21:53 

“Forest of Secrets”/“Stranger” (или парад эмоциональных инвалидов)

MirrinMinttu
Do or die


Начинала смотреть, как очередной сериал "о коррупции". Решила, что он будет подходяще скучноватым. Тем более, что идея сериала о прокуроре, которому в подростковом возрасте сделали лоботомию, потому что его мозг оказался слишком мощным для человеческого тела, показалась мне интересной. Тем не менее, к самому концу 2-й серии, была буквально взорвана Интрига с большой буквы, и сериал перестал быть просто способом отвлечься.

Главный герой у нас - парень умный, даже очень, но не способный испытывать эмоции после операции. Впрочем, иногда его (в самый неподходящий момент) буквально сбивает с ног приступ звона в ушах. Поскольку эмоций у него нет, социальное его поведение выглядит диковатым. Он может спокойно и правдиво сказать человеку в лицо вещи, которые говорить просто не принято. Поэтому популярным его не назовешь. Хотя лично его такие аспекты просто не волнуют. Он ведь даже не испытывает чувства неловкости.



У девушки-полицейского с эмоциями всё в порядке, тем не менее её стиль столь же прямолинеен, как стиль главгероя. С людьми, пострадавшими от преступлений, она эмпатична, но на работе предпочитает быть другой. Она из тех, кто знают, на что способен человек, но не теряет веры в человечество. Тем не менее, даже её абсолютная правдивость и лояльность на работе не отменяют того факта, что ей иногда приходится смолчать, на что-то закрыть глаза, из-за чего-то попереживать. Она хорошо чувствует себя с главгероем отчасти потому, что с ним ей не надо быть дипломатом. Потому что она не дипломат по натуре, она - азартный ловец преступников. А еще, она инстинктивно заносит главгероя в категорию пострадавших ещё до того, как в прессу вывалили инфу про его операцию.



Абсолютный главгад - тоже прокурор. Главгадничает он не столько даже из корысти (хотя своего не упустит), сколько из-за абсолютно больного самолюбия. Чтобы пробиться на самый верх, он готов абсолютно на всё, вплоть до убийств. Забавно, что он, будучи человеком эмоциональным, тоже лишен большинства нормальных эмоций. Похоже, он может чувствовать только гнев и ненависть, из всей эмоциональной палитры.



Большой Начальник, тоже прущий буром карьерист, человек, в общем-то, нормальный. Он вполне в состоянии испытывать привязанность к жене, и почувствовать конфликт между сильной тягой впасть в грех, как простой смертный, и заложенной в него порядочностью и уважением к своей профессии. В этом персонаже интересна именно внутренняя борьба, которую он сам настолько не осознает, что иногда производит впечатление человека с расстройством личности.



К сожалению, он полностью под властью своего тестя, который можно бы было назвать абсолютным злом, если бы он не был типичнейшим представителем южно-корейской политической элиты. Этот сам себя эмоционально кастрировал запредельным цинизмом, базирующемся на практически неограниченной вседозволенности. Какие-то моральные нормы этих людей не только не отягощают, они вообще о нормах больше не думают. Они живут в странном мире, где важны только связи, взаимозависимость, и их собственные цели. Они тоже вполне способны на любое преступление, чтобы сметать случайно возникающие препятствия. Не испытывая при этом даже гнева. Уже не испытывая.



И, наконец, у нас есть ещё один прокурор. Дочь подставленного и обвиненного в коррупции министра юстиции, которого свалили именно потому, что он не был коррумпирован. Девушка разрывается между двумя эмоциями: желанием отомстить тем, кто погубил её отца, и ответственностью за семью, которую теперь содержит она. Ей и хочется делать карьеру, взять реванш, играть на стороне победителей, и хочется отомстить. Тёмная лошадка.


@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2017-09-18 в 22:00 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, у меня дальше 2-х серий не пошло - скучно.

2017-09-18 в 22:09 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, ну вот уж нет, там как раз с третьей тааакое начинается!

URL
2017-09-18 в 22:11 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
MirrinMinttu, теперь это уже "когда-нибудь потом", совсем на безрыбье. ;-)

2017-09-18 в 22:16 

MirrinMinttu
Do or die
А мне страшно нравится, представь:lol:

URL
2017-09-18 в 22:31 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
2017-09-18 в 22:33 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, второй раз за два дня вижу хвалебный отзыв этому сериалу и актриса, которая главгероиня, мне ужасно нравится. Когда-нибудь рискну.

2017-09-19 в 06:25 

aksiuta12
MirrinMinttu, заманчиво:) А романтика там будет, или раз герой с лоботомией, то покажут только политику?

2017-09-19 в 13:44 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, она мне ужасно нравится. Мне вообще импонирует такой тип людей. В смысле, я про её персонажа. Но ещё раз столкнулась с тем, что меня до немоты изумляет - похоже, в Южной Корее по сей день вышестоящий может безнаказанно надавать по мордам находящейся ниже по рангу женщине. В буквальном смысле. В публичном месте. Ничего не опасаясь.

aksiuta12, пока напрашивается мысль, что между двумя центральными героями что-то может быть. В конце концов, девушка понимает, с кем имеет дело, даже подмечает, что эмоции он испытывает иногда, но не понимает, что это - эмоция. Но - не знаю. Союз полицейского и прокурора? Тем более, что она не из тех, кто хотел бы превратиться в госпожу прокурорскую жену. Вообще, в том мире, который нам показывают, романтике места нет. Девушку явно любит её коллега, но даже там максимум проявления его симпатии - это помочь делом. Но вдруг?))

URL
2017-09-19 в 21:41 

MirrinMinttu
Do or die
Что характерно - когда ситуация взрывается в форме шторма в сми, никто из вовлеченных, собственно, не стыдится своей коррумпированности. Нет, они только дико друг перед другом извиняются, что допустили утечку информации по коррупции! И когда после этого идёт вторая волна скандала, вышестоящие коррупционеры дают понять нижестоящим, что энное их количество будет пожертвовано, чтобы и дальше всё будет шито-крыто.

Всё-таки, я тормоз. Когда мы разбирали деятельность чеболей и их влияние на экономику страны, их срастание с политикой, я не вполне соглашалась с идеей, что чеболи - это зло, подлежащее искоренению. Считала (оправданно), что лучше всего в переплетениях политики и экономики разбираются люди, варящиеся в этом котле чуть ли не с детства.

Всё так, если предположить, что все люди на 100% честны. А ведь достаточно, что одно решение будет принято не согласно критериям, а в поиске максимализации выгоды (что естестественно для бизнеса и политики) - и вскоре ситуация станет такой, что идиотом и аутсайдером будет выглядет уже тот, кто действует по правилам.

Мдя, понадобился развлекательный сериал, где возникновение и развитие коррупции показали на пальцах, чтобы я это поняла:facepalm3:

URL
2017-09-20 в 23:21 

MirrinMinttu
Do or die
Жена главного прокурора - чрезвычайно интресный персонаж. Даже не сама по себе, а именно тип. Что делает золотая девочка, выйдя замуж? Продвигает мужа. На что она ради этого готова? И вообще, она вменяема?

URL
2017-09-21 в 13:57 

MirrinMinttu
Do or die
Какие повороты, какие повороты! Ну конфетка просто.

URL
2017-09-21 в 21:58 

MirrinMinttu
Do or die
Сериал прекрасен до самого конца))

URL
2017-09-28 в 05:14 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Увидев этот пост, не удержалась и припала. Таки эмоциональные инвалиды - моя слабость :vict:
Имею только один вопрос: 2 сезон будет?
И, конечно, спасибо за наводку :friend:

2017-09-28 в 05:45 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Нашла - вроде будет.
Тыц.

2017-09-28 в 14:56 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, "нет определенных планов... многое должно совпасть, чтобы был снят второй сезон". По-моему, это вежливое объявление, что им бы не хотелось продолжать. Уж очень этот сериал получился цельным и правильно законченым. Продолжение почти наверняка его испортит. И только подумать, что это - дебют сценариста!

URL
2017-09-29 в 00:22 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, вариант, конечно, возможный. Тем более, что я бы тоже продолжать не стала, история завершена, по сути.
Но так частенько отвечают, прощупывая почву, выясняя, как настроен зритель. Так что поглядим.
А насчет дебюта я почему-то даже не удивлена. Еще не привык, вот и получилось хорошо :beer:

2017-09-29 в 00:38 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, просто наредкость хорошо получилось.

URL
2017-09-29 в 00:44 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, согласна. Будет даже жалко, если испортят и будут фансервисить. Но я по корейским сериалам не специалист, может, там это иначе. Вон, Peaky Blinders хоть и не корейский, но держит планку долго, славтехоспади :alles:

2017-09-29 в 08:23 

MirrinMinttu
Do or die
Йеннифэр_Миледи, да я тоже не специалист. Мне вообще больше китайские нравятся, потому что они просто красивее. Но удачные детективы именно случаются, и случаются достаточно редко, и у китайцев, и у корейцев, и у японцев.

URL
2017-09-29 в 08:37 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
MirrinMinttu, я имела в виду, что не в курсе, является ли у них такой ответ отговоркой или же они, как те же США, проверяют настроения ЦА. Поглядим.
Но удачные детективы именно случаются, и случаются достаточно редко, и у китайцев, и у корейцев, и у японцев.
Они, к моему глубочайшему сожалению, у всех редко случаются :(

2017-09-29 в 09:38 

MirrinMinttu
Do or die
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная