23:30 

В Понтефракт съездила

MirrinMinttu
Do or die
Нет, ребята, Дарем - не дыра. Дыра - это Понтефракт. Туда иногда ходят поезда. Но это первый в моей практике английский город, где банально негде пожрать. Я понимаю, что воскресенье, но даже моя финская деревня в этот день оживленнее Понтефракта. Цивилизация в виде кофе и бутеров нашлась на автозаправке (да здравствуют автозаправки!), где меня накормила и напоила милая пожилая дама с парой зубов во рту. Опять я в какой-то сюр провалилась:facepalm3:



Это у них памятник Magna Carta. Не знаю, почему именно такой минималистический. Скорее всего, вопрос бюджета



А это - цветики рядом с памятником. Волшебной красоты горшок, испорченный английским буквоедством: со всех сторон прикручена инфа, кто и по какому поводу, и кого благодарить. Как бы справедливо отдать респект, но вид совершенно испорчен.

На хорошей стороне: выяснилось, что я могу бегать. Довольно быстро. В Йорке, где у меня была пересадка на Дарем, одно табло утверждало, что мой поезд отходит с платформы 9, а другое табло - что с платформы 10. А они на разных концах, через туннель. Кажется, я не менее двух раз успела сбегать за 10 минут туда и обратно, причем в последний раз я бежала вниз по лестнице бегом - лифт не работал. Адреналин - лучшее лекарство.

Это у них что-то с поездом на Эдинбург случилось, отправляли не с родной платформы и позже, и электроника сошла с ума. Ну, успела. И даже излить эмоции публике на перроне успела. Помнится, через слово вылетало "шайзе!". Потом час сидела до Дарема, онемев от уважения к своей прыти.

Что касается замка в Понтефракте... О нем позже и кратко, потому что много там писать нечего. Очень похоже на собачью площадку: лужайка, огороженная со всех сторон сеткой.



@темы: Англия

URL
Комментарии
2017-10-09 в 00:27 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
замок снесли в гражданскую войну?

2017-10-09 в 00:40 

MirrinMinttu
Do or die
Angerran, да, как обычно. А потом просто запустили. Сейчас там практически нечего смотреть, разве что в темницу слазить.

URL
2017-10-09 в 00:49 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
вот как Лорд-Протектор заботился об историках будущего. чтобы не дай бог не перетрудились, бедолаги...побольше отдыхали.:rolleyes:

2017-10-09 в 08:14 

Нари
Приключения продолжаются.

2017-10-09 в 09:56 

MirrinMinttu
Do or die
Angerran, мне даже неловко испытывать такую ненависть к давно покойнику, но желаю от всей души, чтобы у него в аду угольки не закончились.

Нари, через час в Бервик уезжаю. Вообще-то он Бэвик, ну да ладно. Там, в общем-то, тоже смотреть нечего, если верить их же сайту, но уж очень любопытно этот эпический городок своими глазами увидеть. И всё, программа будет выполнена. Ньюкастл, скорее всего, в день отлета осматривать не буду, хватит с меня.

URL
2017-10-10 в 00:06 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, надо же, Понтефракт - город... Я думала, там развалины и вокруг них какая-нибудь деревушка если вообще :nea:

2017-10-10 в 10:09 

MirrinMinttu
Do or die
wendellin, ну, насчет развалин я высказалась - собачья площадка. А вокруг вполне себе городок, судя по типам застроек - очень современный. Огромный госпиталь, оживленный поток машин даже в воскресенье. На площадке между разными торговыми центрами и вовсе столпотворение, сотни и сотни машин.

URL
2017-10-10 в 10:36 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
клумба похожа на вазу для фруктов из ИКЕИ
очень в их стиле

2017-10-10 в 13:10 

MirrinMinttu
Do or die
Убийца матрешек, вообще, она очень живенько смотрится)) Только на ней от табличек не продохнуть:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная