15:01 

Сходила к физиотерапевту

MirrinMinttu
Do or die
(без названия)

По её мнению - однозначно ахиллесово, но будем ждать фоточек с узи. В принципе, особой драматики нет, потому что ситуация улучшается с каждым днём. Правда, посоветовала запастись костылями, которые всегда будут в пределах досягаемости. Если появится малейший признак, что боль усилилась - уменьшать нагрузку костылями. Никаких фокус-покусов в лечении воспаления ахиллесова сухожилия нет. Уколы кортизона не рекомендуют, потому что статистически от них больше вреда, чем пользы.

А вот в ситуации в целом я самадуравиновата, да. Помнится, я уже в 2010 здесь ныла, что не могу носить обувь без каблуков. Скажем так, что в "баллеринах" я попросту не в состоянии сделать ни шагу. Вообще. То есть, никогда не была, ещё в школе. Но я даже уже не помню, почему я перестала носить каблуки, и перешла на туфли, ботинки и кроссовки со сплошной подошвой, где формой поддерживается только свод стопы. То есть, пятка-то там приподнята, но недостаточно. Я совсем эту свою особенность упустила из вида. По сути, особо удобной подобную обувь я не чувствовала никогда, но было терпимо. На самом же деле, пятку мне надо приподнимать сильнее. А прошедшим летом, я вообще влезла в нечто типа кед, ограничившись внутренней стелькой, которая поддерживала свод стопы. И ахиллесовы возмутились. Ну, назаказала себе сейчас туфель в "Клингеле", буду мерять и пробовать. Благо, всегда можно вернуть, если никак.

Что ещё... Не знаю, как люди ходят, но у меня есть тенденция при очень быстрой ходьбе ступать на всю подошву. Велено ходить медленнее, но правильно. Я, собственно, так и стала ходить сразу, как моё перемещение себя в пространстве, после травмы, стало возможным назвать ходьбой, хотя бы условно. Приятно то, что я вдруг смогла продемонстрировать быструю ходьбу. Уже могу уже стоять на одной ноге, а также на пальцах и на пятках, и даже немного ходить на цыпочках и на пятках. Равновесие ещё не очень, надо прикладывать усилие, сосредоточиться, чтобы устоять, но ещё 2 недели назад ничего такого я и близко изобразить не могла.

В общем, я довольна. После вчерашнего безумства с заказом поездки через год, я всё ещё чувствую себя счастливой:-D Наконец-то, у меня появилась ЦЕЛЬ, можно преодолевать барьер, который я практически сама и построила. Впрочем, не такое уж и безумство - бронь можно отменить до 28.09.2018 включительно, бесплатно. Но я хочу в следующий день рождения Ричарда быть в Ладлоу.

@темы: Досье

URL
Комментарии
2017-10-17 в 16:31 

Ingris
Ничего себе, какие выверты организма бывают... Кому-то каблуки от рождения противопоказаны, а тут, выходит, строго наоборот? :wow:

2017-10-17 в 17:26 

wendellin
Stark im Recht
MirrinMinttu, прекрасная цель :white:
А там какие-нибудь мероприятия проходят в этот день? Рикардианское общество?

2017-10-17 в 17:29 

Нари
Ну что, желаю все преодолеть!

2017-10-17 в 17:41 

Sanpalna
Люблю не знать! Это поддерживает интерес к жизни. (с)
вот это да! Не знала что на плоской подошве ходить долго небезопасно.
Очень рада, что состояние улучшается! :white:

2017-10-17 в 17:48 

<Elly>
MirrinMinttu, желаю удачи с восстановлением здоровья.

2017-10-17 в 18:13 

MirrinMinttu
Do or die
Ingris, дело в строении стопы, очевидно.

wendellin, сообщество где-то в те дни проводит годовое собрание. Так что даже не знаю, что там будет именно в Ладлоу.

Нари, пока я еще не освоилась с мыслью, что что-то может не зависеть от моей воли:-D

Sanpalna, некоторые вполне себе ходят, но я не знаю, что у них со временем произойдёт со связками. И произойдёт ли. Дело-то индивидуальное.

<Elly>, спасибо! Присоединяюсь к пожеланию))

URL
2017-10-17 в 19:23 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Это хорошо, что проблема теперь ясна. Можно сосредоточиться на восстановлении.

2017-10-17 в 19:49 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, яснее будет после узи. Возможно, связки придется почистить, т.е. прооперировать. Это теперь несложная операция.

URL
2017-10-17 в 21:17 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Уууууу... Но что ж делать, если скажут надо, то нужно делать.

2017-10-17 в 21:25 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, я знаю довольно многих, кому связки в руках чистили. Результаты просто отличные. Но ноги - это, конечно, другая песня, так что хотелось бы избежать. Авось...:-D

URL
2017-10-17 в 22:48 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Рада за вас. Надеюсь, всё будет хорошо!

2017-10-18 в 02:06 

Olyanka
Am I...ginger?
А я просто хронически не переношу каблуки. Тут недавно (когда "слегка" похолодало) вытащила ботиночки, которые вроде как носила пару лет назад. Высота каблуков - от силы 4-5 см. За день прошла около 4 км. К вечеру я чувствовала себя русалочкой, которой вместо хвоста приделали ноги.... Потом еще пару дней приходила в себя. Опыт не понравился....

2017-10-18 в 09:10 

MirrinMinttu
Do or die
Мари Анж, и я надеюсь))

Olyanka, против каблуков и многие ортопеды высказываются. Но когда из двух зол выбирать приходится... Мне и при болях в спине помогал каблук, собственно. Но посмотрим, что будет, когда на ногах быть придется часов 8.

URL
2017-10-19 в 16:58 

Kroiddilad
Охотник на песцов
при очень быстрой ходьбе ступать на всю подошву - в смысле, без перехода с пятки на носок, сразу на всю?
Что ж, теперь, когда причина понятна, будет проще. Терпения и удачи)

2017-10-19 в 19:02 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ага. Когда состояние "ноги уже не носят", то я шлёпаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная