00:07 

Чего ж я не лошадь?..

MirrinMinttu
Do or die
По слухам, они спать стоя могут. А то лёжа я не могу. И сидя, в общем-то, тоже.



простыняка о работе и здоровье, хочу собственные мысли в порядок привести

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-09-12 в 00:25 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Какой кошмар с медициной у вас творится. Жаль, что и нас это ждёт... Удачи и здоровья.

2017-09-12 в 00:30 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, знаешь, лет эдак пять-шесть было терпимо. А потом резко обвалилось после последней "оптимизации работы". Это п*ц, реально. Ведь если человек не знает, каким лекарством его болячка лечится, назначат Панадол. Искать инструкции в интернете... Ыыыы:lol:

URL
2017-09-12 в 01:26 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ох, сурово...

2017-09-12 в 08:03 

Нари
Караул! Главное, если б можно было вылечиться самой - это одно дело, но у вас же, я там понимаю, сама и на обследование не пойдешь - чисто по деньгам.

2017-09-12 в 09:09 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, вот да. Все эти самолечения... Надеюсь, что трехсторонние переговоры увенчаются успехом. Собственно, должны, но, судя по всему, начальство ваше несколько старается не быть никому должным

2017-09-12 в 09:14 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Что-то вообще кошмар какой-то... У нас тоже плохо, но по-другому. Интересно, а сейчас с медициной вообще хоть где-нибудь нормально?

2017-09-12 в 09:52 

MirrinMinttu
Do or die
alwdis, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих":lol: Некоторые вещи не меняются.

Нари, в том-то и дело, что для лечения у частников нужен неистощимый кошелек. И то не факт, что деньги не будут потрачены напрасно. Например, есть у меня одна подответственная пациентка, чье состояние резко ухудшилось до отметки "караул!". Та самая, из-за количества посещений которой я воевала со всей бригадой ещё с лета. В конце концов, они сделали изменения через мою голову, переложив на беднягу большую часть рутины, вплоть до приема лекарств по утрам. Напомню, что человек платит за наш уход. Ладно, когда начался обвал, я немедленно стала просить направление для сканнирования мозга, потому что там явно был небольшой инсульт. Реакции не было. Поговорила с бабкиной дочерью, она всё теперь делает через частников. Но, во-первых, время ушло. И, во-вторых, ей явно понадобятся такие терапии, что через частников они не потянут. То есть, получается, что они потратятся чисто ради того, чтобы подтвердить, что да - инсульт был.

Дейдре, пока эти переговоры - практически формальность. Особенно в том случае, когда не требуется переход на более легкую работу, которую в нашем секторе сложно отыскать. Впрочем, я не отметаю возможность параллельной подготовки на каких-нибудь курсах, требующихся для перехода на административную работу. Меня сильно роботизация интересует. Но туда, полагаю, и так желающих хватает. В идеале, я просто хотела бы делать то, что делаю сейчас, потому что там оптимальное количество движения, без которого меня достают отёки ступни. Просто пусть не толкают меня в утро, и не ставят в мои листы пациентов, которых на руках таскать надо. У нас их и редко бывает, в конце концов. Пока это соблюдали, у меня за полтора года 16 дней больничного было, да и то из-за серии простуд в начале прошлой зимы. При том, что в среднем по отрасли это количество 30 дней. Вот нафиг ломать то, что работает? Кто от этого выигрывает?

kate-kapella, я не знаю:crznope: Вообще, у нас потихоньку продвигается проект, по которому контакт пациента с врачом будет проходить он-лайн, а не в поликлиниках, типа через скайп. Но пока это технически достаточно сложно, надо ведь будет полностью менять закон о здравоохранении, но это невозможно, пока не будет гарантирована доступность услуг всему населению. А это более чем проблематично, как понимаешь.

URL
2017-09-12 в 10:12 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
он-лайн, а не в поликлиниках, типа через скайп
Пипец! А операции они так же намерены проводить?

2017-09-12 в 10:23 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, с операциями всё уже оптимизировано. Несколько часов - и домой. А если хочешь подольше, переселяйся в прилегающий к комплексу отель. Именно же хирургия стала практически конвейерной работой.

URL
2017-09-12 в 10:39 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
MirrinMinttu, я просто как пациент с кучей проблем и с проблемными в плане здоровья детьми не могу понять удаленную диагностику и лечение. Уточнения между личными визитами - отлично. Консультация "что сделать с ЭТИМ непоймчем, пока едет вызванный врач или скорая" - великолепно. А вот все остальное - не понимяю. Немедик может пропустить важное с точки зрения врача и зациклиться на неважном.
У нас другая фишка - врачи больше половины времени приема заняты оформлением бумажек.

2017-09-12 в 10:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, То есть, получается, что они потратятся чисто ради того, чтобы подтвердить, что да - инсульт был. а с результатами обследования от частников они не могут потребовать от государственной структуры тех терапий и реабилитаций?

2017-09-12 в 11:01 

Zlobnoe Zverushko
MirrinMinttu, безумно сочувствую. Ту часть, где "про медицину" надо вслух и с выражением зачитывать а) нашим сторонникам всяких оптимизаций; б) нашим же любителям забугорных демократий, уверенным, что в "Рашке" сплошной ужОс и Мордор, а вот стоит пересечь госграницу - и тут-то начинаются пастбища гадящих сплошной радугой единорогов.
*немножко дурацких тырнет-рекомендаций в сфере обезбола, а-ля как у О.Генри грабитель и жертва рецептиками делились :)*

2017-09-12 в 11:35 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, врачи утверждают, что под 90% всех болезней посетителей поликлиник - от стиля жизни, и нефиг тратить драгоценное время врачей на напоминания "похудей, не жри, что попало, и двигайся". Ну и ещё старухи, а от старости не лечат. Пациенты скорых - совсем другое. У нас звонишь на центр, и там тебя долго допрашивают, и решают, высылать ли скорую. Так что есть большая вероятность, что пациент попадет из машины сразу в больницу, и им займутся.

Дейдре, потребовать могут, но ресурсов так мало, что очередь может быть и полгода. А в отношении стариков могут вообще выдать заключение "паллиатив". То есть, их не будут лечить, а только облегчать по возможности существование. Знаешь, сколько я видела онкобольных, которых до последних часов жизни обезболивали парацетамолом? Не то, чтобы было жалко Оксинорма, а чисто сложно организовать встречу с врачом, и провести всю бумажную работу, чтобы врач посмел выписать опиаты для обезболивания. Их же каждый год прессуют за рецепты, и даже лишают права выписывать сильные препараты.

Zlobnoe Zverushko, есть у нас такое лекарство, но его практически не применяют. У меня автоматом идет ежедневное болеутоляющее-противовоспалительное, на деклофенаке. Против люмбаго оно не эффективно, но помогает на долгой дистанции. Трамал по рецепту, конечно, но проблем с получением нет. Сирдалюд противоспазматичский тоже всегда под рукой. В общем, шарахнула вечером трамала и сирдалюдом, и проспала свои 6,5 часов. На правом боку сначала, потом получилось чуток на спине полежать, и осторожно перевернуться на левый бок. И даже встала без головной боли.

Оптимизации привлекают, да. Но вот результат как-то не впечатляет. Людей хотят заставить взять на себя большую ответственность за собственное здоровье, я понимаю. В этом смысл перевода пациентов в разряд клиентов. У клиента и в магазине частично есть ответственность за покупку и употребление товара. Но лично у меня возникло сильное чувство свалки в тупике, куда сбрасывают всех поломанных граждан. Жить захочешь - раскорячишься и сам вылезешь. Не хватит силы воли - додыхай.

URL
2017-09-12 в 11:52 

Zlobnoe Zverushko
Людей хотят заставить взять на себя большую ответственность за собственное здоровье, я понимаю. В этом смысл перевода пациентов в разряд клиентов.
MirrinMinttu, имхо, ни о какой бОльшей ответственности в этом случае говорить не приходится. Не берем стариков и детей (этим при таком раскладе совсем плохо, потому что решения принимает опекун, в т.ч. и жизненно важные), берем обычных взрослых и дееспособных. КАК человек будет "отвечать", не будучи медиком сам и не имея нормального доступа к медицине? Сдать анализы за свои деньги? Да нивапрос - вопрос в том, что на что, какие и когда, должен сказать врач, он же должен все это интерпретировать. А если оно все того....дистанционно и через полгода после обращения, то смысл? За полгода можно любой воспалительный процесс запустить до хрони, а онко у молодого человека и вовсе уйдет до 4 стадии с метастазами (иногда и полгода не нужно, чо).
Я всегда буквально истерически ржу, когда адепты "ответственности за себя" выдают что-нить вроде - правильно питаться, делать зарядку, не пить-не курить и т.д. Потому что дофигища всякого интересного, по поводу чего во всех справочниках написано: этиология неясна (т.е. хз, как профилактировать, если хз, с чего оно). Ну и заболеваний, появление и развитие к-рых ваще ни разу не зависит от образа жизни, пожалуй, будет больше, нежели тех, при к-рых всякие ЗОЖи могут что-то дать. И вот как тут проявлять ответственность? Получать медобразование каждому? На всякий случай прикупать страховку "по максимуму"? Так она будет недешевая даже для молодого чела без хрони, а для старика или врожденно больного ребенка - выплаты будут до неба, это уж точно не то, что не каждый второй, но даже не каждый десятый сможет себе позволить...

2017-09-12 в 12:38 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Знаешь, сколько я видела онкобольных, которых до последних часов жизни обезболивали парацетамолом? Не то, чтобы было жалко Оксинорма, а чисто сложно организовать встречу с врачом, и провести всю бумажную работу, чтобы врач посмел выписать опиаты для обезболивания. :buh: назад, в каменный век...

2017-09-12 в 13:44 

Нари
MirrinMinttu

Так вот именно, что у нас пока еще можно ходить к частным врачам, в частные поликлиники, и не разориться. И делать любые обследования за приемлемые деньги. Конечно, это влетает в копеечку, но это не 100 евро за прием. А некоторые частные клиники вообще по омс работают, то есть принимают по медполису и платит им за прием не пациент, а минздрав. То есть ты не привязана веревкой к своей поликлинике и своим специалистам (которых еще и нет). А если совсем оптимизируют, как у вас, то кранты.

2017-09-12 в 14:05 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Ту часть, где "про медицину" надо вслух и с выражением зачитывать а) нашим сторонникам всяких оптимизаций; б) нашим же любителям забугорных демократий, уверенным, что в "Рашке" сплошной ужОс и Мордор, а вот стоит пересечь госграницу - и тут-то начинаются пастбища гадящих сплошной радугой единорогов.

Zlobnoe Zverushko, вот ты с языка сняла, я как пост прочитал, хотел ровно то же самое написать:). А то у нас так любят "лечиться на Западе", шо прям ой.

2017-09-12 в 15:20 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, что поделаешь, shit happens. Инструкции в интернете поискать, это, конечно, без комментариев.
ИМХО, вне зависимости от того, уйдёшь ты из бригады или нет, мед.ограничениями всё равно надо озаботиться, пусть уж будет официально.

2017-09-12 в 18:15 

MirrinMinttu
Do or die
Zlobnoe Zverushko, тут такое дело, что родители покупают страховку сейчас детям ещё до рождения оных, чтобы уже при родах их защитить, если что. Работающее население защищено обязательной страховкой своих работодателей. Моя ведомственная поликлиника - она частная, на самом-то деле. Там шесть или семь этажей специалистами упаковано, есть и лаборатория, и рентген, и физиотерапевты. Но на деле, именно для застрахованных работников города вечно нет достаточного количества врачей, практически невозможно получить направление к узким специалистам. В виде серьезной помощи предлагаются, скажем, консультации у специалиста по контролю боли, или центр, где тебе дадут распечатку из интернета с упражнениями. Каждый работник имеет своего прикрепленного врача, но на деле я вот своего видела разок за пять лет. Во времена моей юности такое заведение называлось "шараш-монтаж контора".

Грядущая перестройка всей системы должна была привести к свободному выбору гражданами, где именно они хотят лечиться - в муниципальной или частной поликлинике. Я не понимала, почему часть политиков это не устраивало, и о каком "снятии сливок" частниками они говорили. Пока не столкнулась с интересной ситуацией. По месту жительства, я имела возможность стать пациентом частной поликлиники по цене муниципальной. Зарегистрировалась я в пациенты частника, и, через несколько месяцев, пришла, чтобы записаться к врачу. А регистраторша мне и говорит, что "вас тут не стояло" - нет меня в их регистре. Вот вам номера телефонов, звоните, выясняйте. На работе мне сказали, что таких случаев каждый знает много. Частники оставляют себе только легких пациентов, которые не затратны. Те, которые требуют серьезной возни многих специалистов, остаются на попечении муниципальных поликлиник. Так-то.

Дейдре, ага, к супчику из мухоморов:-D

Нари, кажется, устремления и у вас именно в эту сторону. Во всяком случае, реорганизация работы "Скорых" - это копия нашей.

Кэналлийский Воронёнок, так лечатся-то они в частных клиниках. Не буду спорить, что в каждой стране медицина особенно сильна в каких-то определенных направлениях. Поэтому заболевшие богачи и знаменитости и едут в какую-то определенную страну. Но среднестатистическому гражданину везде как-то не очень.

Kroiddilad, это обязательно сделаю.

URL
2017-09-12 в 18:47 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, охтыжбл...ь...((( у нас. слава Б-гу, пока по старому работают....

2017-09-12 в 19:07 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, здорово!!!

URL
2017-09-13 в 10:09 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
у нас. слава Б-гу, пока по старому работают.... да? а вот к неврологу чтобы попасть нужен год...

2017-09-13 в 14:38 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, так Armilla же в Израиле.
Год - это много к неврологу, конечно. Но у нас есть полная возможность к нему никогда и вовсе не попасть.

URL
2017-09-13 в 14:49 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, а в чем вообще смысл такой системы, где к профильному специалисту надо годами достаивать? Это тихая, пардон, надежда, что за это время помрет или Ходжа, или осел, или эмир? Потому как болячки имеют свойство прогрессировать и развиваться, и через год вполне может оказаться, что лечить там уже нечего и некого.

2017-09-13 в 16:08 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, я не знаю:crznope: Официально нам говорят, что работники - это национальное достояние, которое надо беречь. На практике - резиновая стена.

URL
2017-09-19 в 01:34 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
неврологу чтобы попасть нужен год...
месяц, а то и неделя, если повезет. Московская область. ОМС.

MirrinMinttu, я знал, что у нас ещё не все так плохо и ваши посты это только подтверждают. однако, тенденции пугающие.

Относительно Израиля, ещё семнадцать лет назад там скорую к роженице можно было только за кругленькую сумму вызвать. Знакомый так попал. А у нас до сих пор бесплатно.
В РФ скорую можно на каждый чих вызывать, приедут. Другое дело, что если вызывать на каждый чих, то не хватит скорых на серьезные случаи. Но это уже оставляют на самосознание граждан.

2017-09-19 в 13:52 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, кажется, и в России начали понемножку планировать изменения в критериях выезда Скорой.

В принципе, Скорая у нас тоже платная. Около 10 евро, так что можно и бесплатной считать. Другое дело, что теперь колечество тех же родильных отделений проредили так, что всё больше женщин рожают прямо в машинах. И не факт, что это будет Скорая. Потому что когда рожающая звонит, её по телефону опрашивают, и на основании этого решают, ехать ей или ещё подождать. А поскольку подв паршиво прогнозируются по телефону, получается, что не доезжают. К слову, начинает набирать популярность деятельность повитух. Они приезжают на дом. За деньги конечно, ибо они - предприниматели. А потом изумляются, почему это в порошлом году рождаемость упала ниже той, которая была в военные годы!

URL
2017-09-19 в 14:01 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
MirrinMinttu, в России начали понемножку планировать изменения в критериях выезда Скорой.
неудивительно, ибо зажрались и злоупотребляют. однако, рожениц бы надо бесплатно возить, во избежание)

2017-09-19 в 14:51 

MirrinMinttu
Do or die
Socratus, тут много проблем. Это и роддома, которым уже ремонт не поможет, и содержание недвижимости, и повышенная опасность зацепить какую-нибудь больничную бактерию, устойчивую к антибиотикам, и банальная рентабельность. Персонал квалифицированный никто не будет содержать ради нескольких родов в сутки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная