Комментарии
2017-09-26 в 14:08 

.molnija.
Надо мной только небо
я бы предполагала что:
читать дальше

2017-09-26 в 15:13 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, сонники говорят читать дальше Но ты человек трезво мыслящий, так что можешь не брать в голову. Главное, хорошо ли ты отдохнула и не было ли никакого ощущения тревоги во время сна и по пробуждении.

2017-09-26 в 15:36 

MirrinMinttu
Do or die
.molnija., дело в том, что явных конфликтов у меня нет по жизни. А о тайных я и знать не могу:crznope: Делить мне нечего и не с кем. Работа у меня рутинная, без перспектив повышения в принципе, так что офисных интриг быть не должно. Я понимаю, что для моих коллег многое может значить то, что для меня не имеет значения, и может быть, что со стороны моя жизнь кажется легкой. Она и есть легкая. Я её сделала лёгкой.

Тем не менее, я склоняюсь к тому, что тема, на которую так впечатляюще обратили мое внимание - это самоисследование. Я уже несколько лет понимаю, что мне нужно его сделать. Весь этот год, происходящий вокруг меня хаос говорит о том, что не сделаешь добром - придется делать по необходимости. Но я вот третью неделю сижу и смотрю сериалы:-D Честно говоря, мне ужасно не хочется ничего менять ни в чем, мне надоели эти бесконечные перемены в окружающем мире, поэтому я не даю ничему меняться в микромире себя. Лень, инерция, рефрен, что на этом этапе большого смысла видеть гембиль и делать усилия уже просто нет? Теперь вот решила, что вернусь из Англии, и тогда возьмусь за себя и свое будущее. Инструменты для анализа ведь есть. Как жаль, что в этой жизни действительно невозможно остановиться на какой-то отметке. Или движешься вперед, или начинаешь соскальзывать назад/вниз. Но даже если усердно лезешь вперед -
всё равно окажеься внизу, в конечном итоге. Колесо Фортуны, чё:-D

Со ступеньками интересно. Я знаю это место, хотя в реале оно выглядит чуть по-другому. Это улица, ведущая от корпусов университета Хельсинки вниз, к Александровской улице. Неважно, на самом деле, кто шел со мною рядом, хотя обычно я встречаюсь с этими людьми (во сне) совсем в другом месте. Всегда в одном и том же. Важнее то, что лестница почти полностью была занесена песком (я отрезала всё, связанное со своими академическими образованиями, ради востребованной и приносящей постоянный доход работы, которая внезапно стала забирать всю мою жизненную энергию), но я прокладывала по ней дорожку, и это было ещё возможно, и я совершенно не чувствовала ни напряжения, ни опасности споткнуться и упасть.

Пожалуй, может иметь значение моё внутреннее состояние, когда я лежала на снегу и пялилась в небо. Безразличие. Мне, собственно, было всё равно, чем закончится "обследование". А потом со шпиля полетел ангел. Это был шпиль Адмиралтейства, кстати, то есть я набюдала полет ангела-хранителя. Золотого. То ещё зрелище!

Эх, такие приказы игнорировать нельзя, а жаль. Это были по-своему хорошие пять лет застоя))

URL
2017-09-26 в 15:43 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А что за самоисследование? И что ты имеешь ввиду под инструментами?

2017-09-26 в 15:52 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, о, я довольно на многое ответила в предыдущем ответе Молнии)) И это был не отец. Я периодически сталкиваюсь во сне с этим человеком, и никогда на него не смотрю. Вообще, когда ты общаешься во сне с мертвыми, это не совсем то, как общаться с живыми. Ты знаешь, с кем ты разговариваешь, но даже если стоишь напротив, нет чувство, что смотришь в лицо. И разговор не запоминается, только общий тон.

За одним исключением. Однажды я видела во сне свекра, давно уже. Мы с ним зашли в комнату, где вокруг стола, накрытого былой скатертью, сидели и другие, но их я видела и не видела. Всё внимание было сосредоточено на книге, которая лежала на столе - большой фолиант в кожаном коричневом переплете, с огромным сапфиром, вделанным в обложку. Я сказала свекру, что - вау, какая красота, а сфотографировать можно? Он рассмеялся, и сказал, что нельзя. И всё. Свекра я, кстати, видела в жизни пару-тройку раз, и однажды по телефлну с ним разговаривала, когда он уже в больнице был, перед его смертью.

URL
2017-09-26 в 16:10 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, это когда ты раскладываешь свою личность на составные части, свою жизнь на составные части, окружающий мир делишь на разные зоны (прямого воздействия, общего воздействия, факторы непредсказуемости и векторы их возможного влияния), и потом начинаешь собирать паззл. Вот в какую картинку он сложится, туда и надо идти. Всё это требует времени, усилий, а в анализе зон окружающего мира - ещё и сбор информации нужен. То есть, морочить себя всем этим лень. Но если не морочить раз лет в 3-5, начинаешь болтаться в жизни, как известная субстанция в проруби, не осознавая ни себя, ни цели.

URL
2017-09-26 в 17:00 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Пару дней назад...
MirrinMinttu, это когда? Если в ночь на воскресенье - забей. ;)

2017-09-26 в 17:10 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, я довольно на многое ответила в предыдущем ответе Молнии да, я прочитала) много образов во сне совместилось, ничего не скажешь)
то есть этого человека ты не знаешь, это типа твой внутренний голос?
Всё внимание было сосредоточено на книге, которая лежала на столе - большой фолиант в кожаном коричневом переплете, с огромным сапфиром, вделанным в обложку. уже прям любопытно, что это за книга)
а насчёт самоисследования - ну, мы с тобой знаем, что тебя доводит, и знаем, что первой рекомендацией будет "бросай нафиг такую работу, найди что полегче", и знаем, что есть много "но". Так что ты доделай то, что собиралась, разделайся с походами по врачам - и по результату будет видно.
Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо :buddy:

2017-09-26 в 17:48 

MirrinMinttu
Do or die
*Trisha*, это было днём)) Или в пятницу, или в субботу.

Kroiddilad, голос в первой части - это Создатель, конечно (или дорогое Мироздание, как угодно). Во второй части я шла со знакомым мне человеком. С матерью, собственно.

Да, много всяких "но" с работой. Надо разбираться. Вообще, инстинктивно чувство такое, что сама по себе работа мне не претит, и даже нравится. Мне всегда становится лучше физически и морально в процессе. Меня напрягает именно то, что происходит вокруг, процесс организации. Почему-то. Или мне просто так кажется. Сидячая работа - это пипец для спины. С другой стороны, если не додыхать из-за рабочей нагрузки, появится время на физактивность на стороне. В общем, надо действительно разбираться детально и по всем фронтам.

URL
2017-09-26 в 17:55 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, организационные вопросы всегда мешают - и любимому делу, и не очень любимому - по опыту многих моих знакомых и моему)
всё время сидеть, конечно, вредно - как и надрываться на пределе возможностей, так что пойдём на поиски гармонии.

2017-09-26 в 18:21 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, пойдём на поиски гармонии, но куда придем - неизвестно:lol:

URL
2017-09-27 в 00:37 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
это когда ты раскладываешь свою личность на составные части, свою жизнь на составные части, окружающий мир делишь на разные зоны (прямого воздействия, общего воздействия, факторы непредсказуемости и векторы их возможного влияния), и потом начинаешь собирать паззл.
Интересно как. Надо почитать об этом и заняться.

2017-09-27 в 08:54 

.molnija.
Надо мной только небо
тема, на которую так впечатляюще обратили мое внимание - это самоисследование
полностью поддерживаю

2017-09-27 в 09:14 

MirrinMinttu
Do or die
Tetroka, это интересно, но энерго- и времязатратно. Не говоря о том, что требует абсолютно четкого и непристрастного понимания себя и того, где ты есть. Это не так-то легко, чтобы не было перекосов в ту или другую сторону. Поэтому люди и идут к психотерапевтам. Плюс самоанализа в том, что исключается погрешность между высказанным и понятым, и в том, что достичь состояния полной откровенности с посторонним многим и невозможно. Поэтому люди врут даже врачам, даже тогда, когда от откровенности зависит их жизнь.

.molnija., :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная