22:54 

В Барнард Кастл съездила!

MirrinMinttu
Do or die
Писать по делу буду завтра - возьму "выходной", и в Понтефракт поеду только в воскресенье. Потому что поездка сегодня была... незабываемая. Две подряд мне не выдержать. Вот фото для затравки, тот самый эпический белый вепрь, от которого на резьбе над окном можно, если постараться, отыскать заднюю часть:




В общем, поездка. Билетной кассы на автовокзале в Дареме нет. Выловленный мною мужик в рабочем жилете сообщил, что ехать мне надо до Дарлингтона, а потом пересесть на автобус до Барнард Кастл. А билет - у водителя. Ок, купила, объяснила про пересадку, едем. Едем долго. Я бдю за названиями остановок на табло, и жду, конечно, остановки "автовокзал". В какой-то момент заподозрила неладное, и спросила сидящую рядом женщину, когда автовокзал. Конечно, никакого автовокзала в Дарлингтоне уже много лет нет, а место, где пересаживаться надо было, мы давно проехали. Взвыла, выскочила из автобуса, и оказалась на совершенно пустой улице, где даже нет людей, кафе, и магазинов. Потому что водитель не соизволил объявить явной иностранке, когда надо выходить, и просто поехал уже назад, в Дарем. Ну и скотина же. Кака-то взяла правильное направление, потом появились люди, и, в конце концов, нужное место нашлось. И я так удачно срезала, что даже долго ковылять не пришлось.

Надо сказать, что в Дарлингтоне прибывающие и отправляющиеся автобусы раскинуты на двух улицах, которые ну совсем не рядом. Так что пришлось спрашивать и на обратном пути, где остановка. Но даже ждать не пришлось, ожидание было ровно на одну сигарету. Правда, за это время у меня два (!) мужика огонька спросили. Ну как у курящих людей может не оказаться зажигалки?! Потом к ним ещй третий подошел, но подошел и автобус. Небось, и этот был без без огня.

До Барнард Кастл добралась без приключений. Чудесный городок, страшно красивая местность. Успела и в музей, и в развалины. Кстати, в развалинах блуждали ещё три фаната, которые даже и не знали, что там должен где-то быть вырезан вепрь Ричарда. Совместными усилиями нашли.

В Дареме, от автовокзала до гостиницы шлепала пешком. Благо, близко. Кстати, я не упомянула, что Дарем расположен на двух уровнях. Разница - в семь этажей. Хорошо, что есть лифты.

@темы: Англия

URL
Комментарии
2017-10-07 в 08:58 

Нари
Во приключения!

2017-10-07 в 09:25 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, и не говори. Бестолковость во всём жуткая, и как-то подразумевается, что каждый должен разбираться самостоятельно, ибо инфы предварительной ноль-нуль. Всё-таки, в южной Англии получше обслуживание. Было, во всяком случае.

URL
2017-10-07 в 11:13 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Форменное безобразие! Видимо в этом районе туристов немного, а местные и так знают что к чему, поэтому особо и не заморачиваются.

2017-10-07 в 11:39 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, я тоже так думаю. Даже в Лестере, в разгар бума вокруг Ричарда, до Босуорт Филд добраться было практически невозможно. До близлежащей деревни автобусы есть, но оттуда - только на такси, которые надо вызванивать, а номера известны только местным. Благо, я не стесняюсь народ дергать, но более застенчивые личности никогда бы до ногих мест и не добрались. Ну да, есть, конечно, и организованные поездки из Лондона по городкам и весям Англии.

И разница в том, что в Лестере обслуживающий персонал повсюду гораздо обходительнее. Это вот явное отличие севера Англии - какая-то общая неприветливость. Люди такие же вежливые, и помогут, если попросишь, но в целом... В целом атмосфера не очень. Вчера, например, спустилась вечером поужинать в гостиничный ресторан - сил не было идти через мост, где и еда вкуснее, и цены разумнее. Какой-то официант мне и говорит, что "не знаю, смогу ли я вам помочь, потому что мы так заняты, так заняты сегодня вечером". Пятница же. Когда у меня столбняк от такой наглости прошел, я донесла до его сознания, что мне не нужна его помощь, а нужен ужин в отеле, где я живу. Потом еще хватило наглости просить чаевые - "вы хотите?". Нет, не хочу.

URL
2017-10-07 в 12:29 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, они, видимо, не могут себе представить туриста без машины:((( или вообще не могут себе представить туриста в своих краях.

Зоркий ты человек - эту кабанью попу разглядеть :white: черное на черном...

2017-10-07 в 13:06 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, мне очень хотелось её рассмотреть, и я точно знала, что вепрь там просто должен быть.

Машина - да, всё было бы гораздо проще. Но правостороннее движение. Плюс, я заметила, что они даже круговые развязки используют по-другому, чем мы. Мы просто заезжаем в просвет, когда никто не едет в твою сторону, пропускается только машина, уже идущая по кругу. Здесь они ждут у въезда на круг, по какому-то соображению, хотя путь свободен. Как бы дают разгружиться идущим с одного направления. В общем, я даже не рассматриваю возможность выехать на дороги Англии, как бы хороши они ни были.

URL
2017-10-07 в 14:45 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Про гостиничный ресторан не совсем поняла. Ты спустилась поужинать, а он не хотел обслуживать из-за наплыва посетителей? Или у них нечего было подать?

2017-10-07 в 17:19 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, теоретического наплыва - зал был полупустым, и пока я ела, не сказать, чтобы народа набежало, пришла лишь пара пенсионеров. Думаю, важности напускал. Дело в том, что когда я умотана и мне ещё, вдобавок, больно, я нарушаю ценящееся здесь правило держать любезное выражение и улыбаться. У меня в такие моменты на морде написано крупным шрифтом: оставьте меня в покое! Возможно, я просто кажусь высокомерной.

Кстати, готовят в этом ресторане так себе. А цены - злючие.

URL
2017-10-07 в 20:07 

Kroiddilad
Слишком строга.
А первое изображение вепря - где он целый - откуда, из какого источника?

2017-10-07 в 20:54 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, это со стенда. А откуда они взяли - не знаю, не указано. Упитанный такой зверик.

URL
2017-10-08 в 18:37 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, понятно. Реально упитанный, как домашняя свинка позировала)

2017-10-08 в 23:40 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, я как-то раньше не замечала, какое там пузико:-D Белый определенно полнит - даже кабана.

URL
2017-10-09 в 16:09 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, точно, это всё белый цвет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная