23:44 

Дарем, день 1-й

MirrinMinttu
Do or die
Дарема я, собственно, и не видела ещё. Приехала около семи вечера, уже темнело. От ж/д станции осталось невнятное впечатление глушайшей деревенской глуши, потому что ни одного служащего я не узрела, и долго вила петли, пока нашла стоянку такси, на которой такси вовсе не стоят. Но подъезжают, да. Впрочем, аналогичная фигня была и в Милане (не в центре), а Милан - как бы не глушь. Так что не буду категорична.



Ж/д станция в Дареме

Знаете, север Англии действительно отличается от прочего острова. Такое впечатление, что и не уезжала из Финляндии:-D Повсюду автоматы, вся инфа в сети, даже гостиничная, народ деловой и по сторонам не смотрящий. У меня такое впечатление, что здесь получится купить кружку кофе без десятка уточняющих вопросов.

Встала в 4 утра, выехали в аэропорт в 5, вылетела по расписанию, в Лондон даже раньше времени прилетели. Кстати, British Airways прекратили кормить бесплатными завтраками, ещё весной прошлого года кормили. Покупные сэндвичи, конечно, покачественнее тех, что были бесплатно.

Прилетела я на терминал №3, оттуда поехала на терминал №5. Ну и началось. В Хельсинки дождь лил, а в Лондоне солнце. Но ведь из аэропорта просто так не выйдешь! Спрашиваю одного из армии индусского персонала, а где у них курительная зона? Он мне: в аэропорту курить запрещено. Я: знаю, поэтому и спрашиваю, где курительная зона. Он: а какой у тебя паспорт? Я: Евросоюз (а сама думаю - какое тебе-то дело?). Выяснилось, что путь один: выйти через паспортный контроль, накуриться, и вернуться назад снова через паспортный контроль и секьюрити-контроль. Это если европаспорт. Другим не выйти, видать. Ну, времени у меня хоть другим раздавай, так что час посидела на улице. Секьюрити зверствует, автомат звенит на каждого. Я им говорю, что не работает арка, если звенит без дела, а тетка при арке отвечает, что уж лучше перебдеть, чем умереть. Мужчин шмонают основательно, женщин - выборочно. Меня не выбрали. Зато в Хельсинки повозили по пиджаку какой-то бумажкой, и сунули потом эту бумажку в анализатор. Особенно по швам возюкали. Что искали, интересно?

А с вылетом в Ньюкастл интересно получилось. Чуть задержали посадку, а когда все уже сидели на местах, то объявили, что двоих пассажиров биометрическая проверка не опознала, и теперь надо изъять их багаж. А багаж, кажется, изымают так, что все чемоданы везут обратно на проверку в здание, там проводят изъятие, и чемоданы снова везут в трюм. На час задержался вылет. Впрочем, этот час я мирно проспала. И если я наблюдала именно момент, когда система не опознала человека, то речь не о террористе, летящем по подложным документам, а о двух сильно пожилых подругах. Боюсь, что у бабок вклеены фото их более молодых версий, которым система опознания говорит "не верю!". Пококетничали старушки...



Аэропорт в Ньюкастле

В Ньюкастле надо было на метро ехать до центрального вокзала, и там пересесть на поезд, идущий в Лидс, чтобы доехать до Дарема.

Отель внутри лучше, чем снаружи. Вполне себе Радиссон.



А перелётное волшебство снова сработало. Не знаю, надолго ли, но сработало.

URL
Комментарии
2017-10-04 в 02:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Зато в Хельсинки повозили по пиджаку какой-то бумажкой, и сунули потом эту бумажку в анализатор. Особенно по швам возюкали. Что искали, интересно?
Тоже прямо интересно, может наркотики?

2017-10-04 в 07:58 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, возможно)) Хотя я слышала, что сейчас могут также искать следы соприкосновения с определенными веществами, использующимися в изготовлении бомб домашними средствами.

URL
2017-10-04 в 08:37 

Нари
Как интересно...

2017-10-04 в 09:04 

Celice.
"Гермиона взмахнула волшебной балочкой и снесла все к херам..."(с)
Зато в Хельсинки повозили по пиджаку какой-то бумажкой, и сунули потом эту бумажку в анализатор. Особенно по швам возюкали. Что искали, интересно?
Я с этим нововведение столкнулась летом при вылете из Францию в Испанию. Т.к. у меня кардиостиулятор - мне этой бумажкой обтерли во всех мыслимых местах)) Остальным в основном одежду и руки проверяли. Как объяснили - ищут частички взрывчатых веществ таким образом.

2017-10-04 в 09:16 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, хорошего путешествия! :white:

2017-10-04 в 10:22 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, я тихо офигеваю. Сегодня утром я впервые за долгое время увидела нормальную форму своих ног. Нет, какого черта?! Почему мне надо подняться на высоту 10км, чтобы исчезли отеки? На завтрак даже туфли на каблуке где-то в 7 см надела. И, надо сказать, на каблуке никакие сухожилия вообще не беспокоят, абсолютно комфортно. Кажется, мне придется их растягивать долго и упорно. Ну, физиотерапевт утром звонила, 17 октября иду к ней на прием. А 16 - часовой разговор с врачом.

Celice., неужели мы выглядим так подозрительно?!:-D меня, впрочем, спросили разрешения, так что может быть, что в Хельсинки они только начинают анализы, и проверяют устройства. Но в Хитроу шмонают так, что проще сделать коридор, где пассажиры раздеваются догола.

wendellin, спасибо. Возможно, если не случится новой неожиданности, мне даже удастся сделать всё, что наметила.

URL
2017-10-04 в 13:28 

Нари
MirrinMinttu

На высоте давление меньше. Переселяйся в Швейцарию или в Анды.

2017-10-04 в 14:34 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, Зато в Хельсинки повозили по пиджаку какой-то бумажкой, и сунули потом эту бумажку в анализатор. Особенно по швам возюкали. Что искали, интересно?
предыдущие ораторы правы, искали частицы взрвоопасных веществ. У нас так тож проверяют.

2017-10-04 в 15:23 

Celice.
"Гермиона взмахнула волшебной балочкой и снесла все к херам..."(с)
MirrinMinttu, ну, в нынешней ситуации вполне можно понять и даже принять такие меры) хотя неудобства они доставляют очень много):no:

2017-10-04 в 17:00 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, суровые у них правила насчёт выйти покурить...
Летать тебе нужно, летать)

2017-10-04 в 17:12 

SLana1301
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
MirrinMinttu, удачного путешествия !

2017-10-04 в 17:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Kroiddilad, у нас теперь тоже такие же, правда не знаю, соблюдают ли их.

2017-10-04 в 18:00 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, лучше сразу в Гималаи:-D

Armilla, в принципе, это хорошо, что проверяют. Только бы работали эти тесты.

Celice., о да! В принципе, если достаточно времени запланировать на эти процедуры, то и неудобства, в основном, у проверяющих, а не у проверяемых.

Kroiddilad, ага-ага, летать рожденный не может ползать. А с покурить англичане вообще борются так ретиво, что диву даюсь. Теперь приходится покупать на время отпуска сигареты дома, чтобы не платить за них дикие цены здесь, уже больше 10 евро пачка стоит, говорят.

SLana1301, спасибо))

kate-kapella, в аэропорту Хельсинки есть прекрасно оборудованный, просторный "аквариум" для курящих. Но боюсь всё время, что какой-нибудь член из парламента захочет поднять себе рейтинг, и начнет ратовать за его закрытие. Я без сигареты на дорожку не помру, но приятнее, когда у тебя не отобрали право выбора.

URL
2017-10-04 в 21:43 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, я как человек не курящий тоже за наличие зон для курения. Потому что не знаю как в Европе, а у нас тотальные запреты постоянно нарушают. Если у курильщиков есть зона для курения, они стоят там и не травят остальных. А если нет - курят тайком. И получается как в поездах - там курить нельзя, на платформе во время остановок тоже нельзя, поэтому прокурены все туалеты.

2017-10-05 в 00:31 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, кошмарррр(((

URL
2017-10-05 в 01:14 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, вот-вот, всем только хуже.

2017-10-05 в 17:38 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, эх, даже со своими сигаретами((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная