20:16 

Так вот откуда эти 15 минут на прием одного больного...

MirrinMinttu
Do or die


Вывесила врач-невролог valkiriarf.livejournal.com/1334626.html

Боюсь что это не шутка.

@темы: "истории о медицине"

URL
Комментарии
2017-09-16 в 21:07 

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Оптимисты....
Большинство действий проводится гораздо дольше..

2017-09-16 в 21:08 

MirrinMinttu
Do or die
amber_rose, циники.

URL
2017-09-16 в 21:28 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Мое воображение больше всего поразило:
Врач просит пациента раздеться, пациент раздевается - 5-30 сек.
Я представила, что врач подходит и неожиданно одним движением сдергивает с пациента всю одежду. Иначе за 5 секунд не уложатся.

2017-09-16 в 21:29 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
5-30 секунд на раздевание? Да это бабки должны быть профессионалами скоростного стриптиза.

2017-09-16 в 21:41 

leustean
Forgive your enemy but remember the bastard's name
в армии и то больше дают на одеться - раздеться :D
но за 2 минуты выписать назначения и проговорить с пациентом все обследования это еще большая утопия, разве только "у вас ничего нет, вы здоровы, идите".

2017-09-16 в 21:42 

Kroiddilad
Слишком строга.
"Я медленно снимаю..." Это прям сдача норматива на скорость, "пока спичка горит". По 30 секунд на назначения и проверку распечатки - тоже не радует.

2017-09-16 в 21:43 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Абсолютно не шутка. Гинекологи были в особенном ахуе - моя врач все шутила, что вызвать бы автора графика в кабинет и предложить ему снять штаны и пр. за 30 секунд, а потом поржать над результатом. Но в реальности совсем не смешно.

2017-09-16 в 22:09 

Олёка
Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Армейские нормативы нервно курят в сторонке...
А вообще жуть.

2017-09-16 в 22:11 

Навия
Юная нечисть.
Я так понимаю, прием врача выглядит так:
В кабинет заходит одетый пациент. Через отведенное время из кабинета вылетает голый пациент, нагоняемый бодрым врачебным "Вооооон! Следующий! Раздеться!".

2017-09-16 в 22:16 

MirrinMinttu
Do or die
=Kandra=, у Валькирии народ ржетЪ, что раздеваться и одеваться можно в коридоре.

Кротик мой любимый, в белье под тулупами

leustean, так не выписывают же:-D И не говорят. У нас хоть потом через инет прочесть можно, что там врач написала и что вообще диагностировала. Читаешь и понимаешь, что половину она придумала. Я точно не ходила во время предыдущего приема на цыпочках и на пятках. Только показала, что могу стоять и так, и так. А сгибаться вперед и вбок меня и не просили. Но написано даже, на сколько см я не достала до пола. Я всегда свободно достаю до пола, к слову. Так что вполне возможно, что и ваши врачи отсебятину про обследования пишут, только вы этого не видите.

Kroiddilad, у нас и медсестры больше в кабинетах врача не сидят. Давным-давно уже. Если кому надо помочь, всё делает сам доктор. Вот и сводится весь прием к тому, что врач что-то настукивает в историю болезни, а потом даёт тебе распечатку упражнений из инета. Или описание болезни. Был и такой товарищ.

Zinder, не смешно, вообще.

URL
2017-09-16 в 22:22 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
В Москве медсестер тоже убрали - только врач, который вообще ничего не успевает. И да, мы в принципе не знаем, что нам пишут - карты в руки категорически не дают, а электронные карты пока не существуют.

2017-09-16 в 22:27 

MirrinMinttu
Do or die
Олёка, я не знаю, какие в армии нормативы, но мужу сразу вспомнились коллективные профосмотры. Говорит, что там врачи вообще не смотрели на "материал". Не успеешь пройти дальше - стукнут молотком еще раз:lol:

Навия, как альтернатива - раздеваться не придется. У нас теперь и легкие, и сердце через одежду слушают, и суставы проверяют. А то и вовсе постольку поскольку. Я как-то наблюдала как один молодой врач разгружал очередь в неотложке. Так вот, он тратил минуты 2-3. Я от него вылетела через полторы (надо было глаз посмотреть). Счет каждому у дежурного врача - около 22 евро, кстати. В муниципальной. Не знаешь, плакать или смеяться от такого издевательства.

URL
2017-09-16 в 22:32 

MirrinMinttu
Do or die
Zinder, боюсь, что пишут по вдохновению - критериев по записям никто не отменял, а делать все, что положено некогда. У нас в службе вот так зубная гигиена пациентов чисто формально отмечается. Те, кто сам чистит - тот чистит, про остальных просто ставишь галочку. Некогда.

URL
2017-09-16 в 22:38 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Можно потребовать от пациентов заходить в кабинет в одноразовых полотенцах на голое тело, например. Их вполне реально сбросить за пол минуты. И да, на то, чтобы одеться, времени вообще не предусмотрено. Выбегать в любом случае будут голыми, прикрываясь распечатками осмотра.

2017-09-16 в 23:07 

Ingris
=Kandra=, И да, на то, чтобы одеться, времени вообще не предусмотрено. Вероятно, на одевание пациента отводятся 15 секунд, пока врач смотрит в протокол, написанный медсестрой, а кто не успел - в оставшиеся 2 минуты, пока врач ему объясняет всякие планы. К повторному приему таки придется научиться одеваться за 15+30 секунд. :alles:

2017-09-16 в 23:30 

MirrinMinttu
Do or die
=Kandra=, Ingris, кажется, надо закупать секундомер и начинать тренироваться. Глядишь, и к врачу идти не придется:-D Или пройдёт, или уже привезут:crznope:

URL
2017-09-16 в 23:56 

Loreleia
Вчера была среда, сегодня понедельник...
боюсь, что пишут по вдохновению
В клинике, куда я по страховке хожу, в карте пишут отсебятину, но такую, чтобы страховая точно оплатила. Иногда предупреждают об этом, иногда нет.
Я периодически почитываю записи о предыдущих приемах пока сижу в очереди на следующие, и жалобы, и назначения можно поделить на три. Но претензий у меня к ним никаких, то что назначали вслух и писали на бумажке - помогало, и обследования нужные делали.

2017-09-17 в 04:38 

MirrinMinttu
Do or die
Loreleia, тоже оригинально)) Но хоть лечат.

URL
2017-09-17 в 05:25 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Интересно, и что можно у пациента выяснить за три минуты, особенно если он и сам толком не знает, как ему сформулировать, чего с ним происходит?

2017-09-17 в 07:59 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
п. 2. Старушка МарьНикитична, 89 лет: ,,Ох, доктор, у меня это... Я вот, пошла вчера за чаем к Семёновне, у неё всегда чай хороший, ей внуки из соседней области привозят. Такие заботливые, не то что мой, а вежливые такие, всегда поздороваются, о здоровье справятся. И детишечки у них, Поля и Платоша, ну такие милые, а мой-то обормот всё никак себе никого не найдёт, видать, так прабабкой и не стану, хоть и до девяноста почти дожила. Ну, так прихожу я за чаем к Семёновне, а у ней телевизор работает, она его вообще не отрываясь смотрит, эдак и рехнуться ж можно, там такие страсти показывают, вот я намедни смотрела, в Нижнекукуевске нашли сбитую американцами летающую тарелку, которая круги на полях оставляла. " /итд ещё минут на 15/ Прервать - штраф за грубость в случае жалобы, не прервать - не уложиться.

п. 3. А на улице -20, простуженный пациент пришёл в двух кофтах, ещё и шарф в раздевалке не снял, ибо горло.

п. 5. Даже если предположить, что за 15 сек. из п.6... всё равно пожарный получается или спецназовец при боевой тревоге.

п. 7. Замените-ка пилюлизол таблеткоином, принимать два раза в день до еды и раз после, если не найдёте, возьмите капсулодранат, он в любой аптеке есть, этот принимать за полчаса до еды 4 раза в день. /выговаривается скороговоркой, попутно пишется медицинским почерком на листкае, ибо справку пациент не прочтёт. Листок тоже, но главное уложиться/

п. 8. Вычитывает. За 30 секунд. Врачами брать только корректоров со стажем от 10 лет.

Врач в горячую эпидемиологическую пору:
- Заходите, дышите, не дышите, дышите, не дышите, не дышите, не дышите, не дышите, выносите. Следующий!

2017-09-17 в 08:14 

Нари
Вообще у нас и в частных клиниках, где по полчаса на пациента, тоже отсебятину пишут. Читала лично, когда тетю водила. Там написано и про "живот мягкий", и про то, и про се, а ничего этого врач не смотрела, был только разговор про сердце и давление. И вот как ей после этого верить? Плюс еще когда она не может объяснить толком, что написано в суточном мониторинге ЭКГ?

2017-09-17 в 10:02 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, говорю ж, тренироваться надо:-D Болит там-то, столько-то, новое/хроническое, лечила тем-то, помогло/не помогло. Остальное им пофиг.

Освит, тебе смешно:-D У нас-то наоборот, клещами из старушек надо тащить каждое слово. Но вообще, у меня, в последнее время, создается впечатление, что врачу можно рассказывать или про шкоды своей кошечки, или средневековый рецепт приготовления говядины - они же всё равно не слушают.

Нари, и я про то же. Если замотанная врачица написала отсебятину про наклоны, то могу я верить тому, что она пишет о результатах простукиваний? Описывает она реальность, или свое представление о том, как там должно быть?

Я уж не говорю о том, как нам возвращают из приемной больницы старушек в глубокой деменции, про которых врачи неизменно пишут "ориентирована". Во многих случаях совершенно ясно, что врач эту бабку даже не видел, просто просмотрел её историю болезни бегло на мониторе.

URL
2017-09-17 в 16:30 

Нари
MirrinMinttu

Скоро опять будем лечиться у знахарок.

2017-09-17 в 17:00 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, вот с языка схватила - только что сидела и думала, что в Дареме на гробнице св. Катберта проиходило множество исцелений. Кажется, моя последняя надежда!:lol:
Вообще - жесть, и они еще возмущаются, что народ валом валит на всякие альтернативные методы лечения и гомеопатию. А фигли делать?

URL
2017-09-17 в 17:39 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, в Дареме на гробнице св. Катберта проиходило множество исцелений вот поезжай, авось поможет)

2017-09-17 в 18:04 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, так и еду жеж!

URL
2017-09-17 в 19:40 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, и пусть ничто тебя не остановит!

2017-09-17 в 21:02 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ну, в принципе может именно в день вылета случиться забастовка персонала... Но я всегда могу улететь с ручной кладью. Так и так подумываю, потому что полет-то с пересадкой в Хитроу.

URL
2017-09-18 в 09:19 

MirrinMinttu
Do or die
О, сегодня в газете отписались онкологические больные. Увы, и там обвал. Одному на 5 недель отодвинулась лучевая терапия, потому что было лето, врачи в отпуске и тд. В результате, вместо недели надо будет облучаться три недели, и метастазы уже пошли. Другой дважды брали из щитовидки вытяжки, оба раза анализы не получились, прооперировали, потому что ушла уже куча времени. Результат: опухоль не была онкологической, но теперь пациентка не может говорить (паралич голосовых складок), и она обречена пожизненно глотать Тироксин, потому что часть щитовидки удалена.

URL
2017-09-18 в 16:22 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, умеешь же ты налегке)
случаи просто жуткие((( получается, от медицины люди страдают больше, чем от болезни.

2017-09-18 в 17:33 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да нет. Онкология сама проходит только в тонком кишечнике, по-моему. Но эти случаи человек и не заметит. Проявившая себя онкология убивает. Успешное лечение рака - это как подарок жизни, которой могло бы и не быть. Тем не менее, если уж существуют способы лечения... Одно дело умереть потому, что альтернативы нет. Совсем другое дело - умереть, зная, что альтернатива есть, но тебе её не дали.

URL
2017-09-19 в 16:39 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, я понимаю, но я про эти конкретные случаи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная