигль - это гончая.
И это прямо видно. Биглю нужно двигаться столько, сколько ни одной другой собаке.
Биглю. Нужно. Бежать.
Бежать не важно куда и не важно зачем, ему просто нужно бежать.

Мы часто гуляем с биглями, они сейчас в моде, и я не представляю, сколько ему нужно времени, чтобы набегаться. Особенно если бигль молод и сил у него полно, бигль носится просто без остановки.
А увидев что-то интересное, начинает непременно подвывать - у них очень характерный лай, видимо специальный, мол, смотри, здесь - утка!
Я искренне верю в то, что недовыбеганный бигль просто будет сходить с ума и разносить квартиру.
Среди биглей очень много отказников. Люди не понимали, кого берут.

Расселы.
Расселы - это, кстати, довольно злые собаки и у них шило внутри.
Но если гуляешь в одной компании постоянно, то понимаешь, что это шило совсем не такое как у биглей - бездумно куда-то бежать, лишь бы бежать, и чтобы уши развевались.
Нет, расселу нужна не погоня, а экшн и движ.
Ну же, ну же, кидай мою игрушку, уух! Где, где! Кто взял мою игрушку?! Ктооо?!

Буль.
У буля тоже полно завода и дури. Но это совсем другой завод и совсем другая дурь.
Он в принципе не дурак побегать и шикарно прыгает с места и вверх (сразу на четырёх лапах), но я прямо смотрю и понимаю, почему его не возьмешь в поля на охоту.
Он силён вблизи и прыгуч (не зря выводили для травли на быка), но - спринтер.

Сильный рывок, стремительная пробежка на короткую дистанцию, вернётся полушагом и с лёгкой одышкой.
Там где бигль навернёт ещё пять кругов, буль постоит и подождёт, пока к нему приблизятся, чтобы взять целенаправленным рывком.
Там где рассел моментально ломанётся за игрушкой, буль переспросит, а точно ли надо.

Таксы вообще никуда не бегут. А если бегут, то это случайность, или просто буль достал)
То есть, они могут, конечно, но скорее нет. Они сосредоточенно пасутся носом в землю.
Да и йорки - это тоже вовсе не в кармане посидеть, как многие считают. Ибо всё-таки терьеры. Со всем вытекающим беспокойством.
А мопсы… Мопсы просто живут в ногах своих людей и у некоторых это прям на морде видно: ну зачем ты меня вывел, ну куда мы пришли, на диване, что ли, было плохо? Уже домой? Уфф, давай, только не быстро.

И вот казалось бы - ну сколько предков того, допустим, бигля, жило по городским питомникам и никогда не ходило на охоту?
А он все бежит и бежит, а такса всё ищет и ищет свои норы.
Это реально какой-то прошитый зов.

Ты знаешь, это ведь не только про собак.
По сути есть и породы людей. Бигли, овчарки, расселы, були и мопсы.
Есть люди, которым хорошо на диване, есть люди, которые прекрасны в одном точном броске, а есть люди, в которых живёт экшн.
И если тебе нужен длинный выгул с пробежкой и уткой, то на диване ты просто будешь потихонечку сходить с ума".

URL
2017-09-09 в 13:21 

Елений
Молодые годы были более чем бурными:)) Даже замужество не помешало "бурлить":)))
А в 30-35 так вообще был всплеск активности. В 45-ть была активность, но уже другая. И даже были силы и желание каждый день в спорт зал ходить после работы.
Я вообще не понимаю дамочек в 30-ть лет ноющих о беспросветной темноте. Оно понятно, что ситуации разные бывают, но это всё равно не нормально.

2017-09-09 в 21:25 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
MirrinMinttu, я сегодня в электричке точно такую речь толкала, обосновывая, почему дворняжка - лучшая в мире собака для души ))))) но про людей тоже хорошо

2017-09-10 в 00:08 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, в том-то и дело! Когда в 30 вокруг тьма и безнадега, то в 60 придет неумолимое понимание, что и не пожил совсем. И ни фига не сделал. "Я боролась за своего мужчину с ним самим", что ли? "Я пыталась понять, почему меня не слышат/не любят/не ценят". Просидела и пропыталась понять, холера. И получится, что претензий и обид-то скопится за профуканные десятилетия предостаточно, а себя по башке настучать как-то не кошерно. Поэтому будет обвинен жестокий мир, растоптавший нежный цветочек. Отсюда и берутся сварливые, агрессивные бабки.

Глинтвейн, не знаток собак, но идея довольно здравая)) Впрочем, мне не стало яснее, в какой разряд я сама попадаю. Скорее, сенбернар, который активизируется только при чрезвычайных обстоятельствах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная