22:52 

Хороший день

MirrinMinttu
Do or die
Сегодня я ленилась. Выползла только часа на три на рыночную площадь, посмотреть, что там творится. А творился там рынок. Народа было много, и подчас живописного, и товаров интересных было много. Особенно запали в сердце эти поделки, но не увезти ведь:



Пообедать зашла в итальянский ресторан. Боже, вот где цены демократичны и еда изумительная! Пока ждала, пялилась в окно и умилялась. Дарем вышем на улицы. Стайки девушек, разодетых и раскрашенных, семейные пары, шествующие, взявшись за руки и под руку. Любопытные парочки. Здесь почти нет индусов, но много корейцев и китайцев. Многие - студенты.

И вот идет одна такая молодушка корейская, ну очень в теле, и в коротеньких джинсовых шортах, чтобы как можно больше красоты было видно, и свитер крупной вязки с плеч полуспадает. Довольная собой и миром. А за руку её держит тооощенький корейчонок, глядящий не под ноги, а на спутницу, с выражением почти благоговейного обожания.

Надо сказать, что бодипозитив там или реалии, а английские толстушки совсем не комплексуют. Финские тоже, но у нас в принципе женщины редко заморачиваются нарядами и косметикой. А тут - макияж боевой, туфельки на шпильках, наряды сияют и переливаются, никаких попыток утянуть или даже подтянуть животы. Не-а, и всех держат за руку худенькие мужчины:-D Если только не в девичьей компании идут. А у крупных мужчин их миссис обычно размером с кошку:-D У простых людей всё, как и раньше.

Хипстеры - дело другое. У дев-менеджеров каблук и юбка - это рабочая одежда, в люди они выходят в дорогих хипстерских прикидах. Если макияж, то дневной. Никаких блестков. Очочки, как правило. Может, и без диоптрий. Кстати, а ведь очкастых англичан очень мало, если подумать. Интересно, почему. И кавалеры у таких дев под стать. И никакого лишнего веса.

Вчера подумала, что на фоне вот такого антуража, как в моей комнате, не хватает только агента Купера в кресле, и танцующего карлика на фоне занавесок:



Выхожу покурить сегодня вечером. Навстречу мне по коридору идет карлик. Не танцующий. Просто пожилой мужчина, но - мне по плечо. Поздоровались. Агента Купера не видела))

И от пяток неожиданно отлегло сегодня. Не то, чтобы не болели, но уровень боли гораздо ниже, и я даже немного смогла походить нормальной походкой. Ну, почти нормальной. Если бы вы знали, какое это прекрасное чувство - просто идти, а не ковылять.

Впрочем, завтра будет то, что будет, но я всё равно поеду в Понтефракт. А ужинать пойду в этот итальянский ресторанчик, благо он через мост от отеля.

@темы: Досье, Англия

URL
Комментарии
2017-10-08 в 03:25 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Да-а, ещё бы пол в зигзаг, и Чёрный Вигвам как он есть. :)

2017-10-08 в 07:59 

MirrinMinttu
Do or die
Мари Анж, тогда бы вообще жуть была:-D

URL
2017-10-08 в 14:29 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Зайки неожиданные. Не видела таких раньше.

2017-10-08 в 19:19 

Kroiddilad
Слишком строга.
какие милые зверушки)
да, просто хороший день, и побольше бы таких)

2017-10-08 в 23:37 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, зверюшки - прелесть, всех бы забрала, если бы не вопрос перевозки.

URL
2017-10-09 в 16:07 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, вот-вот, часто останавливает то, что не знаешь, как донести и куда поставить)
а тебе нравится хипстерский стиль?

2017-10-09 в 19:56 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, конечно, нравится - на тех, кому этот стиль идёт, и на ком он в чистом виде, от ногтей до айфона. Потому что он подразумевает определенную породу-субкультуру, а это всегда интересно. Но мне не нравится, что сейчас хипстерами называют кого попало.

URL
2017-10-11 в 17:40 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, вот да, а то в России и в Европе как будто какие-то совершенно разные хипстеры)

2017-10-12 в 10:03 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, это не разница между Европой и Россией, это разница между богатыми и бедными, которые тоже хотят быть в тренде. Ведь все эти трю-хипстерские примочки стоят заоблачно.

URL
2017-10-12 в 10:51 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Как ты права. Я вот на днях ехала видела в окошко женщину на остановке. Сумка у ней была дорогого цвета и красивой формы, типа кожа с замшей, пальто, макияж аккуратный, брючки какие-то. Всё круто. И внизу кроссовки — свежо и современно. Только сразу видно, что эти кроссовки у неё одни — и все усилия в пропасть.

2017-10-12 в 11:10 

MirrinMinttu
Do or die
Ayva, печально(( Обувь, кстати, действительно создает образ, как я убедилась, глазея из окна на субботний парад красавиц.

URL
2017-10-13 в 16:34 

Kroiddilad
Слишком строга.
Ну, я не совсем про богатство и бедность. Я имела в виду, что в Европе эта субкультура более яркая - буквально. Цветная. У нас какой-то мрачноватый образ создаётся.

2017-10-13 в 17:44 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, понятно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная